Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Однажды Снейп напортачил...", Lazybones, юмор/романс, PG-13 (Конкурсная солянка "Отныне и навсегда!")
"Однажды Снейп напортачил...", Lazybones, юмор/романс, PG-13
СНЕЙДЖЕР Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:56 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация


Комментарии к фанфику архива
"Однажды Снейп напортачил с зельем…"
автор Lazybones, юмор, романс, PG-13, мини, закончен




 
СНЕЙДЖЕР Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:57 | Сообщение # 2
СНЕЙДЖЕР
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Однажды Снейп напортачил с зельем…
Автор: Lazybones
Бета/Гамма: Rohan
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, романс
Дисклаймер: никаких прав на персонажей Дж.Роулинг не имею!
Саммари: И на Снейпа бывает проруха.
Комментарий 1: на конкурс писателей в КОНКУРСНОЙ СОЛЯНКЕ В ЧЕСТЬ 10-ЛЕТИЯ ТТП!
Комментарий 2: свободная тема
Предупреждения: ООС
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: сугубо положительное
На конкурс критиков: да


 
СНЕЙДЖЕР Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:57 | Сообщение # 3
СНЕЙДЖЕР
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Волосы всегда приносили массу беспокойства, и Северус их откровенно ненавидел. Еще в детстве он много раз просил маму подстричь его, но ответ всегда был один: «Если мы обрежем волосы, станут видны уши». Уши он ненавидел еще сильнее. Природа вообще оказалась к нему жестока: наградила огромным носом, астеническим телосложением (сколько раз его называли дистрофиком), жирными волосами и оттопыренными ушами. Последний факт тщательно скрывался от окружающих.

Итак, Снейпу шел тридцать девятый год, он был лопоух, и об этом не знала ни одна живая душа.

***

Окончив приготовление очередного экспериментального зелья, призванного защищать волосы зельеваров от вредных паров, Северус отлил небольшое количество во флакон и направился в ванную: профессор всегда испытывал новые составы на себе. Ступив под водяные струйки, Снейп блаженно закрыл глаза. Он любил свою работу, но за длительное времяпровождение внаклонку над котлом приходилось расплачиваться болью в спине, а горячий душ расслабляюще действовал на затекшие мышцы. Вылив на голову содержимое флакона, изобретатель принялся методично и тщательно втирать его в кожу головы и волосы. Запах у зелья был потрясающий — мята, лепестки пиона и экстракт кедровой хвои. Зажмурившись от удовольствия, Северус долго взбивал нежную пену, затем не без сожаления её смыл.

— Недурно! — мокрые волосы на ощупь оказались гладкими, прямыми и поскрипывали, когда он пропустил прядь между пальцев.

— Фумо! — Выбравшись из душевой, Снейп высушил голову магией, прикоснулся к волосам и обмер. Потом еще раз нерешительно их потрогал.

— Что за…?!

Экспериментатор бросился к зеркалу. От пара поверхность запотела, и несчастный, позабыв о магии, принялся вытирать ее полотенцем, свободной рукой при этом то и дело хватаясь за волосы. Наконец Северус Снейп, бывший двойной шпион и сильнейший маг, узрел свой отражение и издал вопль ужаса. Его голову покрывали мелкие рыжие кудряшки. Но это было еще не всё. Поскольку волосы стали виться, их длины теперь не хватало для того, чтобы прикрыть кошмарные уши. Он был ужасен.

Опершись на край раковины и свесив голову на грудь, Снейп тяжело дышал. Сперва он рванулся было разгромить зеркало, затем — разнести котел с готовым... зельем ЭТО язык не поворачивался назвать, и наконец — кинуться к Дамблдору. Но все три желания явно выглядели несуразными: зеркало еще пригодится, зелье нужно, чтобы приготовить противозелье (ха!), а к Дамблдору идти и подавно не стоит — не хочется видеть усмешку в его глазах. Что же делать?

Ткнув палочкой в безобразие на голове, Северус попытался выпрямить волосы, но они закрутились ещё мельче. Тогда Снейп решил хотя бы изменить цвет. Запахло палёным, и от этой идеи пришлось отказаться.

Он вышел в гостиную, плюхнулся в кресло и заставил себя успокоиться и подумать.

Что же делать?

«Хорошо, что сегодня уже пятница, и впереди два выходных. В самом крайнем случае побреюсь налысо». Память услужливо подсунула образ Темного Лорда, отчего Снейп зашелся хриплым смехом. Решив, что сегодня он уже не на что не способен, зельевар отправился спать.

***

Суббота и утро воскресенья пролетели, словно миг. Северус варил одновременно несколько составов, пробуя их на себе по мере готовности. Ничего. Никакого результата. Ноль.

В воскресный полдень в лабораторию постучали. Северус стиснул зубы и решил отмолчаться. Стук повторился. И ещё раз. Наконец в дверь забарабанили изо всех сил. Вот ведь принесло! Неужели непонятно, что никого нет?

— Северус, откройте! Я знаю, что вы у себя.

Грейнджер, мать ее! Что на этот раз? Каждые выходные молодая преподавательница чар пыталась, по ее словам, «скрасить досуг уважаемому коллеге». Снейп бесился, но молча терпел. А та таскала его в маггловский театр, на киносеансы, в музеи, на спортивные соревнования - каждое воскресенье вот уже четыре месяца, и отступать не собиралась. Более того, мисс Грейнджер взяла за правило в течение недели обсуждать со Снейпом прошедшее событие. Зануда!

— Северус, немедленно откройте дверь! У меня билеты на баскетбол. Если будете продолжать сопротивляться, мы точно опоздаем.

Зельевар прикрыл глаза, глубоко вздохнул и решительно распахнул дверь:

— От вас все равно не отделаешься, — мрачно резюмировал он.

— И вам добрый день, профессор Сн… — тут взгляд мисс Грейнджер уперся в шевелюру профессора. — Что… Вы… Рыжий?!... Проф… — попытки выразиться словами закончились хохотом в голос. На глазах Гермионы выступили слёзы, в правом боку начало покалывать, но стоило ей только поглядеть на коллегу, как её скручивал новый приступ смеха.

— Не могу больше. Ох! Вы — и рыжий!

— Агуаменти!

Девушку тут же окатило сильной струей холодной воды.

— Вы! Да как вы… — Гермиона ошарашенно уставилась на зельевара.

— Зато помогло — у вас прекратилась истерика!

— Как можно быть таким жестоким?!

— Я жестокий?! А вы? Вы только что насмехались надо мной!

Гермиона смущенно покраснела:

— Простите, Северус, я и правда увлеклась, — и заулыбалась во весь рот.

Снейп предупреждающе поднял палочку:

— Ещё?

— О, нет-нет. Я уже успокоилась, — насмешница произнесла высушивающее заклятие, и словно в наказание ее и так непослушные волосы встали дыбом. Северус не смог сдержать усмешки. И тут Гермиона посмотрела на него, покраснела и прошептала:

— Вы такой милый.

Снейп опешил. Его не называла милым даже мама в детстве. Наверное, поэтому на лице мага тут же возникло обычное суровое выражение. Гермиона усмехнулась:

— Ну же, Северус, не злитесь. Вам очень идет новый образ.

Снейп со злостью дернул себя за волосы:

— Мисс Грейнджер, это не смешно.

— А я и не смеюсь, — Гермиона незаметно подкрадывалась к нему маленькими шажками. — Вы похожи на херувима.

— Что? Гр-р-рейнджер!

Тем временем девушка подошла вплотную, потянула за один из локонов, и Снейп был вынужден к ней наклониться.

— Мягкие… — задумчиво пробормотала колдунья, пропуская между пальцев одну из кудряшек. — А они всегда были такими или это из-за смены цвета? А вы случайно, да? — Гермиона перевела взгляд на лицо профессора. Что это? Его глаза закрыты, а губы как-будто чуть-чуть изгибаются в намеке на улыбку. Можно подумать, что Снейп наслаждается лаской. — Северус?

Зельевар резко раскрыл глаза и отдернул голову так, что тут же зашипел от боли. Гермиона вопросительно посмотрела из-под ресниц.

«Раскис как дурак. Волосы ей понравились. Три ха-ха! Тут только практический интерес, и все!»

Словно в подтверждение его мыслей, Грейнджер дёрнула себя за выбившуюся прядь и ткнула ей профессора в нос.

— Вы должны дать мне рецепт! Видите, секутся! И сухие. А ваши как шелк. — Она снова ухватила профессора за волосы.

— Мисс Грейнджер, — голос Снейпа едва шелестел, — а вас не волнует их цвет?

— Замечательный цвет! Я всегда любила рыжий. Правда, вам он почему-то совсем не идет. — Снейп скрипнул зубами, но Грейнджер уже понесло. Профессор давно задавался вопросом: когда она перестала его бояться, когда научилась говорить ему все, что вздумается и, главное, когда он начал все это позволять? Раскис. Совсем раскис. — Да и прическа, честно говоря, немного не ваш стиль. Обычная вам больше подходит.

Тут Снейп не выдержал:

— И чем же именно?

— Ну, вы всегда такой загадочный и суровый. А сейчас вы ми… — увидев, как нахмурился визави, Гермиона осеклась. — Молчу, молчу.

И, тем не менее, девушка внимательно разглядывала Северуса, а тот, в свою очередь, не спускал глаз с неё, впитывая малейшие изменения мимики. Сначала она просто смотрела ему в глаза, еще более темные под яркими волосами, затем на нос, и улыбка поменялась из задорной на ласковую, что немало удивило Снейпа, потом внимательный взгляд прошелся по контуру лица и остановился на левом ухе. Северусу казалось, что этот взгляд осязаем и, не в силах больше его выдержать, а также боясь увидеть на ее лице усмешку, страдалец прикрыл глаза. Короткий вдох. Она разочарована. Он смешон. Снейп отвернулся от девушки и отодвинулся подальше.

— Думаю, вы понимаете, баскетбол отменяется. Завтра уроки, и я должен быть в форме.

Что случилось? Почему вдруг он стал таким холодным? А ведь казалось, они почти друзья... Гермиона молча смотрела ему в спину, не желая уходить вот так.

— Я обидела вас? Простите. Обещаю больше не называть вас словом на букву «м».

Снейп молчал.

— Северус, что…

Он резко повернулся с таким отчаянием на лице, что Гермиона отпрянула.

— Ну что вы, Северус, не расстраивайтесь. Давайте я помогу вам с варкой? Если что, можно заказать парик у мадам Малкин. Это не вызовет подозрений. Ерундовая проблема.

Снейп недоверчиво смотрел на нее. «Не смеется. Не может быть, чтобы она их не заметила.»

— Хорошо, — зельевар неожиданно охрип. — Не нужно брать нерушимую клятву?

Грейнджер заулыбалась:

— Клянусь никому не рассказывать, что Снейп напортачил с зельем!

— А уши?

— Что? — Гермиона неподдельно удивилась. Только сейчас она поняла, что так волновало профессора. Девушка еще раз пригляделась к его слегка торчащим ушам — видала и похлеще, — но Снейп снова нахмурился. Как ребенок. Нашел проблему.

Снейп уже собирался выставить ее вон, когда Гермиона в два шага преодолела расстояние между ними и схватила его за уши. От неожиданности Северус даже не успел отстраниться, и Гермиона притянула его голову к себе:

— У вас потрясающие уши, профессор. — Она обвела раковины большими пальцами. Снейп потрясенно молчал. Тогда она удивила его еще больше, чмокнув в нос:

— Но вот это у вас еще лучше! — Ее глаза сияли. Снейп зарычал и погрузил руки в ее волосы.

— А у тебя губы, Гермиона!


 
lajtara Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:21 | Сообщение # 4
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата СНЕЙДЖЕР ()
Но вот это у вас еще лучше!

Какая многозначительная фраза 11lol
Спасибо за минутку юмора, автор))
От концовки я ожидала большего, правда)


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП


Сообщение отредактировал lajtara - Понедельник, 09.06.2014, 21:26
 
Астрея Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:30 | Сообщение # 5
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какая прелесть 13wow
Херувим и лопух - это вам не хухры 11lol
Спасибо, автор))



Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас


Сообщение отредактировал Астрея - Понедельник, 09.06.2014, 21:30
 
MarSe Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:35 | Сообщение # 6
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
Снейп и милый? хД
Спасибо, автор за юмор)) Хотела бы и я посмотреть на рыжего, кудрявого Севу =)


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки
 
eve82 Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:08 | Сообщение # 7
eve82
try to play with me
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какой милый, легкий фик. Автор, спасибо за такую позитивную историю

__________________________________________________
медальки
 
Memoria Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:14 | Сообщение # 8
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
сразу захотелось поглядеть рыжего кудрявого на Севу, ага))
а концовца разочаровала 04dont_know
как будто автору все надоело, и он решил скорее всё свернуть (( 06cry
 
Кэти Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:36 | Сообщение # 9
Кэти
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да, конец подкачал. Но рыжий Сева! 13wow 13wow 13wow хочу иллюстрацию 03yes


- Пожирнее и погуще.
- Как положено.
- Сметанки то добавь.
- Обойдешься...
 
Шторм Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:43 | Сообщение # 10
Шторм
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
такое многообещающее начало, и такой облом в конце( Но за открытие страшной тайны Снейпа - оттопыренных ушей - смазанную концовку вполне можно простить

Ветер в голове попутным не бывает
 
Memoria Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:10 | Сообщение # 11
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Извините, автор, я не коллажист вообще-то, но не сдержалась 11lol :11lol:





Или вот еще)) роковой мужчина 11lol



Ежели никто не сподобится - постараюсь получше слепить 14crazy


Сообщение отредактировал Incarcerous - Вторник, 10.06.2014, 22:36
 
Шторм Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:42 | Сообщение # 12
Шторм
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ой, Incarcerous, отличная иллюстрация к фику 02wow На лице прям ужас читается)))

Ветер в голове попутным не бывает
 
Memoria Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:44 | Сообщение # 13
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Шторм, 11lol 11lol
ну раз мастера ФШ затаились, то за кисти мышку взялись дилетанты 14crazy
 
eve82 Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:52 | Сообщение # 14
eve82
try to play with me
Статус: Offline
Дополнительная информация
Incarcerous, при виде первого коллажа в голове крутилась одна фраза
Ай да Пушкин! ай да с****н сын!
Особенно с этими кустистыми бровями 11lol 11lol
Это шедевральная иллюстрация 02wow


__________________________________________________
медальки
 
Memoria Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:54 | Сообщение # 15
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата eve82 ()
Ай да Пушкин! ай да с****н сын!
11lol 11lol надеюсь, автору тоже понравится ))) я от души лепила 11lol 11lol
 
MarSe Дата: Среда, 11.06.2014, 00:14 | Сообщение # 16
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
Incarcerous, ухи хде? ухи!
а так, прикольно))


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки
 
Memoria Дата: Среда, 11.06.2014, 00:38 | Сообщение # 17
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
MarSe, отросло уже ))))))
 
SAndreita Дата: Среда, 11.06.2014, 01:35 | Сообщение # 18
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Incarcerous ()
отросло уже ))))))


Боже! Неужели Северус так и не нашел способа избавиться от рыжих кучеряшек?!? Бедняга!

Incarcerous, иллюстрации прекрасны! Спасибо Вам!
 
Olenkaorl Дата: Среда, 11.06.2014, 14:37 | Сообщение # 19
Olenkaorl
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Memoria Дата: Среда, 11.06.2014, 18:19 | Сообщение # 20
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
SAndreita, да не за что ))) я всё с трепетом жду автора 11lol 11lol
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Однажды Снейп напортачил...", Lazybones, юмор/романс, PG-13 (Конкурсная солянка "Отныне и навсегда!")
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Змеиные корни"(Синопсис...
2. "Изменяя все", автор ane...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Новая книга про Алана Принца...
5. Дешифровка-4
6. Приколы по ГП
7. "Настоящие охотники на кракоз...
8. "Исключение из правил", ...
9. Да или Нет ?
10. Съедобное-несъедобное
11. Ассоциации-6
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. "Как я влюбилась и что из это...
14. "Я знаю Северуса Снейпа"...
15. С песни по строчке-2
16. А или Б?
17. Словотворчество-2
18. 5 из одного
19. "Тот самый Снейп", palen...
20. Клип "Per te", автор мла...
1. Gloris[10.12.2019]
2. Drozd13[07.12.2019]
3. nfyz-yul[05.12.2019]
4. uxknow[01.12.2019]
5. BalkonRagfupasr[30.11.2019]
6. CrazySun[29.11.2019]
7. joffara[28.11.2019]
8. Msolya[26.11.2019]
9. Lynn_leto[23.11.2019]
10. Кёсем[20.11.2019]
11. DipsoOwl[20.11.2019]
12. КсенияНиколь30[20.11.2019]
13. Tsbsieshd[15.11.2019]
14. Dayel[15.11.2019]
15. Berlinera[14.11.2019]
16. Lola19901[13.11.2019]
17. DaryaMerezhina[11.11.2019]
18. Felicia1983Praph[09.11.2019]
19. Dory_Story[05.11.2019]
20. Pashke777Hic[04.11.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  fashist, Ленок, Lena_cat, lena_bond, Фелисите, Nelk, натан, SapFeRia, tabby_cat, Мятный_Бергамот, Adub, Leontina, Vivien, Amylee, baltazar1885, Эсмеральда, Julionka, Imago, Mati, olga28604, Anna2012, млава39, a1234567890a, meibija, ThomasMam, tansha87, Remember_who_you_are, Директормира
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz