Комментарии к фанфику архива "Портрет старосты", автор Arsinoe de Blassenville, перевод Анжелика Вегерле и Angel_Smith, драма, PG-13, макси, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
ууууууххх..... "Счастье не во внешних событиях. Оно - всердцах тех, кого они затрагивают. Верить в счастье, значит делать его истинным, ибо счастье - это вера в него". Андре Моруа
а где продолжение? Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
Статус: Offline
На сайте с: 27.03.2009
Ваааай!!!! Я таки дотерпела до окончания и прочитала всё сразу!!! Класс!!! Очень люблю фики где идёт полное смешение жанров, то есть тут тебе и роман, и приключения, и драма и всё в одном флаконе!!! Очень интересные сюжетные ходы и прекрасные герои. Мне очень понравилось. Также интересной показалась теория Лили в трактовке Малфоя. Планы у него довольно далеко идущие и я не сомневаюсь, что такой человек как Люциус вполне может вопротить всё это в жизнь. Чем не сюжет для отдельного фика?
Quote (Angel_Smith)
Снейп утешал себя мыслями о возможном будущем. В следующем году Грейнждер останется его ассистенткой и продолжит исследование медицинских зелий. А как только она сдаст ТРИТОН (успешно, конечно), тот, кто обучает ее с первого года, предложит ей полноценную работу на кафедре. Значительное облегчение его нагрузки и отличная возможность для нее. Даже с нынешним количеством учеников он не может преподавать во всех классах. После того, как она, несомненно, блестяще, пройдет обучение на кафедре, возможно директор предложит ей постоянную работу в школе. Так она избежит участи незначительного работника Министерства, и, самое главное, неравного и несчастливого замужества. У нее будет важная уважаемая работа, а у него появится одаренная коллега, с которой он сможет сотрудничать и советоваться. Долгие, долгие годы. Будущее никогда не казалось Северусу таким приятным. Однако на большее он рассчитывать не мог. Пока не мог.
Нуу, а Северус тут просто мать Тереза и ангел-хранитель в одном флаконе. Этакий благородный бескорыстный помощник для бедной девочки Молодец! Хорошо всё распланировал Больше всего понравилась фраза "Пока не мог". Очень уж я люблю это слово - пока многообещающее такое))) Браво автору
Эх и радуюсь, и грущу одновременно... С одной стороны - хорошо, что фик наконец-то перевели... а с друнгой - он так полюбился, что не хочется с ним расставаться((( Очень жалко Блейза - его герой был очень достойным Открытый финал... судя по довольному виду Дамби, там все уже заранее ясно... пройдет пара лет, боль Северуса утихнет и он, наконец, разглядит Герми Совместная работа оч сближает Эх, рада за эту пару...
Quote (Angel_Smith)
«Возможно, слизеринцы сделают все, чтобы достигнуть своих целей. Тем не менее, можно допустить, что не все их цели эгоистичны».
Шикарная фраза! Angel_Smith, еще раз огромное спасибо за возможность прочесть этот фик в столь качественном переводе!!! Wer die Wahl hat, hat die Qual
Сообщение отредактировал Ginger_Ondine - Вторник, 16.02.2010, 19:58
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
На сайте с: 27.03.2009
ОЙ! тока что вспомнила, что это перевод, оказывается переводчику огромнейшее спасибо за проделанную работу. Ни минуты не усомнилась, что это авторский фик, пока шапку не посмотрела БРАВО!!!
Ginger_Ondine, Большое пожалуйста!!! Ваши постоянные отзывы вдохновляли дальнейший перевод, которы не получился бы таким вкусным без моих замечательных беты и гаммы! Irkina, Я рада, что вам понравилось! К сожалению, лавры автора присвоить себе не могу... но кой-какое отношение к фику имею))
клас. Вот люблю такие фики - прописанные и в действиях и в характерах. Отличный фанфик, а перевод и вовсе выше всяких похвал А у него сиквела не имеется случайно?
Сообщение отредактировал Bodler - Четверг, 18.02.2010, 21:12
Только начала читать ваш фик, и должна сказать - очень и очень интересно! Хорошо, что он уже закончен. На вечер я обеспечена интересным чтением, и мучится в ожидании продолжения не придётся! Когда прочту до конца, постараюсь написать что-нибудь более вразумительное. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Тоже начала читать фик и идея мне очень нравится (не смотря на то, что он был написан давно и сейчас AU). Обязательно дочитаю. Спасибо) Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:27 | Сообщение # 80
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Угу. Я прочла примерно половину. Есть кое-какие претензии к автору (мой зверь-обоснуй не даёт покоя), но как выписаны характеры! Лили просто поражает! Она и прекрасная и отталкивающая одновременно. Надеюсь, что Снеп, поглядев на её поведение, наконец, поймёт, что она - совсем не героиня его романа. И сможет избавится от своей мучительной любви... Переводчику поклон! Читается необычайно легко! Яркий, богатый, образный язык, да и прописанность персонажей, не в последнюю очередь, - Ваша заслуга... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес