Название: Прогони моих призраков Автор: AgniRo Пейринг: Гермиона Грейнджер/Северус Снейп Рейтинг: G Жанр: Angst, Hurt/comfort Дисклаймер: Все моё. Посвящается героям Роулинг Саммари: Их разделяет ночь, каменные стены и много миль одиночества. Их связывает лунный свет. И еще что-то, большее, чем магия Комментарий: Стихи к фанфику "Первая помощь и её последствия". Написано глядя на арт “I'll be waiting for you (Severus/Hermione)” от ComaWhite Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: адекватное Ссылкаhttps://ficbook.net/readfic/4960508
Прогони моих призраков
Рваный сумрак, шершавые стены, бледный свет дикой волчьей луны. Ты на ржавой сырой постели глухо стонешь. Кошмарные сны Тянут щупальца к белому горлу и сжимают в тисках виски, Лица-маски безжалостных призраков подступают из темноты.
Ты очнёшься, хватая воздух, запах камня и затхлой воды, И в глазах твоих, чёрных, морозных, вспыхнут синим полярные льды. Этот взгляд проникает в вечность, в глотку сумрачной пустоты… Ты прошепчешь сквозь бесконечность: «Не могу один. Помоги…»
Я во сне твой шёпот услышу – чёрной птицей вырвусь в окно, Острый луч изумрудного света предо мной расколет стекло. Эта волчья луна, зелёная, смотрит мне и тебе в глаза. Ты же веришь! Пусть трудно, пусть долго… прилечу – уже навсегда.
Монстры чьих-то жестоких игр преградят мне путь - не беда. Я прорвусь через стены и рельсы, узкие мосты, провода, Сквозь интриги и шквал презренья, крики, ругань, насмешек шквал - Для тебя. Чтоб отбросил сомненья, не отчаивался и ждал.
Я приду и сожму твои руки. Поцелую узкую кисть В синих жилках, согрею губами ледяные запястья. Очнись! Твои пальцы с моими сплетутся. Мы свободны. Монстры молчат. Ибо рая лишь тот достоин, кто шагнёт за любимым в ад.
Очень красивое стихотворение! Браво! В начале было тяжело подстроиться к чуть рваному ритму, но ближе к середине я почувствовала эту музыку - очень красиво.