Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 16:55 | Сообщение # 2
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 30.11.2008
Большое спасибо olala, без которой ничего бы не получилось!
Потерянная любовь
Его поцелуй горьким мёдом пьянит, Он вечная тайна, что сладко манит. Меняются маски небрежной рукой, Сегодня он демон, а завтра – святой.
Я темным смятеньем полна до краев, Рожденья не снять золотых кандалов. И мечется разум в оковах страстей, Судьба не поддержит безумных затей.
Мгновений ушедших храню красоту, Но им не заполнить в душе пустоту. Счастливой принцессы постыла мне роль – Другой околдован желанный король. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
meranna, здравствуйте. Неожиданно набрела на вашу тему и искренне удивилась, что тут не оставлено ещё и не одного отзыва. Если это ваша первая попытка написать стихи, то "Выше ожидаемого" - минимальный балл за них. В любом случае, ваш стих очень красивый и манящий. После первого прочтения не сложилась целостная картина. Пожалуй, это из-за многообразия образов, у вас их очень много, ярких, захватывающих воображение. Но всё же создаётся небольшое ощущение перегруженности образами. Возможно, стоило добавить немного простых связок, которые бы давали возможность "перевести дух" перед очередной образной строкой) Смысл стихотворения потому же читается, но не сразу. Это был маленький тапочек. Ритм - идеальный. Рифмы вроде и простые, а вроде и необычные. Впечатление очень хорошее, если будете продолжать и совершенствоваться - успех в стихосложении гарантирован :) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
cold, спасибо большое что прочитали, разобрались и оставили отзыв! Восторгу моему нет предела Это первый опыт и я очень ждала отзывов, чтобы понять стоит ли продолжать. Чуть было не уничтожила второе почти дописанное стихотворение, но теперь обязательно выложу По поводу перегруженности образами - тапочек принимается, постараюсь учесть на будущее Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
cold, есть такое Incarcerous, спасибо! От такого мастера со своим паноптикумом вдвойне приятно услышать "нравится" olala, "Память" можно сказать для вас пишу Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Хогвартс лучом мрака сияет Мертвых бойцов в путь провожает. Воздух искрит магией замка - Мир заключен в черную рамку. Скорбью полна выживших доля, Им не забыть бранного поля. Слишком горька сладость победы – Тягостно петь, смерти отведав. В душах горят мести пожары, Юности пыл жаждет расправы. Слушайте крик феникса звонкий, Лишняя кровь губит мир тонкий. Пусть от войны будут хранимы Образы лиц нежно любимых. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Вторник, 26.08.2014, 13:06
meranna, честно сказать, первая проба пера удалась лучше. Этот стих тоже ничего, только глазу зацепиться не за что. Он похож просто на констатацию факта ("Молоко в банке. Белое и жидкое."), больше напоминая начало какого-то грандиозного стихотворения, чем целостное произведение, или же переходную строфу между какими-то другими строфами, которые тут не появились. Хочется какой-то интриги, сюжета...или просто изюминки, которая оправдывает небольшой размер вашего произведения. Выложенный материал похож на необработанную руду, из которой вполне может получится драгоценность при правильном подходе. Дерзайте. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Знаешь, с первого прочтения не зацепило, но сейчас в другом, более расслабленном состоянии мне понравилось и я увидела всю историю. Соглашусь с cold, что немного перегружено, но тут я вижу некую экзальтацию влюбленной. И еще какие-то общие нотки с "Сероглазым королем" Ахматовой навеяло.
Цитатаmeranna ()
Вечная память
По смыслу похоже на эпитафию, а по ритму на марш что ли, из-за этого какое-то впечатление непонятное: то ли скорбить, то ли гордиться. Может, оно и правда все должно быть, но завершенности какой-то нет, точки.
Цитатаmeranna ()
лучом мрака сияет
ну и луч мрака я представить не смогла
Стиль у тебя интересный, пробуй дальше, мой хороший Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Среда, 13.08.2014, 20:09
больше напоминая начало какого-то грандиозного стихотворения, чем целостное произведение, или же переходную строфу между какими-то другими строфами, которые тут не появились.
cold, на самом деле так и было, но потом лишнее было вычищено и получилось так, как сейчас
ЦитатаLazybones ()
то ли скорбить, то ли гордиться. Может, оно и правда все должно быть
Lazybones, так и планировалось. Потому что так и есть на самом деле - они и скорбят, и гордятся. Гриффиндорцы же!
ЦитатаLazybones ()
но завершенности какой-то нет, точки.
Да, буду править. Там было больше, я порезала часть.
Цитатаolala ()
Дорабатывайте/выкладывайте полный вариант, тогда и луч мрака воссияет.
olala, да где же оценили Доработаю, перевыложу
Lazybones,
ЦитатаLazybones ()
но сейчас в другом, более расслабленном состоянии мне понравилось и я увидела всю историю.
Я рада, что тебе нравится!
ЦитатаLazybones ()
И еще какие-то общие нотки с "Сероглазым королем" Ахматовой навеяло.
Все верно, вдохновение снизошло как раз после "Короля" Ахматовой! Но я до сих пор в шоке, как ты смогла это почувствовать Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Среда, 13.08.2014, 22:23
Я сдала на отлично историю литературной критики, а это что-нибудь да значит
Если проанализировать отзывы на оба стихотворения, то видно: а) критики поняли, что за опубликованным текстом стоит нечто большее, б) критики правильно поняли идею, в) критики перечитали текст не раз, г) критики нашли параллели с классикой. Это говорит о том, что стихи качественные.
Я сдала на отлично историю литературной критики, а это что-нибудь да значит
olala, это называется давить авторитетом Остается только поднять руки и сказать - верю-верю Хорошо хоть под спойлером объяснение есть Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Ты знаешь, сейчас в стихотворении появилась завершенность и настроение.
Цитатаmeranna ()
Пусть от войны будут хранимы Образы лиц нежно любимых.
и идея понятна. Ритм (рубленные строфы (?) и двустишия (если я понятно излагаю ) тяжелый, жесткий.
Цитатаmeranna ()
В душах горят мести пожары, Юности пыл жаждет расправы.
имхо, не слишком удачная рифма, что чувствуешь при таком строгом ритме.
Цитатаmeranna ()
Лишняя кровь губит мир тонкий.
эээ... тут я недопонял. Имеется в виду кровь убитых? Словосочетание "лишняя кровь" в контексте человеческих жизней мне не очень. Оно как бы зря получается что ли Или, еще раз перечитала, это к юным "мстителям" относится скорее? Все равно, немного странно. А тонкий мир - это перемирие? Или это сам волшебный мир, бытие, так сказать? Голова сегодня туго соображает сегодня, прости)))
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:35 | Сообщение # 19
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 12.01.2011
Да, теперь действительно получилось стихотворение, а не обрывок мысли, с чем вас и поздравляю. Строчка с лишней кровью тоже царапнула слух, но вариант замены вам предложили достойный. От самого стиха ощущение двойственное, где-то он торжественный, а где-то грустный, но это не плохо, а, скорее, необычно. Вы здорово работаете над своими произведениями. Интересно узнать про следующее и почитать его. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Да, теперь действительно получилось стихотворение, а не обрывок мысли, с чем вас и поздравляю. Вы здорово работаете над своими произведениями.
спасибо!
Цитатаcold ()
Строчка с лишней кровью тоже царапнула слух
и вам? эх.. значит, точно надо править.
Цитатаcold ()
Интересно узнать про следующее и почитать его.
пишу, стараюсь у меня это очень долгий и мучительный процесс Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)