Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:19 | Сообщение # 361
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Bacilica, точно, никто их не любит! Но шито поделать? Lazybones, а куды деваться? Спасибо))) Полынь, не-не-не, никаких подобных сюрпризов!!! Я надеюсь...
Всем спасибо за комменты! Рада порадовать))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:56 | Сообщение # 362
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаМ@РиЯ ()
Придет ко мне такой простой субботний вечер, Такой родной и озорной субботний вечер! И долгожданный, и хмельной субботний вечер! И оборвет рабочих дней речитатив!
М@РиЯ, Это он, субботний вечер! Я его сразу узнала! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 26.09.2014, 23:01 | Сообщение # 369
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
М@РиЯ, эти стихи - отличная иллюстрация на тему "не казаться, а быть" Картинка супер. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:21 | Сообщение # 371
Ну, в общем - как всегда. Мне было плохо, я написала это, мне полегчало. И как всегда оно поется...
Иллюзия аллюзии
Осень прячет глаза, невпопад завершая рассказ, Солнце ходит на круг, освещая полет воронью. Ты вчера был героем, но только сегодня не спас - Значит, нет тебе места в придуманном нами раю.
Ты же знаешь, что мог, но беда - не успел, опоздал. Ты хотел быть на грани, на пике и на острие. Лишь бы слово твое остротой затмевало кинжал, А удача бы шла по пятам в жемчугах и тряпье.
Ты забыл, что Судьба - злая ведьма, капризы не в счет, Улыбается тем, кто готов улыбнуться ей сам. Но таких смельчаков мы пока не видали еще. Будешь первым, коль в дебрях найдешь зачарованный храм.
Что тебе буреломы и пропасть? Не знает преград Тот, кто крылья и волю таланту развил своему. Собирайся, герой, ты уже не вернешься назад. Я-то знаю об этом, ведь сам побывал в том строю.
Уходи на закат, искупавшись в священном огне, Это пламя безвредно и крылья твои не спалит. Если встретишь Судьбу - не забудь рассказать обо мне, Передай, что простил и уже не лелею обид.
Отправляйся, пора. За порогом назад оглянись. Что шепнут напоследок родные тебе голоса? Ты идешь за судьбой, оставляя в залог свою жизнь, Осень маски меняет, и слышится скрип колеса.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:24 | Сообщение # 376
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Ну, как водится, форма и содержание... Начну с содержания, это глобальнее. Образ Судьбы не вполне понятен.
ЦитатаМ@РиЯ ()
Ты забыл, что Судьба - злая ведьма, капризы не в счет, Улыбается тем, кто готов улыбнуться ей сам. Но таких смельчаков мы пока не видали еще. Будешь первым, коль в дебрях найдешь зачарованный храм.
ЦитатаМ@РиЯ ()
Если встретишь Судьбу - не забудь рассказать обо мне, Передай, что простил и уже не лелею обид.
Лирический герой, выходит, когда-то как-то смог наладить отношения с Судьбой, а то и нашёл в дебрях зачарованный храм? Суть в том, что Судьба-ведьма, да ещё и злая, да ещё и капризная, плохо вяжется и с зачарованным храмом в дебрях, и с прощением ей обид.
Пардон, но я тут же по старой доброй литературной традиции (Шекспир и др.) подставила вместо ведьмы шлюху, и смысл сразу прояснился Даже храм в дебрях отчасти вписался Ну и кое-какие формальности по мелочи.
ЦитатаМ@РиЯ ()
Солнце ходит на круг, освещая полет воронью.
Трудно объяснить почему, но тут лучше "всходит на круг".
ЦитатаМ@РиЯ ()
Ты вчера был героем, но только сегодня не спас
Надо бы "если сегодня не спас", или "раз ты сегодня не спас", так смысл отчётливее.
ЦитатаМ@РиЯ ()
Ты хотел быть на грани, на пике и на острие.
Если считать ударения, получается, что предпоследнее ударение или пропущено, что в трёхсложных размерах не есть хорошо, или без видимой причины падает на предлог "на", что тоже звучит не очень.
ЦитатаМ@РиЯ ()
Лишь бы слово твое остротой затмевало кинжал,
"Затмевать остротой" - сомнительный образ. Надо бы подыскать другой глагол, скажем "посрамляло/посрамило кинжал".
ЦитатаМ@РиЯ ()
Собирайся, герой, ты уже не вернешь назад.
Опечатка: "ты уже не вернешься назад".
ЦитатаМ@РиЯ ()
Я-то знаю об этом, ведь сам побывал в том строю.
Не выговаривается Прежде всего, надо бы убрать "ведь", лучше повторить "я сам побывал". И, конечно, убрать "том": "валвтомстро" - невозможно... Навскидку, что-то вроде: "Я-то знаю об этом, я в этом и сам был строю". Просто для примера, понятно, что автор сделает лучше
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:34 | Сообщение # 377
olala, зачарованный храм - это как раз аллюзия на Храм Судьбы. Иллюзорная аллюзия))) Ну, и с самим Храмом Судьбы у Инди просто не вышло, если вы помните. Так что это - снова иллюзия))) Далее.
Ходит на круг - тут отсылка немного другая, к поединку, а не к всходам)))
Цитатаolala ()
Надо бы "если сегодня не спас", или "раз ты сегодня не спас", так смысл отчётливее.
так смысл в том, что он сегодня не спас. Вчера - герой, сегодня не спас - не герой. Мимолетность и бренность во всей красе.
Цитатаolala ()
"Затмевать остротой" - сомнительный образ. Надо бы подыскать другой глагол, скажем "посрамляло/посрамило кинжал".
Может быть, но альтернативы пока не вижу. Ваш вариант уж слишком пафосен! Опечатку поправила)))
Цитатаolala ()
Не выговаривается
Нормально выговаривается - вы просто ритм не уловили))) Это как и с "потерянным ударением" - ритм держит. Тут квадра и довольно четкая. Спасибо!
Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:51 | Сообщение # 379
ordinary pervert
На сайте с: 05.09.2013
Печально и жизненно Все мы, ну почти все, обольщаемся новой надеждой, стараясь не вспоминать про старые грабли но концовка обнадёживает, главное войти во вкус М@РиЯ, спасибо!