Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 12:27 | Сообщение # 344
атипичная вейла
Статус: Offline
На сайте с: 16.01.2012
М@РиЯ, очень выразительно. Как точно и кратко настроение обозначено... И картинка соответствует.
ЦитатаМ@РиЯ ()
А строфа потому и одинокая, что я сама не поняла - с чего вдруг взгрустнулось
Бывает такое)))
А мне периодически не в сезон снится, будто я смотрю на роскошно яркую осеннюю листву на фоне такого синего-синего неба, которого в Москве практически не бывает (да и листва в реале обычно зело пыльная). Колор просто зашкаливает! Красота неимоверная. Будто хватаю фотик, но не успеваю поймать кадр, как налетает ветер и уносит всю листву. Остаются только ветки - и это пронзительно-синее небо. И вся штука в том, что обычно у меня сны почти бесцветные.
Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:47 | Сообщение # 345
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
М@РиЯ, правда, необычно видеть в вашей теме такие стихи :)) Очень понравилась, прямо очень-очень первая строчка) Именно она и вносит присущий вам позитивный настрой даже в такую грустную строфу Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Как целительница-ведьма поневоле совмещает: и бесплотных сил влиянье, и научная стезя. Потому рукою твёрдой сайтом невозбранно правит: мы здесь типа материальны, но пощупать нас нельзя. Принимая в рассужденье, что и дух, и плоть важны, шлём свои мы поздравленья с той и этой стороны!
М@РиЯ, мои наилучшие пожелания! Всех мыслимых благ, как духовных, так и материальных! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:59 | Сообщение # 348
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
olala, снимаю шляпу и благодарю за поздравление! Пусть и "пощупать" мою благодарность не получиться - менее значимой она от этого не становится! Как и моя благодарность ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОЗДРАВИЛ! СПАСИБО!!!
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 21:55 | Сообщение # 351
Один очень дорогой мне человек написал сегодня такие строки: Пишет МамаЛена:
Я все больше не нравлюсь себе и пугаю себя. Хорошо бы все же переболеть и на чем-то остановиться. А в обложенном горле хрипит сумасшедшей птицей, а в заплывшее жиром сердце так колет спица, Что с трудом удается не спиться и не развалиться. И чужие стихи что-то страшное теребят.
И я не могла не ответить!
Ты меня не пугай, ведь болеем давно мы на пару. Ты - все пишешь романы, а я их читаю взапой. Посреди океана из слов мы с тобой капитаны, те, что сидя за партой, ведут корабли за судьбой. Не считая монет, отдаешь ты собою мне плату, принимаю залог и сто новых страниц бороздя, представляю себя я удачливым юным пиратом, мы с тобой - часть команды, а значит - и часть корабля. Пусть реальность живет по иным непонятным законам, все сжимаешь перо как штурвал ты отважной рукой. Нас нигде не учили писать по заветным канонам, но чернильное сердце зовет и зовет за собой!
Пусть это будет моим посвящением всем авторам! Творите! Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ, два последних творения очень порадовали. Они совсем разные: "Посвящение всем авторам" очень пронзительное и щемящее, а "посвящение ФБ" веселое и задиристое. Браво Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Пятница, 19.09.2014, 23:25 | Сообщение # 357
Гимн рабочей субботы
Реал задрал, погода дрянь и спать охота, А завтра, словно все кошмары воплотив, Грядет внезапная рабочая суббота, Грядет ужасная рабочая суббота, Грядет отвратная рабочая суббота... Не передать стихами этот негатив!
Перенесен был выходной, попал на сре'ду День городских гуляний, смысла супротив. - Но мы ж на площади стояли до победы! На демонстрации шагали до обеда! Мне в той толкучке отдавили оба кеда! - Иди работать, ждет тебя весь коллектив!
Рабочий день неумолим, бесчеловечен, Но он не вечен и, меня освободив, Придет ко мне такой простой субботний вечер, Такой родной и озорной субботний вечер! И долгожданный, и хмельной субботний вечер! И оборвет рабочих дней речитатив!
Дата: Пятница, 19.09.2014, 23:48 | Сообщение # 359
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
М@РиЯ, Не смотря на весь ужос ситуации, стихи очень бодрые Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:04 | Сообщение # 360
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
М@РиЯ, Я бы сказала - торжествующий, несмотря на рабочую субботу, гимн! Главное, чтобы потом еще не стряслось рабочее воскресенье. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")