Мне прямо обидно, когда такой красивый и необычный ритм сводят к подсчёту слогов grust3 Клянусь свои дипломом, ваши стихи ритмичны не из-за количества слогов! Там всё гораздо интереснее!
olala, Мерси за комплима! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:38 | Сообщение # 282
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Картинка найдена на просторах сети, но все началось именно с нее.
Вы спите, спите, сыпьте снами, Единорогами, сердцами... Ведь сказка в самом деле драма, Конец лишь изменила мама. И вы - послушные детишки, Ждав хэппи энда в каждой книжке, Разочаруетесь нежданно, Отведав моего романа. Вы спите, спите, сон недолог... Я ж подожду, откинув полог... Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:53 | Сообщение # 284
olala, это такая суровая реальность))) Или модификация Оле, да. Спасибо за отзыв! )))
Цитатаolala ()
Цитата М@РиЯ () Что хэппи энд ждут в каждой книжке
"Ждав хэппи-энда в каждой книжке"?
Но там же важно время - длящееся и сейчас действие. Ждав - это уже прошедшее. Да и сама форма "ждав"... разве красиво? Не, пожалуй, оставлю как есть))) Мерси! ))))
Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:46 | Сообщение # 288
Morgan_Le_Fay, это да))) Колоритные коготки! Рада, что удалось передать в том числе и некоторую "потусторонность" персонажа. ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:28 | Сообщение # 289
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
У меня, оказывается, слетела подписка с этой темы. Такую прелесть чуть не пропустила!
М@РиЯ, вот удаются вам многослойные стихи... Монолог можно с легкостью приписать и двойнику Оле-Лукойе, и самой что ни на есть Яви, которая сменит недолгий сон. А картинка вообще затягивает. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:47 | Сообщение # 290
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаМ@РиЯ ()
olala, это такая суровая реальность))) Или модификация Оле, да.
Модификация Оле - самая что ни на есть суровая реальность
ЦитатаМ@РиЯ ()
Но там же важно время - длящееся и сейчас действие. Ждав - это уже прошедшее.
М@РиЯ, у вас там не всё так просто! Смотрите: И вы - послушные детишки, Ждав хэппи-энда в каждой книжке, Разочаруетесь нежданно, Отведав моего романа. Во-первых, синтаксический параллелизм: чётные строчки красиво начинаются с одинаковых деепричастий. Во-вторых, длительность действия ощущается в несовершенном виде причастия "ждав" по контрасту с совершенным видом глаголов "разочаруетесь" и "отведав". Но, согласна, вешать два деепричастных оборота, хотя бы и параллельных, на одно сказуемое, конечно, тяжеловато для восприятия.
ЦитатаМ@РиЯ ()
Да и сама форма "ждав"... разве красиво?
Не хуже, чем "отведав" Суть в том, что строчка в нынешнем виде всё-таки выбивается из общей прелести... Хочется поправить, чтобы наслаждаться без помех
Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:31 | Сообщение # 291
Полынь, спасибо! Приятно, что многослойность уловима! Сама люблю читать этакие перевертыши с двойным смыслом))) Картинка из сети, автора не знаю. но именно она навеяла вдохновение. Без нее, наверное, и стихотворения этого бы не было))) )))
olala, ну давайте попробуем поправить))) Мерси))) А Явь, как правильно написала Полынь, именно модификация и есть))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:22 | Сообщение # 293
lizard, спасибо за обзор))) "Мой" сочинялся под музыку, потому он напевный. Хотя, я все свои стихи стараюсь "пропеть" хоть чуть-чуть. Конкурсное стихотворение из разряда: хочу написать фик, но не имею возможности/времени))) Вот так и получилась история. А "колыбельная" и правда с подвохом, как уже говорили выше, да. Спасибо, что читаете! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:37 | Сообщение # 294
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
ЦитатаМ@РиЯ ()
Вы спите, спите, сыпьте снами,
Сказка, что надо! Прочитать бы еще подобный ужастик Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:51 | Сообщение # 298
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
М@РиЯ, спасибо! Приятно было прочитать этот стих. Рисуется образ женщины с прямой, как струна, спиной и с высоко поднятой головой, несмотря ни на какие превратности судьбы. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")