Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:45 | Сообщение # 221
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Встреча
Платформа номер пять. Вагон восьмой. И хризантемы белые в руках. Я собиралась Вас еще весной Встречать вот так, с улыбкой на губах. С улыбкой на губах, что нежно Вас Коснулись бы, легко, полушутя. Весной не вышло. Ну, и пусть. Сейчас Ваш поезд здесь. Столетие спустя.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 04:04 | Сообщение # 222
Seconda Navigazione
Утро
Знаешь, я бы хотела чуть раньше тебя просыпаться, Чтоб обнять осторожно, чтоб рядом так близко лежать. Чтобы, глядя на то, как уютно ты спишь, улыбаться. Чтобы сон охранять, чтоб с тобой забывать, как дышать. На плечах рисовать я хотела бы пальцем ромашки, И к щеке твою теплую, сонную руку прижать. А потом принести тебе чаю в той маленькой чашке, Что так любишь ты в нежных ладонях подолгу держать. Знаешь, я бы хотела, любуясь тобою украдкой, О тревогах забыть, без решенья задач не решать. Просто утром будить, заправляя за ушко ту прядку, Что всю ночь целоваться с тобой норовила мешать.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:08 | Сообщение # 225
Роза - почти ангел
На сайте с: 21.01.2009
Incarcerous, Встреча - чудное стихотворение, емкое и красивое. И я обожаю, когда финальная строчка в стихотворении выписана так изящно, что ради нее одной можно было бы стихотворение прочесть.
А с глагольными согласна с Elvigun. Мне глагольные в количестве больше одной-двух нравятся только в стилизациях под народный фольклор, тогда они гармонично вписываются, а в остальных сводят на нет любые другие достоинства стихов.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:27 | Сообщение # 226
Seconda Navigazione
СеверноеСердце, спасибо. Всегда рада новым людям в теме. Только вот с сожалением хочу отметить, что Вы уж очень поздно сюда заглянули :( лучшие мои стихи уже написаны а это так.. Слабые сполохи, чтобы не закиснуть уж совсем в неписце.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:24 | Сообщение # 229
Роза - почти ангел
ЦитатаIncarcerous ()
Вы зря смеетесь
Так я же не смеюсь, я умиляюсь. Это абсолютно очаровательно, когда юная творческая натура всерьез полагает, что самые острые чувства уже пережиты, самые мудрые слова уже изречены и т.д. А как же творческий рост, мудрость и мастерство приходящие с годами и опытом, расширяющиеся горизонты ранее не испытываемых чувств и эмоций? Думаете вас персонально все эти закономерные явления обойдут стороной?
Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:33 | Сообщение # 230
Seconda Navigazione
СеверноеСердце, дело в том, что мне вдруг захотелось писать вследствие огромного эмоционального подъема и непередаваемых словами чуйств сильнее того, что я испытала, вообще, как мне кажется, не бывает (по крайней мере - это мой потолок на сегодня). Во всяком случае до той поры не было и представить что-то подобное мне сложно. Я писала практически полтора года чуть ли не по одному стихотворению в день и все на одну тему. Ничто меня больше так не вдохновляло и не вдохновляет. Неудивительно, что слова и образы как-то со временем иссякли, а восторги утихли. Теперь мне просто хорошо. А когда мне просто хорошо, когда я не захлебываюсь болью или счастьем, ничего путного сочинить я не могу Достаточно посмотреть на даты публикаций стихотворений - как сразу станет ясно, что я не придумываю. Нет эмоционального накала - нет творчества: все закономерно, как мне кажется.
Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:08 | Сообщение # 233
Роза - почти ангел
ЦитатаIncarcerous ()
сильнее того, что я испытала, вообще, как мне кажется, не бывает
Я так и подумала, потому и умилялась :)
Случайно во флудилке наткнулась на ссылку к одному вашему стишку. Ссылка была на коммент с оценкой 1 за впечатление, и мне стало любопытно, чего же такого плохого кто-то мог написать, что получил единицу. И вы меня простите, но я испытала благодарность к тому комментатору, потому что если бы не его злобный коммент, я бы этого не прочла. Ваше "Ми-ми-ми и утя-тя" сделало мой день! Давно не испытывала такой лавины позитива "Автор знает, автор бдит" совершенно покорило. Так что спасибо вам и злобному комментатору за мое сегоднешнее хорошее настроение!
Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:36 | Сообщение # 234
Seconda Navigazione
*смеюсь* а, да-да :) это как раз к вопросу о положительных моментах СОВ :) с удовольствием это дело писала и демонстрировала команде :) очень хотелось прежде всего их порадовать :) не знаю, видели Вы или нет, но к этому стихотворению есть еще умопомрачительный коллаж Elvigun
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 04:04 | Сообщение # 235
Seconda Navigazione
Ветвей плетенье обнаженных, Без зеленеющей листвы, Ноябрьской стужей пораженных И умирающих, увы, В лиловом отсвете заката Меня на мысль наводит вдруг, Что так же мы умрем когда-то, Не удержав сплетенья рук.
Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:53 | Сообщение # 238
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Incarcerous, прекрасные стихи. Всему свое время, и сейчас прочтя три последних стихотворения у меня такое умиротворение. И я не верю, что нет у вас вдохновения, такие живые, трепетные строчки. Безыскусные и удивительно мудрые. А самое главное, любой может примерить их на себя. Мне кажется, чтобы писать о себе и для всех нужен большой талант. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:02 | Сообщение # 239
Seconda Navigazione
Lazybones, спасибо :) ну, это я просто сетуют на то, что мне и хотелось бы, как раньше, да никак Если попадаю в настроение, это замечательно. По себе знаю, как хорошо бывает прочесть строки, чтобы внутри отозвалось. Ну, а насчет "о себе для всех", ой, это как раз совсем просто! Мы же все одинаковые в самом главном, одинаково устроены :) и любим одинаково на самом деле, и печалимся, и счастье ощущаем.. Поэтому напишет автор про свое, а многие себя в этом узнают :)
Ты не осмелься в убежденье страстном Себе пророчить благостный покой. Моя молитва, верю, не напрасна К Отцу - быть милосерднее с тобой. И знаешь, что бы ты ни говорила О том, что места нет в твоей судьбе Творцу. Я не раскаюсь, что просила Его быть милосерднее к тебе.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Пятница, 06.12.2013, 05:28