Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:11 | Сообщение # 282
Роза - почти ангел
Статус: Offline
На сайте с: 21.01.2009
Последнее очень даже Не под всем, но под многими строчками подписалась бы. Имхо - акценты здесь отлично читаются и без курсива, он лишняя перестраховка в таком ясном тексте. Хорошо получилось!
Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:16 | Сообщение # 283
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
ЦитатаElvigun ()
"NO FATE"
А вот я готова подписаться под каждым словом. Под каждой фразой. Браво! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:20 | Сообщение # 286
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Corky, спасибо!
ЦитатаCorky ()
все выверено, ничего лишнего
Написала единым духом, но потом дооооолго шлифовала - несколько дней. Хотелось, чтобы мысли были чёткими - уж очень "ответственное" стихотворение замыслила.
ЦитатаCorky ()
беспощадно
Увы - иногда хочется, а иногда просто необходимо снять розовые очки. И не только с себя.
ЦитатаCorky ()
прожито и пережито
И снова увы - многое и многое из упомянутого пришлось пережить самой, а остальное - печальный опыт наблюдения за другими.
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:26 | Сообщение # 290
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Elvigun, я на тебя обижалась, но мимо этого стихотворения пройти не могла. И всё перечитывала, перечитывала... Спасибо за него. Не могу не сказать. Тогда оно было очень в тему. Вообще оно очень в тему. И за отсылку к "Терминатору" отдельное спасибо.
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 01:44 | Сообщение # 291
lizard, прошу прощения, что так и не ответила тогда - так капитально со стихами завязала, что даже в свою тему сто лет не заглядывала. Спасибо, что оценили! Мне ваш отзыв всегда важен и приятен.
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 01:44 | Сообщение # 292
ЦитатаIncarcerous ()
Вообще оно очень в тему.
Мне оно самой очень нравится - я много передумала, прежде чем его написать, взвешивала всё, что тогда случилось и попыталась безо всяких соплей и розовых очков объяснить (себе в первую очередь), почему такая фигня произошла и как от неё в дальнейшем застраховаться. Наверно, поэтому оно вышло таким... жизненным, что ли? Где-то даже мудрым в своей уместной жесткости.
ЦитатаIncarcerous ()
И за отсылку к "Терминатору" отдельное спасибо.
Ну, на это меня тогдашняя твоя аватарка навела - стих-то тебе был адресован.
Предательства не было! Сердце спокойно. И совесть уснула кристально чиста. Товарищи бывшие хором нестройным, Едва ли поняв, что считать недостойным, Ругают пускай, проклинают Хвоста.
Предáл?.. "Отомстил" это слово мне ближе. Его предпочту я... А вам не понять Того, кто был дружбой притворной унижен, Того, кто из милости принят играть... И тенью, что стала длинней в час заката, Гордясь, представляя, что вырос я сам, Ретиво спешу но опять мелковато! Юлить и потворствовать новым "друзьям".
Elvigun, это что-то! Я впервые можно сказать сочувствую Хвосту. Насколько точно все передано и как цепляет. За первые две строчки - отдельный респект. Спасибо! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Я всегда была убеждена, что в предательской сущности Питера виноваты его напыщенные друзья - Джеймс и Сириус, которые приняли его (да и Люпина, думаю, тоже) в свою компанию только для того, чтобы выглядеть круче на фоне чужой невзрачности. Только вот Люпин сумел доказать собственную "крутизну" (ну как же - оборотень!!!), а Питер так и остался "маленьким неприметным мальчиком, всё время таскавшимся за Сириусом Блэком"... Трагический, короче, персонаж.
Elvigun, это надо читать с какой-нибудь трибуны, очень уж подходит) Только почему-то конец смазался, может из-за неточной рифмы, а может просто на фоне всего стиха смысл последних строк оказался не так значителен. Но всё равно здорово. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Elvigun, а стих-то печальный Мелкая крыса ваш Питер, как он и есть.
ЦитатаElvigun ()
но опять мелковато!
И я поняла все стихотворение как попытку самооправдания, что тоже жалко и мелко. И бегает эта крыса по колесу, ничего не меняя. Отличная вещь, а зная, что это аккростих - снимаю шляпу
Цитатаcold ()
может из-за неточной рифмы
Ну рифма вовсе не критичная, нормально воспринимается. И, пусть меня поправит автор, но вот это "мелковато" все настроение определило. Elvigun, браво! Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Я всегда была убеждена, что в предательской сущности Питера виноваты его напыщенные друзья - Джеймс и Сириус
В целом, согласна. Из Питера мог бы выйти нормальный человек, если бы он научился уважать себя и верить в свои силы. Для этого конечно нужны хорошие друзья, внимательные и чуткие. Другой вопрос, что требовать от мальчишек в подростковом возрасте внимания и чуткости совершенно бесполезно. Слишком раздуто эго и желание показать миру свою крутость.
Цитата
Трагический, короче, персонаж
Да, трагический! Он, конечно мерзкий и крыса, но все равно жаль его. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
это надо читать с какой-нибудь трибуны, очень уж подходит
Ой... А я так старалась поменьше пафоса - Питер ведь человечек простой, особенно напыщенно выражаться не должен. Всё равно, выходит, перебор с возвышенностью получился.
Цитатаcold ()
смысл последних строк оказался не так значителен
Сейчас перечитала... Может, мне только кажется, что я хорошо выразила смысл пришедшей мне в голову мысли про тень - потому что я-то знаю, что именно я пыталась сказать.