Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:33 | Сообщение # 941
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Incarcerous, если даже стиральная машинка с вами не справилась, до ста лет и дольше жить будете! Только вставайте на ноги скорее. Спасибо вам, кстати, вы хорошо подпитали мой панический страх перед включёнными электроприборами... А в больнице очень хорошо сочиняется! От страха, от скуки, от слабости и прочего. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:07 | Сообщение # 942
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Quote (M@rtini)
а я утюгом убивалась!
ну эту фразу просто в мем))
olala, угу.. да боятся не нужно.. достаточно просто мозг иметь, а не как я... а кое-что даже уже сочинилось. надеюсь, мой адресат меня простит (без спроса публикую, угу..)
Если что-то со мною случится...
Если что-то со мною случится, Я прошу Вас, не плачьте, не надо. С легким сердцем закройте страницу И купите себе шоколада,
И налейте горячего чаю, И вздохните спокойней и тише. Знайте, я по Вас тоже скучаю, Просто небо теперь это слышит.
Не жалейте, пожалуйста, все же Долгожданной несбывшейся встречи. Я хотела б увидеть Вас тоже... Пусть горят пред иконами свечи.
Я прошу Вас: живите!. Живите.. И, встречая весну, улыбайтесь, Как светильник, душою горите, И печаль сохранить не пытайтесь.
Я люблю Вас всем искренним сердцем, Даже если не сможет вдруг биться. И душою люблю, через дверцу Даже если вспорхнет, словно птица.
Если что-то случится со мною, Вы от Бога и это примите.. Я всегда буду с Вами.. с тобою.. Только в небо глаза поднимите...
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 943
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Incarcerous, знаешь, безумно понравилось стихотворение. Опять же знакомая ситуация, сталкивалась с подобным не один раз. А потому сердце замирало при прочтении и слезы наворачивались на глаза. Но... Но! Мне неприятна идея, неприятны мысли, возникающие при прочтении, мысли, натолкнувшие тебя на написание этого стихотворения. Внутри аж все переворачивается от гнева и хочется стукнуть тебя по голове. Вот честно! И вообще. Ты виновата в том, что у меня щас тушь потечет... *пошла плакать и жалеть себя* I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:04 | Сообщение # 944
Шестикурсник
На сайте с: 24.10.2011
Quote (Incarcerous)
Юль, вот такие стихи - ты же знаешь, воспринимаются как личное обращение. Поэтому и отклик на них такой. Поэтому и хочется спросить... А вообще, как бы оно там ни было... Надо радоваться каждому моменту! Ох, не хочу сейчас нагнетать, но есть история - могу рассказать в лс, но смотри - не про тебя это!
стихотворение - да - рвет душу!
и пугает очень - это точно не пугай так, хорошо?
Хотя... это же творчество, а ему нельзя ставить границы
Ох, что-то я все не о том... Ты поправляйся, Юль! *все еще волнуюсь* Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:20 | Сообщение # 946
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
Ой!.. Ой... "Пробирающий" стих. Наверно, многие люди иной раз задумываются: а как воспримут окружающие случившееся со мной несчастье... или даже мой уход? Как его воспримет тот, чей уход я сама бы не пережила?.. Очень глубокое размышление. Спасибо тебе за эти стихи.
Но меня вот этот фрагмент смутил:
С легким сердцем закройте страницу И купите себе шоколада, И налейте горячего чаю, И вздохните спокойней и тише.
Знаешь, на фоне всего остального, рвущего душу, эти слова... не легкомысленны ли? Ты сама вдумайся, какие у тебя далее образы серьёзные: и выпорхнувшая душа; и свеча перед иконой - символ оплакивания; и пронзительный призыв "Живите! Живите!" - как осознание того, что человек может и не пережить случившееся; и последние две строки - незримое присутствие того, кто ушел... И что ты этому противопоставляешь? Налей чайку, откуси полторы плитки (с) и вздохни спокойно. Да ещё "с лёгким сердцем" закрыть страницу предлагаешь! А, мол, ну и слава богу - отмучились оба! Ну как же так можно? Нет, мысль твою я поняла: ты призываешь не убиваться, не хранить в душе печаль (кстати, прекрасно сказано!!!), продолжать жить, но... ещё раз - вдумайся: если бы тебе такое адресовали? Вот я попробовала представить, что мне адресовано. Знаешь, какая реакция? "Так вот как она обо мне думает? Это, значит, я произошедшее с ней смогу шоколадкой заесть? Ну, знаете!" Прошу заметить: это моё сугубо личное восприятие, моя реакция, но я настаиваю на том, что слова "с лёгким сердцем", "(вздохните) спокойно" и до некоторой степени "шоколад" создают противоречие со свем остальным стихотворением. Невольно задаешься вопросом: а верит ли сам автор в то, что адресат будет так уж убиваться? Юля, прошу, подумай над этим! Ведь перекраивать на корню ничего не надо. Образ "закрытой страницы" прекрасен, но её можно (и нужно, нверно) закрывать и не с лёгким сердцем, а с тихой грустью, например. Вздохнуть тоже лучше, не "спокойно", а... ммм... допустим, "глубОко". (Что это? Я опять лезу в чужой стих со своим словарём? Извини, если что.) Шоколад... не знаю... что-то мне подсказывает, что это слово выбрано тобою не случайно, но "совсем посторонние лица" вроде меня видишь как его воспринимают? Впрочем, стихотворение "адресное", поэтому, если в слове присутствует особый смысл, намёк (пусть и понятный только адресату), то можно и оставить. В одиночку шоколад в легкомысленность строки уже не утянет.
И ещё, пожалуй, надо: "Знайте, я по Вам тоже скучаю"
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:26 | Сообщение # 947
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
Очень хорошо и совсем не страшно! Между прочим, благодаря чаю и шоколаду. Воспринимается не как настоящая разлука, что во всех смыслах правильно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:29 | Сообщение # 948
...memento mori...
olala, а вот у меня тревогу вызывает. Вот прям дрожит все внутри и сжимается. Страшно, очень страшно... и безумно тяжело. Никакая не песня, а чуть ли не молитва... *передернулась* И я соглашусь больше с мнением Elvigun. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:09 | Сообщение # 950
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Юля, давай скорее поправляйся! И не притягивай негатив! Долечись и дообследуйся обязательно! Электричество - это серьезно, у меня папу так шарахнуло, что до сих пор проблемы разгребает. Желаю тебе здоровья! Ну а стихотворение до костей пробирает! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:41 | Сообщение # 951
Seconda Navigazione
YDD, не плакай и поправь тушь) я не собралась никуда.. эээ... ну ты поняла. Ну если только не по собственному желанию (видишь, уже ржу даже).. а когда от молитвы передергивает... ыы.. ну что тебе сказать.. от них вроде как не передергивать должно...
M@rtini, пиши, Мариш.. все хорошо будет. пугать? нет, пугать не буду, не бойся. просто... просто.... ну вот так оно пока. нормально все. не переживай. но напиши, чего там?
Elvigun, угу.. спасибо, Вер. да, наверное, мы все в тех или иных жизненных обстоятельствах так думаем.
про строчки.. я, конечно, понимаю, о чем ты. и я понимаю, что это может звучать несколько легкомысленно что ли.. но штука в том, что olala права.. никогда смерть - это не настоящая разлука.. моя прапрапра... бабушка, умирая, говорила: "только долго не плачьте, мне мокро будет.. там..". да и вообще.. вот по-внутреннему ощущению, мы же, прощаясь, плачем о себе.. о том, что не сможем человека услышать, обнять.. я не хочу тихой грусти.. я вообще грусти не хочу. она будет, конечно, но я не хочу о ней писать, потому что и так пальцы немеют и дыхание перехватывает от одной мысли. и нет, не о себе, конечно, о тех людях, которым будет тяжело.
а про последнее - нормативная форма, вроде все ж таки по вас..
olala, угу.. во всех смыслах. чай и шоколад.. итак ревется, куда еще трагичное сочинять? правда?
miroia, угу. все в порядке будет. все будет так, как нужно, Настюш. И в кафешку еще сходим, у нас еще шабаш распланирован) помнишь? =))
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:55 | Сообщение # 954
...memento mori...
Incarcerous, да ты по жизни шарахнутая! Но от этого не менее любимая! *душит до смерти в объятьях и целует аж до смерти* А че? Мне можно... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:55 | Сообщение # 955
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
штука в том, что olala права
Значит, я опять восприняла стихотворение мрачнее, чем следовало. Но ведь пишешь ты именно про Смерть? "Что-то случится..." Что значат вот эти слова:
Знайте, я по Вас тоже скучаю, Просто небо теперь это слышит.
Пусть горят пред иконами свечи.
Я люблю Вас всем искренним сердцем, Даже если не сможет вдруг биться. И душою люблю, через дверцу Даже если вспорхнет, словно птица.
Я всегда буду с Вами.. с тобою.. Только в небо глаза поднимите...
Это же говорит, что под "что-то случится" ты подразумеваешь именно Смерть. Какая же это "ненастоящая разлука"? Что тогда "настоящая" разлука? Я, например, кого хочешь достану, пока он не помер. (последнее утверждение как-то двусмысленно прозвучало...) ________________________________
Quote (Incarcerous)
все ж таки по вас
Никогда не слышала, чтобы так говорили! Но влезла в справочник и с удивлением обнаружила, что ты права.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 30.01.2012, 17:04
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:03 | Сообщение # 956
Seconda Navigazione
YDD, эээ... поосторожнее, а ну как записку оставлю: "В моей смерти прошу винить Дашу Я." =)
Elvigun, не.. ты правильно восприняла.. просто для верующих людей - смерть - не конец и только временная разлука. вот.
впрочем, скажу тебе по секрету и шепотом, что некоторые, называющие себя верующими, старательно запихивают в себя эту мысль... ну... окрашенную в светлые и пастельные тона в смысле...
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:47 | Сообщение # 960
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Incarcerous, все уже было сказано до меня. Мне и стукнуть тебя хочется на пару с Дашей, и много чего еще хочется. Но у меня очень и очень неоднозначное отношение к смерти. А стихотворение мне нравится, да. Давно подумывала что-нибудь такое написать, что-то даже написала, но не слишком хорошо вышло. Лечись давай, шарахнутая Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП