"Осколки", стихотворение, автор Dirlkesh
|
|
|
|
Рождественский_профиль |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:00 | Сообщение # 1 |
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
|
Комментарии к стихотворению "Осколки", автор Dirlukesh, романс, G, "Рождественский Бал на Тайнах Темных Подземелий 2009/2010"
|
|
|
|
Рождественский_профиль |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:01 | Сообщение # 2 |
|
Название: Осколки Автор: Dirlukesh Жанр: романс Комментарий 1: стихотворение написано под впечатлением от фика "Зверотерапия" Комментарий 2: Написано на Рождественский бал на Тайнах Темных Подземелий
|
|
|
|
Рождественский_профиль |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:02 | Сообщение # 3 |
|
На осколки рассыпалось сердце – Ты промолвил негромко: «Прости…» Аккуратно закрыл в счастье дверцу. И в руке своей спрятал ключи. Уходил - я на месте стояла, Сжав бессильно ладони в кулак. Всё, что было, с тобой - потеряла. Крикнуть в спину хотелось: «Дурак!» Ты ушел - я на месте осталась С пола сердца осколки собрать. И нашла ключ от счастья. Казалось Я смогу тебе вновь доверять.
|
|
|
|
Фатия |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:47 | Сообщение # 4 |
мой богарт - тоМиона
|
Хороший стих. Грустно и со смыслом.
Медальки
|
|
|
|
|
tetcher |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 05:20 | Сообщение # 6 |
___________Стерва___________ с острыми когтями
|
Хороший стих, выдержан стиль, размер, ритм, использованы интересные рифмы. 5+
Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
|
|
|
|
Лигра |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:33 | Сообщение # 7 |
Огненная ведьма Тёмных Подземелий
|
Мне очень понравилось)
|
|
|
|
|
|
Дьяволица |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:08 | Сообщение # 10 |
демон страсти и ангел греха
|
красиво. но не просто пустая красота, а заполненная смыслом. вроде бы стихотворение не такое большое по размеру, но автору удалось передать все, что нужно было. спасибо большое. !
Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
|
|
|
|
|
Cara2003 |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:49 | Сообщение # 12 |
See who I am
|
Quote (Jemaima) Не пафосно, со смыслом, четко и понятно ППКС. Красивое стихотворение. Единственное, что для меня несколько выбивается из общего стиля: Quote (Санта_Снейп) «Дурак!» Все остальное - очень и очень!
|
|
|
|
Яд |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 01:26 | Сообщение # 13 |
Первокурсник
|
Однако, какое грустное стихотворение: не только сердце разбил, но еще и ключ от "в счастье дверцы" выбросил. Да еще и в осколки сердца (по меньшей мере травмоопасно)
|
|
|
|
Конкурсный_профиль |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:18 | Сообщение # 14 |
|
Санта_Фатия, спасибо) Автор очень старался, чтобы смысл можно было "прочитать" aragorn, Снежный_Лигрёнок) спасибо большое))) tetcher, рада, что вы оценили))) Jemaima, засмущали)))) Спасибо) Снежная_Астрея, FrozZen_Flame_DiaboliZza, спасибо)))) Да, объем невелик-но тут уж против природы не попрешь-нет гена товарища Л.Н.Толстого, не пишется длинно)))) Bodler, польщена вашим комментарием. Спасибо) Christmas_Angel, спасибо. Насчет использования подобного слова-автор считает, что здесь оно вполне обоснованно) Яд, прошу прощения за недогадливость...но можно пояснить? А то автор уже голову сломал
|
|
|
|
Яд |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:02 | Сообщение # 15 |
Первокурсник
|
Quote (АВТОР) Яд, прошу прощения за недогадливость...но можно пояснить? А то автор уже голову сломал Не надо голову ломать! Талантливые авторы должны быть целыми! Мне в первый раз прочиталось в том смысле, что Снейп даже ключ от счастья выбросил. Чтобы уже никогда не войти в него (счастье). Поэтому я посчитала стихотворение грустным. А описание сбора осколков собственного сердца - вообще ангст! И вот представьте: Сердце по осколкам собирала, В раненых руках не чуя боли; Горьких слез со щек не вытирала (В первый раз до слез доводишь что ли?) Холодом сковало нехорошим Там в груди, где раньше билось сердце. Дверца в счастье заперта, и брошен Бесполезный ключ от этой дверцы
|
|
|
|
LimonQ |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:33 | Сообщение # 16 |
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
|
Quote (Яд) ердце по осколкам собирала, В раненых руках не чуя боли; Горьких слез со щек не вытирала (В первый раз до слез доводишь что ли?) Холодом сковало нехорошим Там в груди, где раньше билось сердце. Дверца в счастье заперта, и брошен Бесполезный ключ от этой дверцы замечатльное продолжение к замечательному стиху) Высший бал обоим)
Мой ЖЖ | Аудиофики
|
|
|
|
Конкурсный_профиль |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:50 | Сообщение # 17 |
|
Санта_Лимонка, спасибо))))) Яд, Quote (Яд) Талантливые авторы должны быть целыми! Спасибо за эти слова. Они действительно очень ценны. а можно мне представить свое вИдение этой истории?))) В конце концов, фик нас порадовал ХЭ)))) Уши серые и бархатная морда – Новый ключ к окованному сердцу. Злобовредная ослиная порода Пусть и лбом, но вышибу ту дверцу! Растоплю лиловым влажным взглядом Льда искристого морозные оковы За спиной твоею буду, или рядом – Раздражая цоканьем подковок. Ты не сможешь от меня ни скрыться, Ни сбежать к кому-нибудь другому. Лишь со мной тебе так сладко спится Лишь с тобой найду я счастье снова.
|
|
|
|
|
|
silviya |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 08:45 | Сообщение # 20 |
Сирена Морская
|
Ещё раз повторюсь - стихи обожаю! Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Сообщение отредактировал silviya - Суббота, 09.01.2010, 08:46
|
|
|
|