Писала это жуть как давно. Поводом стала фраза "шутки кончились давно". К сожалению, неприличная рифма определила бездарный характер сего стихо... тварения.
* * * "Шутки кончились давно..."
Шутки кончились давно. Блэки, пьяные в говно... Вповалку Уизли на столе, А сверху Грейнджер в их белье. Вот целует Невилл жабу И видит пред собою бабу – Макгонагалл без мантии В бикини с красным бантиком. Люпин устроился в углу, Чтоб справить малую нужду. Лишь правую ногу до плеч он задрал, Как покачнулся и с другой упал... По лестнице Хагрид с огромным ведром Несётся вприпрыжку за белым хорьком. Наверное, хочет его он поймать, И потребности свои поудовлетворять... А в центре – Поттер и Воландеморт Спорят друг с другом, кто кого перепьёт... Вот так началось это славное действо. В итоге в говно и УПСы и члены феникса! Лишь Северус Снейп удовольствие получил: Славное зелье, однако, сварил!
Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Бог понукал меня: "Лепи!" Настойчиво и неустанно. И я неистово творил. Но то, что предо мной предстало, Моих терзаний не утешит. Я истину в момент постиг: Бог в назиденье иль насмешку Не глину дал мне - пластилин.
Аревик, шикарно!!! Блин, твои стихи всегда такие глубокие, столько в них смысла скрытого! Они никогда не простые! Молодец!!! I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, на самом деле, я этот экспромпт - про глину и пластилн, - придумала на работе, когда перебирала глиняные кулончики. Мне почему-то стало весело... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Очередное осеннее стихотворение. Написано было ещё в октябре, когда у нас вперве обильно выпал снег.
Ещё не умерла - уже в гробу. Прорачным мокрым саваном покрыта. Глаза зелёные - под снего пелену. И стройность юности твоей забыта. Безвременно укутана в меха, Погребена под мрачно-серым небом. Подушка бурых туч под головой, и на ветру лиха Твоя немилость к незадетым тленом. И слёзы плакальщиц не принесут покой, И солнца робкий луч-улыбка... Но смерть не сожжена губительною теплотой, А саван стал всего лишь грязью липкой.
Я научила женщин говорить, Но, Боже, как их замолчать заставить?! А. Ахматова.
Я не из тех, кто смотрит лишь на грудь. И в девичьих глазах ни разу не тонул я. Я стать хотел рабом твоих прекрасных губ... ...пока ты их при мне не разомкнула!
Сообщение отредактировал Аревик - Среда, 16.02.2011, 08:26
М@РиЯ, спасибо. Я на ноуте набирала, тут не все кнопки хорошо нажимаются. Васена, два таких отзыва... спасибо... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
"Немного ответного экспромта", "Адамово счастье" - какой изящный, тонкий юмор, не смотря на присутствующую в первом приземлённую бытовуху. И "Разборчивый кавалер" - тоже славное. Особое спасибо за процитированные строки Ахматовой, потому что без этого "эпиграфа" я бы поняла стихотворение совсем по другому.
"Ещё не умерла - уже в гробу" - это хорошо... Даже очень хорошо. Несмотря на имеющиеся обманы в смысле ритмического ожидания. Но такое, конечно, одним вдохновением не возьмёшь, работать надо. Увидела опечатку: видимо, "Глаза зелёные - под снегА пелену". А можно спросить, почему именно "стройность юности", а не что-то ещё юности, если, конечно, это можно объяснить словами? Вроде бы больше в стихах никак эта стройность не возникает. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ