Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:10 | Сообщение # 781
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Бесконечные, бесполётные ожидания, по обочинам восседающие как птицы Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:03 | Сообщение # 785
Incarcerous, :) Я все жду, когда ГП-обзоры выложат работы на ФЕСТрал. Там настолько мое стихотворение получилось) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Четверг, 26.12.2013, 21:04
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:23 | Сообщение # 787
"И дорог кроме тех, что зовут вперед"
И стоишь на полшага вперёд, чем когда-то тебе мечталось. Вот такой бестолковый полёт, вот и лестница к выходу, пятый пролёт − в дверь, на улицу… будто и вовсе не начиналось. А на улице вечер, декабрьский вечер, огоньки, светофоры и толпы людей. Вечер тихо тебя обнимает за плечи и бормочет, что он, хоть и рад вашей встрече, только кот на коленях намного важней. Кот отыщется сразу, с ключа поворотом, кот не спросит и сам на колени придет. Если б мог, отбивал бы тебя с пулеметом от напастей, ненастий, сомнений, бойкотов, ну а так лишь мурлычет, что все пройдёт, и что нет перекрестков, пройденных ненароком, и дорог кроме тех, что зовут вперед. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 30.12.2013, 22:08
Дата: Пятница, 03.01.2014, 13:58 | Сообщение # 788
"Возвращаю"
Возвращаю тебе слова: переклей их в другом порядке, чтобы девочка там жила, не играя с судьбою в прятки, не бросаясь из край в край и путей твоих не тревожа… Будний вечер и мой трамвай, и маршрут противоположен: не содержит цветной дороги перепутий подземных линий. Остаётся совсем немного, чтоб оставить тебя счастливым. Возвращаю тебе часы, пережитые поминутно: в них случились мои мосты, ветер родственный и попутный, накопление нужных фраз и подсчет годовых итогов, и, конечно же, я сейчас возвращаю не так уж много, позволяя чужой строфе преломляться подобно ветке. Я не близко к своей тропе, но уже не в совместной клетке. Я себе оставляю мир, незаметный за горизонтом, полный чистых озёр, равнин и достаточный для экспромтов, мир, где может случиться быль поволшебней какой-то сказки. Первый месяц седой зимы был ко мне непривычно ласков, эстафетой приходит синь предрассветного января… Говорят, таковы весы, что же их равновесить зря, если слева – нехватка снов, справа – новый блокнот и ручка, и в каком-то наборе слов ты продолжишь дышать беззвучно? Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:44 | Сообщение # 789
"Условия хранения"
Если хочешь хранить, то не думай: в темном прохладном месте храни меня, чтобы до упаковки допуска не было ни у солнца, ни у огня, чтоб как-нибудь утром закупорить пробкой нас да и спрятать подальше в шкаф, чтобы резать глаза могла лишь усталость — не мелькнувший бордовый шарф, чтобы помнить хорошее, не случившееся с тобой, эпизодами. Ну а кто-то иной пусть становится для кого-то звездами, небосводами, чудом света восьмым и последним… что тебе до других выживающих, тех, томящихся в недрах глухих шкафов, даже полок не выбирающих под себя. Каково им знать, что ничто для тебя не незаменимо, и что роли ваканты вновь, что бы на твоей сцене ни происходило?
А пробелы стираются из шкафов с истечением срока давности, остается лишь пыль и приметный след, ну а мелкие неисправности признаются в итоге пригодными для повторного заполнения, только в этой истории мне уже не случится иметь значения.
Страшно думать, что я, обживающая сейчас обставленную темноту, в самом деле подвластна времени и лишусь даже места в твоем шкафу. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
"Мне всё равно, как это назовут" Герои: Невилл Лонгботтом, Северус Снейп— фоном и обстоятельствами взросления ***
Мне всё равно, как это назовут: геройством, глупостью, сработавшим инстинктом… Пока другие мало что поймут, себе же понастроив лабиринтов, пока все зеркала противятся огню и отражают только то, что должно, я скорость при взросленьи разовью… Кто говорит, что это невозможно?
Зачем им пламень, если нет клинка − скрестить с судьбой в извечном поединке? Героем можно стать наверняка с прогулкой по предписанной тропинке, но это всё – пути не для меня: в моей судьбе тропинок не писали, но, может, наскрести в себе огня – дорисовать все нужные детали? И если не выходит, что ж, пока стремления достаточно в избытке…
Не выбирал себе проводника – лишь с ним не разминулся на развилке. Таких себе и вправду не желают – ни фактором учебы, ни путём – однако от судьбы не пропускают ни шанса на взросление потом.
Чему не учат в школах – учит жизнь, над чем она не властна – кто-то третий. Не веришь? На два года оглянись, когда ты был не в состоянии ответить, где черпать смелость, как решать самим, и где предел себя, как можно не бояться… Он был на удивленье нелюдим, учил терпеть, держаться, не срываться, и если ты вдруг видишь, что один, идти вперед, не думая сдаваться.
У храбрых сердцем подвигов − не счесть, у прочих – мало, сами виноваты. Но им неведома таинственная смесь из страхов пережитых и закатов, из детских слов, в которые не влезть, проводников, отпущенных когда-то, которую довольно вспомнить здесь – и меч легко проявится из шляпы. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:57 | Сообщение # 792
Djel, любимое стихотворение прошедшего 2013-го) Ну, как мне сейчас кажется) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:27 | Сообщение # 793
"Время застынет"
Время застынет на выбранном фотоснимке в каждом упрямом взгляде, скупой улыбке, даже в почти что невидимом здесь ботинке, столь неслучайно попавшем в кадр. Вот же они, пережитки нестертых линий: кто-то уйдет бесконечно неповторимым, кто-то, кто, спорь не спорь, делал тебя счастливым, пусть и чертовски странно. Год или два - кто поставит на память больше? Люди привычны к травмам: уже не ропщут, что их надеждам не выпало длиться дольше нескольких жизней, зажатых в пяти минутах. Что же сказать о случившемся возвращеньи? Чудо ли, план ли, рассчитанные мгновенья... Мне все равно, как ты выжил, пойми же, Шерлок, но не плевать на сходимость моих маршрутов в точке, где стрелки идут назад, направление перепутав, а ты веришь, что это — всего лишь баг, неисправленный отчего-то. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
И не выпало выбрать жребий, кому упасть, ну а ты все решил, как и ранее, за двоих. Знаешь, мне неизвестно точно, какая часть меня стала похожа на высушенный родник, на седую равнину, слепую в своем тумане, на слова – те, которым никак не подходит срок. Если честно, никто не тащил меня на аркане сюда. Просто я жить привык, себя полагая равным тебе для азарта к игре, упирающейся в висок. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Четверг, 06.02.2014, 10:11
Marisa_Delore, и чего то мне взгрустнулось Такая ритмика что ли у стихов или настроение мое виновато. Они такие осенние, а я осень люблю.
Incarcerous, слэшер? А мне про дружбу показались.
ЦитатаMarisa_Delore ()
Мне все равно, как ты выжил, пойми же, Шерлок,
Хотя я читала на волне от просмотра ШХ, а там я слэша не вижу, хоть убейте. Так и видела Ватсона-Фримана, укоризненно говорящего
ЦитатаMarisa_Delore ()
ну а ты все решил, как и ранее, за двоих.
Или вы про
ЦитатаMarisa_Delore ()
Герои: Невилл Лонгботтом, Северус Снейп
Marisa_Delore, может тут совсем другое? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:15 | Сообщение # 797
Incarcerous, забавно, что вы видите слэш там, где я вижу исключительно джен. В любом случае, иную плоскость отношений я сюда не вкладывала. Lazybones, как я погляжу, ее там тоже не видит.
Lazybones, вот-вот, осенние. И мне так показалось.
ЦитатаLazybones ()
Герои: Невилл Лонгботтом, Северус Снейп
ЦитатаLazybones ()
Marisa_Delore, может тут совсем другое?
Я вот вижу запятую между именами, а не дробь) Так что там, как и заявлено, про проводников и взросление посредством их, ничего более. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Суббота, 15.02.2014, 01:15 | Сообщение # 799
"Практически незнакомы"
Челку набок? И так сгодится. Вид приевшийся и домашний. Был бы повод собой гордиться – стал бы смыслом сражаться дальше, но нет рва, чтобы перепрыгнуть, а с мостами же – все непрочно: успеваешь к пути привыкнуть – обрывается многоточьем. И ни глав в бесконечных книгах, ни технических мануалов, метишь словом, а не рапирой, но эффект-то разнится мало… И пока ты других не слышишь сквозь заборы и буреломы, что ты можешь сказать о жизни? Вы практически незнакомы. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:36 | Сообщение # 800
"Вперёд и вверх"
Надо верить – я выиграю этой бой, обойду все брейк-поинты на пути. Кто не вёл перебранок с самой судьбой, тот провёл свои странствия взаперти, не поняв, что не начал совсем идти.
Фотоснимки и карты, клубок маршрутов, придорожный рюкзак, козырёк от солнца… Где-то значится обязательность перелёта, только кто не рискует – тот потом уже не смеётся, когда вечность спустя предписаний не остаётся.
Только ты и дорога в холмистый край, полный горных озёр, да кристальный воздух. Помнишь, в детстве учили: «запоминай от развилок оставленных долгий отзвук»? Время есть ещё вырасти, не иссохнув, на счёт "два" поднимайся и вспоминай. Можешь верить: пока что ещё не поздно. Только снова не прозевай. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник