Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Пыль на ветру", Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama, драббл (закончен)
"Пыль на ветру", Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama, драббл
Полынь Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:54 | Сообщение # 1
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Пыль на ветру", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama, драббл, закончен

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Полынь Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:03 | Сообщение # 2
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Пыль на ветру
Автор: Алира Лионкурт
Бета: ComaWhite
Пейринг: Северус Снейп / Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: Drama
Дисклаймер: на интеллектуальную собственность тетушки Ро не претендую
Саммари: Пыль на ветру... Все мы только пыль на ветру
Комментарий:
Фик был написан на битву драбблов:
https://vk.com/avocadomultifandom?w=wall-110460770_27053
В группе: https://vk.com/avocadomultifandom
Работа написана под вдохновением от картинки:


Предупреждение: Смерть основного персонажа
Размер: драббл (819 слов)
Статус: закончен
Отношение к критике: безразличное
Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора и ссылки на исходную публикацию


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Алира Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:15 | Сообщение # 3
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Она всег­да лю­била ко­ридо­ры Хог­вар­тса. Его длин­ные пе­реход­ные га­лереи, пре­ис­полнен­ные ду­хом ве­личес­твен­ной го­тики, внут­ренние дво­рики с фон­та­нами и мра­мор­ны­ми ска­мей­ка­ми. Ей нра­вилось по­дол­гу про­гули­вать­ся по тер­ри­тории зам­ка, вслу­шива­ясь в пе­ние птиц или наб­лю­дая за тан­цем сне­жинок на вет­ру. Нра­вилось ле­жать на скло­нах, пок­ры­тых изум­рудной тра­вой и смот­реть на плы­вущие по не­бу об­ла­ка. Как нра­вилось и лю­бовать­ся ук­ра­шен­ной ел­кой в Боль­шом за­ле, ос­тавлять пос­ле се­бя це­поч­ку сле­дов в хрус­тя­щем при каж­дом ша­ге сне­гу. Ка­залось, в ми­ре нет вто­рого та­кого мес­та, к ко­торо­му столь силь­но бы­ла бы при­вяза­на ду­ша. По­пасть сю­да ма­лень­кой де­воч­кой бы­ло по­доб­но сказ­ке. На­ив­ный ре­бенок, стре­мящий­ся изу­чить все вок­руг се­бя, она не зна­ла тог­да, что сказ­ка обер­нется страш­ным кош­ма­ром, от ко­торо­го ос­та­нет­ся горь­кое пос­левку­сие во рту и ис­па­рина на лбу.

Еще год на­зад она го­вори­ла се­бе, что смо­жет спра­вить­ся с пе­режи­тыми по­теря­ми. Ров­но год на­зад, хо­роня по­гиб­ших в фи­наль­ной бит­ве, она кля­лась се­бе жить даль­ше. Бро­сая бе­лые хри­зан­те­мы на его гроб, она твер­до зна­ла, что он бы хо­тел для нее счас­тли­вой жиз­ни, пол­ной ра­дос­ти. Стран­но и смеш­но, но он всег­да пред­став­лял ее бу­дущее в яр­ких кра­соч­ных то­нах, про­рочил ей мно­жес­тво от­кры­тий и неп­ло­хой пост в ка­ком-ни­будь на­уч­но-ис­сле­дова­тель­ском уни­вер­си­тете. И каж­дый раз она до­бав­ля­ла в эту ра­дуж­ную кар­ти­ну его, впи­сывая по­нача­лу роб­ко, а по­том все бо­лее уве­рен­но. Скеп­ти­чес­кую ус­мешку, за­мира­ющую на его гу­бах, гриф­финдор­ка буд­то бы не за­меча­ла и го­вори­ла, что он мо­жет сколь­ко угод­но снять с нее бал­лов, но от это­го она не вы­чер­кнет его из сво­их пла­нов.

С го­ловой пог­ру­зив­шись в вос­ста­нов­ле­ние зам­ка, юная вол­шебни­ца всем сво­им из­ра­нен­ным сер­дцем же­лала вер­нуть здесь все на кру­ги своя. Но да­же пос­ле то­го, как Хог­вартс отс­тро­или за­ново, да­же пос­ле то­го, как она сно­ва смог­ла нас­ла­дить­ся чте­ни­ем кни­ги, си­дя на ши­роком по­докон­ни­ке га­лереи, ус­по­ко­ение не при­ходи­ло. Сол­нце все так же за­лива­ло теп­лы­ми лу­чами хол­мы, Чер­ное озе­ро и Зап­ретный лес. Оно рож­да­ло при­чуд­ли­вые те­ни и сог­ре­вало ка­мен­ные сте­ны. Но, пе­режив зи­му в бе­гах, вы­нуж­денная пря­тать­ся в па­лат­ке, ге­ро­иня вой­ны все ни­как не мог­ла отог­реть­ся.

Па­мять, слов­но из­де­ва­ясь над ней, под­бра­сыва­ла яр­кие вос­по­мина­ния о том, как он отог­ре­вал ее ру­ки ды­хани­ем. В те дни она выс­каль­зы­вала из па­лат­ки, как толь­ко маль­чиш­ки за­сыпа­ли, и нап­равля­лась глуб­же в лес. Она рис­ко­вала вы­дать се­бя с го­ловой, но ни ра­зу не по­дума­ла о том, что­бы ос­та­новить­ся. Всег­да вздра­гивая при по­яв­ле­нии муж­чи­ны, да­леко не каж­дый раз уга­дывая, за ка­ким де­ревом он пря­чет­ся, де­вуш­ка вы­мучен­но улы­балась, гля­дя в ус­тавшие, нап­ря­жен­ные чер­ные гла­за. Ей ста­нови­лось лег­че, ког­да маг поз­во­лял ут­кнуть­ся но­сиком в его грудь, за­тяну­тую в из­вечно чер­ную ман­тию с ка­ким-то не­ре­аль­ным ко­личес­твом пу­говиц. В та­кие мо­мен­ты ка­залось, что они с маль­чи­ками со всем спра­вят­ся, ведь у нее есть он. Это поз­же она уз­на­ла, что без не­го они бы дей­стви­тель­но ни­чего не смог­ли сде­лать, и бит­ва бы­ла бы про­иг­ра­на, да­же не на­чав­шись.

И толь­ко те­перь, спус­тя пол­то­ра го­да пос­ле вой­ны, Гер­ми­она по­няла, что лю­била не этот за­мок. Не эти вит­ражные ок­на и не­ре­аль­но вы­сокий свод­ча­тый по­лоток в глав­ном за­ле. На са­мом де­ле, смысл на­хож­де­ния здесь был в том, кто жил в зам­ке. В том, чья ман­тия мель­ка­ла за по­воро­том, ког­да она бес­шумной тенью бро­дила по эта­жам. Она лю­била его боль­ше всех по­лучен­ных зна­ний, боль­ше при­об­ре­тен­ной друж­бы, боль­ше че­го бы то ни бы­ло ино­го. И она про­дол­жа­ла лю­бить нес­мотря ни на что. Смерть не смог­ла обор­вать это­го чувс­тва, вре­мя не за­тупи­ло его. Впус­тить в свою жизнь дру­гого муж­чи­ну ка­залось ко­щунс­твом. Это бы­ло не­воз­можно, по­тому что за­сыпая, она вспо­мина­ла те нем­но­гие по­целуи, ко­торы­ми он нак­ры­вал ее гу­бы, те ос­то­рож­ные объ­ятия, на ко­торые он буд­то бы не­хотя шел, при­жимая от­важную вол­шебни­цу тес­нее к се­бе. Па­мять разъ­еда­ла внут­реннос­ти, она не ос­тавля­ла шан­са на­чать жизнь за­ново.

Каж­дый ме­сяц в один и тот же день она при­ходи­ла к его мо­гиле и при­носи­ла бе­лые хри­зан­те­мы. Изящ­ная ру­ка с тон­ки­ми паль­ца­ми мяг­ко опус­ка­лась на мра­мор­ную пли­ту. Пог­ла­живая хо­лод­ный ка­мень, Гер­ми­она улы­балась, сдер­жи­вая сле­зы, зас­тывшие в гла­зах. А по­том она са­дилась пря­мо на зем­лю по­зади мо­гилы и опи­ралась спи­ной о над­гро­бие. В та­кие ми­нуты ей ка­залось, что за спи­ной на­ходит­ся не мра­мор, а жи­вой че­ловек. Что он мол­ча под­держи­ва­ет ее, как это бы­ло в прош­лом.

– Дож­дись ме­ня там, Се­верус. Я пос­та­ра­юсь не за­дер­жи­вать­ся. Пыль на вет­ру… все мы толь­ко пыль на вет­ру.

Ник­то так и не по­нял, что слу­чилось, ког­да на пя­тилет­ний юби­лей по­беды над Во­лан-де-Мор­том на мо­гиле Се­веру­са Сней­па наш­ли мер­твое те­ло Гер­ми­оны Грей­нджер. К ней не при­меня­лись ни­какие зак­ли­нания, она не вы­пива­ла ни яда, ни ка­ких-ли­бо дру­гих опас­ных зе­лий. Вол­шебни­ки, не­ког­да звав­ши­еся ее друзь­ями, в не­до­уме­нии смот­ре­ли на нав­сегда зас­тывшее уми­рот­во­рен­ное ли­цо гриф­финдор­ки. С го­речью осоз­на­ния во взгля­де Пот­тер не­пос­лушны­ми гу­бами про­шеп­тал, что у нее прос­то ос­та­нови­лось сер­дце. Дав­но до­гады­ва­ясь о при­чине, зас­тавляв­шей под­ру­гу каж­дый раз при­ходить сю­да, он ни­кому не го­ворил о сво­их мыс­лях, до это­го мо­мен­та.

И толь­ко По­лум­на улы­балась, гля­дя ку­да-то за над­гро­бие. Она ви­дела, как там, на изум­рудно-зе­леной тра­ве, си­дят двое. Как де­вуш­ка опус­ка­ет го­лову на пле­чо муж­чи­ны, и как он бе­реж­но бе­рет ее ру­ки в свои, что­бы под­нести к гу­бам и сог­реть ды­хани­ем.

Пыль на вет­ру…
Все мы толь­ко пыль на вет­ру.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Камнеломка Дата: Вторник, 15.05.2018, 23:03 | Сообщение # 4
Камнеломка
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень красиво и трогательно. Спасибо!!
 
virgosenecta Дата: Четверг, 17.05.2018, 00:48 | Сообщение # 5
virgosenecta
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Светлая печаль...
Вот зарекалась не читать драму, но не удержалась. И не жалею!
Спасибо за грустную, и в то же время жизнеутверждающую историю! Да, именно жизнеутверждающую, ведь любовь не обрывается вместе с жизнью, а смертью жизнь не заканчивается, а переходит в другой мир...


Сообщение отредактировал virgosenecta - Четверг, 17.05.2018, 00:49
 
Julia87 Дата: Четверг, 17.05.2018, 21:28 | Сообщение # 6
Julia87
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Тоже редко читаю драму, но вышенаписанный отзыв сподвиг на прочтением. Не пожалела!!! Спасибо, Алира!!!!!
 
Алира Дата: Пятница, 18.05.2018, 18:19 | Сообщение # 7
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Камнеломка, я старалась, чтобы это действительно была именно светлая печаль. Никакой безнадеги, но со смертью. Отчего-то захотелось поразмышлять на тему множества жизней. Тлетворное влияние к-рор культуры сделало свое дело. 01blush

virgosenecta, радостно, что вы нарушили ради этого миника свое обещание. 07podmig Мне хочется верить, что там, где я их оставила, Северус и Гермиона будут счастливы. 09heh

Julia87, рада стараться для вас! computer love_flow3


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Пыль на ветру", Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama, драббл (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Всё отлично, профессор Снейп...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. Marisa_Delore
6. Стихотворный паноптикум от Memoria...
7. Горячая линия
8. Поиск фанфиков ч.3
9. "День свадьбы", Morane
10. "Увидеть будущее", автор...
11. "Партнеры по закону", пе...
12. "Роман в письмах", автор...
13. Приколы по ГП
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. Дешифровка-4
16. Если бы вы были..?
17. Я всё могу
18. 5 из одного
19. Ассоциации-6
20. Да или Нет ?
1. Italy[24.03.2020]
2. Veronika81[24.03.2020]
3. ShawnSnats[24.03.2020]
4. Мявочка[22.03.2020]
5. Kissy[21.03.2020]
6. lodovicocardi[21.03.2020]
7. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
8. Warbler[17.03.2020]
9. Ro_ro[15.03.2020]
10. AnnaL[14.03.2020]
11. vasilisapolty9925[14.03.2020]
12. Sandemu[14.03.2020]
13. Teagra[12.03.2020]
14. AleX_bub[12.03.2020]
15. sashka90[11.03.2020]
16. goshanhik[09.03.2020]
17. Sunday[08.03.2020]
18. gruppi[06.03.2020]
19. Nata1312[05.03.2020]
20. Айгуль[03.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, annycan, IrinaIg98, Grene, Косточка, mari, Elvigun, Nelk, pronina07, Гера, basty, ntym13, vega_1959, Memoria, Анабель_Снейп, Antario_eri, Марси, Vivien, Green_Lady, зарина, Виктория-Александровна, Эсмеральда, Imago, rony-rony, viento, млава39, kuroedovao, a1234567890a, RoXoLaNa_MOM, Vikucha, tangomango
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz