Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Пыль на ветру", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama (мини, закончен)
"Пыль на ветру", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama
ПолыньДата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:54 | Сообщение # 1
атипичная вейла
Статус: Offline
Комментарии к фанфику "Пыль на ветру", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama, мини, закончен

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
ПолыньДата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:03 | Сообщение # 2
атипичная вейла
Статус: Offline
Название: Пыль на ветру
Автор: Алира Лионкурт
Бета: ComaWhite
Пейринг: Северус Снейп / Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: Drama
Дисклаймер: на интеллектуальную собственность тетушки Ро не претендую
Саммари: Пыль на ветру... Все мы только пыль на ветру
Комментарий:
Фик был написан на битву драбблов:
https://vk.com/avocadomultifandom?w=wall-110460770_27053
В группе: https://vk.com/avocadomultifandom
Работа написана под вдохновением от картинки:


Предупреждение: Смерть основного персонажа
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: безразличное
Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора и ссылки на исходную публикацию


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
АлираДата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:15 | Сообщение # 3
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Она всег­да лю­била ко­ридо­ры Хог­вар­тса. Его длин­ные пе­реход­ные га­лереи, пре­ис­полнен­ные ду­хом ве­личес­твен­ной го­тики, внут­ренние дво­рики с фон­та­нами и мра­мор­ны­ми ска­мей­ка­ми. Ей нра­вилось по­дол­гу про­гули­вать­ся по тер­ри­тории зам­ка, вслу­шива­ясь в пе­ние птиц или наб­лю­дая за тан­цем сне­жинок на вет­ру. Нра­вилось ле­жать на скло­нах, пок­ры­тых изум­рудной тра­вой и смот­реть на плы­вущие по не­бу об­ла­ка. Как нра­вилось и лю­бовать­ся ук­ра­шен­ной ел­кой в Боль­шом за­ле, ос­тавлять пос­ле се­бя це­поч­ку сле­дов в хрус­тя­щем при каж­дом ша­ге сне­гу. Ка­залось, в ми­ре нет вто­рого та­кого мес­та, к ко­торо­му столь силь­но бы­ла бы при­вяза­на ду­ша. По­пасть сю­да ма­лень­кой де­воч­кой бы­ло по­доб­но сказ­ке. На­ив­ный ре­бенок, стре­мящий­ся изу­чить все вок­руг се­бя, она не зна­ла тог­да, что сказ­ка обер­нется страш­ным кош­ма­ром, от ко­торо­го ос­та­нет­ся горь­кое пос­левку­сие во рту и ис­па­рина на лбу.

Еще год на­зад она го­вори­ла се­бе, что смо­жет спра­вить­ся с пе­режи­тыми по­теря­ми. Ров­но год на­зад, хо­роня по­гиб­ших в фи­наль­ной бит­ве, она кля­лась се­бе жить даль­ше. Бро­сая бе­лые хри­зан­те­мы на его гроб, она твер­до зна­ла, что он бы хо­тел для нее счас­тли­вой жиз­ни, пол­ной ра­дос­ти. Стран­но и смеш­но, но он всег­да пред­став­лял ее бу­дущее в яр­ких кра­соч­ных то­нах, про­рочил ей мно­жес­тво от­кры­тий и неп­ло­хой пост в ка­ком-ни­будь на­уч­но-ис­сле­дова­тель­ском уни­вер­си­тете. И каж­дый раз она до­бав­ля­ла в эту ра­дуж­ную кар­ти­ну его, впи­сывая по­нача­лу роб­ко, а по­том все бо­лее уве­рен­но. Скеп­ти­чес­кую ус­мешку, за­мира­ющую на его гу­бах, гриф­финдор­ка буд­то бы не за­меча­ла и го­вори­ла, что он мо­жет сколь­ко угод­но снять с нее бал­лов, но от это­го она не вы­чер­кнет его из сво­их пла­нов.

С го­ловой пог­ру­зив­шись в вос­ста­нов­ле­ние зам­ка, юная вол­шебни­ца всем сво­им из­ра­нен­ным сер­дцем же­лала вер­нуть здесь все на кру­ги своя. Но да­же пос­ле то­го, как Хог­вартс отс­тро­или за­ново, да­же пос­ле то­го, как она сно­ва смог­ла нас­ла­дить­ся чте­ни­ем кни­ги, си­дя на ши­роком по­докон­ни­ке га­лереи, ус­по­ко­ение не при­ходи­ло. Сол­нце все так же за­лива­ло теп­лы­ми лу­чами хол­мы, Чер­ное озе­ро и Зап­ретный лес. Оно рож­да­ло при­чуд­ли­вые те­ни и сог­ре­вало ка­мен­ные сте­ны. Но, пе­режив зи­му в бе­гах, вы­нуж­денная пря­тать­ся в па­лат­ке, ге­ро­иня вой­ны все ни­как не мог­ла отог­реть­ся.

Па­мять, слов­но из­де­ва­ясь над ней, под­бра­сыва­ла яр­кие вос­по­мина­ния о том, как он отог­ре­вал ее ру­ки ды­хани­ем. В те дни она выс­каль­зы­вала из па­лат­ки, как толь­ко маль­чиш­ки за­сыпа­ли, и нап­равля­лась глуб­же в лес. Она рис­ко­вала вы­дать се­бя с го­ловой, но ни ра­зу не по­дума­ла о том, что­бы ос­та­новить­ся. Всег­да вздра­гивая при по­яв­ле­нии муж­чи­ны, да­леко не каж­дый раз уга­дывая, за ка­ким де­ревом он пря­чет­ся, де­вуш­ка вы­мучен­но улы­балась, гля­дя в ус­тавшие, нап­ря­жен­ные чер­ные гла­за. Ей ста­нови­лось лег­че, ког­да маг поз­во­лял ут­кнуть­ся но­сиком в его грудь, за­тяну­тую в из­вечно чер­ную ман­тию с ка­ким-то не­ре­аль­ным ко­личес­твом пу­говиц. В та­кие мо­мен­ты ка­залось, что они с маль­чи­ками со всем спра­вят­ся, ведь у нее есть он. Это поз­же она уз­на­ла, что без не­го они бы дей­стви­тель­но ни­чего не смог­ли сде­лать, и бит­ва бы­ла бы про­иг­ра­на, да­же не на­чав­шись.

И толь­ко те­перь, спус­тя пол­то­ра го­да пос­ле вой­ны, Гер­ми­она по­няла, что лю­била не этот за­мок. Не эти вит­ражные ок­на и не­ре­аль­но вы­сокий свод­ча­тый по­лоток в глав­ном за­ле. На са­мом де­ле, смысл на­хож­де­ния здесь был в том, кто жил в зам­ке. В том, чья ман­тия мель­ка­ла за по­воро­том, ког­да она бес­шумной тенью бро­дила по эта­жам. Она лю­била его боль­ше всех по­лучен­ных зна­ний, боль­ше при­об­ре­тен­ной друж­бы, боль­ше че­го бы то ни бы­ло ино­го. И она про­дол­жа­ла лю­бить нес­мотря ни на что. Смерть не смог­ла обор­вать это­го чувс­тва, вре­мя не за­тупи­ло его. Впус­тить в свою жизнь дру­гого муж­чи­ну ка­залось ко­щунс­твом. Это бы­ло не­воз­можно, по­тому что за­сыпая, она вспо­мина­ла те нем­но­гие по­целуи, ко­торы­ми он нак­ры­вал ее гу­бы, те ос­то­рож­ные объ­ятия, на ко­торые он буд­то бы не­хотя шел, при­жимая от­важную вол­шебни­цу тес­нее к се­бе. Па­мять разъ­еда­ла внут­реннос­ти, она не ос­тавля­ла шан­са на­чать жизнь за­ново.

Каж­дый ме­сяц в один и тот же день она при­ходи­ла к его мо­гиле и при­носи­ла бе­лые хри­зан­те­мы. Изящ­ная ру­ка с тон­ки­ми паль­ца­ми мяг­ко опус­ка­лась на мра­мор­ную пли­ту. Пог­ла­живая хо­лод­ный ка­мень, Гер­ми­она улы­балась, сдер­жи­вая сле­зы, зас­тывшие в гла­зах. А по­том она са­дилась пря­мо на зем­лю по­зади мо­гилы и опи­ралась спи­ной о над­гро­бие. В та­кие ми­нуты ей ка­залось, что за спи­ной на­ходит­ся не мра­мор, а жи­вой че­ловек. Что он мол­ча под­держи­ва­ет ее, как это бы­ло в прош­лом.

– Дож­дись ме­ня там, Се­верус. Я пос­та­ра­юсь не за­дер­жи­вать­ся. Пыль на вет­ру… все мы толь­ко пыль на вет­ру.

Ник­то так и не по­нял, что слу­чилось, ког­да на пя­тилет­ний юби­лей по­беды над Во­лан-де-Мор­том на мо­гиле Се­веру­са Сней­па наш­ли мер­твое те­ло Гер­ми­оны Грей­нджер. К ней не при­меня­лись ни­какие зак­ли­нания, она не вы­пива­ла ни яда, ни ка­ких-ли­бо дру­гих опас­ных зе­лий. Вол­шебни­ки, не­ког­да звав­ши­еся ее друзь­ями, в не­до­уме­нии смот­ре­ли на нав­сегда зас­тывшее уми­рот­во­рен­ное ли­цо гриф­финдор­ки. С го­речью осоз­на­ния во взгля­де Пот­тер не­пос­лушны­ми гу­бами про­шеп­тал, что у нее прос­то ос­та­нови­лось сер­дце. Дав­но до­гады­ва­ясь о при­чине, зас­тавляв­шей под­ру­гу каж­дый раз при­ходить сю­да, он ни­кому не го­ворил о сво­их мыс­лях, до это­го мо­мен­та.

И толь­ко По­лум­на улы­балась, гля­дя ку­да-то за над­гро­бие. Она ви­дела, как там, на изум­рудно-зе­леной тра­ве, си­дят двое. Как де­вуш­ка опус­ка­ет го­лову на пле­чо муж­чи­ны, и как он бе­реж­но бе­рет ее ру­ки в свои, что­бы под­нести к гу­бам и сог­реть ды­хани­ем.

Пыль на вет­ру…
Все мы толь­ко пыль на вет­ру.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
КамнеломкаДата: Вторник, 15.05.2018, 23:03 | Сообщение # 4
Первокурсник
Статус: Offline
Очень красиво и трогательно. Спасибо!!
 
virgosenectaДата: Четверг, 17.05.2018, 00:48 | Сообщение # 5
Первокурсник
Статус: Offline
Светлая печаль...
Вот зарекалась не читать драму, но не удержалась. И не жалею!
Спасибо за грустную, и в то же время жизнеутверждающую историю! Да, именно жизнеутверждающую, ведь любовь не обрывается вместе с жизнью, а смертью жизнь не заканчивается, а переходит в другой мир...


Сообщение отредактировал virgosenecta - Четверг, 17.05.2018, 00:49
 
Julia87Дата: Четверг, 17.05.2018, 21:28 | Сообщение # 6
Третьекурсник
Статус: Offline
Тоже редко читаю драму, но вышенаписанный отзыв сподвиг на прочтением. Не пожалела!!! Спасибо, Алира!!!!!
 
АлираДата: Пятница, 18.05.2018, 18:19 | Сообщение # 7
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Камнеломка, я старалась, чтобы это действительно была именно светлая печаль. Никакой безнадеги, но со смертью. Отчего-то захотелось поразмышлять на тему множества жизней. Тлетворное влияние к-рор культуры сделало свое дело. 01blush

virgosenecta, радостно, что вы нарушили ради этого миника свое обещание. 07podmig Мне хочется верить, что там, где я их оставила, Северус и Гермиона будут счастливы. 09heh

Julia87, рада стараться для вас! computer love_flow3


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Пыль на ветру", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Drama (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "А теперь привыкайте, ребята,...
2. "Башня радости", автор А...
3. "Гамбит на троих, или Ход бар...
4. "Претендент", автор Cait...
5. "Традиционно исключительно&qu...
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
8. Заявки на открытие тем на форуме &...
9. Просьбы о смене логина
10. "Отец героя", автор Olia...
11. "Узелок на счастье", wro...
12. Поиск фанфиков ч.3
13. "Семантика", перевод Ков...
14. "Жаркое лето", lajtara, ...
15. "Когда сбываются мечты",...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Добрые советы", автор M...
18. "Досадный день, или...",...
19. Клип "Not Strong Enough"...
20. "Дежавю", автор shellina...
1. чупакабра[19.09.2018]
2. Dashel[18.09.2018]
3. Lucy_jjC[15.09.2018]
4. feyasterv[12.09.2018]
5. LekaShakunovaRikman[10.09.2018]
6. DebbieSmult[08.09.2018]
7. Assanta[08.09.2018]
8. PatrickSlext[08.09.2018]
9. EugeneAspip[07.09.2018]
10. HimeraNO[07.09.2018]
11. Tashaonego[06.09.2018]
12. Evanjilina[03.09.2018]
13. EvereDay93[03.09.2018]
14. ShawtSaw[02.09.2018]
15. Fado[30.08.2018]
16. Ильма[27.08.2018]
17. Wolk[26.08.2018]
18. Siriusa12[26.08.2018]
19. KeithBix[24.08.2018]
20. Asanova[23.08.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, Illusion, nika, kino, Pegan, Джунгарик, virgosenecta, Lena_cat, loa81, spinne, annycan, djbetman, ireinka, Ariana, mucik, Alonich, Papillion, Асириза, otek_kvinke, star, EVM, Stasy21, Lady_Esterat, mari, Elvigun, Sofya, Angel_of_Death, Nelk, pronina07, Бузя, Гера, basty, ntym13, smoliczkaja, Козерожка, lizard, olunyatwix, Попытка, Arquene, lemure, натан, olya_flower, Lumos, Sh@doow, areeshka, kotka, maria2033, PolinaSnape, sincera89, Apollinaria, SapFeRia, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz