Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Разлучница", автор ЛисенокСнейп, СС/ГГ, G, мини (На фест "На что способна влюблённая женщина?")
"Разлучница", автор ЛисенокСнейп, СС/ГГ, G, мини
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:30 | Сообщение # 1
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику
"Разлучница", СС/ГГ, G
на фест "На что способна влюблённая женщина?"


 
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:30 | Сообщение # 2
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Разлучница
Автор: ЛисенокСнейп
Пейринг: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, AU
Саммари: Гермиона Снейп убирала в библиотеке и неожиданно нашла в любимой книге мужа письмо от любовницы
Примечание: работа создана для феста «На что способна влюблённая женщина?» на ТТП
Размер: мини
Статус: закончен


 
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:30 | Сообщение # 3
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Гермиона судорожно собирала чемодан. Так продолжаться просто не могло. Она, как наивная дурочка, думала, что ее любовь будет жить всегда, а на деле, прошло 10 лет, и от ее брака с Северусом остались считанные часы. Совсем скоро она уложит все свои вещи и отправит заявление на расторжение брака. Конечно, им дадут месяц «на подумать», но какое это имеет значение?

- В жизни вообще ничто не имеет значения! – бросила Гермиона, с громким хлопком закрывая чемодан. Замок все никак не поддавался, так что женщине пришлось приложить усилие, чтобы с ним справиться. Почему же она не воспользовалась магией – остается лишь загадкой.

Все началось вчера, когда миссис Снейп проводила очередную уборку, отправив мужа на работу. Протирая редкие экземпляры, Гермиона задумалась, стоит ли разобрать книги на полках в библиотеке по алфавиту.

Ребенок внутри нее толкнулся, и женщина погладила живот. Аккуратно сев в кресло, Гермиона немного поговорила с будущей дочкой и раскрыла книгу, которую до сих пор держала в руках. Это была одна из любимых книг Северуса – «Зельеделие и зельеварение: разница в словах и на деле». По ней Снейп готовился к лекциям пятикурсников, так как именно там были практически все вопросы для подготовки к СОВ. Северус постоянно брал ее в Хогвартс на каждый урок – Гермиона отчетливо это помнила.

Полистав странички, миссис Снейп наткнулась на листок пергамента. Раскрыв его, Гермиона ужаснулась – это было любовное письмо к ее мужу!


Уважаемый профессор Снейп!

Спасибо вам за ваши уроки в мастерстве Зельеварения. Я их никогда не забуду. Но в большей степени я никогда не забуду вас – человека, который стал мне всем: учителем, героем и… любимым. Да-да, не удивляйтесь, профессор, это действительно так. Вы, конечно же, рассмеетесь, отпустите колкую шутку, а может, снимите пару десятков баллов. Делайте что хотите, сэр. Я всего лишь хочу, чтобы вы знали: я люблю вас.


Гермиона перечитала его несколько раз. Она поняла, что это писала одна из учениц Северуса, но только… Только почему он хранит ее письмо в книге, а не сжег, как обычную ненужную корреспонденцию?

«Может, забыл? Задумался и вместо рецепта зелья сунул в книгу письмо малолетки…»

Гермиона положила письмо обратно и весь день ходила задумчивой. Северус, придя домой, поинтересовался, в чем дело, но жена лишь отмахнулась: гормоны. Снейп пожал плечами и продолжил поглощать ужин.

На следующее утро, после ухода мужа на работу, Гермиона собрала оставшиеся любимые книги Северуса и решительно открывала их по очереди. В каждой было по листку пергамента.


Уважаемый мистер Снейп!

И дня не проходит, как я думаю о вас. Вы самый смелый человек, которого знал Визенгамот. Я не устаю повторять это каждому, кого встречу, но, увы, не все мне верят. Продолжаю любить и ждать вас. Надеюсь, что вы всего-навсего женаты и поэтому покинули нас, а не по той причине, о которой все говорят. В любом случае – возвращайтесь, профессор. Пожалуйста.


И таких писем было одиннадцать. Гермиона читала и перечитывала каждое из них и не могла поверить – Северус изменяет ей с какой-то школьницей! С таким красивым и ровным почерком!

Гермиона, не задумываясь, открыла шкаф и достала чемодан.

Она не намерена оставаться в этом доме больше ни минуты!


***

Северус отпросился домой пораньше, так как сегодня была годовщина свадьбы. Он приготовил ей сюрприз на 10 лет совместной жизни, который оценила бы каждая беременная женщина.

- Гермиона, - позвал жену Снейп, закрыв за собой дверь. Мужчина расстегнул пуговицы на пальто и разулся. – Миссис Снейп!

Стояла тишина. Поднявшись в спальню, Северус увидел большой чемодан, одиннадцать писем и огромную лужу возле кровати. Взмахнув палочкой, мужчина понял, что это не обычная вода и тут же аппарировал в больницу.

- Мистер Снейп! Как хорошо, что вы пришли. У Гермионы отошли воды, так что вы были правы, когда настояли на автоматическом телепорте при начале родовой деятельности. Наше счастье, что она не сняла обручальное кольцо!

- А с чего ей его вообще снимать? – нахмурился Северус, смутно вспоминая чемодан и… письма! – Ах, олененок. Вот что значит открыть подарок раньше времени.

- В общем, ваша жена родила здоровую девочку и сейчас отдыхает. Она не велела вас пускать, но я почему-то уверен, что вам стоит зайти и поговорить.

- Разумеется, стоит, - Снейп вздохнул и вошел в палату.

В белой комнате стояла кушетка и несколько ящиков для одежды. Возле окна находился стол и два стула. Рядом с кушеткой стояла маленькая кроватка, в которой посапывал младенец.

- Не подходи ко мне, - тихо пригрозила Гермиона, натягивая покрывало почти до носа. – И к малышке не прикасайся!

- Гермиона, дай мне все объяснить, - тихо произнес Северус, пододвигая к себе стул и садясь рядом с женой.

- Мне не нужны слова, Снейп. Я все поняла и без них. Вопрос только в том, зачем тебе нужен был наш ребенок, если ты себе его уже нашел. И где – в Хогвартсе! После того как мы договорились, что ты туда больше не вернешься.

- Ты делаешь поспешные выводы.

- Ты думаешь? То есть, одиннадцать писем, хранящиеся в твоих книгах, содержащие в себе признание в любви от школьницы – это поспешные выводы?

- Двенадцать.

- Что?

- Их двенадцать. Писем. Не одиннадцать, - с этими словами Северус достал из кармана небольшой клочок пергамента. – Уж извини, он немного потрепался. Я не успел его взять, прежде чем его прибило дождем. Но я их все сохранил и решил именно сегодня вручить тебе, однако ты это сделала быстрее, чем я.

Гермиона молча взяла пергамент и развернула его. На нем действительно было написано еще одно письмо, по всей видимости, от той же девушки.

Дорогой Северус!

Это мое последнее письмо. Извини, что я перестала соблюдать субординацию, но прошел целый год (по письму в месяц), а ответа я так и не дождалась. Я прихожу к тебе каждый раз, пытаюсь сказать что-то вслух, но стена молчания сковывает меня. Знай, я люблю тебя. И буду любить всю свою жизнь. Пожалуйста, вернись. Не оставляй меня.


- И что это? Ты решил похвалиться, что не ответил этой девочке?

- Гермиона… Ты так ничего и не поняла?

- А что я должна понять?

- Это же твои письма…

Глаза Гермионы расширились. Ее? Но как? Воспоминания чередой пронеслись перед глазами. Тогда еще Грейнджер, она оплакивала Северуса целый год, когда тот пожертвовал собой на войне в 1997-м. Она приносила на его могилу по письму каждый месяц, признаваясь в любви. Гермиона тогда еще не знала, что Снейп сымитировал свою гибель, чтобы продолжить «спасательную миссию».

- Я что, ревновала тебя к самой себе?

- Ага.

- И повела себя как идиотка?

- Так точно.

- Ох…

- Именно.

- Северус, я….

- Все в порядке. Смотри, какая прелесть рядом с тобой, - Снейп улыбнулся и пощекотал пяточки ребенку. – С годовщиной, Гермиона.

Конец


 
Favreau Дата: Суббота, 24.03.2018, 05:57 | Сообщение # 4
Favreau
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дорогой автор. Чудесно, что все так чудесно кончилось. 03yes Но я, видимо, упустила самое главное - Гермиона не узнала свой собственный почерк? Как такое может быть?

По-любому, спасибо за вашу работу. 02wow


...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself.
(Alan Rickman)
______________________________________________________
I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest.
(Marilyn Monroe)
_________________________________________________________________________
Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always
(Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
 
Чеширра Дата: Суббота, 24.03.2018, 08:15 | Сообщение # 5
Чеширра
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне понравилось, но тоже вопрос - у нее склероз что-ли? Не помнит, что сама писала? И ужжасно интересно, как же они в итоге оказались вместе, если он ей на письма не ответил, может, напишете продолжение?)

Cheshirra
 
_Автор_ Дата: Суббота, 24.03.2018, 09:49 | Сообщение # 6
_Автор_
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Favreau ()
Дорогой автор. Чудесно, что все так чудесно кончилось. Но я, видимо, упустила самое главное - Гермиона не узнала свой собственный почерк? Как такое может быть?

По-любому, спасибо за вашу работу.


Спасибо за отзыв! Наверно все-таки не дописала важную деталь, чтобы было понятно. Я указала, что прошло 10 лет от брака + почерк в письме был такой "красивый и ровный". За столько времени почерк меняется: у кого-то сильно, у кого-то не очень, но все равно меняется. Даже сейчас, если сравнить мой школьный и мой настоящий - разница колоссальная. И, признаюсь, однажды я не узнала собственную запись в дневнике, которая была сделана 7 лет назад. 11lol 11lol

Цитата Чеширра ()
Мне понравилось, но тоже вопрос - у нее склероз что-ли? Не помнит, что сама писала? И ужжасно интересно, как же они в итоге оказались вместе, если он ей на письма не ответил, может, напишете продолжение?)


Спасибо также за отзыв! По поводу почерка написала выше, а на счет записи - прошло более 10 лет. Конечно, если тебе дадут письма с посылом - "а ты помнишь как это было?", то тебе будет приятно и ты вспомнишь каждую мелочь. А когда ты беременна, да еще нашла записку от потенциальной любовницы - в голове все перемешается, и видеть будешь только соперницу 01blush 01blush
На счет продолжения (а точнее предыстории) я подумаю. Возможно действительно стоит написать еще один мини или миди 03yes


 
Karolina Дата: Суббота, 24.03.2018, 11:29 | Сообщение # 7
Karolina
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо, Автор! Яудесная история. Романтичная и хорошо, что в итоге счастливая! 02wow
Люблю, когда хеппи-энд.

Но вопрос о склерозе остался открытым 10tease
Вот хоть режьте меня, не поверю, что можно забыть то, что писала каждый месяц целый год. Ладно, если бы одно письмо, между делом, на эмоциях - написала и забыла. А тут целенаправленно, обдуманно, написала, отнесла. Нет, Автор, так не бывает. Почерк меняется, да, можно не узнать пару слов написанных между делом в дневнике. Но 12 (двенадцать!) писем. Да еще такого педанта и аккуратиста, как Гермиона. Простите, но - нет! 14crazy

Впрочем, это всего лишь малюсенький тапочек!
Вопрос возник, но на общее впечатление от работы совершенно не повлиял.
Идея замечательная, уверена, что можно было даже обоснуй найти такому склерозу и развить сюжет в продолжениях 14crazy
 
Soyka Дата: Суббота, 24.03.2018, 17:53 | Сообщение # 8
Soyka
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вообще не понятно: как Гермиона могла не узнать собственный почерк??? У неё склероз или маразм что ли? Странно очень. Глупо вышло... Я понимаю, если бы хоть напечатаны письмо были на машинке по старинке, на компе или на худой конец как записки с угрозами - из газетных вырезок. Может она печатными буквами писала? Хотя тут уже вопрос встанет о содержимом: слова, мысли и тп не забудешь.
А так задумка интересная была бы с разлучницей
 
Julia87 Дата: Суббота, 24.03.2018, 23:40 | Сообщение # 9
Julia87
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Потрясающе...... :-)
 
Hippomarus Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:47 | Сообщение # 10
Hippomarus
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дааа, я слышала что беременные дуреют, но не до такой же степени))) Даже если не рассматривать вариант со склерозом, то маразм крепчал. Из какого письма она сделала вывод что он ей изменяет??? Спишем на гормоны Гермионы и неопытность Автора))
Ошибки не искала, но построение нескольких фраз резануло. С телефона не получается их вытащить к сожалению((



Тот, кто сделает управляемым Северуса Снейпа, одной левой обеспечит мир во всем мире и стабильную работу Windows Vista (с)
 
TheFirst Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 22:39 | Сообщение # 11
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну тут даже на гормоны нельзя списать это умопомрачение? Как не запомнить, что ты носила на могилу письма и что в них было написано??? Не него не хватило обоснуйте. Можно было ввернуть какую-нибудь фишку, чтобы не прикопались. Например, у Гермионы после войны была травма, которая привела к частичной потере памяти. А спеца решил на годовщину помочь ей восстановить Ее вот таким необычным способом. Или у Гермионы были сложные первые роды, и чтобы оправиться от послеродовой депрессии, она прибегала к помощи магического психолога,который оказался не так хорош и часть воспоминаний была утрачена. Или Гермиона стала жертвой неудачной шутки Братьев Уизли. Они тестировали новое изобретение, а Гермиона оказалась рядом и попала под действие усиленного конфундуса. И теперь полгода может страдать кратковременной потерей памяти.
Вот))) в любом случае спасибо за историю. С удовольствием бы почитала фик, где Гермиона год носит письма на могилу.


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Вредина Дата: Понедельник, 26.03.2018, 21:15 | Сообщение # 12
Вредина
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Согласно полностью с TheFirst!
Задумка очень интересная, но обыграть бы ее иначе. А в такую забывчивость Гермионы не могу поверить.
Но читать было любопытно. Спасибо, Автор!
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Разлучница", автор ЛисенокСнейп, СС/ГГ, G, мини (На фест "На что способна влюблённая женщина?")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Кровь волшебства", pale...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Предчувствие", автор Af...
5. "Всё отлично, профессор Снейп...
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. Marisa_Delore
8. Стихотворный паноптикум от Memoria...
9. Горячая линия
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "День свадьбы", Morane
12. "Увидеть будущее", автор...
13. "Партнеры по закону", пе...
14. "Роман в письмах", автор...
15. Приколы по ГП
16. "Тот самый Снейп", palen...
17. Дешифровка-4
18. Если бы вы были..?
19. Я всё могу
20. 5 из одного
1. Nocoment[03.04.2020]
2. ermkv0202[03.04.2020]
3. Natalia_Rickman[01.04.2020]
4. Regina_Damnati[30.03.2020]
5. kris030609[30.03.2020]
6. Italy[24.03.2020]
7. Veronika81[24.03.2020]
8. ShawnSnats[24.03.2020]
9. Мявочка[22.03.2020]
10. Kissy[21.03.2020]
11. lodovicocardi[21.03.2020]
12. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
13. Warbler[17.03.2020]
14. Ro_ro[15.03.2020]
15. AnnaL[14.03.2020]
16. vasilisapolty9925[14.03.2020]
17. Sandemu[14.03.2020]
18. Teagra[12.03.2020]
19. AleX_bub[12.03.2020]
20. sashka90[11.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elis_Selleste, Papillion, VanityFair, Элинор, ntym13, Orrlinka, Анабель_Снейп, k_helena, MaggieSwon
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz