Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Вы - там...", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Drama, (мини, закончен)
"Вы - там...", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Drama,
SAndreita Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:46 | Сообщение # 1
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Online
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Вы - там...", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Drama, мини, закончен

Лучший фанфик-2017 в номинации ДРАББЛ
 
SAndreita Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:49 | Сообщение # 2
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Online
Дополнительная информация
Название: Вы - там...
Автор: Алира Лионкурт
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Жанр: Romance, Drama
Категория: Гет, Songfic
Дисклаймер: Автор не претендует на оригинальных героев и мир, принадлежащие тетушке Ро. Никакой материальный выгоды автор не извлекает
Саммари: История об одной запоздалой встрече, объединившей в себе прошлое и настоящее. История, навеянная сладко-горькой песней, рождающей в голове четкую картину сюжета
Посвящение: Coma White – этот фик для тебя. Если бы не ты, я б давно уже ничего не писала, забросив работы в самом начале пути
Примечание: Размещение в интернете и где-либо еще только с указанием авторства
Комментарии: авторская обложка

Предупреждение: AU, OOC
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: неадекватное к завышенной
 
Алира Дата: Четверг, 25.05.2017, 19:15 | Сообщение # 3
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вы – там…
Мне этой ночью так длин­но снил­ся ваш дом.
Был страш­ный ли­вень, я дверь тол­кну­ла зон­том.
Как мно­го ку­кол, ап­течный за­пах и гpyды книг.
Я в бе­лом платье вхо­жу и ви­жу, что Вы - ста­рик.

Так сколь­ко ж лет я жи­ла на све­те без вас?
Зах­лопнув кни­гу, лег­ла ус­та­ло ру­ка,
И абажyp над сто­лом кач­нулся слег­ка,
И ста­ло в до­ме нем­ножко боль­ше ог­ня,
И Вы уз­на­ли в двер­ном про­еме ме­ня.

Я ся­ду y ва­шей пра­вой pyки
И выпью теп­ло ла­дони до дна.
О Бо­же, как бе­лы ва­ши вис­ки,
Как мно­го я вам до­верить дол­жна.
Мне снил­ся се­год­ня ночью ваш дом,
В ко­тором я ни­ког­да не бы­ла.
Я час­то бы­ваю в до­ме дpyгом,
А вас я, на­вер­ное, ВЫ-ДУ-МА-ЛА.

Бе­лая Гвар­дия "Вы - там"


Ря­ды оди­нако­вых до­мов, пос­тро­ен­ных в этом бо­гом за­бытом ин­дус­три­аль­ном го­род­ке на се­вере Ан­глии, ка­зались ей са­мым уны­лым зре­лищем, ка­кое толь­ко мож­но бы­ло уви­деть. Нес­пешно идя по мо­щеной мос­то­вой, она по­ража­лась собс­твен­ной не­тороп­ли­вос­ти, аб­со­лют­но не­умес­тной при лив­не, нак­рывшем этот го­род мрач­ной пе­леной. Один за дру­гим ми­нуя на­ходя­щи­еся в пла­чев­ном сос­то­янии до­ма, она вов­се не удив­ля­лась заб­ро­шен­ности боль­шей их час­ти. Ско­рее, ка­залось по­рази­тель­ным то, что он пред­по­чел ос­тать­ся здесь, тог­да как имел мно­жес­тво шан­сов пе­реб­рать­ся в бо­лее у­ют­ное мес­то.
Сквозь шум лив­ня, стук ее не­высо­ких каб­лу­ков по бу­лыж­ни­кам мос­то­вой ка­зал­ся по­тус­то­рон­ним, чу­жим зву­ком. Он же зас­тавлял жен­щи­ну вни­матель­но смот­реть по сто­ронам, не ис­клю­чая ве­ро­ят­ности на­паде­ния ху­лига­нов, ведь в та­ких рай­онах, как этот ста­лели­тей­ный, за­час­тую оши­вались раз­но­го ро­да от­ще­пен­цы.
Дом, к ко­торо­му она шла, на­ходил­ся в кон­це ря­да, в са­мом ту­пике. Да­же за нес­коль­ко улиц от ре­ки, из­ви­лис­той, с за­мусо­рен­ны­ми вы­соки­ми и кру­тыми бе­рега­ми, чувс­тво­вал­ся ее за­пах.
Тол­кнув дверь зон­том, она спас­лась от страш­но­го лив­ня в очень ма­лень­кой гос­ти­ной, в ко­торой по­меща­лись толь­ко крес­ло и ди­ван. Не ус­пев уди­вить­ся то­му, по­чему дом ока­зал­ся не зак­рыт на за­мок, она по­чувс­тво­вала, как в ноз­дри уда­рил ап­течный за­пах и на­чала изу­чать об­ста­нов­ку в ком­на­те.
Не­до­умен­но жен­щи­на смот­ре­ла на ящи­ки со ста­рыми, из­му­чен­ны­ми вре­менем и не­нуж­ностью дет­ски­ми иг­рушка­ми и кук­ла­ми. На­вер­ня­ка хо­зя­ин дав­но со­бирал­ся вы­кинуть их на по­мой­ку, да толь­ко ру­ки все ни­как не до­ходи­ли до это­го. Сколь­знув взгля­дом даль­ше, вол­шебни­ца горь­ко ус­мехну­лась на­личию груд книг в этом бо­лее чем скром­ном жи­лище. Они за­пол­ня­ли со­бой все прос­транс­тво стен, а не­кото­рые из книж­ных по­лок бы­ли при­биты к две­рям, ве­дущим на кух­ню и на уз­кую лес­тни­цу. Ког­да-то дав­но кни­ги выз­ва­ли бы у нее ожив­ле­ние, ве­ро­ят­но, по­пади она в это жи­лище рань­ше, тут же при­нялась изу­чать ко­реш­ки, вы­ис­ки­вая са­мое ин­те­рес­ное. Но сей­час она в сво­ем не­умес­тном бе­лом платье, под­ня­лась на­верх и тол­кну­ла пер­вую от лес­тни­цы дверь. С пер­во­го ра­за ей пос­час­тли­вилось об­на­ружить ка­бинет. Вой­дя в не­го, жен­щи­на сра­зу же уви­дела то­го, ко­го столь­ко лет бе­зус­пешно пы­талась за­быть.
– Сколь­ко ж лет я жи­ла на све­те без вас? – сло­ва сор­ва­лись ше­потом с ее губ, об­ра­щен­ные к ста­рику, си­дев­ше­му за ду­бовым ра­бочим сто­лом.
На­вер­ня­ка он знал о ее при­сутс­твии ещё тог­да, ког­да она толь­ко пе­рес­ту­пала по­рог, а те­перь муж­чи­на отор­вал взгляд от стра­ниц и под­нял его на за­поз­давшую на де­сят­ки лет гостью. Зах­лопнув кни­гу, на сто­леш­ни­цу ус­та­ло лег­ла его ру­ка, и аба­жур над сто­лом слег­ка кач­нулся. Ка­залось, что в це­лом до­ме ста­ло нем­ножко боль­ше ог­ня, ког­да в двер­ном про­еме он уз­нал ту, ко­торая бе­зум­но мно­го лет на­зад бы­ла его уче­ницей.
Ис­полнен­ная стран­но­го ощу­щения пра­виль­нос­ти со­вер­ша­емых пос­тупков, жен­щи­на по­дош­ла бли­же и лег­ко опус­ти­лась на под­ло­кот­ник крес­ла у его пра­вого пле­ча. Под вни­матель­ным взгля­дом его чер­ных глаз, она сна­чала кос­ну­лась под­ра­гива­ющи­ми паль­ца­ми тыль­ной сто­роны ла­дони, а по­том взя­ла ру­ку в плен сво­их. Вы­пивая теп­ло его ла­дони до дна, не встре­чая ни соп­ро­тив­ле­ния, ни раз­дра­жения с его сто­роны, она скло­нилась и по­цело­вала чут­кие паль­цы.
– О Бо­же, как бе­лы ва­ши вис­ки, как мно­го я вам до­верить дол­жна! – ее мяг­кий го­лос на­пол­нял ти­шину, ког­да жен­щи­на не смог­ла боль­ше дер­жать в се­бе чувств.

– Гер­ми­она… – низ­кий ти­хий го­лос бар­ха­том оку­тывал ее, раз­да­ва­ясь над са­мым ухом. – До­рогая, по­чему ты пла­чешь?
Рез­ко сде­лав вдох, Гер­ми­она от­кры­ла гла­за и тут же на­тол­кну­лась на пол­ный тре­воги взгляд Се­веру­са. Об­ли­зывая пе­ресох­шие гу­бы, она чуть при­под­ня­лась на по­душ­ках и об­ня­ла его за пле­чи.
– Мне этой ночью так длин­но снил­ся твой дом... – сма­хивая с ще­ки сле­зы, она ткну­лась но­сиком в за­жив­ший шрам на его шее.
– Ты ведь ни­ког­да не бы­ла в нем? – Отоз­вался он, лег­ко це­луя прос­нувшу­юся де­вуш­ку в ма­куш­ку. – Про­дажей за­нимал­ся я сам, по­ка ты под­го­тав­ли­вала все к то­му, что­бы стать мис­сис Снейп. И… – на миг за­мол­чав, муж­чи­на ед­ва ли не по­мор­щился от мыс­ли, что Пот­тер мог по­казать его вос­по­мина­ния под­ру­ге, – ты мог­ла знать о нем лишь по рас­ска­зам.
– Я знаю, – спо­кой­но сог­ла­силась она, не то­ропясь раз­жи­мать рук или отс­тра­нять­ся пос­ле ис­полнен­ной го­речи и тос­ки кар­ти­ны сна. – Знаю, ведь мы уже семь лет жи­вем здесь.
По­терев­шись ще­кой о единс­твен­но­го в ми­ре че­лове­ка, с ко­торым чувс­тво­вала се­бя счас­тли­вой, она при­выч­но кос­ну­лась гу­бами руб­ца. И как сот­ни раз до это­го, Снейп за­дер­жал ды­хание от это­го лег­ко­го при­кос­но­вения. Про­водя по­целу­ями до­рож­ку по его шее вверх к под­бо­род­ку, она с теп­лом во взгля­де пос­мотре­ла в са­мые лю­бимые гла­за.
– Я все, на­вер­ное, вы­дума­ла.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...



Сообщение отредактировал Алира - Пятница, 26.05.2017, 11:13
 
Julia87 Дата: Четверг, 25.05.2017, 22:13 | Сообщение # 4
Julia87
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сильно!!! Очень сильно...читала и не дышала
 
Алира Дата: Четверг, 25.05.2017, 23:01 | Сообщение # 5
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Julia87, счастье для меня слышать это. love2

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
YDD Дата: Пятница, 26.05.2017, 10:24 | Сообщение # 6
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Алира, а вот эта зарисовка мне понравилась больше двух других. Сначала я была в восторге от слов песни. Сразу же в голове куча идей появилась, жаль, что у вас - всего лишь зарисовка. Можно было расписать аж на макси 01blush Наверное, возьму на заметку, авось после "Обреченного" решу еще макси написать. А еще я сначала запуталась перескоком со сна на реальность, как-то неожиданно получилось 11lol

Ну и тапки, эх, куда без них. Хотя я уже боюсь, уж больно остро реагируете...
Цитата Алира ()
Сквозь шум лив­ня, стук ее не­высо­ких каб­лу­ков по бу­лыж­ни­кам мос­то­вой ка­зал­ся по­тус­то­рон­ним, чу­жим зву­ком.

Цитата Алира ()
Не ус­пев уди­вить­ся то­му, по­чему дом ока­зал­ся не зак­рыт за за­мок, она по­чувс­тво­вала, как в ноз­дри уда­рил ап­течный за­пах, и на­чала изу­чать об­ста­нов­ку в ком­на­те.

Цитата Алира ()
Но сей­час она в сво­ем не­умес­тном бе­лом платье, под­ня­лась на­верх и тол­кну­ла пер­вую от лес­тни­цы дверь.

Цитата Алира ()
Под вни­матель­ным взгля­дом его чер­ных глаз, она сна­чала кос­ну­лась под­ра­гива­ющи­ми паль­ца­ми тыль­ной сто­роны ла­дони, а по­том взя­ла ру­ку в плен сво­их.


Вы не обижайтесь, уважаемый автор, если я резковата в комментариях. Вы хорошо пишете, только неумело, опыта маловато, наверное. А еще - бету бы найти. В любом случае, спасибо вам за ваши зарисовки! И желаю дальнейших творческих успехов! 07podmig



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Алира Дата: Пятница, 26.05.2017, 11:17 | Сообщение # 7
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
YDD, спасибо за пожелания. 07podmig Опыта у меня достаточно. А вот бета да... бета мне б не помешала. Но увы, со мной трудно сработаться. Бета должна быть, как минимум, приятельницей. Работать приятнее, когда с кем-то есть отношения. А не просто, как автор-редактор. У меня была волшебная бета. Но, увы, редактирование текстов ей надоело. Отнимает слишком много времени и не дает заниматься другим, любимым занятием.

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...



Сообщение отредактировал Алира - Пятница, 26.05.2017, 11:18
 
lizard Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 14:36 | Сообщение # 8
lizard
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хорошая зарисовка, значащая и атмосферная, оставляющая многое "за кадром". Люблю такие.
Спасибо.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Вы - там...", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Drama, (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Кровь волшебства", pale...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Предчувствие", автор Af...
5. "Всё отлично, профессор Снейп...
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. Marisa_Delore
8. Стихотворный паноптикум от Memoria...
9. Горячая линия
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "День свадьбы", Morane
12. "Увидеть будущее", автор...
13. "Партнеры по закону", пе...
14. "Роман в письмах", автор...
15. Приколы по ГП
16. "Тот самый Снейп", palen...
17. Дешифровка-4
18. Если бы вы были..?
19. Я всё могу
20. 5 из одного
1. Nocoment[03.04.2020]
2. ermkv0202[03.04.2020]
3. Natalia_Rickman[01.04.2020]
4. Regina_Damnati[30.03.2020]
5. kris030609[30.03.2020]
6. Italy[24.03.2020]
7. Veronika81[24.03.2020]
8. ShawnSnats[24.03.2020]
9. Мявочка[22.03.2020]
10. Kissy[21.03.2020]
11. lodovicocardi[21.03.2020]
12. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
13. Warbler[17.03.2020]
14. Ro_ro[15.03.2020]
15. AnnaL[14.03.2020]
16. vasilisapolty9925[14.03.2020]
17. Sandemu[14.03.2020]
18. Teagra[12.03.2020]
19. AleX_bub[12.03.2020]
20. sashka90[11.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Cait_Sith, lena_bond, IrinaIg98, Liora, дракон7, IronLady, Farfalla, Papillion, Elvigun, Элинор, NATALI_2010, Nelk, Afina, pronina07, pellar, Гера, MadlenM, basty, ntym13, посторонний, lizard, Lana_08, antares-a, vega_1959, fyyf, PolinaSnape, SapFeRia, tabby_cat, Мятный_Бергамот, Хозяйка_Медной_Горы, Memoria, Leontina, erbanza, tanushok, ameely, Полынь, Vivien, KikiFoster, silver_kite, Ветерок, TorTue, tashest, jane_voron, SAndreita, val_NV, Lucefiry, Aren_Hagino, Julionka, Imago, Игра_в_бисер, olga28604, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz