Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "С днем рождения, Гермиона!", автор Мару, G, юмор, мини (закончен)
"С днем рождения, Гермиона!", автор Мару, G, юмор, мини
SAndreita Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:49 | Сообщение # 1
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "С днем рождения, Гермиона!", автор Мару, G, СС/ГГ местами, юмор, мини, закончен
 
SAndreita Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:50 | Сообщение # 2
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: С днем рождения, Гермиона!
Автор: Мару
Персонажи: СС/ГГ – местами
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклаймер: не корысти ради...
Саммари: Герои Поттерианы поздравляют Гермиону с днем рождения
Комментарий: написано на фест ТТП ко дню рождения Гермионы
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: давайте!
 
Мару Дата: Понедельник, 23.01.2017, 23:33 | Сообщение # 3
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вопиллер от Молли Уизли


Гермиона Джин Грейнджер!
Как ты могла не посетить нас накануне своего дня рождения?! Я испекла восхитительный пирог с патокой специально для тебя! А ты проигнорировала нашу традицию и не пришла! Мало того, что я расстроилась и съела гораздо больше пирога, чем собиралась (что непременно отразится на моей фигуре!), твое отсутствие означает, что наша семья для тебя ничего не значит! А ведь я до сих пор отношусь к тебе как к родной дочери, несмотря на то, что ты бросила моего мальчика совсем одного! Заметь, я даже ни разу не подняла на тебя палочку, когда это произошло! Потому что он, в общем-то, это заслужил, и потому что я все равно продолжаю тебя любить!

Так вот, Гермиона Джин Грейнджер! Я жду тебя и твоего нового мужа (видит Мерлин, я всегда к нему хорошо относилась и всегда старалась накормить чем-нибудь вкусным - он ведь такой худой!) у нас в Норе на следующий день после твоего дня рождения! Я снова испеку чудеснейший пирог, и если ты не придешь, обижусь до глубины души! (Вот Лаванда всегда относится ко мне с должным уважением!)

Ах да, чуть не забыла: с днем рождения, дорогая моя! Желаю тебе счастья в личной жизни и много-много детишек!

Письмо на дорогой бумаге


Уважаемая мадам Грейнджер!

От всей души поздравляем Вас с Днем рождения! Искренне желаем Вам больших успехов в осуществлении всех Ваших планов. Верных Вам решений, больших достижений и надежных друзей. Желаем Вам семейного благополучия, доброго здоровья, тепла и уюта в доме. Пусть в Вашей жизни будет больше приятных моментов, которые будут дарить Вам радость и уверенность в завтрашнем дне!
Всегда Ваша семья Малфоев

P.S. Искренне поздравляем Вас с должностью Министра Магии и как волшебники, проголосовавшие за Вашу кандидатуру, восхищаемся Вашей победой!

Долохов и законы Вселенной


Антонин крутил в руках загадочный свиток. Он проверил его уже на все, что можно, и всеми способами - свитoк был чист, как слеза младенца. Это, конечно, за исключением стишка и комментария к нему.

- Лиса! - не выдержал он наконец-то. - Ты где? Тут есть кое-что по твоему профилю!

В кабинет заглянула симпатичная женщина с тюрбаном из полотенца на голове.

- Вот, посмотри! - он протянул ей бумагу.

Василиса развернула ее, прочла написанное и задумчиво поправила тюрбан.

- Это просто появилось в моем кабинете. Защита дома не нарушена, Кузьмич ничего не знает, а сам свиток абсолютно неволшебный. Ты ведь понимаешь, что это значит? - он поднял палец кверху, будто указывая на потолок.

- Я думаю, нужно сделать, как написано. Считай это просто советом от женской интуиции, потому что мой дар никак не реагирует на это, - она кивнула на свиток и приобняла мужа. - Не переживай так, Антоша. Те, кто пишут наши судьбы, любят играть в игры, но обычно не причиняют вреда. Тебе же ничего не стоит выполнить их просьбу. Кстати, ты не поверишь - у меня на волосах маска ее лаборатории. Первый раз пробую! А совпадения не бывают случайными, - она чмокнула его в щеку и выскользнула из кабинета.

- Бес знает, что такое! - выругался Долохов, после чего сел за стол и написал что-то на плотном белом листе. - Кузьмич! Отправь письмо, будь любезен!

- Нюрушка стол накрыла, хозяин, изволь яств отведать! - вывернувший из-за ножки стола Кузьмич (как известно, каждого уважающего себя домового зовут или Кузьма, или Кузьмич) отвесил поясной поклон, но голос его звучал ворчливо. Это значило, что хозяину следует поспешить.

Оставшись один в кабинете, Кузьмич свистнул и взял письмо, а пока ждал почтового филина, сунул нос в свиток, содержание которого терзало хозяина с самого утра . В нем было написано:

Сказать ей много добрых слов
В честь дня рождения готов
И Снейп, и даже Долохов!
И школьник, и аристократ
Ее поздравить будет рад!
У мамы Ро герой любой
Для Гермионы дорогой
Отыщет в сердце уголок.
Черкни ж и ты ей пару строк!*

А снизу - приписочка: "Дорогой друг, уважь законы Вселенной - пусть написанное здесь не будет пустым звуком".

Домовой почесал маковку и прижал ко лбу запечатанный конверт. В его голове поплыли строки: "Уважаемая миссис Снейп! Поздравляем Вас с Днем рождения и желаем Вам успехов в научной деятельности, эффективного бизнеса, здоровья, долголетия и счастья в личной жизни. Долоховы".

Кузьмич с облегчением вздохнул, прицепил письмо к птичьей лапе и сделал себе заметочку: попросить Нюру приготовить хозяйке ее любимый пирог. Низкокло... нет, не так... низкокла... тьфу, да что ж такое! В общем, тот пирог, что любит хозяйка Василиса. Заслужила. Кто знает, без ее подсказки уважил бы хозяин мирозданье или нет? А это ведь дело тонкое, это ведь понимать нужно!

*Стихотворение авторства МаРиЯ, написанное для конкурса поздравлений Гермионы с днем рождения на ТТП.

Самое лучшее поздравление*


Дорогая моя хозяйка! Хотя ты у меня умная (для человека, конечно) и понимаешь, что слово "хозяйка" - просто дань традиции; разумеется, ни у низлов, ни у котов хозяев быть не может. Бывает обслуживающий персонал и семья, но второе гораздо реже. Ты, кстати, все эти годы была моей семьей. Хм, что-то я отвлекся.

Так вот, с днем рождения тебя, хозяйка! Желаю тебе оставаться такой же веселой, доброй, заботливой, игривой и теплой, какой ты была всегда. И заведи, наконец, нового кота!

Я никак не мог написать тебе раньше и меня это весьма расстраивало. Просто сил никаких не было смотреть, как ты страдаешь! Нет, это понятно, что такую потерю (потерю МЕНЯ!) очень сложно пережить, но так рыдать... это даже как-то неприлично. Коты и члены их семей так делать не должны. И все это время я уповал на то, что не ошибался долгие годы и ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умная ведьма. Хотя пару раз меня начинала покусывать блоха сомнения... И это было ужасно! Предполагать, что я был неправ, да ещё так долго... Ты нанесла ужасающий удар по моему самолюбию! Я это, собственно, к чему? Вот считай: у котов девять жизней, у низлов - вообще шестнадцать. Итого двадцать пять - я-то ведь и низл, и кот. Но срок эксплуатации того роскошного рыжего тела вышел, пришлось его покинуть. Да еще, понимаешь, скоропостижно... А так я непременно дал бы тебе какую-нибудь подсказку!

Теперь мы с тобой живем по соседству... Ну, относительно... И я снова присматриваю за тобой, хозяюшка! Здорово, да? Так что можешь вздохнуть спокойно - ты не одна. Формально ты, конечно, и так не была одна, но ведь ты до сих пор без кота! И хотя я буду недалеко от тебя (преимущественно, незримо), гладить-то ты кого собираешься? Немедленно, вот НЕМЕДЛЕННО отправляйся в магазин питомцев и выбери себе кота! А то одичаешь!

Да, и спасибо за могилку для моего прежнего тела. Памятничек тоже хорошенький, мне понравился. Но цветы носить необязательно, лучше посади там валериану - мне будет приятно. И не забудь отпугивающие чары наложить, чтобы другие коты не рылись! Лучше всего на основе рунного круга, такие дольше держатся... Впрочем, я ведь до сих пор не смотря ни на что считаю тебя умной, так что сама разберешься.

И не поливай там больше слезами, от этого ничего не вырастет. Соль, знаешь ли, вредит всем растениям, кроме морских водорослей. Но ты же не рассчитываешь всерьез вырастить там водоросли? Давай все же остановимся на валериане.

Уф, устал. Столько написать с непривычки! Я просто гений и чудо, не так ли? Надеюсь, ты все запомнила, а если нет, то почаще поглядывай на стену, куда ты в рамочке повесишь мое письмо. Вот многие твои знакомые получали письма от своих бывших котов? То-то и оно! У тебя не жизнь, а просто ПРАЗДНИК какой-то! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ХОЗЯЮШКА!

*С точки зрения отдельно взятого полунизла.

Приказ есть приказ


«МИНИСТЕРСТВО МАГИИ МАГИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ


ПРИКАЗ


От 19.09.2016
N 12032


О назначении на должность Главного инспектора магической тюрьмы Азкабан
Приказываю:


Назначить на должность Главного инспектора магической тюрьмы Азкабан специалиста по магическим существам и асоциальным элементам магического мира Грейнджер Гермиону Джин.
Заместитель Министра магии Магической Британии Амбридж Долорес Джейн. Личная подпись.
Печать Министерства Магии Магической Британии»

Ах, как ей было жаль, что главный инспектор проводит на своем основном рабочем месте только три дня в неделю! Была бы ее воля, она бы изменила график пребывания в Азкабане на пятидневный. Но три дня - тоже неплохо. Амбридж захихикала и потерла пухлые ладошки. С днем рождения, Грейнджер! И с новыми друзьями-дементорами!

Клочок пергамента второй свежести


Дорогая Гермионочка! С Днем рождения! Желаю тебе всего-превсего, а главное - мирной спокойной жизни. Уж я об этом позабочусь. С любовью, твой Гарри. P. S. Прости, подруга, что у пергамента не хватает угла - бандитское режущее. P. P. S. Я не ранен, кровь на пергаменте не моя.

День, когда приходится поздравлять… жену Северуса


– Том!
Ответа не было.
– Том!
Ответа не было.
– Куда подевался этот…

Плюнув на бесполезные крики, она пошла в сторону рабочих комнат супруга, придерживая живот.
- Том! - Белла отворила тяжелую дверь, слегка искрящуюся от избытка защитных чар.
- Я уже закончил, - ее муж показался со стороны лаборатории.

Он был в таком виде, что на ум сразу приходили его худшие годы: бледная кожа, покрасневшие глаза с полопавшимися сосудами. Белла всплеснула руками.
- Ты себя в гроб вгонишь своими экспериментами!

- Это вряд ли, - фыркнул он, на что она не могла не улыбнуться.

- Послушай, милый, у этой... ну, у жены Северуса сегодня день рождения. Надо бы поздравить, - она недовольно поджала губы.

- Странно слышать это от тебя, звезда моя, - супруг подхватил ее под локоть и повел к выходу: нечего беременной женщине делать в рабочей части дома.

- Что уж странного, - сказала она капризным тоном. - Дельфи уже окончила школу, но ведь Марволо и Альфа еще нет! Вдруг эта... жена Северуса будет к ним хуже относиться, если мы не соблюдем традиции?

- Не переживай, моя милая, в твоем положении нельзя беспокоиться. Ведь мы хотим, чтобы малыш Салазар родился здоровым, - он погладил ее по животику. - Я все сделаю сам.

Она не стала говорить, что очень на это рассчитывала, хотя и переживала, что придется писать поздравление самой - как-никак супруг не выходил из лабораторий и кабинета целую неделю. Нет уж, она не хочет ничего писать. Только не этой... жене Северуса. Когда-то она уже кое-что ей написала (и ничуть не жалеет об этом), с нее хватит.

Подарок особого назначения


Гермиона была довольна сегодняшним днем. Да, этот день рождения определенно удался - ни одной досадной накладки, надо же. То ли удача наконец-то повернулась парадным фасадом, то ли сама именинница научилась все идеально планировать. Гермиона склонялась ко второй версии, хотя некоторое участие первой тоже допускала - так, процента на два.

Она стянула перед зеркалом вечернее платье и осмотрела себя со всех сторон. Великолепно! Северус такой милый... Улыбнувшись, она накинула шелковый халатик поверх белья и отправилась вниз - пусть муж тоже насладится своим же подарком.

Первым, что она увидела, проснувшись сегодня утром, была большая плоская коробка, перевязанная алым бантом. Надо же, алым! Она даже зажмурилась в предвкушении - подарки от мужа всегда были великолепны - и потянула за ленту. Внутри лежал комплект нижнего белья - черный, кружевной, расшитый мелким бисером. Гермиона провела по ткани пальцами и едва не подскочила на кровати. Этого просто не могло быть!

Следующие минут двадцать она разглядывала, ощупывала и даже пробовала на зуб свой подарок. Первое впечатление оказалось правильным - это был египетский лен. И такое белье из него производят только в одном месте... Гермиона схватилась за голову. Сколько же Северус потратил? Весь гонорар за новую разработку, получившую Гран-При на Всемирном конгрессе зельеваров? Точно, конгресс в этот раз проходил в Италии, а именно там живет мастер Сарто, объединивший египетские технологии, волшебное производство и магловский дизайн. Гермиона мельком читала о нем в Ведьмополитене, когда была в гостях у Джинни и ждала хозяйку с кухни. А бисер, похоже, жемчужный...

Северус, конечно же, фыркнул и презрительно изогнул губы, когда она спросила его о цене. Впрочем, он так делал всегда, если речь заходила о деньгах, поэтому Гермиона и не подумала удивляться. Удивилась она потом, вечером, когда муж соблазнительному наряду как-то не особенно обрадовался. Он просто содрал с нее все, прежде чем властно уложить на кровать. Ох, как ей нравилось, когда он так делал! А ему обычно нравилось оставлять на ней чулки и пояс. Иногда даже туфли... Но почему-то не сегодня.

Правда, задумалась она об этом только следующим утром, зато подошла к делу со своей традиционной обстоятельностью. Ее еще накануне насторожил легкий аромат, исходящий от белья.

В той журнальной статье ни слова не было об ароматизации. А что это значит? Только то, что она не предусмотрена производителем, иначе ей уделили бы минимум абзац. Так может, это супруг-зельевар что-то намудрил? «У этой палки есть и другой конец» - подумала Гермиона, роясь в его реактивах в его же лаборатории.

Пробы давали какие-то непонятные результаты. Было ясно, что белье пропитано зельем. Безопасным зельем, к счастью. Но такой формулы и такого сочетания ингредиентов она не встречала. Выход оставался только один...

- Северус! - гаркнула взлохмаченная миссис Снейп, появившись на пороге спальни и размахивая кружевным лифчиком. - Что здесь? И не вздумай ёрничать! - тут же добавила она, увидев выражение его лица.

- Говорят, крепче спят те, кто знает не слишком много, - он потянулся и попытался скрыть непослушно расползающуюся ухмылку.

- Северус!!!

Ох, кажется, пора сдаваться - сердитая Гермиона - это вам не Волдеморт какой-нибудь.

- Этот ваш новый начальник проявляет к тебе слишком активный интерес, - Северус изобразил отвращение. - Должен же я как-то с этим бороться! И в честь твоего дня рождения я выбрал очень милосердный способ.

- Милос... не понимаю! Пропитать мое белье зельем - это милосердно? И в чем его действие? Погоди-ка, оно воздействует не на меня, а на окружающих?

Ее муж с довольной улыбкой кивнул - не растеряла еще жена аналитические навыки. Она замерла, раздумывая.

- На окружающих... Томпсон... был так корректен, кстати, вчера... и не только он... ну-ка... Вот только не говори мне, что это зелье нейтрализует сексуальное влечение! - наконец выдала негодующая Гермиона.

- А теперь обрати внимание, что сказал это не я, - Северус выглядел довольным, как кот. – Помнишь мое главное пожелание на твой день рождения? Процитирую, если ты жалуешься на память: желаю тебе быть только моей, дорогая!
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "С днем рождения, Гермиона!", автор Мару, G, юмор, мини (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Кровь волшебства", pale...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Предчувствие", автор Af...
5. "Всё отлично, профессор Снейп...
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. Marisa_Delore
8. Стихотворный паноптикум от Memoria...
9. Горячая линия
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "День свадьбы", Morane
12. "Увидеть будущее", автор...
13. "Партнеры по закону", пе...
14. "Роман в письмах", автор...
15. Приколы по ГП
16. "Тот самый Снейп", palen...
17. Дешифровка-4
18. Если бы вы были..?
19. Я всё могу
20. 5 из одного
1. Nocoment[03.04.2020]
2. ermkv0202[03.04.2020]
3. Natalia_Rickman[01.04.2020]
4. Regina_Damnati[30.03.2020]
5. kris030609[30.03.2020]
6. Italy[24.03.2020]
7. Veronika81[24.03.2020]
8. ShawnSnats[24.03.2020]
9. Мявочка[22.03.2020]
10. Kissy[21.03.2020]
11. lodovicocardi[21.03.2020]
12. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
13. Warbler[17.03.2020]
14. Ro_ro[15.03.2020]
15. AnnaL[14.03.2020]
16. vasilisapolty9925[14.03.2020]
17. Sandemu[14.03.2020]
18. Teagra[12.03.2020]
19. AleX_bub[12.03.2020]
20. sashka90[11.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elis_Selleste
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz