Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Гость под Рождество", автор lajtara, СС/ГГ, юмор, мини, (закончен)
"Гость под Рождество", автор lajtara, СС/ГГ, юмор, мини,
SAndreita Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:53 | Сообщение # 1
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Гость под Рождество", автор lajtara, Луна Лавгуд,профессора Хогвартса, СС/ГГ и НЛ/ПП пробегом, G, юмор, мини, закончен

Лучший фанфик-2017 в номинации РОМАНТИКА/ЮМОР, мини

 
SAndreita Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:54 | Сообщение # 2
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Гость под Рождество
Автор: lajtara
Пейринг: Луна Лавгуд,профессора Хогвартса, СС/ГГ и НЛ/ПП пробегом
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклаймер: Отрекаюсь
Саммари: К нам едет ревизор!
Примечание: Пятый фик из вселенной серии "Доживем до понедельника"
Комментарии: подарок для Астреи)
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: Всегда
 
lajtara Дата: Пятница, 20.01.2017, 19:15 | Сообщение # 3
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Педсовет перед рождественскими каникулами длился не меньше трех часов. В учительской было невыносимо душно: окно заклинило, камин горел неожиданно ярко. Огонь погасили, а нужного климатического заклинания сходу не вспомнили, предложили разбить стекло, но тут уже Минерва воспротивилась — представила реакцию завхоза и решила потерпеть. Проще всего было Хагриду. Он с гордостью повторял каждые десять минут: «Большая площадь поверхности тела! Мне никогда не бывает жарко!»

Несколько часов назад взъерошенная, всем недовольная сова принесла письмо с известием о том, что в Хогвартс приедет проверяющий из министерства. И не то чтобы Минерву МакГонагалл особенно волновало мнение министерского чиновника о порядках в школе, но все-таки ударить в грязь лицом не хотелось.

— Значит, все решено. Сопровождать ревизора будет профессор Грейнджер, — резюмировала Минерва. — Все остальные отвечают за то, чтобы в их зонах был полный порядок. И поживописнее, пожалуйста. Чтобы сразу было видно, что мы ко всему готовы.

— Поживописнее? Да ради Мерлина, — скривился профессор Снейп. Выражение его лица не обещало ничего хорошего.

— В вашем случае, профессор, лучше попроще, — торопливо поправилась Минерва. Хоть Северус и стал... ммм, добрее, если можно так сказать... все же нелюбовь профессора Зелий к министерским чинушам осталась столь же яростной.

На том и разошлись.


***

Профессор Гербологии Невилл Лонгботтом за порядком в порученной ему зоне следил и без проверок: растения содержались именно в тех теплицах, что положено, опасные и запрещенные, но необходимые для больничного крыла, спрятаны под специальными куполами. Загляденье!

Вот еще ползучку африканскую надо вернуть к родичам, а то как уползла она неделю назад из теплицы номер три, так и таскается за профессором Лонгботтомом, словно щенок...

— Здравствуй, Невилл!

Луна когда-то Лавгуд, а ныне Скамандер, стояла у дверях теплицы, как всегда воздушная и невероятно неземная. И внезапная.

— Здравствуй, Луна! — искреннее обрадовался Невилл и кинулся обнимать подругу. — Каким ветром занесло?

— Да так, — она неопределенно пожала плечами и стянула желтую вязанную шапку. Сережки — по-прежнему в виде редисок, но золотые и не такие крупные, как раньше, качнулись. — Пара вопросов к директору МакГонагалл. Решила сначала поздороваться с тобой. Ой, это ползучка?!

— Да, но ты не бойся, — Невилл торопливо подхватил упрямый отросток, сунул в нагрудный карман. — Они ядовиты только летом.

— Я не боюсь, — возразила Луна. — Они милые. Рольф их фанат. Ползучки прогоняют мозгошмыгов. Много их у тебя? Покажешь мне теплицы?

Невилл замялся. С одной стороны, отказывать старой подруге не хотелось, с другой — кто его знает, когда появится проверяющий? А с третьей — ну не обязан же профессор Лонгботтом целый день торчать на одном месте, в самом-то деле?

И похвастаться своей коллекцией перед понимающим человеком хотелось безумно! Луна разбирается в редких растениях достаточно, чтобы оценить старания Невилла.

— Пойдем! — и Лонгботтом решительно двинулся к личной теплице, что находилась в самом дальнем углу. Луна послушно пошла следом.


***

Профессор Магловедения Панси Лонгботтом, в девичестве Паркинсон, из-за проверки волновалась, пожалуй, больше всех. Преподавала она без году неделя, на должность попала случайно, в одно время обвинялась в предательстве и даже была осуждена на пятилетнее проживание в мире без магии. Кроме того, еще не забылась проверка ее работы с Персивалем Уизли во главе. И хотя в тот раз все закончилось хорошо, Панси все равно нервничала.

В кабинете чисто, в коридорах чисто — спасибо домовикам. Гордость Панси — коллекция плакатов, иллюстрирующих жизнь маглов — мирно висит на стенах класса.

Живописнее... Что тут сделаешь живописнее?

— Здравствуй, Панси! — донеслось от двери.

Уж кого-кого, а полоумную Лавгуд Панси в Хогвартсе увидеть не ожидала. Тем не менее, именно Луна стояла в дверях, стряхивая снег с воротника и шапки.

— Здравствуй, — осторожно ответила она на приветствие. — Ты кого-то ищешь?

Луна улыбалась мягко и застенчиво:

— Я по делу к директору. Но твоя помощь мне тоже нужна. Мне придется несколько недель жить рядом с маглами, а от изучения магловедения в школе я отказалась. И честно говоря, я понятия не имею, как следует вести себя, чтобы не возбудить никаких подозрений. Может, ты дашь мне какую-нибудь книгу попроще?

Дожили — выпускница Равенкло просит у слизеринки книгу! Ну что, Паркинсон, поможем?

— Ты расскажи мне поподробнее, чем будешь заниматься, где жить...


***

Профессор Зелий Северус Снейп давно не боялся никаких проверок и, тем более, проверяющих. В конце концов, чем можно напугать человека, на котором стоит извечное клеймо Упивающегося смертью? Но также он помнил поговорку о том, что лихо, пока оно тихо, будить не стоит. Поэтому выбросил пару склянок с ингредиентами, у которых почти закончился срок годности и навел порядок в ученическом шкафу по требованиям министерства. А еще — исключительно ради общего дела! — протер запылившиеся банки с заспиртованными чудищами, что стояли на полочке за учительским столом и оказывали удивительно бодрящее воздействие на неподготовленного зрителя.

За этим занятием его и застукала Гермиона Грейнджер (на самом деле Гермиона Снейп, но об этом факте знали немногие).

— Надеешься, что ревизора хватит удар? Насколько мне известно, среди волшебников это редкость, — сказала она, бесцеремонно усаживаясь за первую парту и укладывая локти на столешницу.

— Удар — не удар, но испугается, — пробормотал Северус. — Ты же вроде бы должна ждать у входа?

Гермиона скривилась:

— Битый час простояла, устала. Попросила Трипи покараулить. Велика ли важность!

— Не забывай, тебя выбрали за то, что ты самая жизнерадостная, — поддел ее Снейп. Никакой жизнерадостности на лице Гермионы не наблюдалось.

— Нет, милый. Меня выбрали за то, что я самая правильная. Это и удручает, — вздохнула она. — Кажется, не осталось ни одного правила, ни одного пункта в Уставе Хогвартса, которые я бы ни нарушила, но я по-прежнему Заучка.

Приступы меланхолии Гермионы были для Снейпа не в новинку. Правда, обычно супруга справлялась с ними самостоятельно, поедая шоколад, читая книги или отправляясь к своим невозможным Поттерам-Уизли.

— Пожалуй, я знаю, какой пункт из устава ты пока не нарушала, — озвучил он внезапную идею.

Гермиона недоверчиво подняла брови и улыбнулась.

Ни он, ни она и не подумали заблокировать вход. Луна успела войти, но мигом сделала шаг назад и прикрыла дверь.


***

Рождественский Хогвартс был прекрасен, как и всегда. Магические огни, распевающие гимны рыцарские доспехи, огромные ели в Большом Зале и множество маленьких в нескончаемых коридорах.

Учеников в замке осталось мало, почти все разъехались на каникулы, потому стол накрыли общий для всех.

— Интересно, — сказала Гермиона, — почему проверку все-таки отменили? Они ничего не объяснили, директор?

— Нет, — пожала плечами МакГонагалл. — Просто прислали уведомление, и все.

Луна сидела рядом с профессором МакГонагалл и мило улыбалась всем присутствующим. Даже профессору Снейпу, который не особенно обрадовался визиту Полоумной Лавгуд. Луна отпила маленький глоток фирменного хогвартского эгнога — было бы жаль, если бы директор школы или кто-то из преподавателей получил бы выговор под Рождество.

Жаль, что нельзя им сказать, что проверка учреждения самым независимым экспертом министерства уже состоялась.


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП


Сообщение отредактировал lajtara - Пятница, 20.01.2017, 19:16
 
FrekenBok Дата: Пятница, 20.01.2017, 22:42 | Сообщение # 4
FrekenBok
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сюрприз-сюрприз-з-з-з-з...подкрался незаметно;). Спасибо Автору за такую приятную ретроспективу Хогвартского Рождества:)
 
Elvigun Дата: Суббота, 21.01.2017, 01:45 | Сообщение # 5
Elvigun
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
Дополнительная информация
Луна в своём загадочном, чудаковато-милом репертуаре! Другая на её месте не только бы призналась, что именно она проверяющая, так ещё и заранее бы предупредила. А она - молчок! Поистине "самый независимый эксперт"!
 
lajtara Дата: Суббота, 21.01.2017, 21:17 | Сообщение # 6
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
FrekenBok, всегда пожалуйста)
Elvigun, я рада, что Луна получилась лунистой)) Спасибо!


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
косолапый_книизликк Дата: Вторник, 24.01.2017, 17:37 | Сообщение # 7
косолапый_книизликк
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мнеивсегда нравилась Луна,такая лёгкая

 
lajtara Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:00 | Сообщение # 8
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
косолапый_книизликк, мне тоже)

Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
loa81 Дата: Вторник, 24.01.2017, 21:28 | Сообщение # 9
loa81
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ой, как здорово еще раз встретится с героями замечательной серии. Lajtara, спасибо Вам. Очень люблю Ваше "Доживем до понедельника".
Этот мини получился легким и лучистым. Читала и улыбалась.
Спасибо!!!!!


Сообщение отредактировал loa81 - Вторник, 24.01.2017, 21:32
 
lajtara Дата: Четверг, 02.02.2017, 21:58 | Сообщение # 10
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
loa81, спасибо) Надеюсь, что вы читали с таким же удовольствием, с каким я писала)

Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
Leontina Дата: Пятница, 03.01.2020, 19:48 | Сообщение # 11
Leontina
Чертовка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Разрешите поделиться впечатлениями сразу обо всем цикле в рамках этой темки :)

Первый фик из цикла ("Прописные истины") вызвал смешанные чувства) Гермиона нарисовалась в моей голове потенциальной алкоголичкой (вероятно, так оно и было), и от этого было как-то не по себе. Но при этом сюжет затянул, было интересно дочитать и узнать, чем все закончится.

Итог порадовал и захотелось узнать, какое же продолжение придумал автор для нашей пары, ведь во втором фике цикла (который, собственно, называется "Доживем до понедельника") я рассчитывала как раз увидеть снейджер.

Собственно, ожидания мои оправдались, хотя, честно сказать, концовка немножко показалась недораскрытой - было непонятно, почему Гермиона, которая уже увидела воспоминания Коннора, была как будто бы спокойно-грустной, хотя мне она бы тут виделась, как минимум, взволнованной. Или, в любом случае, более эмоциональной)) Однако в целом второй фик цикла очень понравился. Все герои отлично прорисованы и способ раскрытия сюжета подобран классный - собственно через мировоззрение ключевых (и не очень) участников фанфика.

Третий фик из цикла - "Проф.деформация" - вообще преподнесен в виде поствоенной истории о Панси Паркинсон и, признаюсь, он показался мне самым увлекательным и захватывающим из всех фиков цикла (хотя второй уступил, на мой взгляд, какие-нибудь доли процента). Читать его было ну очень интересно)) я и не думала, что пара Невилл/Панси может так впечатлить. Спасибо автору за такое мое открытие. Здорово прописанный образ самой Панси вызывает восхищение, настолько она здесь настоящая и настолько хочется ей сопереживать, что диву даешься. Линия СС/ГГ выглядит тут побочной, но это так гармонично смотрится. В общем, автор, примите мои искренние восторги. Это было великолепно! И закончилась история на приятной ноте. Да, ты понимаешь, что у кое-кого в будущем будут неприятности, но так как они еще не начались, послевкусие очень приятное, ничем не подпорченное :) классно!

Четвертый фик из цикла - этакая легкая зарисовка, пробежка по событиям первого и второго фика через призму восприятия Снейпа. Довольно приятная и милая зарисовка, которая тоже оставила приятное послевкусие.

И пятый, жаль, последний фик из цикла (хотя я надеюсь, что автор вернется к циклу и напишет продолжение для "Проф.деформации", ведь затравка в конце была)) - "Гость под Рождество". Тоже забавная такая, милая зарисовка. Приятно было снова встретиться с полюбившимися героями предыдущих частей и, конечно, с Луной). Почему-то я еще на Невилле подумала, что Луна и есть тот самый проверяющий из министерства))) но в любом случае наблюдать как бы со стороны было интересно) и совсем не мудрено, что другие участники фика не поняли, кто есть Луна.

Спасибо, lajtara, за чудесный цикл! И я таки надеюсь на его продолжение (из затравки в конце третьего фика) :)


время - выдумка смертных (с)

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Гость под Рождество", автор lajtara, СС/ГГ, юмор, мини, (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. Стихотворный паноптикум от Memoria...
3. Фанфик "Свет в окне напротив&...
4. Marisa_Delore
5. "Сильные женщины не плачут&qu...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
8. "Четверть века", lajtara...
9. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
10. «Счастливое нежелательное воспомин...
11. Горячая линия
12. "Кладдахское кольцо", пе...
13. "Змеиные корни"(Синопсис...
14. Заявки на открытие тем на форуме &...
15. Это страшное слово ПЛАГИАТ
16. "Кровь волшебства", pale...
17. "Предчувствие", автор Af...
18. "Всё отлично, профессор Снейп...
19. "День свадьбы", Morane
20. "Увидеть будущее", автор...
1. tana961985[08.07.2020]
2. Magla[07.07.2020]
3. grushenadya[06.07.2020]
4. AntonNiz[06.07.2020]
5. likamuknova[06.07.2020]
6. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
7. blackrina[05.07.2020]
8. PhoenixK[05.07.2020]
9. Grey_Stingrey[04.07.2020]
10. likadunmova[04.07.2020]
11. Diana12309[04.07.2020]
12. Webgirl1996[04.07.2020]
13. MaryAdams777[02.07.2020]
14. dara71685[01.07.2020]
15. Happy_bunny_787[01.07.2020]
16. skudinaolya[01.07.2020]
17. Elvensong[30.06.2020]
18. Oksana2435[29.06.2020]
19. Elasha[29.06.2020]
20. 89026739130[28.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  _Автор_, lena_bond, djbetman, IrinaIg98, Бетельгейзе, Фелисите, Alonich, Элинор, DREAM, Darelli, Nelk, Гера, Зозо, anngagina, basty, ntym13, VegaBlack, antares-a, agliamka, Aileen, FromMyWorld, Alien, ailary, Ионечка, Timur91, Leontina, tanushok, Anti_KuGu, Green_Lady, tashest, Nora, boo, Lucefiry, Пелеида, Imago, Игра_в_бисер, kameliali, viento, Natsumi, natalka737, Julia87, Varyonka, млава39, Gaige, taylonx, Felicidad, Margaret09, Malifisent, JtanyaS, meibija, Библиотекарь, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz