Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » «The man who remembers», автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, (Darkfic, Angst, Drama, Romance, мини, закончен)
«The man who remembers», автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G,
млава39 Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:32 | Сообщение # 1
млава39
Заместитель Министра Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива «The man who remembers», автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, Darkfic, Angst, Drama, Romance, мини, закончен
 
млава39 Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:33 | Сообщение # 2
млава39
Заместитель Министра Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: «The man who remembers»
Автор: Алира Лионкурт
Бета/Гамма: сама себе бета
Категория: Гет, AU
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Жанр: Darkfic, Angst, Drama, Romance
Дисклаймер: Автор не претендует на оригинальных героев и мир, принадлежащие тетушке Ро. Никакой материальный выгоды автор не извлекает.
Саммари: Иногда все, что у нас остается – это воспоминания.
Комментарии:
1. С надеждой на то, что Его смерть всем нам лишь приснилась... Поутру мы откроем глаза и улыбнемся, потому что он будет жить всегда.
2. Милым дамам к празднику 8 марта.
3. Так же работа посвящена вдохновившим меня читателям и тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать. Искренне люблю вас.
Предупреждение: автор видит все так, как описал в фике.
Примечание: все описанные персонажи совершеннолетние
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: не отношусь.
 
Алира Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:19 | Сообщение # 3
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
I see a red door and I want it painted black.
No colors anymore, I want them to turn black.
I see the girls walk by dressed in their summer clothes,
I have to turn my head until my darkness goes.

Он не помнил того, сколько дней находился здесь. Поначалу он еще оставлял зарубки на стене, с трудом вычерчивая каждую острым камнем, найденным на полу. Первый месяц ему удавалось сохранять ясность сознания. У него был свой козырь в рукаве, который помогал держаться. У него были те воспоминания, от которых на душе становилось теплее, от которых внутри него, в этой непроглядной тьме, слабо мерцал свет.

I see a line of cars and they're all painted black.
With flowers and my love both never to come back.
I see people turn their heads and quickly look away.
Like a new born baby it just happens every day.

Но это проклятое богами место уничтожало его, расшатывая психику, которой оказалась нипочем многолетняя служба двум господам. С каждым днем эти холод, сырость и абсолютная изоляция постепенно, кусочек за кусочком, забирали у него надежду на то, что еще можно выбраться. Не удивительно, что Беллатриса свихнулась в этих стенах. Не удивительно, что, выбравшись отсюда, приспешники Лорда стали безжалостнее и изощренней в своих пытках и убийствах.
Порою, он вспоминал о ней. Вспоминал о той, чей взор проливал свет в самую глубину его души. Туда, куда никому и никогда не было прохода. Наверное, она и в правду обладала какой-то невообразимой магией, перед которой открывалось его сердце. Боги, сейчас он уже не мог вспомнить того момента, когда к нему пришло осознание того, что его жизнь абсолютно пуста без нее. Но те, кто приходил к нему каждый день, высосали из него всю радость, и постепенно этот образ мерк.
В первые дни своего заточения мужчина собирал свои воспоминания, словно драгоценные самоцветы на золотую прочную основу. Но время шло, и золотой стержень стал более похож на тонкую нить, истрепанную от постоянных попыток дементоров отобрать то единственное бесценное, что у него осталось.

I look inside myself and see my heart is black.
I see my red door and it has been painted black.
Maybe then I'll fade away and not have to face the facts.
It's not easy facin' up when your whole world is black.

Он вспоминал о том, как она раздражала его первые годы, когда постоянно тянула руку, желая дать ответ даже на самый сложный его вопрос. Ее лохматая голова уже тогда хранила в себе те знания, до которых не все доросли, окончив Хогвартс. Вспоминал, как постепенно это раздражение сменило недоумение тем, как эта невыносимо правильная девочка умудрялась изящно нарушать одно правило за другим, будто бы они не были писаны для нее, как она находила изящные решения сложных задач на пути к вытаскиванию задниц своих друзей из очередной переделки. Его память услужливо подбрасывала ему воспоминания о том, как впервые в нем возникло восхищение этой хрупкой, вечно лохматой фигуркой, смело выступающей против сгущающейся тьмы. О да, она просто восхищала его тем, что в отличие от десятков других, не боялась ни темного Лорда, ни его. Как восхитителен был вызов, бросаемый ею каждый раз, когда он назначал наказания или понижал баллы Гриффиндору. Такая противоречивая и такая далекая, она воплощала собой живое противоречие. Воспитанная и блистательно умная, она таила в себе непокорность и готовность сломать поношенные стереотипы. Маглорожденная волшебница, добившаяся признания тех, кто ранее возмущался даже присутствию полукровок рядом с собой.
Первую неделю заключения в Азкабане, он еще помнил о том, как солнце, запутавшись в ее непослушных волосах, едва отливало тусклой медью, как она подставляла бледноватое лицо небу и впитывала в себя тепло, сидя на изумрудно зеленой траве, неподалеку от квиддического поля. Он благодарил небо за то, что в тот весенний день ему суждено было пройти мимо, следуя от поля к замку. Маг так же помнил о том, как она пришла к нему в Мунго, разругавшись в пух и прах со стражниками у дверей. Мерлин, имея при себе орден первой степени, она кричала тогда о том, что Министерство может себе его в задницу засунуть, раз победительницу из золотого трио не пускают к бывшему профессору, который почти при смерти. Воспоминания о том, как она вошла тогда в палату и тихо присела на край больничной койки жгли огнем, как и то, как она тогда твердо смотрела в его глаза и обещала, что не отдаст ни тупым министерским невыразимцам, ни дементорам, ни недобитым пожирателям, затаившимся в своих норах. В тот день она обещала, что перевернет весь мир наизнанку, только чтобы освободить его. И еще что-то говорила о том, что мальчик-который-все-же-выжил поможет ей.

No more will my green sea go turn a deeper blue.
I could not foresee this thing happening to you.
If I look hard enough into the settin' sun,
My love will laugh with me before the mornin' comes.

В глубине души зельевар бережно лелеял образ отчаянно кусающей губы гриффиндорки, когда до слушания оставался всего час. В те минуты она пыталась скрыть от него дрожь в руках, пыталась подбодрить и все твердила о том, что не позволит несправедливости забрать его. Она едва сдерживала слезы, но не переставала пылать желанием вырвать его из лап Министерства. О, они были так щедры, что разрешили ей эту встречу, а потом дали информации об этом просочиться в газеты и смешать ее репутацию с грязью. Именно тогда она и решилась на свое маленькое безумие. Именно тогда подошла к нему, закованному в нелепые цепи, и порывисто поцеловала, не полагая даже, что этот поцелуй станет ему спасением в бесконечной безнадеге заключения.

I wanna see it painted, painted black.
Black as night, black as coal.
I wanna see the sun blotted out from the sky.
I wanna see it painted, painted, painted, painted black…

Однако по прошествии шестой недели, он начал забывать, как приятно купаться в лучах солнечного света, уже не помнил ни самого ощущения, ни того, как в эти мгновения мир вокруг расцветает яркими красками. А в какой-то день перестал оставлять на стене отметины и выбросил камень в маленькое окно, находящееся почти у потолка. Он сдался, приняв за истину тот факт, что никто не вытащит его из этой проклятой тюрьмы, в которой он будет постепенно сходить с ума, пока не сгниет заживо или не подхватит воспаление легких, от сырости и холода. Чувствуя, как чернота беззвездной ночи заволакивает его сознание, мужчина мрачно усмехался, понимая, что это конец.

__________
_________
_________
________
________


- Папа! Папа! Папочка!!!
Невыносимо звонкий детский голос вырывает его из забытья. Не понимая, что происходит, мужчина приглушенно ахает и распахивает глаза, когда на него запрыгивает четырехлетняя черноволосая девочка. С растерянностью он смотрит на то, как она обнимает его тонкими ручками и прижимается к груди, пару мгновений назад забравшись на кровать с разбега. И пока он медленно приходит в себя, справляясь со своими кошмарами, она улыбается, смотря на него черными глазками.
Поднимая взгляд, маг замечает стоящую в дверях ту единственную женщину, которая сумела доказать ему, что он еще жив, что эта его жизнь кому-то нужна. Что она нужна ей. В глазах той, ради кого бьется его сердце, он видит понимание. Мерлин, от нее не скрывается то, как растерян он был несколько мгновений назад, очнувшись подобным образом. И пока малютка целует его в щеку, а потом сползает и босыми ножками ступает по ковру к распахнутому окну, выходящему в сад, женщина отталкивается от косяка и подходит к нему. Она присаживается на край их широкой кровати, застеленной бежевым бельем, и протягивает руку, нежно касаясь ею лица. Ее прикосновение несет облегчение и обещание того, что все будет в порядке.
- Доброе утро, любимый. – Тихий шепот окутывает покоем, а карие глаза ласкают взглядом. - Я пыталась объяснить Эйлин, что не стоит будить тебя, но в своем стремлении увидеть папу она была просто несгибаема.
Молчаливым кивком, он соглашается с ней и делает глубокий вздох, окончательно прогоняя это наваждение. С облегчением он вспоминает о том, что худшее для них позади. А ведь первые годы совместной жизни, после того, как она настояла на том, чтобы Снейп перестал употреблять зелье для сна без сновидений, так как негативно влияло на печень, были тяжелыми. Тогда Миона рассказывала, как он кричал во сне; как метался по кровати, не в силах очнуться от кошмара; как просыпался рывком и подолгу сидел, глядя перед собой; как выхватывал палочку из-под подушки ни с того, ни с сего… Впрочем, с ним ей никогда не было легко.
- Когда-нибудь твои кошмары исчезнут.
Уверенно произнесла миссис Снейп и наклонилась, даря ему нежный, почти невесомый поцелуй, никогда не позволяя ничего большего при ребенке. И, гоблин его дери, эта ее невозмутимая уверенность была гарантией его свободы получше, чем все запоздалые награды и регалии! Ведь она смогла сдержать свое обещание, смогла вытащить его из этого ада незадолго до того, как он растворился бы в нем. Эта невыносимая девочка, с решительностью борца, смогла подарить ему другую жизнь, которую сама же и заполнила счастьем. Она была его якорем.
Тая в уголках губ улыбку, он обвивает ее талию сильными руками и притягивает к себе. Он опускает голову на ее грудь и, смотря на свою красавицу дочь, слышит:
- С десятилетием победы, Северус.


При написании фанфика автор постоянно слушал песню «Paint It Black» (OST Последний Охотник на Ведьм) в исполнении Ciara [Digest]. Быть может и вам она создаст нужную атмосферу.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...



Сообщение отредактировал Алира - Четверг, 12.05.2016, 09:46
 
Leya Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:49 | Сообщение # 4
Leya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Алира, спасибо! Это лучший подарок к 8 марта!!! Сначало грустно, потом срашно и обреченно, потом надежда и нежность... в финале счастье... Одним мини-фиком и столько эмоций! Спасибо ещё раз и с праздником тебя!

- Ты либо безумец, либо гений...
- Это две крайности одной сущности.
 
Алира Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:51 | Сообщение # 5
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Leya, я рада, что понравилось. 01blush Вчера проснулась, а в голове вертелась эта зарисовка. Пыталась заняться чем-то другим, но все валилось из рук, пока не села за написание. 09heh Спасибо тебе, драгоценная моя. blush3 computer pair_kisscheek

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
lena_bond Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:15 | Сообщение # 6
lena_bond
Третьекурсник
Статус: Online
Дополнительная информация
Спасибо за рассказ! Мне понравилось, Снейп заслужил свое счастье, такое спокойное и домашнее.
 
Люся Дата: Суббота, 05.03.2016, 12:31 | Сообщение # 7
Люся
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рыжая, ты как всегда на высоте. Не прячь больше свой талант в пыльном шкафу, а то рискуешь получить богарта 01blush
И мне приятно, что подтолкнула тебя к просмотру фильма, в котором звучит композиция, которая и послужила для тебя источником вдохновения.
Кстати, теперь мне доступен и второй твой фик 09heh
 
loa81 Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:16 | Сообщение # 8
loa81
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо! Приятный фик!
 
Алира Дата: Суббота, 05.03.2016, 22:37 | Сообщение # 9
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
loa81, lena_bond, спасибо, что читаете! 05please love0

Люся, рыба моя! 01blush Ну ты меня просто захваливаешь на убой. 16love 14crazy Я постараюсь пинать саму себя под зад, дабы писать больше и чаще. Ибо идей просто масса, а вот писать ленюсь. Все кажется, что не смогу дописать, что посередине обурву все... короче обычные заморочки афффтора. 14crazy 13wow И еще я все время вспоминаю любимые фики и понимаю, что недотягиваю.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Julia87 Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:08 | Сообщение # 10
Julia87
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо за чудесное творение!!! Очень понравилось. Столько чувств испытала при прочтении. Но главное, счастливый конец 12wow
 
fyyf Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:35 | Сообщение # 11
fyyf
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Здорово. 12wow 12wow 12wow

У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее.
Оскар Уайльд
 
ger@ Дата: Вторник, 08.03.2016, 02:13 | Сообщение # 12
ger@
Ms. Magic
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень нежно и красиво. Спасибо
 
Ariana Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:11 | Сообщение # 13
Ariana
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Алира ()
она кричала тогда о том, что Министерство может себе его в задницу засунуть, раз победительницу из золотого трио не пускают к вывшему профессору, который почти при смерти.

Наверное все же бывшему 07podmig Снейпу конечно плохо было но не до такой же степени 11lol

а Фанфик очень красивый, нежный трогательный. ТО что нужно на праздник (хоть и прочитала позже) Спасибо!


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
Алира Дата: Пятница, 18.03.2016, 18:27 | Сообщение # 14
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ariana, благодарю! Я не заметила этой нелепой ошибки. 05please 01blush

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Помело Дата: Суббота, 19.03.2016, 08:54 | Сообщение # 15
Помело
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень нежный и трогательный фанфик!
Спасибо, Алира!


Обнимашки - вместо тысячи слов. ©
 
elin_alex Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:04 | Сообщение # 16
elin_alex
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Алира, 12wow

Сумасшедшая, вслед за ним босиком по стеклу...
 
ComaWhite Дата: Понедельник, 11.07.2016, 00:58 | Сообщение # 17
ComaWhite
Циник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Каким-то образом я раньше этот фик не замечала. И зря. Мой любимый цвет, мой любимый размер 02wow
Алира хороша в этом жанре. Это определенно твое. Даже вот в фике с ХЭ умеешь тоску-печаль нагнать.
Отличный фик! 12wow


https://vk.com/comawfanart
https://www.deviantart.com/comaw
 
Алира Дата: Понедельник, 11.07.2016, 01:04 | Сообщение # 18
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
ComaWhite, щемящая тоска и привкус горечи даже в самом сладком поцелуе - это мое все. 01blush Спасибо, дорогая за теплые слова.

Спасибо всем за теплые слова.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » «The man who remembers», автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, G, (Darkfic, Angst, Drama, Romance, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. "Предчувствие", автор Af...
4. "Всё отлично, профессор Снейп...
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. Marisa_Delore
7. Стихотворный паноптикум от Memoria...
8. Горячая линия
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "День свадьбы", Morane
11. "Увидеть будущее", автор...
12. "Партнеры по закону", пе...
13. "Роман в письмах", автор...
14. Приколы по ГП
15. "Тот самый Снейп", palen...
16. Дешифровка-4
17. Если бы вы были..?
18. Я всё могу
19. 5 из одного
20. Ассоциации-6
1. Natalia_Rickman[01.04.2020]
2. Regina_Damnati[30.03.2020]
3. kris030609[30.03.2020]
4. Italy[24.03.2020]
5. Veronika81[24.03.2020]
6. ShawnSnats[24.03.2020]
7. Мявочка[22.03.2020]
8. Kissy[21.03.2020]
9. lodovicocardi[21.03.2020]
10. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
11. Warbler[17.03.2020]
12. Ro_ro[15.03.2020]
13. AnnaL[14.03.2020]
14. vasilisapolty9925[14.03.2020]
15. Sandemu[14.03.2020]
16. Teagra[12.03.2020]
17. AleX_bub[12.03.2020]
18. sashka90[11.03.2020]
19. goshanhik[09.03.2020]
20. Sunday[08.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  kino, Cait_Sith, lena_bond, Farfalla, Papillion, Antary, Косточка, Elvigun, Angel_of_Death, Nelk, Afina, Aelin, Гера, anngagina, extremalь, ntym13, Марисолька, tabby_cat, Lory, Мятный_Бергамот, Хозяйка_Медной_Горы, Leontina, keti1825, незнакомка4292, tanushok, Полынь, KikiFoster, Anelem, Vikaroy, tashest, SAndreita, Imago, olga28604, Natsumi, Julia87, Varyonka, allonsy, млава39, abu-mik, amica0, MaggieSwon, kuroedovao, a1234567890a, meibija, TRainNow, Olechkabelik_22, Kailli, nadejda, Vikucha, Gey_fert69, Anelsneip0901, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz