Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Смотрю в тебя как в зеркало", floriana, Romance, G, мини
"Смотрю в тебя как в зеркало", floriana, Romance, G, мини
Dva_Slova Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:48 | Сообщение # 1
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Смотрю в тебя как в зеркало", floriana, Romance, G, мини

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Dva_Slova Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:48 | Сообщение # 2
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Смотрю в тебя как в зеркало
Автор: floriana
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance, Гет, ООС, AU,юмор, вообще никанон :)
Дисклаймер: отказываюсь, ничего не надо.
Саммари: Гермиона Грейнджер, преподаватель Трансфигурации и профессор Зельеварения Северус Снейп поменялись телами. Теперь им предстоит в прямом смысле слова оказаться в чужой шкуре.
Размер: мини
Статус: закончен


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Dva_Slova Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:49 | Сообщение # 3
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Профессор Зельеварения Северус Снейп проснулся в отличном настроении. Несмотря на то, что он вчера несколько перебрал на Рождественском балу, чувствовал он себя отлично, разве что спать сильно хотелось. "Вот что значит соблюдение строгого режима и ежедневные занятия спортом!" - самодовольно подумал он. Зевая, он встал с кровати, набросил халат, не обращая внимания на то, что его собственный халат, вообще-то, другого цвета, и пошёл в ванну. Засунул руку в штаны и... ничего не нашёл. В ужасе поднял взгляд на зеркало, из зеркала на него смотрела Гермиона Грейнджер. Снова заглянул в штаны. Хуже того - нашёл у себя грудь. Не слишком большую, впрочем. На всякий случай, ущипнул себя и ... упал в обморок.
В это время в подземельях Слизерина проснулась мисс Гермиона Грейнджер, преподаватель Трансфигурации. Гермиона лежала на кровати, пытаясь открыть глаза и думала, что два последних бокала Мартини Асти явно были лишними. Такое безжалостное похмелье случилось с ней впервые, и она даже подумывала, не пойти ли к профессору Снейпу за зельем. Он, конечно, не упустит случая потренироваться в остроумии, зато ей будет определенно легче без головной боли, жажды и этих вертолетов в голове. Именно он угостил её последним стаканом вина, чтоб ему неладно было! С этими мыслями Гермиона добралась до ванны, где и обнаружила у себя в штанах предмет, ей определённо не принадлежащий. Никогда ещё стены подземелий Хогвартса не слышали такого душераздирающего крика их декана. Из зеркала на неё смотрел профессор Северус Снейп.
Она услышала стук в дверь, это была... она. На пороге стояла Гермиона Грейнджер собственной персоной.
- Так и будете стоять столбом, мисс Грейнджер? - спросила Гермиона-в-дверях, по-хозяйски проходя в комнату.
- П-профессор Снейп! - пискнула Гермиона. - Что это такое?
- Мне кажется, это совершенно очевидно, - ехидно ответил профессор Снейп. - Мы поменялись телами. Надеюсь, это не ваша глупая выходка!
- Я бы тогда нашла кого-нибудь посимпатичнее, - буркнула в ответ Гермиона, которую начал терзать очередной приступ похмелья. - А у Вас случайно нет антипохмельного зелья?
- Не смогли вовремя остановиться, мисс Грейнджер?
- Вообще-то это Вы перебрали, а не я! А я почему-то должна расплачиваться за Ваши вчерашние прегрешения, профессор! - голова болела просто беспощадно, и Гермиона не замечала, что начинала хамить.
Он попытался достать какой-то флакон, спрятанный на одной из верхних полок за книгами, но рост Гермионы ему этого не позволил.
- Давайте я, - сказала Гермиона.
- Вы прямо мелочь какая-то. Как вы с этим живёте? - бурчал профессор, пока Гермиона легко нашла заветную бутылочку. - Вам, наверное, приходится всё время подпрыгивать... Десять капель на стакан воды!
После того, как похмелье отступило, к Гермионе вернулась способность ясно мыслить, что означало - задавать сотни вопросов.
- Это может быть Оборотное зелье... - рассуждала Гермиона вслух.
- Может, тогда наши неприятности закончатся через пару часов, и я избавлюсь от ... от...
- Я действительно так морщу нос?! - ужаснулась Гермиона.
- Что?... Да, Вы ещё и перо кусаете, когда читаете, - не забыл добавить профессор Снейп.
- Оборотное зелье - не единственное объяснение происходящему, верно?
- Это...возможно, - нехотя согласился профессор.

Однако, через несколько часов ситуация не изменилась. Гермиона ощутила первые признаки паники.
- Профессор Снейп!... мне кажется...
- Я и без Вас вижу, - буркнул профессор Снейп голосом Гермионы. В другое время она бы даже посмеялась.
- Но что же мне делать?
- Нам, мисс Грейнджер, нам, - со вздохом ответил профессор Зельеварения. - Мы с Вами, в некотором роде, оказались вместе поневоле. Мне бы не хотелось, чтобы об этой ситуации кто-нибудь узнал.
- Мне, знаете ли, тоже, - Гермиона с ужасом подумала о том, как быстро распространится эта новость.
- Тогда мы поменяемся учениками, классами и комнатами до тех пор, пока не решим эту проблему.
- У меня через три недели доклад на конференции, посвященной проблемам этики и морали в трансфигурации... - промямлила Гермиона.
- Я думаю, за это время даже Вы сможете понять, в чём проблема, - ехидно ответил профессор Снейп.
Действительно, к вечеру они оба поняли, в чём состояла их так называемая проблема. Гермиона провела день в библиотеке, обнаружив то, что удалось узнать профессору Снейпу из консультации с одним из знакомых. Гермиона сидела с несчастным лицом в кабинете профессора Зельеварения, он ходил по кабинету.
- Я так не хожу! - возмутилась Гермиона, глядя на своё тело, которое чеканило шаг. - Вы просто солдафон какой-то!
- Зато Вы виляете бёдрами! - огрызнулся профессор. - Что не очень уместно в моём виде!
- Давайте посмотрим, что нам известно. Если я правильно понимаю, то мы попали под действие заклятия и одновременно зелья, которые обычно используются для примирения супругов, желающих развестись. Кроме того, что я не понимаю, кто это мог сделать, мне известен только один способ вернуться в наше нормальное состояние. В книге по семейной магии написано, что действие прекратится после того, как супруги, наиболее ясно поняв потребности другого, удовлетворят их, - сказала Гермиона и опустила глаза.
- Вы что подумали?! - фыркнул профессор Снейп. - Речь о душевной близости, а не о том, что Вы себе нафантазировали, глупая девчонка.
- Очень было надо, - пробормотала Гермиона.
- Если я узнаю, что это сделал ваш поклонник... - угрожал профессор нежным девичьим голосом.
- У меня нет поклонников, - угрюмо созналась Гермиона. С Роном они расстались по-хорошему, оставшись в добрых дружеских отношениях, поскольку она не была готова посвятить себя семье и быту, заводить детей.
Профессор... Она не могла понять, как они могут хотя бы перестать кидаться друг на друга, не говоря уже о взаимопонимании. Гермиона подумала, что ей предстоит провести всю оставшуюся жизнь в образе некогда ненавистного профессора Снейпа и, застонав, уронила голову на стол.
- Ну же, мисс Грейнджер, соберитесь! Не самая приятная внешность, но она пока Ваша. Постарайтесь не запустить её, я Вам расскажу про упражнения.
- А Вы не налегайте на мучное и сладкое, сэр.

* * *


Следующие недели были отмечены странным поведением профессора Снейпа и профессора Грейнджер. Если первый был неожиданно мягок, то во вторую словно бес вселился. Таких дерзких выпадов по отношению к преподавателям со стороны Гермионы Грейнджер не ожидал никто.
- Это всё гормоны, - ехидно шепнула Гермиона-Снейп профессору Макгонагалл. Та понимающе кивнула.
За эти недели Гермиона обнаружила, что быть Северусом Снейпом не так уж и приятно, ученики его не переносили, когда она попыталась быть мягче, на её уроке взорвали пару котлов, а она едва не отправилась в Больничное крыло. Мадам Помфри требовала то одни зелья, то другие, Макгонагалл третьи и заставляла принять участие в дурацком конкурсе "Учитель года", чтобы повысить престиж школы. Кроме того, при смене погоды болели суставы, последствия шпионской жизни.
Северус Снейп обнаружил, что жизнь Гермионы Грейнджер также далека от его представления жизни невыносимой всезнайки. Студенты старших курсов отпускали шуточки по поводу её внешности, а также обзывали синим чулком и сухарём, старшие преподаватели смотрели снисходительно и разговаривали как с ребёнком, отчего хотелось сделать с ними что-нибудь... непотребное. Кроме того, иногда отголоски Круцио, которое перенесла Гермиона, не давали ему уснуть до утра, отчего он чувствовал себя совершенно разбитым. Однако, выступление на конференции прошло успешно, правда, вечером на фуршете один молодой волшебник стал распускать руки, чем довёл Снейпа-Гермиону до бешенства. Молодой человек, скорее всего, никогда не забудет, в каких словах милая девушка объяснила, что и с чем она сделает, если его рука ещё раз невзначай окажется ниже её поясницы.
- Кто вообще придумал эти пыточные туфли? - стонал вечером профессор Снейп, пытаясь вылезти из узкого черного платья. Настроение было ни к чёрту.
На пустом месте он устроил скандал мисс Грейнджер.
- Я навсегда останусь в Вашем теле, у Вас даже груди нормальной нет!- капризно сказал профессор Снейп.
- Что Вы?! Вы меня трогали? - вспыхнула Гермиона. Она злилась. - Зато я знаю, какой у Вас...
Она округлила глаза и посмотрела вниз.
- Ооо...Это всё бесполезно, это не имеет смысла! Мы никогда это не изменим! - сказал профессор Снейп и расплакался.
- Сэр, - Гермиона тронула его за плечо.
- Оставьте меня в покое! - рыдал профессор.
- Сэр... у Вас... то есть у меня эээ... цикл. Этим обусловлены перепады настроения и желание поплакать. Я могу сделать Вам успокаивающий чай. Не забудьте через пару дней принять обезболивающее, оно лежит в моей тумбочке, и постарайтесь провести день в кровати.

* * *


На следующей неделе Гермиона еле отбилась от одной студентки, демонстрировавшей ей глубину декольте и длинные ноги. Подумала, что, пожалуй, её нынешняя внешность как внешность. Она всегда испытывала симпатию к профессору Снейпу. Возможно, он единственный не пытался никому понравиться, и это было честно.
Впрочем, приближалось 14 февраля, и она уже просто устала злиться, смирившись с тем, что всё так и останется на неопределенное время. "Почему бы и не подарить ему подарок?" - подумала она, раз уж они проводили так много времени вместе.
- Что это? - буркнул профессор Снейп, глядя на свёрток.
- Подарок, - вздохнула Гермиона. - ВАМ.
- Пара дамских туфель, я полагаю?
Но в свёртке оказался новый титановый котёл, легкий, прочный и безопасный.
- Вот, - сказал профессор Снейп, хмуря брови не по-гермионски и протягивая ей бумажный пакет.
- Что это?
- Подарок, если для Вас это не очевидно.
В пакете оказалась очень редкая книга по Трансфигурации, которую Гермиона безуспешно пыталась найти несколько месяцев.
- Но откуда Вы?... Ох...
И, не сдержавшись, она подошла к профессору и обняла его. Она почувствовала, как закружилась голова, и что комната вдруг уменьшилась, а её крепко держит в объятьях профессор Снейп, выглядящий... как профессор Снейп. Гермиона с изумлением взглянула на него:
- Получилось! У нас получилось!
- Мисс Грейнджер, - хитро прищурился профессор Снейп, - я хотел спросить, с кем Вы идёте на завтрашний бал?


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Teira Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:28 | Сообщение # 4
Teira
Приходи вчера
Статус: Offline
Дополнительная информация
я представила гермиону,которая бесится,и снейпа,мягкого на занятиях...
ещё
неизвестно,кому "повезло"больше.
надеюсь у них все сложится.
удачи!
 
floriana Дата: Вторник, 19.03.2013, 08:52 | Сообщение # 5
floriana
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ага, взаимопонимание-то уже есть da4

Тот ветер, что дует в моей голове, мне достался немалой ценой.
 
vol4ok Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:28 | Сообщение # 6
vol4ok
Серый и Пушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне вот тоже интересно, с кем бы это Гермионе пойти на бал?

Свинья, которая не летает – это просто свинья.
 
floriana Дата: Среда, 20.03.2013, 08:43 | Сообщение # 7
floriana
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ой :) Это мой косячок :) Фанфик закончен. Не ну я, конечно, могу рассказать, как оно всё было, но это будет сироп с сахаром :)

Тот ветер, что дует в моей голове, мне достался немалой ценой.
 
Заячьи_уши Дата: Среда, 20.03.2013, 13:04 | Сообщение # 8
Заячьи_уши
Дрожательный бред
Статус: Offline
Дополнительная информация
floriana, улыбнуло. Вы - молодец. jump1
 
floriana Дата: Среда, 20.03.2013, 19:48 | Сообщение # 9
floriana
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Заячьи_уши, спасибо!

Тот ветер, что дует в моей голове, мне достался немалой ценой.
 
Lazybones Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:11 | Сообщение # 10
Lazybones
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
Дополнительная информация
floriana, милый фанфик. Короче, чем бы мне хотелось ok3 Люблю я такие обмены телами, спасибо.

Цитата Dva_Slova ()
Засунул руку в штаны и... ничего не нашёл.

Цитата Dva_Slova ()
Снова заглянул в штаны. Хуже того - нашёл у себя грудь.

я поржал))))))))


Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Орден на грудь
В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
 
nadejda Дата: Вторник, 02.06.2020, 21:48 | Сообщение # 11
nadejda
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
12wow жаль,что не развили сюжет...хоть на миди 04dont_know

нау
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Смотрю в тебя как в зеркало", floriana, Romance, G, мини
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. grushenadya[06.07.2020]
2. AntonNiz[06.07.2020]
3. likamuknova[06.07.2020]
4. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
5. blackrina[05.07.2020]
6. PhoenixK[05.07.2020]
7. Grey_Stingrey[04.07.2020]
8. likadunmova[04.07.2020]
9. Diana12309[04.07.2020]
10. Webgirl1996[04.07.2020]
11. MaryAdams777[02.07.2020]
12. dara71685[01.07.2020]
13. Happy_bunny_787[01.07.2020]
14. skudinaolya[01.07.2020]
15. Elvensong[30.06.2020]
16. Oksana2435[29.06.2020]
17. Elasha[29.06.2020]
18. 89026739130[28.06.2020]
19. Bal[28.06.2020]
20. Ingosha[26.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Branwen, Элинор, ntym13, Alira, olya_flower, tanushok, SAndreita, olga28604, Varyonka, Nastuhon, Библиотекарь, Dastihia, Мявочка
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz