Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Ферма", автор Заязочка, СС/нжп, СС/ГГ, ГП/ДУ, ГП/нжп, ГГ/РУ (мини, закончен)
"Ферма", автор Заязочка, СС/нжп, СС/ГГ, ГП/ДУ, ГП/нжп, ГГ/РУ
Изолента Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 01:36 | Сообщение # 41
Изолента
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Заязочка! Спасибо! Премило развлекла в конце трудового дня.
В спор на тему шедевр это или сырой набросок ( и "ловить блох" в тексте) включаться не хочу, автор признался, что сюжет "путался под ногами" в процессе написания другой истории.
Кажется, на домовитой хозяйственной волшебнице Снейпа ещё не "женили" da4 Ники и не знала, что связала жизнь "с гадом и ублюдком" Увидела лишь учёного зануду. Что значит, взгляд со стороны! Образ "плохишей" Уизли у автора традиционен, и показался мне в этом рассказе несколько искусственно привязанным к сюжету. Честно, мне не нравиться образ всех Уизли, как целостного клана, я их так не воспринимаю. "Предатели крови" Уизли это, прежде всего Молли и её безвольный супруг, да "простой рыжий парень" Рон и жадная до всего сразу лапочка-дочка Джинни. Старшие дети разбежались кто-куда, да и добиться кое-чего смогли в жизни явно без помощи родителей. Но разбирать образ Молли сложно, на это всей мировой литературы не хватит, тем более, что самые большие тараканы сидят в голове г-жи Роулинг, а их оттуда не выкуришь.
Конечно, Гарри нужен покой и уют, тёплый дом с семейными традициями. Только я считаю, что он настолько исковеркан войной, сосуществованием с Волдиком в своей голове, когда он его почти контролировал, тем, что фактически принёс себя в жертву, что на нормальную жизнь уже не способен. Я и эпилог 7-й книги вижу из-за этого по другому. Мне так и мерещится, что у Джинни под курткой униформа медсестры, а форменная шапочка торчит из кармана. Ну, да , раз в год Гарри одевают в костюм и привозят на вокзал, чтобы он помахал ручкой, чтобы все увидели героя, а потом прячут на год в лечебницу. Ну, ладно, это опять к мамаше Ро и её тараканам.
Заязочка! Ещё раз спасибо! Если в голову будут приходить несвоевременные идеи, не стесняйся, записывай и выкладывай, придираться на на лишнии буквы не буду (я их не вижу, окончаний слов не читаю, и вообще, мне можно, я б.у. техническая интеллигЭнция).


Сообщение отредактировал Изолента - Воскресенье, 01.07.2012, 01:38
 
Заязочка Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 01:42 | Сообщение # 42
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Я лучше всего разбираюсь в черной магии и истории ВМВ. ok3
Даже местечко для фермы выбирала с учетом Скапа-Флоу, потому что очень уважаю Гюнтера Принна. brush

Тут все-таки почти семь лет брака. Думаю, что и Ники не так давно начала тарелками кидаться. Может так все и шло по нарастающей. Сперва напоминала, потом зудела, потом орала... А Снейп привык не обращать внимание. Только кочергу подальше убрал на всякий случай.

Конечно, на построение отношений с Гермионой нужно отвести больше времени. Хотя бы после... Как представлю, как они с Поттером типа "как честный человек".... А на заднем плане детишки злорадствуют... Да, это бы стоило написать.

Польская история будет. И привет вашему мужу. Довольная жизнью жена - настоящее счастье. brush


Не все так просто, как кажется...
 
Заязочка Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:01 | Сообщение # 43
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Изолента, спасибо! brush
Я честно не очень понимаю, как Ро умудрилась поженить Гарри с Джинни и Рона с Гермионой. ИМХО, это возможно только если их сразу после битвы отконвоировали к соответствующему чиновнику и оприходовали. Гарри не только Избранный. Он очень богатый сирота. Самый завидный жених магической Британии. А у Уизли - траур. Фред погиб. К тому времени, когда рыжие опомнятся и спохватятся, Джинни популярно объяснят, что "ее тут не стояло". Это при том, что никакой супер-пупер любови в каноне нет.
Гермиона, ясен пень, рванет искать родителей. Тут ближним окажется тот, кто сможет помочь, а это явно не Рон.
Молли у меня тут скорее как антипод Ники. Хозяйка из нее никакая (это можно констатировать и из состояния дома и сада в "Норе" и из того, что тетя учится домоводству по книгам Локхарда). Ники из тех же исходных выжала бы все.
Кстати, довольно интересно, но в каноне (насколько я это понимаю) всего одна нормальная семья - Малфои. Вот интересно, почему у Ро так получилось? Автор часто пишет то, что требует само произведение, а не то, что было первоначально задумано.

Я нормально отношусь к указаниям на ошибки (да, я ошибаюсь, а еще умудряюсь строить некоторые фразы по правилам немецкой грамматики, и в разговоре могу в малознакомом слове поставить ударение на предпоследний слог - польское наследие, вот такой вот я мутант ингерманладский), злюсь, когда все сводят к той самой запятой, обижаюсь, если "прочитали по диагонали" или "не осилили". Но я чувствую и ценю искренний интерес.


Не все так просто, как кажется...
 
Изолента Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:08 | Сообщение # 44
Изолента
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Заязочка! Как по мне, ничего подробнее расписывать не стоит. "Ферма" тем и хороша, что коротко, без лишнего рассусоливания, сюжет и отдельные ключевые моменты.
Малфои - это детская мечта, а Молли - вероятная ужасающая реальность.
 
Заязочка Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:13 | Сообщение # 45
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Изолента, brush
Я обожаю детишек пяти-шести лет. Они настолько рациональны и практичны. Взрослые забывают о самом важном. А дети знают, что хотят. Они тут и есть самые главные и самые умные. brush


Не все так просто, как кажется...
 
Shelest Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:15 | Сообщение # 46
Shelest
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
А я вот с Вашей позицией по поводу Джинни все же не очень согласна-все же троих детей из-под палки женщина не родит.думаю,все же она может и прибрала Гарри к рукам тепленького,но все же старалась соответсвовать...
хотя 7 книгу не осилила,фактов как обычно,не знаю)))
 
Ventus Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:03 | Сообщение # 47
Ventus
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Заязочка,
очень милый фанфик. Ваша Ники мне очень нравится)
Quote (Bodler)
На него уставились восемь пар детских глаз.

Quote (Bodler)
- Это вот дядя Северус, он папа Эйлин и Марвина. А тут у нас Рози и Хьго. И Джеймс, Альбус и Лили.

по-моему, Вы Тедди Люпина упустили) интересно, куда он делся? и дальше по фанфику упоминаний тоже никаких нет. Соглашусь с предыдущими комментариями, что в фанфике чувствуется незавершенность. Хочется более полных образов всех героев. То, что Вы оставляете за кадром, но всегда добавляете в комментариях.
Ждем новых творческих работ))
Спасибо Вам огромное!


Сообщение отредактировал Ventus - Воскресенье, 01.07.2012, 21:35
 
Заязочка Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:48 | Сообщение # 48
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Shelest, а там вообще все странно. Трое детей и активная игра в квиддич ИМХО вообще не сочетаются.
Джинни не вписывается в саму структуру сказки. По закону жанра парой главного героя становится боевая подруга.
Ро что-то там говорила про просьбу дочери, но превращение серой мыши в супер популярную девушку, отхватившую все призы оптом, выглядит крайне неубедительно. ИМХО отсюда и растут ноги у историй про приворотное зелье, злой умысел Дамблдора, сговор с корыстными целями и прочее.

Ventus, спасибо! brush
Я написала про Тедди, потому, что он по книге часто гостит у Молли. Теоретически он может гостить и у Гарри (своего крестного), но у него ведь родная бабушка есть.


Не все так просто, как кажется...
 
hobbit Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:14 | Сообщение # 49
hobbit
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну да. Выпадение из спортивной обоймы на год, как минимум. Для спортсмена это проблема . Даже при самых благоприятных условиях воостановление займёт год а то и полтора. Тем более, что квиддич - командный спорт. Ну полгода (сказка однако). Полтора года на ребёка, в сумме - четыре с половиной года. Это при самом лучшем раскладе. А в каноне разница между детьми маленькая. Получается, что в самий возрастной пик Джинни не играла, что выглядет совсем кисло. Либо она в команде - свадебный генерал. А про Рона и Гермиону я уже в одной ветке писала. Он не самый плохой песонаж в книге, но с мисс Грейнджер быть ему вечным подкаблучником.
 
Заязочка Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:43 | Сообщение # 50
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Еще нужно учесть, что квиддич - спорт травмоопасный. То есть, узнала, что беременная - слезай с метлы.

У Рона и Гермионы просто нет общих интересов. Им банально не о чем разговаривать, кроме как о детях и бытовых вопросах. И это при том, насколько завистлив Рон, как он жаден до славы, как ему нужны постоянные подтверждения, что он не лузер. От Гермионы он подобных подтверждений не дождется. ИМХО будет искать на стороне.
Довольно занятно, что в той темке, из которой так сказать и родился фик, сторонники гудшипа утверждали, что дескать Гермиона влюблена в Рона, и поэтому его постоянно одергивает и воспитывает. ok3
Так и хочется процитировать пани Иоанну: "Про любимого говорят - как он мило плюется; про нелюбимого - и чего он скалится, как дебил". (С)


Не все так просто, как кажется...
 
hobbit Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:50 | Сообщение # 51
hobbit
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рон не самый кошмарный вариант ужчины. Но как Вы правильно заметили
Quote (Заязочка)
ему нужны постоянные подтверждения, что он не лузер
. А мисс Грейнджер в каноне не на столько мудра, что бы дать ему эти подтверждения. И тыкать носом во все его ошибки и недостатки она будет, потому что привыкла за семь лет дружбы. А мальчики вырастают и становяься мужчинами. И мужчине уже неприятно услышать, что он ни чем не интересуется, ничего не читает и т.д.
Да пока будут острыми и яркими сексуальные впечатления, какие то отношения будут, но как только первые впечатления от партнёра сгладятся, выплывет как и отсутствие общих интересов, так и полное отсутствие уважения. Я очень старалась вспомнить хоть один момент по которому можно говорить об уважении между этими персонажами, но не смогла. А построение на табуретах к любви ни какого отношения не имеет. grust1


Сообщение отредактировал hobbit - Понедельник, 02.07.2012, 20:52
 
Хозяйка_Медной_Горы Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:27 | Сообщение # 52
Хозяйка_Медной_Горы
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне очень понравилось! И то, что Снейп с Гермионой так резко сошлись, мне не показалось неестественным. Это было исполнение единого, мощного, искреннего детского желания!
Ваш фанфик скрасил скучный рабочий день! Спасибо Вам за это! brush


Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_Горы - Понедельник, 02.07.2012, 21:28
 
Заязочка Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:43 | Сообщение # 53
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
hobbit, я вообще думаю, что Рон после брака с Гермионой (если он был, конечно) podmig1 мог остаться этаким плейбоем, не способным построить длительные отношения. Все-таки жажда внимания и подтверждения своей состоятельности при неуверенности - страшная вещь.

Хозяйка_Медной_Горы, спасибо! brush
Дети всегда знают, что для них лучше.


Не все так просто, как кажется...
 
lena_bond Дата: Среда, 04.07.2012, 00:44 | Сообщение # 54
lena_bond
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо большое за Ваш рассказ! Картинка напомнила о детстве, проведенном в селе, и о детских мечтах о жизни в коммунальной квартире, и прочувствовала весь рассказ как раз с точки зрения ощущений детей. Как-то так позитивно, душевно. И сближение Северуса с Гермионой, как по мне, далеко не центральная часть рассказа, поэтому внимания для нее мне лично было достаточно. Про ошибки ничего не могу сказать, т.к. мой мозг разделяет вычитку текста за кем-то с целью поиска ошибок и просто для удовольствия, особенно, если очень интересный сюжет - в последнем случае ошибки я не замечаю. Про Рона и Гермиону абсолютно, на 100500% процентов согласна - вообще не вижу их парой. И у меня до сих пор остается непонятым факт того, что Рон очень хорошо играет в шахматы - но ведь он же импульсивный, далеко не умный, усидчивости я тоже не заметила за ним - ну КАК? РУ/ГГ в эпилоге - это вторая причина, по которой я так и не прочитала и не посмотрела 7 часть. В общем, спасибо еще раз! Обязательно пишите еще, все Ваши рассказы необычайно сильны эмоционально, каждый раз читаешь с непередаваемым удовольствием!
 
Заязочка Дата: Среда, 04.07.2012, 01:47 | Сообщение # 55
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
lena_bond, спасибо! brush
Я очень хорошо помню себя в пять-шесть лет. Плюс соучаствовала в выращивании племянницы и племянника. Практицизм в этом возрасте потрясающий. Особенно у девочек. Вполне могут отмочить что-то в этом духе.

Шахматы и Рон - отдельная тема. Это при том, что у волшебников (по словам самой Ро) проблемы с логикой. А тут еще надо рассчитывать на несколько шагов вперед, просчитывать варианты. Хотя может все остальные просто играют еще хуже, такое тоже бывает.

Спасибо за теплые слова. brush


Не все так просто, как кажется...
 
eva_2312 Дата: Четверг, 05.07.2012, 03:02 | Сообщение # 56
eva_2312
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, подскажите, плииз, кто по Вашему замыслу родители маленького Малфоя? У Драко, вроде как, нет пары на острове. Значит - поправившийся Люц. Но он у Вас по тексту о внуках говорит. Я запуталась ...
 
Заязочка Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:43 | Сообщение # 57
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
eva_2312, почему нет пары? Там написано, что прибыло все семейство, а потом упоминается Астория. Когда проводится обряд.

Quote (Bodler)
Древний гимн подхватила Луна, потом Нарцисса, за ней Астория.


Не все так просто, как кажется...
 
Аннушка Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:27 | Сообщение # 58
Аннушка
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень понравилось. Супер!!!! da4
 
Заязочка Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:38 | Сообщение # 59
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аннушка, спасибо! brush

Не все так просто, как кажется...
 
Nordost Дата: Среда, 13.02.2013, 23:14 | Сообщение # 60
Nordost
Write, girls, write...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Заязочка)
Дамы... автор смиренно просит не обсуждать в теме ПМС, несварение желудка, домашних любимцев (кроме Тревора и Косолапуса, естественно), а так же родственников и начальников.


Заяза, я тя лю!

Блин, ну чо я не мужик, а? Я тоже хочу зависнуть на неделю где хочу! Я согласна ради этого ловить тарелки, вилки и даже кочерги! Да что там, самовар поймаю! Только кто ж даст....


Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...

Сообщение отредактировал Nordost - Среда, 13.02.2013, 23:16
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Ферма", автор Заязочка, СС/нжп, СС/ГГ, ГП/ДУ, ГП/нжп, ГГ/РУ (мини, закончен)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Всё отлично, профессор Снейп...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. Marisa_Delore
6. Стихотворный паноптикум от Memoria...
7. Горячая линия
8. Поиск фанфиков ч.3
9. "День свадьбы", Morane
10. "Увидеть будущее", автор...
11. "Партнеры по закону", пе...
12. "Роман в письмах", автор...
13. Приколы по ГП
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. Дешифровка-4
16. Если бы вы были..?
17. Я всё могу
18. 5 из одного
19. Ассоциации-6
20. Да или Нет ?
1. Italy[24.03.2020]
2. Veronika81[24.03.2020]
3. ShawnSnats[24.03.2020]
4. Мявочка[22.03.2020]
5. Kissy[21.03.2020]
6. lodovicocardi[21.03.2020]
7. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
8. Warbler[17.03.2020]
9. Ro_ro[15.03.2020]
10. AnnaL[14.03.2020]
11. vasilisapolty9925[14.03.2020]
12. Sandemu[14.03.2020]
13. Teagra[12.03.2020]
14. AleX_bub[12.03.2020]
15. sashka90[11.03.2020]
16. goshanhik[09.03.2020]
17. Sunday[08.03.2020]
18. gruppi[06.03.2020]
19. Nata1312[05.03.2020]
20. Айгуль[03.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, Marisa_Delore, Elvigun, Nelk, pronina07, Гера, basty, lizard, Lana_08, vega_1959, irenka-orange, Lory, Leontina, незнакомка4292, tanushok, Ростислава, Vikaroy, tashest, jane_voron, allonsy, млава39, Gaige, kuroedovao, a1234567890a, Warbler
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz