Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Вторая выкладка!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Выручай-комната » Кубок Огня и Дуэльный Клуб » Эссе команды Тьмы (по теме "Извечный спор между Светом и Тьмой")
Эссе команды Тьмы
elleF Дата: Четверг, 03.07.2008, 21:57 | Сообщение # 1
elleF
Дополнительная информация




Начнем мы пожалуй с небольшого лирического мини рассказика. Я не философ и не ученый, поэтому не буду оперировать какими либо историческими факторами. постараюсь изложить свою точку зрения, через свой, пусть и небольшой, жизненный опыт.
История из жизни:
Мы сидели с подругой в кафе, пили кофе и говорили обо всем на свете. Вспомнив о предстоящей дуэли я спросила:
-Как ты думаешь что такое Свет и Тьма?
-Странный вопрос. Добро и Зло конечно.
-Если ты так считаешь, то скажи честно, на какой ты стороне.
-Я конечно не белая и пушистая, но все же и не злая. Я за свет.
-А я за тьму.
-Ты считаешь себя злой?
-Нет я считаю себя свободной.
-Как это?
-Я вольна не придерживаться канонов. Жить как я хочу. Если я хочу сделать что-то хорошее и порадовать кого-то, я делаю это, даже если абсолютная глупость. А если я не люблю кого-то и хочу его огорчить, то и это я делаю без проблем. Я не мучаю себя мыслями плохая ли я, хорошая ли. Я считаю себя другой - просто не такой как все те, кто считают себя добрыми.
Именно так! Я считаю темные вольны в своем выборе. Они свободны от правил, от устоев, от ограничений. Они вольны быть такими какими хотят быть.
Были и такие моменты в моей жизни, когда люди занимавшие светлую сторону, творили столь темные дела, от которых у сторонников тьмы холодок пробегал по спине. Они были темными, но у них не хватало смелости признаться себе в этом.

«Мы выбравшие Темную сторону, будем защищать ее перед всем миром до последней капли крови…»
Почему мы выбрали тьму? Этот вопрос будоражит нервы , заставляя глубже вдыхать холодный воздух подземелий.
Тьма окутывая и околдовывая, мягким саваном ложится на плечи, заставляя забыть о всех своих бедах и печалях. Свет, он слишком ярок и бездушен, он слепит глаза, освещая все то что мы так хотели забыть, возвращая нас к жестокой реальности.
Тьма примет тебя любого, со всеми твоими недостатками, с любыми решеньями, с любыми мнениями и не будет говорить что это идет вразрез с общепринятыми идеалами. Обволакивает, дает надежду на спасенье, правдивую надежду, ибо не бывает счастья всем на этой земле....
Свет же не потерпит, ни твоих сомнений, ни твои ошибок, ни недостатков. Светлые всех любят и все прощают, но что бы стать таким светлым надо сломать слишком много внутренних барьеров, а это не всем под силу.

Тьма это выбор, который каждый делает сам.
Поговорим о общепринятых канонах. Почему кто-то решил что тьма это лож, грязь, боль, отсутствие веры и вообще неправильный выбор? Свет не значит отсутствие боли, и свет не значит всегда правда! Свет не бывает чисто белым, ведь у белого много оттенков. А если свет не что иное как выбеленная тьма! Вера есть и на темной стороне, ведь темный не значит плохой, просто другой. Тьма четко диктует правила упрощая выбор его как таковым отсутствием - все просто или ты или тебя! По сути свет предлагает выбор, но итог не благовиден, виде избитых щек! Так так ли ужасна тьма и так ли хорош свет, ведь не даром говорят: « Не так страшен черт, как его малюют!».
Если же рассматривать ночь как тьму, а свет как день. То получается: ночью мы спим и набираемся сил, чтобы следующим днем начать их растрачивать; ночью мы зачинаем наших детей, чтобы утром осознать, что мы сделали ошибку; мы радуемся наступлению вечера, потому что он принесет нам прохладу и защиту от полуденного зноя.
Так что же такое тьма? Это то что опровергает свет и не более!
Тьма это большой лабиринт, который предоставляет тебе множество путей достижения желаемого. Выбрав любой ты сможешь добиться своей цели. Тьма не осуждает твои действия, не становится у тебя на пути, она лишь помогает тебе и неважно какими методами.
Да, цель оправдывает средства. Ну и что? Зачем стремиться к общему благу? Зачем делать мир лучше? Не кажется ли вам, что мир должен быть удобнее?

P.S. : «Все мы приходим из тьмы и уходим во тьму…»

 
Runa Дата: Суббота, 05.07.2008, 00:39 | Сообщение # 2
Runa
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мы, конечно, понимаем, что среди вас нет филологов, но даже наш текст более-менее грамотен. Честно говоря, мы еле-еле прочитали ваше эссе, потому что спотыкались то на глупых ошибках, то на отсутствии запятых.
Перейдем к вопросам:

1) Цитата: ”Светлые всех любят и все прощают, но что бы стать таким светлым, надо сломать слишком много внутренних барьеров”
Вопрос: Следует ли это читать так: выбираем лёгкий путь, главное – не напрягаться?

2) Цитата: “Вера есть и на темной стороне”
Вопрос: Вера во что?

3) Кто самый яркий представитель Тьмы?

4) Очень лёгкий вопрос: Считаете ли вы, что идейный лидер Тьмы – Волдеморт – прав в своей идее чистоты крови?

5) Если Тьма - это свобода, то почему представители Тьмы носят клеймо? Прямо как коровы, у которых, кстати, тоже есть хозяин.
6) Цитата: “Это то что опровергает свет и не более!”
Вы опровергли свет – ура! Полярная ночь, не надо вставать на работу! (Вообще-то свет опровергнуть невозможно))) В чём разница между “опровержением” и ”противопоставлением”?

7) Цитата: «Если же рассматривать ночь как тьму, а свет как день. То получается: ночью мы спим и набираемся сил, чтобы следующим днем начать их растрачивать; ночью мы зачинаем наших детей, чтобы утром осознать, что мы сделали ошибку;”
А почему про день не написали? Предлагаем Тьме оптимальный вариант: спать днями с опущенными шторами, а жизнь оставить Свету. Сравнение Тьмы с ночью, а Света с днем – неудачно. Я, допустим, сплю днем, а ночью бодрствую. И кто сказал, что дети – ошибка? Выходит, мы тут все – сплошные ошибки?

8) Цитата: “Я вольна не придерживаться канонов.”
О каких канонах идёт речь? О составе Библии, песнопении, правилах в искусстве, о каноне мира ГП, или может вы имели в виду марку фотоаппарата “Сanon”? Слово “канон” и слово “правила” не только звучат и пишутся по-разному, они ещё и несут разный смысл. К вашему слову “канон” вопрос: Тьма не религиозна, не согласна с канонами искусства, не пользуется фотоаппаратом Canon?
9) Цитата: “Были и такие моменты в моей жизни, когда люди занимавшие светлую сторону, творили столь темные дела, от которых у сторонников тьмы холодок пробегал по спине. Они были темными, но у них не хватало смелости признаться себе в этом.”
Вопрос: Это были трусливые Тёмные. Если человек выбрал Тьму, то должен ли он ей соответствовать? Что конкретно должен делать?

10) Цитата: “Да, цель оправдывает средства” Вопрос: Убийство – это средство достижения цели. Цель его оправдывает?

11) Цитата: “Тьма четко диктует правила упрощая выбор его как таковым отсутствием - все просто или ты или тебя”
Вопрос: А как же про свободу, так ярко разрекламированную выше? (цитата: “Они свободны от правил, от устоев, от ограничений”)

12) Цитата: “Да, цель оправдывает средства. Не кажется ли вам, что мир должен быть удобнее?” Вопрос: Значит, сосед, которому ваш ребенок мешает спать по ночам, может придушить его для собственного удобства?
13) Цитата: “Выбрав любой ты сможешь добиться своей цели. Тьма не осуждает твои действия, не становится у тебя на пути, она лишь помогает тебе и неважно какими методами”.
Вопрос: Это что, цитата из книги Гитлера “Mein Kampf”?


 
Ringa Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00:22 | Сообщение # 3
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Игра закончена

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Выручай-комната » Кубок Огня и Дуэльный Клуб » Эссе команды Тьмы (по теме "Извечный спор между Светом и Тьмой")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
3. "Четверть века", lajtara...
4. Стихотворный паноптикум от Memoria...
5. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
6. «Счастливое нежелательное воспомин...
7. Горячая линия
8. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Змеиные корни"(Синопсис...
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. Это страшное слово ПЛАГИАТ
14. "Кровь волшебства", pale...
15. "Предчувствие", автор Af...
16. "Всё отлично, профессор Снейп...
17. "День свадьбы", Morane
18. "Увидеть будущее", автор...
19. "Партнеры по закону", пе...
20. "Роман в письмах", автор...
1. luda[05.06.2020]
2. romakrytkin[03.06.2020]
3. mshasa[03.06.2020]
4. kallisto1990[03.06.2020]
5. cialis[02.06.2020]
6. riklimowwa[01.06.2020]
7. Supdir[01.06.2020]
8. Ann_rain[31.05.2020]
9. Moscow1993[30.05.2020]
10. romakoschetov[29.05.2020]
11. HeatherOxype[28.05.2020]
12. yariksvatov[28.05.2020]
13. dimahodckin[27.05.2020]
14. llflaxll[26.05.2020]
15. Nicto1[25.05.2020]
16. emmaetc[25.05.2020]
17. Tikhomirova[25.05.2020]
18. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]
19. 89841824424[22.05.2020]
20. Relokate[19.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, senzyra, eger, pronina07, Spring_Flower, Мыша, Amylee, Julia87, nadejda, Gey_fert69, Nata_RU_1996, EvaMarsh
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz