Ни детективы не любовные романы не производят на меня впечатления лет с 12. Под влияние сначала отца, а потом и специфики обучения пристрастила к историчесикой литературе (как художественной, так и к научной) К фэнтези и фантастике начала обращаться недавно и пока не успела полностью проникнуться (гп не в счёт). А вообще предпочетаю классику ангийскую, русскую, польскую. С французской вот хотелось бы познакомиться, но пока не удавалось.
Фэнтэзи, детективы, приключения, научная фантастика, детская литература, исторические романы, классика (Русская и зарубежная), эзотерика, учебники по точным и естественным наукам, психоогия)))) Оправдываю своё имя - полигамна))))))
Люблю фэнтези, детективы - в основном класичечские (Конан Дойл, Агата Кристи Рекс Стаут), читаю романы, если в них есть сюжет и минимум "розовых Соплей", иногда классику - Блок, Лермонтов, Люблю Булгакова
отдаю предподчтение: Конан Дойлу (раз 5 перечитывала Холмса), Бальзаку (восторгаюсь его манерой писать и его "человеческой комедиией". Джейн Остин полюбила с первых строк (за ночь прочла "Гордость и предубеждение"), сейчас увлечена Дюма (отец). "три мушкетера" (со всеми приложениями)))), "королева Марго", "Графина де Монсоро", "Сорок пять" - то, что прочла совсем недавно. Из современных - люблю Паланика. Считаю его настоящим мастером "выносить мозг". русскую литературу не читаю..... Не знаю, как-то не тянет. Возможно, еще не пришло время ею увлечься...
ну и конечно, Гарри Поттер! В любое время дня и ночи готова его читать и перечитывать!
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Сообщение отредактировал TheFirst - Вторник, 17.11.2009, 16:45
Русская лит-ра на любителя. Я тоже не сразу увлеклась. А по поводу Г.П. я с тобой на все 100% согласна. Для "выноса мозга" могу посоветовать Анджея Сапковскова "Сага о Геральте и Цыри" фэнтези. Полный улёт мозга
А я очень люблю классику - и русскую, и зарубежную; список просто огромен: начиная от Толстого и Тургенева и заканчивая Драйзером и Моэмом. Люблю поэтов-шестидесятников - Евтушенко, Ахмадулина, Рождественксий. Из направлений - модернизм и постмодернизм. Вот как-то так)))) "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Сообщение отредактировал AtlanticA - Среда, 13.01.2010, 20:38
Ну я голосовать не буду по этому вопросу, потому что мне разные жанры нравятся. Это уже зависит от того, что я хочу почитать в данный момент. Жизнь прекрасна!!!!! И плевать, что это неправда...
Фэнтези, детективы - в основном класичечские (Конан Дойл, Агата Кристи Рекс Стаут), иногда читаю романы, если в них есть сюжет и минимум "розовых Соплей", классику - Блок, Лермонтов, Люблю Булгакова. Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.
Очень люблю фэнтези, особенно если написано с изрядной долей юмора и романтики. Так же люблю исторические романы связанные с Англией и Францией, а так же все что связано с тайными обществами (тамплиеры, масоны и т.д.). Джейн Остин обожаю, да вообще много чего под настроение попадает в поле зрение, что то нравится и запоминается на всю жизнь, а что то просто проходит.
Жаль нельзя голосовать за несколько жанров сразу. Пришлось голосовать за фантастику, яеё действительно очень люблю. И Стругацких, и Лема, и Бредбери, и Азимова и многих-многих других. Но как быть с исторической литературой? Я зачитываюсь "Повестями древних лет", "Камо грядеши" и "Россией молодой". Да и всё остальное тоже люблю... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
А мне нравится фэнтези, мифы народов мира и историческая литература. Кроме того просто балдею от альтернативной прозы. Считаю гением (пусть и сумасшедшим) Паланика. Под настроение с удовольствием читаю классику Гарди, По (чего стоят только "Падение дома Ашеров", "Маска красной смерти"))), Кундеру, Остин, сестер Бронте. Безумно обожаю Цветаеву!!!!
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них рассказывается о существовании драконов, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить.
ха... за научную литературу голос один... и тот мой
вообще признаться честно домашних библиотек у меня две: 1. печатные варианты 2. электронные (ну что делать - прогресс )
так вот... в первом варианте собрать удалось все что очень хотелось - классика (не только русская), исторические произведения и само собой предметы моего изучения (психология со всеми ее вытекающими и втекающими=), кулинария - грешен на кухне потусить, техническое направление)
а вот в электронку собираю почти все что хоть как-то может заинтересовать... просто получается более повседневный вариант (скинуть на нет или телефон - и можно отправляться в путь)
голос был за научную.... хоть и многое читаю, но в фаворитах, как ни крути, все так же психология и психоанализ - читаю, перечитываю, изучаю и тд....
Одинаково хорошо отношусь ко всем жанрам, где есть мед и деготь. Единственное, могу сказать, что НЕ люблю - фентази. "ГП" - исключение=) профиль заблокирован по просьбе участника
Сообщение отредактировал Jemaima - Четверг, 27.05.2010, 07:10
Я за фантастику, хотя люблю почитать и книги других жанров. Не люблю исторические романы, такие через силу читаю. Главное чтобы сюжет был интересный. А еще больше нравиться, когда автор объясняет ту или иную теорию(или вообще свою) со своей точки зрения. Невольно задумаешься, а почему бы и нет? К чёрту правила. Им всё равно никто не следует.
Хороший друг поможет перевезти мебель. Настоящий друг поможет перевезти труп.
Сообщение отредактировал Mary_Rosier - Вторник, 29.06.2010, 20:03