Ваше отношение к современной литературе
|
|
Serena |
Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 16:15 | Сообщение # 1 |
|
Поделитесь с нами, что вы читаете? Как относитесь к современной литературе?
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 13:27 | Сообщение # 2 |
Слегка Сумасшедшая
Статус: Offline
|
Ну насчет совеменной, не знаю... Иногда попадаются интересные вещи, но как-то не много. Могу выделить Макса Фрая, можно почитать иногда. Мне нравится Замятин, Эдгар По, Герберт Уэлс. Я вообще читаю все, что попадает в руки...
On est seul aussi chez les hommes...
|
|
|
|
Jamila |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 18:11 | Сообщение # 3 |
|
Я читала его произведения, прочитала почти все. Но мне больше всего понравилось "Одиннадцать минут". А из других современных произведений - даже не знаю. Гарри Поттер да и только он. А так только классика, классика и еще раз классика.
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 18:24 | Сообщение # 4 |
Слегка Сумасшедшая
|
Мне из Коэльо понравилось только "Вероника решает умереть". Остальное как-то немного не мое. Мне больше из такого философского Габриэль Гарсиа Маркес нравится.
|
|
|
|
Jamila |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 21:10 | Сообщение # 5 |
|
Quote (HELLEN) | Мне из Коэльо понравилось только "Вероника решает умереть". | ТОже ничего такое произведение. Но все же как то современная литература не не по душе.
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 21:14 | Сообщение # 6 |
Слегка Сумасшедшая
|
Helena, согласна. Я современное почти не читаю. Пробовала Брауна. Есть неплохие идеи, но написано настолько примитивно... Сразу вмбно, для масс и гонораров...
|
|
|
|
Unreal |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 23:14 | Сообщение # 7 |
Второкурсник
|
Что-то я устала в последнее время от современных классиков.И читаю-перечитываю,старушку Агату Кристи!Обожаю ее описание старой доброй Англии. Вот недавно Диккенса перечитывала.В детстве. когда в школе по программе проходили, с трудом давалось,а вот с возрастом совсем иначе воспринимаю.
|
|
|
|
Jamila |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 01:15 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Polina) | У меня со школы любимая книга "Тихий Дон | Я тоже всегда любила это произведение. Именно чтение книги дает полное "описание" и эпохи, и народа. А после фильма последнего, который был провалом русского кино, так вообще купила себе очень хороший краткий пересказ и перечитываю постоянно. Quote (Unreal) | И читаю-перечитываю,старушку Агату Кристи!Обожаю ее описание старой доброй Англии. | А я не люблю детективы. Кочнено, Агату Кристи будет правильней отнести к классике тоже, но все же детективные сюжеты мне не нравятся. Мне больше нечно историческое нравится , тот же "Тихий ДОн" , "Война и мИр". Просто без ума от Джейн Остин и ее "Гордость и предубеждение". Конечно же произведение нравится не всем, но я его просто обожаю. Каждый месяц перечитываю и узнаю каждый раз что-то новое. Вообщем, женский психологический роман, который помогает решить некоторые проблемы. Кстати, из современной литературы еще нравится один исторический роман.Правда я не помню кто его автор. Да и я сначала прочитала книгу, а потом узнала,что фильм был снят. ну все равно. Очень понраилось произведение. Называется "Слуга государев:жизнь за царя". Про времена Петра и т.д..
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 14:12 | Сообщение # 9 |
Слегка Сумасшедшая
|
К детективам я отношусь спокойно. Разве что Конан Дойл... Шерлок... Холодный разум и ничего лишнего... Обожаю!
|
|
|
|
Демоника |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 14:41 | Сообщение # 10 |
Второкурсник
|
Не люблю современную литературу. Гораздо больше нравятся классики, да и не интересует меня как-то современный мир вообще, всё больше история и философия античных времён и средневековья, романтика, такое сейчас не пишут. Правда иногда могу почитать русский боевик про спецназ, просто нравится как написано, да ещё в тексты Роулинг заглянуть.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.(Тристан Бернар)
|
|
|
|
red-cat |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 16:06 | Сообщение # 11 |
Первокурсник
|
Современная литература меня что-то не очень прельщает, хотя есть парочку исключений, классика как-то ближе
Человеку свойственно ошибаться, а глупцу настаивать на своих ошибках©
Сообщение отредактировал red-cat - Вторник, 05.06.2007, 16:07
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:04 | Сообщение # 12 |
Слегка Сумасшедшая
|
Из классики мне безумно нравится "На дне"... Но что мы все про прозу? Я вот еще Лермонтова и Блока люблю! А иногда под настроение даже ранний Маяковский неплохо идет! И почему никто Булгакова не вспоминает? Неужели никому "Мастер и Маргарита" не нравится?!? Я жить без этой книги не могу... Раз сто уже перечитывала, а все равно что-то ,что раньше не замечала открываю!
|
|
|
|
Jamila |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:13 | Сообщение # 13 |
|
Quote (red-cat) | Современная литература меня что-то не очень прельщает, хотя есть парочку исключений, классика как-то ближе | Золотые слова!!! Quote (HELLEN) | И почему никто Булгакова не вспоминает? Неужели никому "Мастер и Маргарита" не нравится? | Нравится, да разве все сразу упомнишь??? Из поэзии мне нравятся "золотые" классики - Пушкин, Лермонтов. А вот из более поздней, то не могу жить без стихотворений Гумилева, Ахматовой и Цветаевой. У Цветаевой есть стихотворение "Я тебя отвоюю"... На ее слова еще песню поют. Так вот - запало это стихотворение, а когда еще наслушаешься мелодию песни, так вообще... как летаешь.. Пришлась она мне по душе.
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:17 | Сообщение # 14 |
Слегка Сумасшедшая
|
Мне из "серебрянного" тоже много что нравится! Особенно Ахматова! Да там много чего интересного, я всех и не помню...
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:34 | Сообщение # 15 |
Слегка Сумасшедшая
|
Polina, Какой миииилый Бегемот!!!!!!!!!
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:45 | Сообщение # 16 |
Слегка Сумасшедшая
|
Polina, Эх нам бы такую учительницу, как твоя мама... Наша просто убивала все желание читать... Это у меня лучший друг с детства - книжка, а многие мои бывшие одноклассники вообще книги в руки из прицыпа не брали... Печально... И ведь во многих школах так...
|
|
|
|
HELLEN |
Дата: Среда, 06.06.2007, 20:08 | Сообщение # 17 |
Слегка Сумасшедшая
|
Мне вот еще нравится Крапивин "Летящие Сказки" Такие совем не детские сказки, со смыслом... Типа Маленького Принца. Его я тоже, кстати, оч. люблю...
|
|
|
|
akushok |
Дата: Суббота, 16.06.2007, 23:49 | Сообщение # 18 |
в ожидании чуда....
|
Quote (SeverinaSneip) Люблю и зачитываю до дыр Мастера и Марго! О, я вообще слов не нахожу, чтобы сказать как я обажаю это произведение!!! Ну, хоть пой!!!
Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
|
|
|
|
marishka |
Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 02:12 | Сообщение # 19 |
Первокурсник
|
А кто нибудь знаком с творчеством Зинаида Гиппиус у нее просто потресающте стихи
|
|
|
|
akushok |
Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 10:17 | Сообщение # 20 |
в ожидании чуда....
|
Quote (marishka) А кто нибудь знаком с творчеством Зинаида Гиппиус Не-а!!! А можешь что-нибудь скинуть???? Очень заинтриговало!!!!
Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
|
|
|
|