обожаю. Смотрела раз пять. Книга по-моему намного проще.
Quote (Джо)
Звездная пыль
смотрела. Хороший фильм.
Quote (Джо)
А как посмотрите скажите какой был самый страшный момент?
заинтриговали. Обязательно смотреть! Спасибо. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Эта вещь поистине великолепная. Книга в большей мере (Мервин Пик!) но и кино смогло передать то ощущение на грани сна и яви, эта искаженная сознанием художника реальность. Абсурдная, парадоксальная и мрачная. Прекрасная :) И да, тоже божественный Риз-Майерс играет Стирпайка! "Познание начинается с удивления."
Сообщение отредактировал Джо - Среда, 24.10.2012, 16:58
Lazybones специально для Вас пишу! (как ту, что тоже неравнодушна к Броуди и драммам :) )
Только досмотрела (блин, вставать рано завтра, а я оторваться не могла!)
Спасти Хэррисона Harrison's Flowers (2000)
Кино двенадцатилетней давности, но оно того стоит. Фильм тяжелый, но смотреть стоит если не боитесь. Смотрела ради Энди Макдауэл, а там (о счатье) Эдриан играет (и как!), его лохматая башка мне в радость. Энди невероятно божественно хороша, ее красота... Эдриану досталась трагичная роль (((( Но, боги, когда его физиономия размалеванная (ага все грязью намазались когда границу переходили, а у него Хэлуинский грим блин) показалась из травы я не сдержала смеха. "Познание начинается с удивления."
moirrrra, вот не далее как вчера посмотрела фильм "Из ада" - вообщем-то детектив, немного мистики, про Джека-Потрошителя с Деппом в роли полицеского инспектора. Очень понравился, два часа как приклеенная сидела.
Цитата (moirrrra)
как в недавнем "Вороне" или старом "Собирателе костей".
не смотрела. А как это "по книге"? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Посмотрела "Хоббита". С "Властелином колец" ему, конечно, не тягаться. Впрочем, как и книге.
И ещё "Белоснежка и Охотник". Такого бреда, наполненного прелюбопытнейшими спецэффектами, не видела со впемён бёртоновской "Алисы".
Посмотрела все пять частей "Сумерек" и настолько сбрендила, что на некоторое время установила себе аватарку в виде Элис Каллен, слизывающей кровь с пальцев. Сейчас уже отпустило. Меня фильмами на вампирскую тему надолго не проймёшь, разве что "Мрачными тенями" вышеупомянутого Бёртона, "Интервью с вампиром" и "Дракулой" с Гэри Олдманом (из которого косорылого урода Ривза выкинуть - и не фильм будет, а шедевр).
Эти три часа пролетели как пара мгновений. Не так эпично, как ВК, но мне понравилось, жаль что продолжение только в декабре
Цитата (Elvigun)
И ещё "Белоснежка и Охотник".
Вон у Равенкло в визитке какая шикарная королева оттуда. Белоснежка здесь явно на вторых ролях. А если сравнивать с вышедшей примерно в тоже время "Белоснежка: месть гномов" - это шедевр!
Цитата (Elvigun)
Посмотрела все пять частей "Сумерек"
И как вам последняя? В кинотеатре в оперделенный момент начался хохот
Цитата (Elvigun)
Мрачными тенями" вышеупомянутого Бёртона
обожаю Бертона, а "Тени" пропустила в кино. Спасибо, что напомнили Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
кто-то что-то скажет, а на заднем плане: хахахахаха!
эффект присутствия
Цитата (Elvigun)
Но "Алису" ему простить не могу. Очень нелепое кино получилось.
а я в восторге. Сумасшедший яркий фильм. Хотя больше люблю его Бетменов и Эдварда и обожаю Сонную Лощину. Но Алису в коллекцию купила. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
В "Вороне", например, у Эдгара По появляется "поклонник", он совершает убийства по произведениям автора. Вот у По есть "Колодец и маятник" - там дядечку пытаются убить с помощью огромного маятника, на конце которого острое лезвие, маятник постепенно опускается, чтобы героя перерезало пополам (сам герой привязан к скамье). И вот ненормальный поклонник решил повторить убийство, которое описано в книге. И Эдгара По привлекают к расследованию, чтобы он помог найти маньяка
Но я просто не могу отделить бёртоновскую "Алису" от кэрролловской
а я их не соединяла. У меня книга ни на фильм, ни на мультик еще не разу не легла moirrrra, я хочу это посмотреть. А сама подобных фильмов не припомню Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Вчера смотрела "Гамбит" в пиратском качестве. Актеры сыграли прекрасно, но не впечатлило. Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:10 | Сообщение # 94
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2010
Цитата (NATALI_2010)
Вчера смотрела "Гамбит" в пиратском качестве.
уже? Он же только в кино недавано. А я бы хотела посмотреть... Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:20 | Сообщение # 95
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Lazybones, есть на торрентах в очень хорошем качестве на инглише. Могу в личку кинуть ссыль. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:05 | Сообщение # 96
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (moirrrra)
И вот ненормальный поклонник решил повторить убийство, которое описано в книге.
Причём убивает он при помощи маятника человека по фамилии Грисуолд, который в реальной жизни надолго пережил Эдгара По и написал его биографию. Правда, биография была скорее хулительной, чем анализирующей жизнь и творчество писателя, ну да это уже неважно. То, что "Ворон" - чистая фантазия создателей фильма, я поняла по первым минутам фильма. К счастью, они описали последние несколько дней из жизни писателя - из нынеживущих и вправду никто не знает, что делал По в этот период, так что простор для фантазий был широкий. Может быть, именно поэтому единственное, что вызвало раздражение при просмотре - это уже упомянутое убийство Грисуолда и совершенное отсутствие портретного сходства актёра с Эдгаром По. Не люблю, когда при создании биографических фильмов кастинг проводят слепые, а достижениями совсременного гримёрного искусства преступно пренебрегают.
Пошла искать "Гамбит" - вспомню дни своего рикманопоклонничества.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:49 | Сообщение # 97
Мадемуазель Липисинка
На сайте с: 28.05.2010
Elvigun, читала биографию По, но фильм смотрела как-то в отрыве от нее. Мне казалось, что создатели даже не ставили перед собой задачу именно биографического фильма. Хотя кто их, создателей, знает =) Мне понравилась атмосфера (люблю фильмы про викторианскую эпоху - дамочки в корсетах, кареты, красота)) и вдобавок я люблю детективы =)
Цитата (Elvigun)
совершенное отсутствие портретного сходства актёра с Эдгаром По.
Честно признаю, мне совсем не нравится внешность По Так что я даже радовалась, что нет портретного сходства =) Однако же мне не нравится и внешность Хичкока, но судя по трейлеру Хопкинс крут и похож =)
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:02 | Сообщение # 98
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (moirrrra)
читала биографию По, но фильм смотрела как-то в отрыве от нее
А по другому и не получается. Там много чего напридумано непонятно от какой балды.
Цитата (moirrrra)
Честно признаю, мне совсем не нравится внешность По
Ну да, какой-то он весь перекошенный... Но мне вот внешность Сталина и Горького совершенно не нравится, а фильм "Под знаком Скорпиона" я с особым удовольствием смотрела именно из-за портретного сходства. Может, во мне говорит бывший гримёр, но я считаю, что в фильмах с реальными персонажами, личность которых доподлинно известна, артисты должны быть на них похожи. Я в таком восторге от фильма про Сержа Генсбура!!!