Эта вещь поистине великолепная. Книга в большей мере (Мервин Пик!) но и кино смогло передать то ощущение на грани сна и яви, эта искаженная сознанием художника реальность. Абсурдная, парадоксальная и мрачная. Прекрасная :) И да, тоже божественный Риз-Майерс играет Стирпайка! "Познание начинается с удивления."
Сообщение отредактировал Джо - Среда, 24.10.2012, 16:58
Lazybones специально для Вас пишу! (как ту, что тоже неравнодушна к Броуди и драммам :) )
Только досмотрела (блин, вставать рано завтра, а я оторваться не могла!)
Спасти Хэррисона Harrison's Flowers (2000)
Кино двенадцатилетней давности, но оно того стоит. Фильм тяжелый, но смотреть стоит если не боитесь. Смотрела ради Энди Макдауэл, а там (о счатье) Эдриан играет (и как!), его лохматая башка мне в радость. Энди невероятно божественно хороша, ее красота... Эдриану досталась трагичная роль (((( Но, боги, когда его физиономия размалеванная (ага все грязью намазались когда границу переходили, а у него Хэлуинский грим блин) показалась из травы я не сдержала смеха. "Познание начинается с удивления."
moirrrra, вот не далее как вчера посмотрела фильм "Из ада" - вообщем-то детектив, немного мистики, про Джека-Потрошителя с Деппом в роли полицеского инспектора. Очень понравился, два часа как приклеенная сидела.
Цитата (moirrrra)
как в недавнем "Вороне" или старом "Собирателе костей".
не смотрела. А как это "по книге"? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Посмотрела "Хоббита". С "Властелином колец" ему, конечно, не тягаться. Впрочем, как и книге.
И ещё "Белоснежка и Охотник". Такого бреда, наполненного прелюбопытнейшими спецэффектами, не видела со впемён бёртоновской "Алисы".
Посмотрела все пять частей "Сумерек" и настолько сбрендила, что на некоторое время установила себе аватарку в виде Элис Каллен, слизывающей кровь с пальцев. Сейчас уже отпустило. Меня фильмами на вампирскую тему надолго не проймёшь, разве что "Мрачными тенями" вышеупомянутого Бёртона, "Интервью с вампиром" и "Дракулой" с Гэри Олдманом (из которого косорылого урода Ривза выкинуть - и не фильм будет, а шедевр).
Эти три часа пролетели как пара мгновений. Не так эпично, как ВК, но мне понравилось, жаль что продолжение только в декабре
Цитата (Elvigun)
И ещё "Белоснежка и Охотник".
Вон у Равенкло в визитке какая шикарная королева оттуда. Белоснежка здесь явно на вторых ролях. А если сравнивать с вышедшей примерно в тоже время "Белоснежка: месть гномов" - это шедевр!
Цитата (Elvigun)
Посмотрела все пять частей "Сумерек"
И как вам последняя? В кинотеатре в оперделенный момент начался хохот
Цитата (Elvigun)
Мрачными тенями" вышеупомянутого Бёртона
обожаю Бертона, а "Тени" пропустила в кино. Спасибо, что напомнили Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
кто-то что-то скажет, а на заднем плане: хахахахаха!
эффект присутствия
Цитата (Elvigun)
Но "Алису" ему простить не могу. Очень нелепое кино получилось.
а я в восторге. Сумасшедший яркий фильм. Хотя больше люблю его Бетменов и Эдварда и обожаю Сонную Лощину. Но Алису в коллекцию купила. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
В "Вороне", например, у Эдгара По появляется "поклонник", он совершает убийства по произведениям автора. Вот у По есть "Колодец и маятник" - там дядечку пытаются убить с помощью огромного маятника, на конце которого острое лезвие, маятник постепенно опускается, чтобы героя перерезало пополам (сам герой привязан к скамье). И вот ненормальный поклонник решил повторить убийство, которое описано в книге. И Эдгара По привлекают к расследованию, чтобы он помог найти маньяка
Но я просто не могу отделить бёртоновскую "Алису" от кэрролловской
а я их не соединяла. У меня книга ни на фильм, ни на мультик еще не разу не легла moirrrra, я хочу это посмотреть. А сама подобных фильмов не припомню Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Вчера смотрела "Гамбит" в пиратском качестве. Актеры сыграли прекрасно, но не впечатлило. Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:10 | Сообщение # 93
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2010
Цитата (NATALI_2010)
Вчера смотрела "Гамбит" в пиратском качестве.
уже? Он же только в кино недавано. А я бы хотела посмотреть... Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:20 | Сообщение # 94
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Lazybones, есть на торрентах в очень хорошем качестве на инглише. Могу в личку кинуть ссыль. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:05 | Сообщение # 95
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (moirrrra)
И вот ненормальный поклонник решил повторить убийство, которое описано в книге.
Причём убивает он при помощи маятника человека по фамилии Грисуолд, который в реальной жизни надолго пережил Эдгара По и написал его биографию. Правда, биография была скорее хулительной, чем анализирующей жизнь и творчество писателя, ну да это уже неважно. То, что "Ворон" - чистая фантазия создателей фильма, я поняла по первым минутам фильма. К счастью, они описали последние несколько дней из жизни писателя - из нынеживущих и вправду никто не знает, что делал По в этот период, так что простор для фантазий был широкий. Может быть, именно поэтому единственное, что вызвало раздражение при просмотре - это уже упомянутое убийство Грисуолда и совершенное отсутствие портретного сходства актёра с Эдгаром По. Не люблю, когда при создании биографических фильмов кастинг проводят слепые, а достижениями совсременного гримёрного искусства преступно пренебрегают.
Пошла искать "Гамбит" - вспомню дни своего рикманопоклонничества.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:49 | Сообщение # 96
Мадемуазель Липисинка
На сайте с: 28.05.2010
Elvigun, читала биографию По, но фильм смотрела как-то в отрыве от нее. Мне казалось, что создатели даже не ставили перед собой задачу именно биографического фильма. Хотя кто их, создателей, знает =) Мне понравилась атмосфера (люблю фильмы про викторианскую эпоху - дамочки в корсетах, кареты, красота)) и вдобавок я люблю детективы =)
Цитата (Elvigun)
совершенное отсутствие портретного сходства актёра с Эдгаром По.
Честно признаю, мне совсем не нравится внешность По Так что я даже радовалась, что нет портретного сходства =) Однако же мне не нравится и внешность Хичкока, но судя по трейлеру Хопкинс крут и похож =)
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:02 | Сообщение # 97
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Цитата (moirrrra)
читала биографию По, но фильм смотрела как-то в отрыве от нее
А по другому и не получается. Там много чего напридумано непонятно от какой балды.
Цитата (moirrrra)
Честно признаю, мне совсем не нравится внешность По
Ну да, какой-то он весь перекошенный... Но мне вот внешность Сталина и Горького совершенно не нравится, а фильм "Под знаком Скорпиона" я с особым удовольствием смотрела именно из-за портретного сходства. Может, во мне говорит бывший гримёр, но я считаю, что в фильмах с реальными персонажами, личность которых доподлинно известна, артисты должны быть на них похожи. Я в таком восторге от фильма про Сержа Генсбура!!!
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:42 | Сообщение # 100
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Lazybones)
Elvigun, ваш отзыв только поспособствовал желанию посмотреть фильм
Вот что значит хорошая критика!
Цитата (moirrrra)
Мне казалось, что создатели даже не ставили перед собой задачу именно биографического фильма.
За этим - на телеканал "Культура"! Ну или на ВВС.
Цитата (Lazybones)
в фильмах с реальными персонажами, личность которых доподлинно известна, артисты должны быть на них похожи. поддерживаю
Вот искренне не советую! В начале эпохи романтизма Божьим попущением на свет появились два красавца, Байрон и Шелли, с тех пор так и пошло: творец - значит, красавец или по крайней мере интересной/значительной внешности. Голливуд исповедует эту романтическую максиму свято, и я не могу этого не одобрить. Потому что подлинный облик творцов (фото и неромантические описания) человека, воспитанного на романтизме (а это каждый второй, если не каждый первый!), просто убивает, moirrrra не даст соврать Лысые Д'Аннунцио и Суинберн!
Спасает то, что подлинной внешности великих всё равно никто не знает, поскольку мы поневоле имеем дело с портретами и описаниями, сделанными талантливыми людьми, то есть под влиянием романтизма. Даже реализм ничего не смог с этим поделать! Для большинства грамотных людей Достоевский - это портрет кисти великого Крамского. То есть, человек весьма импозантной внешности (какая дума на челе, какая сила в нём сокрыта!), а уж в молодости! Кто читал мемуары Сниткиной с неромантическим описанием его внешности? 0,05% населения. Да и то я, например, ей не верю, потому что Крамской лучше! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 11.03.2013, 12:46