В пятницу 1 октября в Америке в эфир вышло очередное шоу Опры Уинфри. На этот раз собеседницей известной журналистки стала британская писательница Дж. К. Роулинг. Интервью было записано ранее в Эдинбурге (Шотландия), в особняке писательницы.
ДжоанДжоан и Опра
Не обошлось без сенсации. Автор серии книг о Гарри Поттере сказала, что вполне может себе представить ПРОДОЛЖЕНИЕ книг о юном волшебнике, хотя уже официально объявила - седьмая книга была последней.
«Я вполне могу написать восьмую, девятую и десятую, - сказала она на шоу Опры Уинфри. - Я не утверждаю, что это сделаю, хотя ни в чем нельзя быть уверенными".
Роулинг рассказала, что очень привязалась к героям эпопеи, с большим трудом она дописывала "Дары Смерти". Джоан даже расплакалась, когда поставила последнюю точку в романе. Расставание с героями, которым она посвятила значительную часть своей жизни, далось ей с трудом.
Писательница понимает, что ничто в жизни ни вечно, и всему есть конец, но в ее власти этот конец отсрочить. Роулинг отложила свое перо – волшебную палочку Гарри – закончив седьмую книгу в 2007 году, которая разошлась рекордным количеством экземпляров - 400 миллионов - по всему миру. И Ро призналась на шоу, что продолжает в некотором роде писать:
«Я буквально не могу остановиться. Я должна это делать».
Джоан Роулинг готовит восьмую книгу о "мире Гарри Поттера"
Автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг на основе своих черновых записей составит энциклопедию образов основателей школы волшебников Хогвартс, а также родословную главных героев ее романов. Таким образом, 41-летняя британская писательница не намерена прощаться со своим героем после выхода в свет 21 июля последней, седьмой книги цикла, которая будет называться "Гарри Поттер и роковые мощи". Подобный замысел позволит Роулинг, заработавшей на приключениях мага 545 млн. фунтов (более $1 млрд.), дать, в частности, более полные характеристики персонажам, промелькнувшим в ее книгах лишь эпизодически.
Писательница составит для армии поклонников своих сказок "Энциклопедию чудес мира Гарри Поттера" с целой серией дополнительных деталей. По словам Роулинг, книги которой переведены на 66 языков, она "может написать восьмую книгу, своего рода энциклопедию, в которой будет использован весь материал, не вошедший в основные книги".
"Я всегда знала, что история Гарри Поттера завершится с седьмой книгой, - сообщила писательница на своем интернет-сайте. - Однако сказать "до свидания" будет исключительно тяжело". По признанию Роулинг, "Гарри Поттер и роковые мощи" - ее самая любимая книга, которая позволит закончить серию произведений о Поттере наиболее "чудесным образом".
Литературные эксперты считают, что будущая "Энциклопедия мира Гарри Поттера" по числу проданных копий сможет посоперничать с книгой "Гарри Поттер и роковые мощи". Только количество предварительных заказов, принятых на седьмую и последнюю часть сказочного цикла крупнейшим интернет-магазином "Амазон ", достигло 1,5 млн., отмечает ИТАР-ТАСС. Источник
Дж. К. Роулинг: восьмая книга о Поттере возможно может быть
Джоанн Роулинг в последнее время любит пошокировать публику, в основном поклонников своей книги о Гарри Поттере. Несколько дней назад писательница заявила, что один из героев книги - гей. А вчера - о том, что, возможно, она напишет восьмую книгу о Гарри Поттере.
Как сообщает Hollywood.com, Роулинг сказала о продолжении книг о Поттере следующее: "Я не буду говорить "никогда" - потому что обычно слово "никогда" действует на меня, как красная тряпка на быка. И появляется желание сделать даже то, чего я обещала никогда не делать" Источник
Клео))), интересная тема для обсуждения. Молодец, что создала ее!
Сразу после прочтения второго спойлера пришла в праведный гнев. Цитата:
Quote (Клео))))
По признанию Роулинг, "Гарри Поттер и роковые мощи" - ее самая любимая книга, которая позволит закончить серию произведений о Поттере наиболее "чудесным образом".
ЧУДЕСНЫМ????!!! Она что издевается???! Убить самого любимого всеми героя - это называется закончить самым чудесным образом? Возмутительно! :grust2:
Как ее после этих слов снейпоманки на клочки не порвали.
Писательница составит для армии поклонников своих сказок "Энциклопедию чудес мира Гарри Поттера" с целой серией дополнительных деталей. По словам Роулинг, книги которой переведены на 66 языков, она "может написать восьмую книгу, своего рода энциклопедию, в которой будет использован весь материал, не вошедший в основные книги".
Пусть откроет жизнь персонажей. Будет интересно! Только я не поняла: 8 книга - это энциклопедия что ли? Не продолжение истории?
Воооот! Точно! Для меня очень важно то, что ОНА СНЕЙПА УБИЛА!!!
Я писала не один раз. И повторюсь. Снейп был тем героем который должен умерить, но для нас-то он всё равно жив. Если сильно не придираться, по поводу того, жив он или нет, а так же к воспоминаниям, то всё получается печально.
Quote (dajrin-k)
Это для Роулинг не важно, а не для нас!
Но она автор, которая подарила нам это произведение. Я вообще в корне не нравится всё, что произошло в седьмой книге. Не достойный конец, на мой взгляд.
8 книга - это энциклопедия что ли? Не продолжение истории?
Да хоть бы и так... Лучше, чем ничего... Клео))), ну, еще неизвестно, умер Снейп или нет! Так что нечего тут раскисать! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Я тоже считаю, что скорее всего он выжил, слишком смерть не естественная у Ро вышла.
Ну почему неестественная? Змея прокусила шею, ее клыки ядовитые, кровь хлещет фонтаном. И главное Поттер сам видел как глаза Снейпа погасли. Я понимаю, нам всем хочется думать что он выжил в той войне... Но давайте будем реалистами!
И главное Поттер сам видел как глаза Снейпа погасли. Я понимаю, нам всем хочется думать что он выжил в той войне... Но давайте будем реалистами!
dajrin-k вы пишите ужасные вещи!)
Quote (YDD)
ну, еще неизвестно, умер Снейп или нет! podmig1 Так что нечего тут раскисать!
Вот это настоящий оптимизм! Именно так и надо смотреть на всю эту ситуацию со Снейпом!)
А я всегда мечтала, чтобы Мадам Ро написала "Историю Хогвартса") Она так часто упоминалась в каноне, как любимая книга Гермионы, что и мне захотелось ее почитать! Я так надеялась, что такая книжка появится, особенно после выхода сказок Бидля, квиддича и маг. животных... Эх, мечты, мечты)
«…странно бы требовать в такое время, как наше, от людей ясности…» Достоевский Ф.М.
Я понимаю, нам всем хочется думать что он выжил в той войне... Но давайте будем реалистами! grust1
Почитайте это. Есть ещё множество статей на эту тему.
Сцена смерти Северуса Снейпа, на мой взгляд, содержит некоторое количество странностей.
1. Мастер по ядам и противоядиям умирает от яда.
2. От яда Нагайны противоядие существует - Артур Уизли в пятой книге был успешно исцелён.
3. Портрета в кабинете директора не было
Я читала статью в которой говорилось о Снейпе. Попытаюсь воспроизвести: репортёр: - Вы специально не написали о наличии портрета Снейпа в кабинете директора? РО: - да
4. Отсутствие тело.
Легко объяснимо, трио ещё не успело сказать и послать за телом Снейпа. Но Ро так и не упоминает о нём позже
5. Воспоминания Снейпа создают стройную и логичную картину происходящего. Что наводит на мысль о том, что они тщательно отобраны заранее.
6. Снейп даже и не пытается сопротивляться.
7. Смерть Северуса Снейпа - единственная смерть в потериаде, которая окружена таким количеством странностей.
Вот так! Я думаю это сделано специально, но ЭТОТ персонаж должен был умереть. И жить ему незачем. Но по написанному в книге могу сказать, что Снейп - жив. Он просто не захотел возвращаться в волшебный мир, ему светил Азкабан.
Quote (dajrin-k)
Но Ро сделала свое черное дело... grust1
Уже после выхода 7-й книги, она поздравляла его с днём рождения. Единственного из умерших.
Ой, да брось! Если сопоставить все факты из книг, то становится ясно, что смерть Снейпа - тайна, покрытая мраком. Не думаю, что он умер))
Quote (Dani)
Вот это настоящий оптимизм!
А я по жизни оптимистка!
Quote (Dani)
"Историю Хогвартса"
Оооо, я бы тоже с удовольствием почитала! Клео))), ну вот видишь. Ты сама доказала нам сейчас, что Снейп жив! Бугага! Я читала уже все эти статьи и не раз. Так что... вы как хотите, а я остаюсь при своем мнении! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Согласна с YDD. Снейп жив,слишком хорошо отрепетирована его смерть ,чтобы быть правдой. Он как никак Мастер Зелий и шпион со стажем. А тут такое . Просто мадам Ро подготовила себе запасной вариант.