Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 18:51 | Сообщение # 1
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 07.10.2007
Если вы знаете, каким должен быть идеальный фик, но вы его еще не нашли, то тут можно разместить вызов.
Вызов должен выглядеть следующим образом:
1. Название вызова: 2. Пейринг: (можно указать "любой", но это стоит прописать), дополнительные пейринги (если есть) 3. Время действия: (может быть любое, но лучше конкретизировать) 4. Сюжет фика: завязка, кульминация, развязка. Лучше не просить "типичный снейджер" без подробностей - вряд ли кто-то захочет это написать. 5. Дополнительные условия: (к примеру, "Драко-упиванец" или "Рона быть не должно" или предпочтительный жанр) 6. Размер фика: (мини, миди, макси или минимальное количество слов) 7. Рейтинг фика: (NC-17 пишут по умолчанию не все, если хотите конкретный - указывайте) 8. Тип: (гет, джен)
PS для авторов: не пугайтесь, если вызов, который вам понравился, занял другой автор, вы всё равно можете по нему написать фанфик: на многие вызовы пишут несколько фиков разные авторы, это в порядке вещей.
Если вы беретесь за какую-то работу, напишите, что вы за это беретесь, указав ссылку на вызов. Также можете указать в этой теме ссылку на готовую работу. Не забывайте указать в шапке готового фанфика автора и название вызова, с указанием ссылки на сообщение с вызовом.
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 03:44 | Сообщение # 81
Кузина Чеширского кота
На сайте с: 14.08.2009
Еще одна безумная идейка "Сумерки" читали? Если да, то снейджер с элементами кроссовера написать сможете?
Название вызова: Темная любовь 1. Пейринг: СС/ГГ, далее по желанию 2. Время действия: по желанию автора 3. Сюжет фика: Северуса укусил вампир, Гермиона - его певица. А вот что будет дальше расскажет автор. Или же что-то менее банальное по усмотрению автора (обязательное условие - кого-то кусает майеровский "подвид" вампиров) 4. Дополнительные условия: кровавый поцелуй, кровь, возможна смерть персонажей 5. Длина фика: по желанию автора 6. Рейтинг фика: R и выше 7. Тип: гет P.S. очень прошу написать ЛС если кто-то заинтересуется В душе навечно останусь Пушистой
Хорошо выдрессированная совесть не станет мучить своего хозяина.
Сообщение отредактировал Ирбис - Воскресенье, 07.03.2010, 03:45
Дорогие тайновчане, всей душой полюблю того, кто сможет написать по этому сонету Шекспира... Это чистый снейджер... Сама не смогу, но я так прочувствовала эти строчки, они на душу легли и на сердце наступили... Что безумно хочу прочитать фанфик по ним.
Шекспир. Сонет 36
Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно.
Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час.
Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать.
Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю!
Перевод С. Маршака
Let me confess that we two must be twain, Although our undivided loves are one: So shall those blots that do with me remain Without thy help by me be borne alone.
In our two loves there is but one respect, Though in our lives a separable spite, Which though it alter not love's sole effect, Yet doth it steal sweet hours from love's delight.
I may not evermore acknowledge thee, Lest my bewailed guilt should do thee shame, Nor thou with public kindness honour me, Unless thou take that honour from thy name:
But do not so; I love thee in such sort As, thou being mine, mine is thy good report.
Название вызова - На усмотрение автора 1. Пейринг - СС/ГГ 2. Время действия - на выбор автора 3. Сюжет фика: по сонету 4. Дополнительные условия - (выше) 5. Длину фика - хоть виньетку, если сможете сказать всё, что почувствуете. 6. Рейтинг фика - на выбор автора 7. Тип - гет
Птица-Говорун.Отличается умом и сообразительностью
На сайте с: 15.10.2008
меня очень заинтересовал вызов mama_lu, "робко протягивает ручонку к брошенной перчатке" НО сообщение дотировано 19.09.2008, и я не знаю актуальна ли еще эта заявка или подобный фик уже есть надеюсь кто-нибудь разъяснит ситуацию
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:05 | Сообщение # 85
Маркиза Темных Подземелий
На сайте с: 07.05.2007
Quote (kuka)
НО сообщение дотировано 19.09.2008, и я не знаю актуальна ли еще эта заявка или подобный фик уже есть
kuka, насколько я знаю, такого фика еще не было. Так что автор вызова , думаю, будет рада, если Вы возьметесь за него. Напишите ей в личку и обговорите все вопросы. Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:59 | Сообщение # 88
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
Quote (Medea)
Так я думала, что ничего страшного, если по вызову уже писался фик... Разве нет?
Абсолютно ничего страшного. Вызов на то и есть вызов, чтобы любой желающий мог его реализовать. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:45 | Сообщение # 92
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Люди, понравился вот этот вызов: http://severushermione.clan.su/forum/40-623-60395-16-1212999248 Но автор вызова, кажись, удален с сайта... И что мне делать? Мона писать или нет? И еще. Никто не в курсе, что значит "комментарий" к вызову? Так и должно все быть? I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:52 | Сообщение # 93
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
YDD, напишите Helene, это ее вызов, но она в отпуске до 15 августа. Если ждать долго, то можете смело приступать к написанию. Вызов здесь для этого и выложен. Если же нужно что-то конкретно обсудить по сюжету, тогда, конечно, лучше сначала списаться. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 02:55 | Сообщение # 94
Ведьмочка
На сайте с: 21.08.2008
может кто-нибудь возьмется за создание фика по фильму "Красотки"(БИМБОЛЭНД)(с Жераром Депардье и Жюдит Годреш) 1)пейринг Северус и Гермиона 2)время действия - современность 3) сюжет - максимально близко к фильму, кроме адаптивных моментов (все-таки наши герои из своего мира))) 4)дополнительные сведения: Алекс - Джиневра Уизли, Грэг - Драко Малфой, остальные на усмотрение автора)))) 5)длина фика: от миди до макси - насколько это удастся автору)))) 6)рейтинг NC-17(возможно только для некоторых глав) 7)тип ГЕТ Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:40 | Сообщение # 95
Хагрид Необъятный
На сайте с: 27.10.2007
koshechka, мне очень нравится фильм))) я попробую, но он появится в интернете, только когда будет целиком написан, т.к. я не знаю насколько это затянется, и понравится ли мне самой мое же творение) Насчет некоторых моментов можно обращаться в личку? Лето!!!
Можно ли там просто выражать идею фика? их много. Надо делится!!
Изощренное проклятье.
1. Пейринг – СС/ГГ 2. Время действия – до окончания школы, или чуть позже, но не зрелось Гермионы.
3. Сюжет фика: могу предлодить несколько, поэтому и ответов на вызов может быть много.
1) Во время драки/стычки ОФ и УПСов Снейп в каких-либо обстоятельствах спасает Гермиону. Но после этого кто-то из УПСов их проклял. Это проклятье изощрённое и НЕ лечится. Они должны заниматься сексом раз в 7 дней, иначе Гермиона на 8-е сутки погибает: сначала слабость, потом теряет сознание и т.д. Но Снейп от неё не зависим. Ранее это проклятье использовалось в браках.
2) В Снейпа попали Проклятьем Суицида. Когда он остаётся один или задумывается, «уходит в себя», то теряет контроль и магловским способом пытается себя убить. Позже даже не помнит этого. Гермиону поставили присматривать за ним, что бы он ненароком не умер. Снимается проклятье при помощи крови проклинавшего человека. (Даже могу скинуть набросок в пару страниц).
4. Дополнительные условия – нет 5. Длину фика – миди или макси 6. Рейтинг фика - любой 7. Тип - гет
Клео))), ммм, как интересно... Я бы написала, причем по обоим вариантам (хотя первый довольно-таки заезженный). Жаль, что времени пока нет Но на заметку беру)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Название вызова: 1. Пейринг: СС/ГГ 2. Время действия (начало фанфика перед началом войны, плавно перетекающий к финал книги, автор сам может решить убивать ли Снейпа или нет. Действия должны касаться главного сюжета последней книги, но без фанатизма, только общие сведения.) 3. Сюжет фика: Гермиона беременна от Воландеморта(уж какой там у него злойдейский план есть на этот счет). Это происходит когда Гермону похищают в логово УС. Снейп все же пытается спасти свою ученицу от такой чудьбы и прячет ее, чем подставляет себя. Снейп пытается убить этого ребенка, который уже обосновался внутри Гермионы, но не все так просто, чтобы умер зародыш, Гермиона должна умереть с ним.Снейп не хочет чтобы это чадо родилось, но и убивать Гермиону тоже не хочет.Развязка зависит от изложения сюжета автором. Их может быть несколько. - Гермиона вынашивает ребенка и он оказывается совершенно нормальным мальчиком/девочкой.Угрозы миру нет=)) - Снейп помогает избавится от ребенка(долгим и мучительным образом) и у них все получается.(вариант для ого случая когда плод -исчадие ада) - Гермиона сама не хочет убивать ребенка, так как она чувствует что все будет хорошо. (Как наверно понятно, в это время между Гермионой и Снейпом должны возникнуть чувства, которые появятся благодаря чему серьезному, а не потому что Снейп проникся жалостью к храброй девочке)
4. Дополнительные условия: - Гермиона остается девственницей после зачатия(можно придумать свой вариант оплодотворения). - Снейп каноничный и их отношения должны быть тяжелыми даже после рейтинговых сцен.Пусть любовь между ними будет появлятся постепенно, Снейп должен отталкивать саму мысль об этом. До какого то момента, который послужит толчком в их отношениях. - Гермиона не сопливая плакса. 5. Длина фика: Максимальное миди ,не хотелось бы затянутости) 6. Рейтинг фика: R (эротика без излишних подробностей и поцелуев каждого восхитительного пальчика Гермионы) 7. Тип: Гет 8. Жанр: Romance/Angst
Сообщение отредактировал Saori - Пятница, 27.08.2010, 12:37
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:23 | Сообщение # 99
Второкурсник
На сайте с: 26.01.2010
Приветствую. Предлагаю вашему вниманию вот такие два сюжета:
1. ГГ/СС, либо ГГ/ДМ, либо на выбор автора. 2. любое.. но скорее всего пост-Хогвартс 3. Сюжет #1.
навеян книгой Йена Маккьюэна «Невинный или особые отношения» и выглядит примерно так: Мужчина и Женщина встречаются и влюбляются. Их отношения развиваются довольно стремительно за короткий срок. Но вдруг происходит трагический случай, связанный с криминалом (по книге М случайно убивает доставучего и мерзкого бывшего мужа Ж). М и Ж заметают следы своего преступления. Пока М избавляется от улик, к Ж приходит один очень умный следователь (возможно ее друг) и она раскрывает ему страшную тайну. С обещает помочь замять дело, но берет с Ж слово, что она будет молчать о его вмешательстве. Тут приходит М и начинает ревновать Ж. К тому же он боится, что С обо всем догадывается, и не хочет загреметь в тюрьму. Плюс стресс из-за пережитого…. Короче, М говорит, что уезжает домой (он живет в другой стране, можно городе) и уходит. Ж догоняет его, чтобы попрощаться и говорит, чтобы Ж не волновался, все будет в порядке. (Это ключевая фраза). Ж пытается намекнуть, что С им поможет, но не смеет напрямую об этом сказать, так как дала слово молчать. М, ослепленный ревностью и всеми пережитыми событиями, ничего не понимает и уезжает. Проходит много лет. Очень много. Лет 30. М приезжает в тот город и у какого-нибудь памятного места (допустим, скамейка под деревом) читает письмо Ж. Там она пишет, что переехала в другой город. Она писала письма М, но он не отвечал. Это ее последнее письмо. Больше его она не побеспокоит, если, конечно, он сам не выйдет на связь. Она вышла замуж за С, у них уже взрослые дети. Рассказала про помощь С в деле с убийством. С умер несколько лет назад, дети повзрослели, и Ж надеется, что они смогут встретиться и все обсудить.
И тут М понимает, что он потерял из-за своей трусости. Как слеп он был. Он думает о том, как приедет сюда снова вместе с М. К М возвращается душевное спокойствие, которого ему так не хватало все эти годы. Но тут на этой самой скамейке его настигает смерть (допустим сердечный приступ или что-то в этом роде). Им так и не суждено встретиться
Хотелось бы перенести эту историю на героев книги о ГП. Ж – Гермиона, М – Северус? Драко? С – по выбору.
Сюжет #2.
Двое влюбленных на пути к своей любви преодолевают очень серьезные трудности, связанные с риском для жизни. В конечном итоге все заканчивается хорошо. Но в одно солнечное утро внезапно на горизонте появляется какой-то второстепенный персонаж (обиженный одним из влюбленных, о котором читатель уже давно забыл. Он, например, может появиться в самом начале повествования) и убивает одного из главных персонажей. Если перевести историю в магический мир, то главный герой может совершенно случайно найти какой-то невзрачный предмет (на самом деле артефакт, от прикосновения которого умирают) и скончаться тут же на месте.
Весь смак должен заключается в последней главе, когда долго описываются нежные переживание героев, наконец-то они вместе и все так хорошо, возможно описание их планов на будущее, но тут все прерывает нелепая смерть. Сам факт смерти должен быть описан кратко и сухо, буквально в последних абзацах фика, без соплей и переживаний в конце. Чтобы читатель не сумел опомниться.
4. Чем герои ближе к канону, тем лучше. 5. от миди до макси 6. желательно nc-17, + эротические сцены 7. гет 8. Жанр: даркфик, детектив, action, romance.
Если будут вопросы или кто-то возьмется писать по этим сюжетам фанфик, отпишитесь в личку или на аську 557-987-774.
Сообщение отредактировал DirtyDiana - Воскресенье, 05.09.2010, 00:27
Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:17 | Сообщение # 100
Thoroughbred enchantress
На сайте с: 15.12.2009
Всего одно желание
*Бойся своих желаний. Они могу исполнится
1. Пейринг СС/ГГ, можно ГП/ГГ на заднем плане. 2. Время действия: начиная с пятого курса 3. Сюжет фика
Всё начинается на шестом курсе, после смерти Дамблдора. Гарри Поттер так возненавидел Снейпа, что решил вмешаться в судьбу. Большими усилиями Гарри находит рецепт зелья, которое исполняет одно любое желание. И соответственно приготавливает его (это конечно дело не пары дней) и пьёт попав в плен к пожирателям. Его желание - что-бы 16 лет назад Снейп с остальными пожирателями попал в Азкабан.
Но Гарри Поттер не знает, что за долго до этого у её лучшей подруги и Снейпа закрутился роман. Гермиона знала про план Дамблдора и т.д. Она подталкивала Гарри к нужным действиям и т.д.
После приёма зелья Гарри Поттер просыпается на пятом курсе перед рождеством. Все этим годы зельеварение вёл Слизморт. Именно тогда из Азкабана бежали заключенные. Во время стычки в министерстве Блэка убивает Снейп.
Из-за проступка Гарри война развивается быстро и не в его сторону.
Гермиона попадает в плен к пожирателям и сталкивается со Снейпом. По непонятной причине он забирает девушку домой "для личного пользования", но не спешит этого делать. Когда наконец они переспали, то их посещает смутная мысль о дежавю.
4. Дополнительные условия: должна быть видна разница в двух временных ветках. 5. Длину фика: не мини. 6. Рейтинг фика: любой.
Кого заинтересует пишите в личку допишу сужет. Выкладывать здесь всё не хочется.
Сообщение отредактировал Клео))) - Пятница, 01.10.2010, 20:19