Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:06 | Сообщение # 562
Шестикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 03.06.2009
Я как человек, которого очень огорчают "замерзшие" фики, взялась за очередной перевод. Буду уже четвертым по счету переводчиком (мои предшественники давно забросили перевод). В любом случае, мне нужно будет просить администраторов создать тему для новых переведенных глав. Но у меня все же возник вопрос: нужно ли мне будет указывать в шапке всех предыдущих переводчиков, с перечислением глав, которые каждый из них переводил? Раньше, когда я бралась за окончание перевода, моим предшественником был один человек, а тут целых трое, у каждого из которых свои отдельные главы. Вот такая дилемма
Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:58 | Сообщение # 563
The One
На сайте с: 27.02.2009
aori, да, конечно, укажите. Ничего страшного, раз судьба у фика такая. А тему обязательно создадим вам. П.С. Уж ни за "потерянного" ли вы взялись? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:39 | Сообщение # 564
Шестикурсник
На сайте с: 03.06.2009
TheFirst, нет, я взялась за "Выбор пути". Уж очень я была огорчина, что его перевод был остановлен и целых три человека его забросили. Не зря же я убедила автора не "замораживать" фик в оригинале. Так что еще 7 новых глав сего произведения увидят свое воплощение на русском языке (корявом русском ) Значит, пошла выкладывать шапку для создания темы
а вы не хотите перевести с нуля? То есть чтобы не делать ни на кого ссылок?:)) Да и стиль тогда будет един
Я об этом думала, но решила так не делать в виду нескольких причин: 1. уж очень большое количество глав (я и так многим обещала, что возьмусь за этот перевод еще в ноябре, но с учетом отсутствия свободного времени дотянула до весны); 2. моя бета сейчас очень занята, поэтому главы будут выкладываться либо вообще не беченными, либо слегка просмотренными (поэтому нужно будет еще над этими главами поработать); 3. предыдущие переводчики старались соблюдать более-менее единый стиль (что и я постараюсь сделать), поэтому особые различия в глаза не бросаются (ну, может за исключением самых первых глав, там перевод совсем корявый). Но возможно я и возьмусь за предыдущие главы, когда переведу все недостающие главы; всё равно фанфик еще в процессе написания и автор не так часто его обновляет. Тем более, что гораздо проще переводить, когда уже примерный образец есть и знаешь, где именно предыдущие переводчики допускали неточности.
Здравствуйте, у меня такая проблема: на сайте зарегестрирован давно, фанфики комментировать могу,а вот рисунки нет, когда захожу в арт галлерею запрашивается пароль и логин, набираю, пишется что они не верны. Может для арт галлереи нужно отдельно регестрироваться? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:39 | Сообщение # 571
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (Вольная)
Скажите, пожалуйста, перевод фанфика "Когда дерется львица" заморожен или его просто забросили переводить??
Здравствуйте! Фанфиком занимается переводчик Moira, вот ссылка на тему: http://severushermione.clan.su/forum/23-6097-1 Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
olala, именно белый? у меня голубой, а не белый... голубым выделены "конкурсанты" и "награжденные орденом Мерлина" Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:09 | Сообщение # 577
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
косолапый_книизликк, а теперь подробно: что именно вы имеете ввиду? Ваш ник и так все видят - он над авой висит) А вот если вы имеете ввиду "линейку", то ее в подпись нужно вставить, точнее - ее код. Открываете свой профиль, жмете - "изменить данные", вам нужна графа подпись. Только учтите - размеры подписи не должны превышать оговоренные в правилах. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:16 | Сообщение # 579
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
косолапый_книизликк, да, если так - то она вставляется в подпись. Код от линейки вы должны скопировать на сайте регистрации - и в подпись! Беги от двери ведьмы Мэри.