Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Название: Будни четы Снейп Автор: AlenaBug Бета: SAndreita Пейринг: Северус Снейп / Гермиона Грейнджер Рейтинг: PG-13 Жанр: флафф, юмор, POV Дисклаймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг Саммари: Мысли Гермионы Комментарий 1:на конкурс ТТП "Однажды 20 лет спустя" Комментарий 2:направление "20 лет снейджер-любви" Разрешение на аудиозапись: Да Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: время покажет
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Утро. Всё не так. Вчера всё было не так. Я не так обрезала плети лианы Традела. Они ломались. Он нервничал, потом забрал у меня секатор, потом вернул, но сказал, что больше не возьмет с собой того, кто не дорожит собственной безопасностью. И пытается получить от ядовитой лианы всевозможные увечья.
Я плохо летаю на метле и тут же получила: «Мисс Грейнджер, Вас не учили обращаться с опасными предметами? Лавров Лонгботтома захотелось?»
Потом он сидел уставший, отрешенно глядя на огонь в камине, и молчал. У него болел шрам на шее, вдобавок, скорее всего, ныла спина. А я, чувствуя себя виноватой, хотела просто исчезнуть. Как же ты устал, любимый! Чем же мне тебе помочь?
И вот утро. И что? Открываю глаза, всё расплывается. Слёзы, предатели, всегда выдают меня. Сердце сжимается. Я всё не так делаю.
— Иди сюда, птичка. Что ты опять себе напридумывала? Ты весь вечер молчала.
Теплые руки, такие родные, такие нужные, обнимают меня. Теплые губы нежно целуют нос.
— Ну всё, всё. Поговори со мной.
Слёзы льются, и я не могу остановить ни их, ни себя. Я криворукая, нетерпеливая, лезу, куда не просят, со своей инициативой и к метле не подойду никогда.
А руки гладят мои волосы, губы нежно целуют нос, глаза, руки.
— Дурочка! Ты лучшая, ты нужна мне. Такой ты и нужна мне.
— Правда-правда?
— Мисс Грейнджер, я говорю вам это уже двадцать лет!
Дети должны развиваться. Это правильно. Следовательно, над ними не должны довлеть опасения, что в любой момент их родителям доложат об их шалостях. И это незыблемо.
Поэтому мой муж, по совместительству директор Хогвартса, которому подчиняется замок, соорудил чары, благодаря которым никто не может прийти к выводу, что Эйлин и Николас Принцы — мои и его родные дети. Это великолепно!
Угу, только теперь, когда я разбираюсь с их очередными шалостями, то вынуждена уточнять, какой из безголовых Ников что натворил.
Сэр Николас отдает должное проделкам студента Николаса и периодически пытается успокоить меня словами о том, что у таких талантливых родителей дети просто обязаны проявлять необычные способности и фонтанировать идеями.
Я в курсе.
Убегающие от Трелони хрустальные шары… Да, до этого ещё никто не додумался или не сделал. На мой вопрос: — Ну и зачем весь этот балаган?
Моя дочь сообщила, что именно это впечатление от предмета она пыталась закрепить. Закрепить! Ишь ты! Какие обороты мы используем!
— К тому же тетя Луна рассказывала, что ты тоже не видела смысла в Прорицаниях, хотя они и важны для волшебницы. Да и дядя Невилл с ней согласился, но выражение лица у него было странное… Мам, а что скрывает дядя Невилл?
Ага! Сейчас! Так я тебе о нашей незабываемой вылазке в Отдел Тайн и рассказала!
— … а Джеймс сказал: «Мне нравится, как ты колдуешь, и ты тоже», — продолжала щебетать Эйлин.
Северуса хватит удар…
— И скажи Нику, чтобы он отстал от Поттера, хотя мне и понравились наколдованные им волосы-змеи, но Джеймс обиделся.
Так, спокойно. За двадцать лет преподавания было и не такое.
Хотя неееет, вот такого как раз и не было.
Камин.
— Профессор Грейнджер, пожалуйста, зайдите ко мне, — это Минерва.
Профессор, значит… Минерва змей не любит.
Да и Джеймс не Горгона.
Ну что ж, вперёд, на ковёр.
Нет, эти дети – они ещё круче своих родителей. Чего стоит вся эта теплая компания. Великий Мерлин! Скрещивание, опыление. Словом, как говорят маглы (есть у меня кузен, по профессии травматолог): «Ген пальцем не раздавишь».
Кровь Лонгботтомов плюс Лавгудов (вспомним ещё прабабушку Августу), поиски приключений на все места Уизли плюс милейшие проделки Джеймса Поттера (не к ночи будь помянут)…
Меня будят руки, теплые любимые руки.
— Гермиона, вставай…
— М-м-м!
— Вставай…
— Не хчу!!!
Меня нежно поднимают.
— Не трогай меня, пожалуйста, я убегалась как та горная коза. Все дела завтра…
Меня тормошат и тормошат, и тут я понимаю, что мой муж имеет слишком довольный вид.
Хмм. Он чем-то определенно горд, даже чересчур. И ему не терпится со мной поделиться.
— Вставай. Идём.
Я встаю и в полной темноте иду. Меня ведут, ведут. Я давно привыкла к подобным сюрпризам, я всегда ему доверяла и сейчас доверяю, но сегодня, кажется, что-то необычное и не по работе. Лучшие в мире детки ничего не натворили, и преподаватели тоже. И мой директор Хогвартса что-то хочет показать.
Теплицы. И нам сюда. Не замечала у него раньше тяги к цветоводству.
Входим. Яркий золотистый свет.
Так. Цветок.
Цветок кактуса. Таких я ещё не видела. Белый с золотым, светится.
Такой красивой формы лепестки. Их семь или девять?
Девять, вот ещё два.
Так, что мы имеем: расцветший кактус и очень гордый муж.
— И?
— Объясни, почему ты поднял меня среди ночи? У нас появился особо ценный инги…ингрд…ингредиент?
Выговорила, не зевая… Я умничка!
— Видишь ли, хотя мы с тобой поженились, я боялся, что это ненадолго. Нет, я думал, что нужен тебе и хватит одной моей любви. Я готов был принять, что со временем твои чувства ко мне охладеют. Не выдержат моего скверного нрава. Помнишь, перед свадьбой, после взрыва котла, я валялся в бреду в Мунго. Видимо, что-то ляпнул вслух, и вот один знакомый специалист по котлам подарил мне семечку. Со словами: «Семейный цветок-индикатор».
М-да, так это Невилл! Кто ж ещё! Убью кактусовода–любителя!
— Итак, наконец мы выяснили, что я тебя люблю. Северус Снейп, а ты озадачился подтверждением через следующие двадцать лет?
~~Конец~~
Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 19:48 | Сообщение # 7
атипичная вейла
Статус: Offline
На сайте с: 16.01.2012
Автор, спасибо вам! Вышла просто милота. Особенно порадовали шалости детишек. Убегающие хрустальные шары и Джеймс-Горгона - это шедеврально! Я прямо завидую Вашей фантазии. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 20:30 | Сообщение # 8
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 02.06.2024
Какая уютная прелесть получилась! Очень милые и дети, и родители. А Северус он не неуверенный, он просто обстоятельно подходит к важным вопросам жизни)