И я наконец поняла, что мне ваш бесед по динамики напомнил - взаимоотношение фундаменталов с прикладниками (в науке).
И я в данном случае была чистейший прикладник. Впрочем, как и в большинстве случаев. Иначе фиг бы мои статьи кто читал, я уж не говорю - обсуждал Проблемы культуры в целом меня интересуют тоже больше в практическом аспекте, как и принеси-подай:
Цитата (принеси-подай)
А кто нам в мозги пихает информацию, которая нам не по нраву и не нужна, а потом заявляет, что " пипл хавает"?
Найти и уволить за профнепригодность!
Цитата (Key_usual)
Кундеровский Занавес.
(шёпотом) Я не читала Кундеру...
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 24.09.2013, 11:44
Спасибо за очень интересную и понятную статью! Я в литературе, с научной точки зрения, полный ноль, в плане анализа, разбора и всего прочего, а читать люблю, даже очень. Поэтому читать Вас всегда очень интересно, с удовольствием просвещаюсь! Обсуждения тоже были очень интересны, прочла все с начала до конца, изначально было ясно что вы говорите о разных вещах, но читать от этого было не менее интересно.
Я в литературе, с научной точки зрения, полный ноль, в плане анализа, разбора и всего прочего, а читать люблю, даже очень.
Yanrada, я пишу свои статьи как раз для любителей чтения! Заполняю по мере сил пробелы в школьном образовании. Потому что знаю по опыту, что потребность разбираться в литературе у людей огромная, но многие буквально не знают, с какой стороны за это дело взяться.
Цитата (Yanrada)
Обсуждения тоже были очень интересны, прочла все с начала до конца, изначально было ясно что вы говорите о разных вещах, но читать от этого было не менее интересно.
Люблю язык в том числе и за это! Что ни говори. а смысл всё равно будет. И даже удовольствие Спасибо за отзыв! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:00 | Сообщение # 64
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
olala. И так как краткость есть душа ума, А многословие - его прикраса, Я буду краток... Ваша статья весьма удачно иллюстрировала крылатое выражение: краткость - сестра таланта. Однако прения по поводу статьи оказались более объёмными по количеству букв. С непередаваемым удовольствием ознакомилась и с содержанием статьи, и с комментариями к ней: мне всегда интересен спор слепого с глухим о сенсорике. Что касается статьи, я полностью разделяю вашу (узкоспециальную) позицию. Во всяком случае школьная программа оставила в моих мозгах именно этот отпечаток. Что касается гуманитарных споров... это было феерично. 1:1
P.S. К своему сожалению мы обсудили и статью, и прения с бардом. Поэтому ниже он изложит свою (тоже узкоспециальную) позицию.
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:00 | Сообщение # 65
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Комментарий от барда Фубля (краткий из-за безжалостных ножниц цензора)
Меня так долго посылали От ссылки к ссылке... мозг вспотел, Взопрел язык, глаза устали, Но всё же я уразумел Зачем читают все романы, И фики пишут, и стихи... (Ведь несмотря на все изъяны Бывают фики неплохи!) Но спор меня чуть позабавил: Не понял толком ничего. Кто прав, а кто слегка слукавил, В чём соль и суть, и где вино? Умом не вышел я, однако И тонкости - не мой конёк. Мне легче изогнуться раком знаком, Чем слово вставить поперёк... Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:40 | Сообщение # 66
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
jigga, спасибо за отзыв! Рада, что прочитали!
Цитата (jigga)
Что касается гуманитарных споров... это было феерично. 1:1
Мой научный руководитель говорил так: способ мышления гуманитария - разговоры о том, что лежит рядом (с обсуждаемой темой).
Цитата (jigga)
Что касается статьи, я полностью разделяю вашу (узкоспециальную) позицию. Во всяком случае школьная программа оставила в моих мозгах именно этот отпечаток.
Я на школьную программу всегда и ориентируюсь! Я, как мой Рон Уизли, люблю умный, но простой разговор. Это база, общая для всех. А если сразу обращаться к Ортеге-и-Гассету... Тогда только он тебя и услышит
Цитата (jigga)
Комментарий от барда Фубля
Вот барда-то пробрало! Просто мудрый Дамблдор какой-то... Ну, правда, под конец всё-таки не удержался
Бард не пил, не спал, не кушал, двух девиц наш Фубль слушал. Хоть желал совсем другого, поперёк не вставил... слова! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ