Я больше склоняюсь к тому, что опыт (сын ошибок трудных) - главное.
Как я обычно говорю своим школьникам, "Дети! Некоторые вещи лучше узнавать из книг, а не собственном опыте! Возьмём, например, убийство старушки. Тема нашего сегодняшнего урока - ..."
Quote (jigga)
Однако встречаются такие юные уникумы, которые полностью опровергают ваш догмат. Потому что пишут великолепно.
Так не о них и речь! Я сама из молодых да ранняя (я не к тому, что пишу великолепно, просто всю жизнь дают плюс десять к возрасту). Беда большинства юных фикрайтеров - беда большинства подростков. Они к 15 годам уже всё знают, поэтому проверить просто в голову не приходит. И вовсе не по глупости, это явно некий возрастной барьер. Объяснишь и покажешь - удивляются, начинают проверять, на глазах взрослеют. Но бывают, конечно, и те, кто этот барьер так и не преодолевают, до старости подростки, тут уже ничего не поделаешь. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
KetrinFlamme, рада, что удалось развеселить читателя, - мне это редко удаётся. Но лишь бы на пользу пошло. Представляете, целый сайт качественных фиков! Мечта филолога...
Не хочется придираться к автору приятного отзыва, но редакторский инстинкт сильнее вежливости. "Данный пример заставил меня смеяться". "Данный" - стилистическая ошибка. Это слово из официально-делового стиля, а на форуме общаются разговорным стилем, иногда научным. Спасибо, что навели на мысль. Вывешу, пожалуй, в "Мастер-классе по бетингу и стилистике" чёрный список таких типичных ошибок стиля и буду пополнять.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 01.10.2011, 13:39
olala, спасибо) Читала на работе, хохотала в голос) правда, коллегам так и не призналась, почему :ok3: Буду перечитывать еще раз и думать-думать -думать :))))
Спасибо за столь содержательную статью (и не только эту)))
честно буду :) к концу месяца будет полегче с работой :) Вот тогда и задумаемся :) сейчас к концу дня уже мозги не варятся ни в какую сторону - только открыть что-нить, почитать - и спать Или с кое кем увидиццо, поболтать и спать))) А что за симптомы F 63.9 и что это? Я не в курсе маленько :)
Ой, поняла)) ыыыыы Яндекс, как гриццо, поможет))) А симптомы ога, походу... Ну, думаю, как раз к концу месяца оно все уляжеццо, и будет усе в порядке) Сейчас, канешн, одназначно я отупела Потому пока я даж не знаю шо делать))) ыыы
Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос.
ухаха какая прелесть!!!
СТОП!!! ТАК ЭТО Ж НЕРАЗДЕЛЕННАЯ!!!))) а у мну вроде как... ыыы....ыыыы... я дура, я уже уползаю... ыыыы Это просто так, острая форма... Надо срочно посмотреть какой нить мнямистый фильм с рикманом, даддаа.... ааааа