Комментарии к фанфику "Мир грез", PG-13, романс, миди, закончен
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Sir_Severus - Четверг, 17.06.2010, 12:57
сюжет - 9 стиль - 9 общее впечатление - 10 где-то на середине фанфика остановилась и почувствовала "шероховатость" текста. мне кажется мысли Гермионы и ее образ надо было подправить чуток. а так очень интригующий фанф с некромантией и Гермионой Грейнджер - некрофилкой)))) очень понравилось описание Джорджа, постканон. все-таки люблю близнецов Уизли
corall, Sonnet, Loulis, aliche, Бруня, Amaligama, Ventus, Джунгарик, спасибо за высокие оценки и добрые отзывы!
Quote (corall)
иногда так хочется уйти в мир грез- но правильно ли это, бежать от серой жизни и ответственности?
На мой взгляд серая реальность вовсе не стоит того, чтобы цепляться за нее до последнего. Лучше рискнуть и изменить свой мир, раскрасив его яркими цветами новой любви.
Quote (Sonnet)
А я бы тоже ушла, и раздумывать не стала. Просто люблю сказки, к тому же такие необычные и так здорово написанные...
Quote (Loulis)
Я бы тоже ушел, чтобы изменить мир вокруг себя и имениться самому для кого-то!
Все мы в глубине души романтичные натуры и любим сказки
Quote (Бруня)
Царапнули некоторые слова, например, директриса...
Вполне нормальное слово, хотя употребление тех или иных слов и речевых конструкций во многом дело вкуса...
Quote (Ventus)
где-то на середине фанфика остановилась и почувствовала "шероховатость" текста. мне кажется мысли Гермионы и ее образ надо было подправить чуток
Шероховатость текста - слишком общая формулировка, мне как автору сложно понять что под ней скрывается, но безусловно нет предела совершенствованию, и всегда можно сделать текст лучше. А вот мыслям Гермионы уделять еще больше пространства в фанфике я бы не стала, а то можно переборщить.
Благодарю всех кто потратил время на прочтение этого фанфика! И двойная благодарность всем, кто не поленился оставить свой отзыв и оценки.
1. Сюжет - 10 2. Стиль - 10 3. Общее впечатление - 10 Все прекрасно! Очень напоминает один незаконченный фанфик (там немного по другому и с реальностями перемудрили), я так расстраивалась что он не закончен. Вы для меня его как бы закончили. Спасибо! Нетерпеливые часто платят дорого за то, что терпеливым достается бесплатно
1. Сюжет - 10! Ах, этот сладкий мир грез, волшебных снов, в котором возможно все! Можно колдовать волшебной палочкой, сходить на свидание с президентом (да, мне и такое снилось))) или повидать давно умерших дорогих людей! 2. Стиль - 10. Читала, читала, читала не отрываясь! 3. Впечатление - 10! Пусть и есть несколько недочетов, но я хочу закрыть на них глаза, так как и не такие уж они и большие!
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
1. Сюжет – 10 2. Стиль – 10 Бесподобный стиль. Четкий, точный и в то же время неторопливый, мелодичный язык. 3. Общее впечатление – 9
Фик очень понравился. Уютная, теплая, расслабляющая атмосфера. Любопытные детали и идеи. Моя фантазия включилась и заработала на полную катушку)))) Есть над чем поразмышлять, и с чем сравнить. 9 за впечатление лишь потому, что для меня, жуткой непоседы, не хватило в тексте некоторой динамики и идейной напряженности. Я не успела ни испугаться, ни обрадоваться за героиню. А в остальном – всё замечательно и именно так, как обычно хочется, чтобы было в снейджере)))) Спасибо, автор!!!
8 10 9 ну и у Рона шуточки , за сюжет столько, потому что мне очень стало некомфортно от Джорджа с Ангелиной.а стиль прекрасный, и сказка про любовь получилась интересной
Сюжет: 9. На первый взгляд, не ново:сны, другие миры. Добавил два балла да линию джорджа и анджелины, показавшуюся очень интересной. Стиль: 10. Красивый парадный язык и легкая тягучесть повествования компенсируют сюжетные провалы. Общее впечатление: 9. Из 10 вычитаем 1 балл за неясный финал, так как кто куда делся, и что за новая Гермиона, я не понял.
IrinaRaybina, TheFirst, Aquamarine_S, Спасибо за добрые отзывы и высокие оценки.
Quote (Aquamarine_S)
для меня, жуткой непоседы, не хватило в тексте некоторой динамики и идейной напряженности
Это понятно... Мне хотелось ощутимо передать состояние Гермионы между снами и реальностью, так что экшн действительно отсутствует. Здесь акцент скорее на внутренние переживания, чем на яркие события.
Quote (Агата)
за сюжет столько, потому что мне очень стало некомфортно от Джорджа с Ангелиной
Я в общем-то и надеялась, что эта пара вызовет сложные эмоции. На мой взгляд сам факт существования такой пары наталкивает на мысли о внутренней надломленности персонажей и необычном построении взаимоотношений. Но мне они именно поэтому интересны.
koshechka, прокомментируйте как-то свои оценки. Без комментариев их не засчитывают при подсчете.
Quote (ANARHIST_07_KBR)
На первый взгляд, не ново:сны, другие миры.
И правда, что может быть обыденнее других миров
Quote (ANARHIST_07_KBR)
неясный финал, так как кто куда делся, и что за новая Гермиона, я не понял.
Кто и куда делся там прописано довольно ясно. Гермиона переместилась в реальность Снейпа, а ее место заняла другая женщина, для которой жизнь с Уизли оказалась вполне приемлемой судьбой. Откуда она взялась придумайте сами, в конце концов мало ли их этих других миров из которых она могла явиться, обычная практика ведь
Благодарю всех, кто не остался равнодушным к этому фанфику!
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:17 | Сообщение # 52
Мисс Невыносимая Всезнайка
Статус: Offline
На сайте с: 06.01.2010
10 10 10 Так рада за Гермиону...))) на протяжении всего времени пока читала ваш фик слушала эту мелодию...Joe Hisaishi - The Six Station мне почему то показалась,что она очень подходит к размышлениям Гермионы,всем советую,когда начнете читать,то включите эту музыку))
Уважаемые читатели! Голосование по данной работе закрыто. Вы можете оставлять отзывы.
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
СеверноеСердце, Вам большое спасибо за Ваши работы! Фик замечательный. Он как утверждение того, что где-то есть мир, в котором сбываются мечты. И это здорово! У меня есть мысль, и я её думаю. Ура! Я - читатель!
Ленка, спасибо вам за добрые слова, мне очень приятно, что фанфик нашел одобрение. А мир в котором сбываются мечты обычно ближе, чем мы предполагаем :)))
единорожко постепенно читает битву, выбираясь из сессии :)) Ну что ж.. приступим :) Сюжет. Весьма неординарен. Очень интересно читать, поскольку не предполагаешь развязку (нет, конечно, понятно, что Северус и Герми будут вместе... но вот как именно - остается загадкой до последних сток) :) здорово! Мне очень понравилась идеи такой жизни после смерти. Человеку дается шанс сделать то, что он не смог.. эх.. если бы Вы были правы :) Но непонятки и придирки есть :))) Почему Рон решил подарить подругу именно такую грезу? Неужели Джордж настолько дурак, что не понимая до конца смысл происходящего играется с некромантией, пытаясь сделать подарок сестренке? Не верю этому... ИМХО.. Стиль. В паре мест есть повторы фраз, которые не увидели при бетинге... и язык.. очень сложный для меня. Много громоздких насыщенных предложений... хотелось бы полегче))) а то мой иссушенный екзаменами мозг не воспринимает всего етого :))) Общее впечатление. Вот честно, поставила бы 8.5 Мне не очень нравится сама идея того, что происходит в фике. Это похоже уже больше на мистику. не люблю такое. и еще. не поверила героям. не поверила Гермионе, ее переживаниям, ее выбору. Не убедилась, уж простите )) Хотя, безусловно, вещь запоминающаяся и требующая должного внимания читателей :) Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))