Комментарии к фанфику "Мир грез", PG-13, романс, миди, закончен
Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Сообщение отредактировал Sir_Severus - Четверг, 17.06.2010, 12:57
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:41 | Сообщение # 23
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 24.12.2009
1. Сюжет - 10 баллов. 2. Стиль - 10 баллов. 3. Общее впечатление - 9 баллов. После прочтения остается ощущение, что что-то очень важное выпущено из внимания и это не конец. Мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись у себя дома и разбей зеркало.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 05:04 | Сообщение # 24
Первокурсник
На сайте с: 31.12.2009
И волки сыты, и овцы целы. 1. Сюжет - 8. Мне показалось, что описанные герои вовсе не обязательно должны носить именно эти имена. Гермиона, несомненно, предстает в одной из своих самых привлекательных ипостасей, Северус - вообще принц. Но от героев изначальных почти ничего не осталось. Хотя, если смотреть в другой стороны, авторы изживают для себя мир Роулинг, их герои начинают существовать своей жизнью. Но тогда надо давать им новые имена и отправлять жить в другие миры. 2. Стиль - 8. Из общей нежности и плавности "выпадают" некоторые части. И совершенно особняком стоят рассуждения о том, почему же эта греза решила работать именно так. 3. Общее впечатление - 8. Хотя уверена, что запомню эту историю без привязки к миру Роулинг так, как будто бы поставила 10.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:19 | Сообщение # 25
Второкурсник
На сайте с: 03.01.2010
1. Сюжет 10 баллов 2. Стиль 10 баллов 3. Общее впечатление 10 баллов Мне понравилось! Читается легко на одном дыхании. Кто-то скажет как можно бросить все и полностью посвятить свою жизнь любимому, но если это делает двоих людей счастливыми, то почему бы и нет.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:13 | Сообщение # 27
Дружелюбное Привидение
На сайте с: 06.09.2009
Сюжет - 10 Замечательная сказка, не лишенная логики, что немаловажно, пусть и не привязанная к миру Роулинг. Прочла с удовольствием, как говорится, на одном дыхании и, да, как хорошиы рассказ талантливого автора, а не один из типичных фиков. Стиль - 10 Отличный язык, читается легко, воображение само рисует очень живые картинки созданного автором мира. Описания гармоничны и грамотны, речевые обороты не кажутся очередными штампами. И это, безусловно, радует. Общее впечатление - 10 Чудесная история, легкая и светлая, немного грусная, но с хорошим концом, который тоже, по-моему, смотрится здесь естественно. Понравилось, даже очень! Спасибо вам, автор, за эти чудесные эмоции! И совсем маленький тапочек:
Quote (Sir_Severus)
общалась чуть ли не с большей половиной учеников
Либо с большей частью, либо с половиной, которая по определению половина и есть, т.е. 1/2, равная второй половине)))) У меня есть мысль, и я её думаю. Ура! Я - читатель!
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:29 | Сообщение # 28
Первокурсник
На сайте с: 20.12.2009
Сюжет- 8 Мне не нравятся фики, где герои выпадают из "настоящей" жизни. Сложилось такое впечатление, что всё-таки настоящая Гермиона умерла. Да и Северус никогда не вернется. а так хочется, чтобы он каким-то образом ожил. Стиль-10. Легко читается, красиво и правильно передаются чувства героев. Общее впечатление-9 пнн
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:58 | Сообщение # 29
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Ммммм... Восхитительно! Милая, уютная и очень добрая история. История, которую я буду перечитывать. Вы Толкиена "Дерево и лист" не читали? Очень перекликается, хотя этот рассказ совсем другой. Я получила большое удовольствие! Интересный, хотя и очень простой, сюжет, лёгкий и красивый язык, ощущение весенних цветов и волшебства, пусть немного грустного, но всё равно такого светлого! Спасибо, Автор!
1. Сюжет - 10 баллов 2. Стиль - 10 баллов 3. Общее впечатление - 10 баллов
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:03 | Сообщение # 30
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Ах, да, простите! Такое приятное впечатление произвёл фик, что забыла написать об одной крохотной опечаточке.
Quote (Sir_Severus)
- Видишь ли, в моей реальности Хогвартса не существует, – задумчиво произнес до сих пор молчавший Снейп. - То есть, как не существует? – с недоумением переспросила девушка. – Его снесли? - Нет, что ты, она просто никогда не была построена.
- Нет, что ты, он просто никогда не был построен. Видимо, в черновом варианте Гермиона спрашивала: "Школу снесли?" Исправьте, если можно. А то спотыкаешься на этом месте. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:13 | Сообщение # 31
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
10 10 9 Очень теплый и светлый фик.Мне понравилось,несмотря на то,что больше люблю истории с одним миром,реальностью и т.д.Дорогой автор,действительно здорово,спасибо. Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:16 | Сообщение # 33
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
На сайте с: 27.03.2009
10 9 10 Сказка получилась очень красивая и романтичная. Да-да, мне этот фик показался именно сказкой. Мечты, феи, параллельные миры Местами текст казался чуть тяжеловатым, а в остальном всё просто замечательно.
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:51 | Сообщение # 34
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
liz-kirill, Тася, Atang, Snail, JuliEm, podpritselom, Ленка, julia-sp, WingedWolf, Kseniya, Irkina, спасибо огромное за высокие оценки и добрые отзывы. Очень радует, что эта история нашла отклик в ваших сердцах.
Quote (Asha)
Мне показалось, что описанные герои вовсе не обязательно должны носить именно эти имена. Гермиона, несомненно, предстает в одной из своих самых привлекательных ипостасей, Северус - вообще принц. Но от героев изначальных почти ничего не осталось.
Реальность или ООС героев для меня всегда очень спорный вопрос. Если речь идет об описании внутреннего мира и поведения героев в нестандартной ситуации, то обязательно будут диаметрально противоположные мнения. Даже если попросить двух хорошо знакомых с реальным человеком людей описать их общего знакомого, может создаться впечатление, что говорят они о совершенно непохожих людях. Так что я, как автор, оставляю за собой право описывать героев такими, какими вижу их я.
Quote (Asha)
Стиль - 8. Из общей нежности и плавности "выпадают" некоторые части. И совершенно особняком стоят рассуждения о том, почему же эта греза решила работать именно так.
В одном настроении можно писать мини, а вот миди или макси нуждаются в разнообразии. Нужно чтобы где-то было плавно и нежно, где-то остро и грустно, где-то просто возможность поразмышлять без эмоций, иначе без такого чередования читатели будут засыпать на середине небольшого миди, и до финала никто не дочитает
Quote (Asha)
Общее впечатление - 8. Хотя уверена, что запомню эту историю без привязки к миру Роулинг так, как будто бы поставила 10.
Большое спасибо. Рада, что в общем вам эта история чем-то понравилась! А невысокие оценки только отражение несовпадающего с моим взгляда на героев Роулинг.
Quote (JuliEm)
Кто-то скажет как можно бросить все и полностью посвятить свою жизнь любимому, но если это делает двоих людей счастливыми, то почему бы и нет.
Приятно, что не я одна такая авантюрно-романтическая натура
Quote (Ленка)
Либо с большей частью, либо с половиной, которая по определению половина и есть, т.е. 1/2, равная второй половине))))
Спасибо за замечание, исправлю. И спасибо за развернутый и добрый отзыв.
Quote (RICHARDINA)
Мне не нравятся фики, где герои выпадают из "настоящей" жизни. Сложилось такое впечатление, что всё-таки настоящая Гермиона умерла. Да и Северус никогда не вернется. а так хочется, чтобы он каким-то образом ожил.
Я честно старалась никого из любимых героев не убивать, в том числе и Гермиону. Она просто по собственному желанию поменяла место обитания. А Северуса конечно жалко, но его убила Роулинг, а я в его смерти никак неповинна. Наоборот постаралась его "воскресить" не слишком вульгарным и избитым способом и подарить ему спокойную счастливую жизнь в духе снейджера Благодарю за высокие оценки за стиль и общее впечатление!
Quote (julia-sp)
Вы Толкиена "Дерево и лист" не читали? Очень перекликается, хотя этот рассказ совсем другой
Нет, я Толкиена не читала, его рассказы немного не в моем вкусе. Спасибо за ваш отзыв и особенно за исправление (это действительно результат нестыковки текста после бетинга )
Еще раз спасибо всем, кто уделил время этому фанфику и оставил отзывы!
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:34 | Сообщение # 37
Второкурсник
На сайте с: 01.11.2009
1.10 2.10 3.10 Я бы тоже ушел, чтобы изменить мир вокруг себя и имениться самому для кого-то! "Всегда полезно работать в уме, так как создается иллюзия его наличия"
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:32 | Сообщение # 39
Второкурсник
На сайте с: 09.02.2010
1. Сюжет 9 баллов. Для меня тоже осталось загадкой мотивация Рона при выборе подарка... 2. Стиль 9 баллов. Царапнули некоторые слова, например, директриса... 3. Общее впечатление 10 баллов. Все как надо. Первая книга - "Дамблдор знает всё!" Четвертая книга - "Дамблдор чего-то не знает..." Шестая книга - "Да ни черта Дамблдор не знает!!!" Седьмая книга - "Надо было слушать Дамблдора..."
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:58 | Сообщение # 40
Четверокурсник
На сайте с: 12.04.2008
Замечательное произведение ! Очень понравилось, затягивает сразу и читается на одном дыхании ! Спасибо автору за проделанную работу ! 1. Сюжет 10 баллов 2. Стиль 10 баллов 3. Общее впечатление 10 баллов Amaligama