Название: Подарок Автор: Chessi Бета: Талина Рейтинг: PG-13 Пейринг: СС/ГГ Жанр: Romance Диклаймер: Все герои, как всегда, принадлежат Роулинг Самарри: Иногда подарки на день рождения получает не только именинник... Комментарии: Огромное спасибо Талине за помощь! Предупреждения: нет Размер: мини Статус: Закончен
ВесёлаяРомашка или стихийное бедствие с лепестками
Статус: Offline
На сайте с: 27.03.2009
Quote (Avelena)
- Посмотрите на эту воду, мисс Грейнджер! Она ровная и спокойная, как неповрежденная душа. А теперь представьте себе, что камень - это что-то непоправимое: убийство, предательство, смерть кого-то по вашей вине, - он встал, поднял с земли камень и с размаху бросил его в озеро. В воздух взметнулись брызги, а от места, куда упал камень, пошли волны и рябь. - После этого душа повреждена, неспокойна.
- Но если немного подождать, то вода снова разгладится!
Снейп посмотрел мне в глаза и тихо произнес:
- Но камень-то останется там…
Quote (Avelena)
«По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду. Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг - и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть».
Этот фик ассоциируется у меня с ювелирным украшением: небольшой, изысканный, на своем месте каждая деталь, вмещает в себя целый мир событий и чувств. Хорошая идея обозначить текущий день и воспоминания разным шрифтом, только на темном фоне не совсем контрастно получается. Трудновато для восприятия, может можно ставить разделители перед абзацем ***
“Если чувствовать, наугад распахивая сердце, мимолетность превращается в событие, соединение со всем исключительным, что каждую секунду происходит вокруг… Тогда вместо пляшущих светлячков прилетают бабочки из прекрасных стран… Тогда согретая за день кожа начинает чуть слышно издавать аромат вереска и лаванды, и долгожданно звонит телефон, и новая книга открывается на самом интересном месте, и каждый следующий день - день рождения…”
Никогда раньше не слышала такой фразы, но в ней, наверное, вся суть этого маленького шедевра. Chessi, спасибо Вам огромное! Очень приятно было читать Ваш рассказ с чашечкой тгорячего чая, завернувшись в плед.... Наверное, лучшего вечера пятницы сегодня я и не желала Vengeance - the Slytherin way. It ought to be on a T-shirt!
Сообщение отредактировал Ivory - Пятница, 17.04.2009, 19:21
До последнего тряслась от страха, что все закончится осенним дождем и слезами!Ну вот и позитив!!!!!Очень нежно и трепетно!Сохраненная любовь после стольких лет, должна быть вознаграждена!Автор, Вы молодец!Пусть Гермиона крепче держит свой подарок в руках, чтобы опять не разминуться во вселенной!
aragorn, а я здесь не при чем))) Они сами нашли друг друга, а я только описала)))) И теперь у них все будет хорошо) Спасибо, мне очень приятно, что фанфик вызвал такие чувства)
А ведь знаете,простота и красота обязательно спасут мир! Chessi,спасибо тебе большое за этот чудесный фик. Присоелиняюсь ко всем похвалам.И правда, за душу берет. Eternal book hangover.