Видите ли, я собиралась написать (не на конкурс) фик о том, как Фред после смерти становится привидением и возвращается в Хогвартс, где доводит своим появлением беднягу Филча до сердечного приступа. Не в том смысле, что он испугался привидения - к ним-то ему не привыкать! - а в том, что он такого натерпелся от близнецов Уизли за время их обучения в Хогвартс, что возвращение одного из них, да ещё в совершенно ненаказуемом облике, привело к весьма печальным последствиям... Да, собираться-то я собиралась, но вот до написания фика дело так и не дошло. А идея занятная, жалко, если просто так пропадёт. Вот я в сокращенном виде её здесь и изложила.
1. Соответствие заданию - 9 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 10 Спасибо за пьесу, тем более детектив. Финал Отольются слезы Филча любителям топтать чистые полы. Белла гарантирует чистоту и порядок. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
О да, эта церемониться не станет. Даже если бы ей палочку не вернули, она бы всех шваброй дубасила. А то пинками. Никак не выходит из головы сцена из начала "Принца-полукровки", где она, выходя из разгромленной лавки Олливандера, даёт пинка замешкавшемуся прохожему.
Сообщение отредактировал Рэйвенкло - Среда, 23.01.2013, 00:54
Рэйвенкло, Вот спасибище! За оригинальность вообще можно отдельно 10 ставить) я вообще любитель пьес, так что ваш фик - действительно рождественский подарок. Ну, хосспаде, немного не так оформили(акты, действия), но это жш не мешает восприятию. Честно говоря, я на это редко обращаю внимание, только если с меня требуют сказать кто что сделал в таком-то акте. Сюжет это тоже не портит. Но появилась изюминка! Мне понравилось, безумно! Правда, все время вставал вопрос: почему Герма не сменила фамилию) Она ж жена Снейпа) Ну да ладно) Это на ее совести))) И да, можт я странная, но юмор автора оценила - смеялась так, что перебудила всех в доме) Моменты Снейп-Хагрид добили))) А уж Бэлла... Короче, спасибо автору огромное! Повеселили, удивили, сделали мой...кхм, ну ок, не день, но настроение на всю ночь и утро точно сотворили, а это дорогого стоит) Зы: Филча жалко) 10, 10, 10! Браво, Рэйвенкло!!! Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Slayer, это вам спасибище за такой восторженный отзыв. Меня прежде всего порадовало то, что вы оценили юмор. Он у меня и правда своеобразный, многое, вызывающее у меня смех, у большинства вызывает в лучшем случае недоумение: что, мол, тут смешного? Но я с упорством, заслуживающим лучшего применения, продолжаю пытаться писать юмористические вещи. И каждый раз радуюсь как дитя, когда мои шутки кто-то оценивает. Не думаю, что у меня юмор низкого пошиба или что-нибудь в этом роде - он просто отличается от юмора большинства.
Спасибо, что не придали значения ошибкам в оформлении. Я из-за них расстроилась: хотелось удивить всех необычным жанром фика (пьесы ведь редкость в фандоме?), но оказалось, что моих познаний в этом деле не хватило, чтобы моя работа не резала глаз более взыскательным читателям.
То, что Гермиона не сменила фамилию - это мой недогляд по причине собственного опыта: я ношу свою фамилию, а не мужа и, должно быть где-то в подсознании считаю, что все должны поступать так же.
Рэйвенкло,вот не знаю, говорят, что дураки мыслят одинакого, как, впрочем, и гении) Не уверена, что из этого следует и одинаковый юмор... Я вот оптимист) А вы?) Мне больше нравится вариант с гениями)))
Знаете, насчет оформления, я вообще считаю, что написать фанфик-пьесу все же тяжелее, чем обычный фанфик: герои должны ожить не по описаниям, а по репликам. Это осуществить сложно. У вас, на мой взгляд, это получилось - герои живые, так причем тут, пардон, оформление? И я не думаю, что вам из-за этого занижали баллы, ведь тогда это были придирки(ненавижу это слово! Вечно забываю, как его писать))). Скорее вам просто указали на очепятку с наилучшими пожеланиями на будущее. Ваша ошибка читать и воспринимать фик абсолютно не мешает.
Я ж говорю, что это на совести Гермионы...) Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Slayer, ваш ответ - как бальзам на душу, особенно вот это:
Цитата (Slayer)
герои должны ожить не по описаниям, а по репликам. Это осуществить сложно. У вас, на мой взгляд, это получилось - герои живые
Цитата (Slayer)
так причем тут, пардон, оформление?
Ну, это всё таки КОНКУРС - на нём надо стремиться к наименьшему количеству оплошностей, непоняток и т.д. Здесь и спрос серьёзнее. Уверена: выложи я эту пьесу просто на форуме под своим ником - никому бы неправильное оформление не показалось такой уж грубой ошибкой. Хотя, разумеется, на неё всё равно бы указали. Я прекрасно понимаю, что я не профессиональный автор, ибо никогда не обучалась ничему литературному. Отсюда неуверенность, которая при замечаниях - справедливых, несправедливых, махрово имхастых - автоматически заставляет думать, что это я напортачила, а не читатель как-то не так воспринимает мою работу. Вот и реагирую чуть болезненнее, чем стоило бы. Как справедливо было подмечено: не корову же проигрываем!
Цитата (Slayer)
Скорее вам просто указали на очепятку с наилучшими пожеланиями на будущее.
Я надеюсь на это.
Цитата (Slayer)
говорят, что дураки мыслят одинакого, как, впрочем, и гении) Не уверена, что из этого следует и одинаковый юмор... Я вот оптимист) А вы?) Мне больше нравится вариант с гениями)))
Мне тоже. А ещё я успокаиваю себя мыслью, что юмор не может быть правильным или неправильным, потому что не может быть универсальным: одним - "Аншлаг", другим - "Comedy Club", а кому-то, простите за выражение - "Моя прекрасная няня".
Знаете, насчет оформления, я вообще считаю, что написать фанфик-пьесу все же тяжелее, чем обычный фанфик: герои должны ожить не по описаниям, а по репликам. Это осуществить сложно.
Цитата (Slayer) Знаете, насчет оформления, я вообще считаю, что написать фанфик-пьесу все же тяжелее, чем обычный фанфик: герои должны ожить не по описаниям, а по репликам. Это осуществить сложно.
не могу не согласиться.
На мой взгляд одни диалоги написать гораздо проще. Да еще если каждая реплика подписана Да с ремарками-то Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Чем? Если вам показалось, что они тут вовсе ни к чему, то это не так. Весь сюжет строится на том, что Беллу присылают заменять Филча. А куда его деть? Я не то чтобы кровожадная или "такую личную неприязнь испытываю к этому потерпевшему, что кушать не могу" - но почему-то решила, что он обязательно должен умереть.