Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:39 | Сообщение # 22
Хамелеон
Статус: Offline
На сайте с: 23.08.2011
Автору и команде спасибо за разнообразие! По крайней мере мне в снейджере еще пьеса не попадалась
В-основном солидарна всеми замечаниями. ИМХО, из-за формата все-таки история больше потеряла, чем приобрела: без прочтения, где чья реплика, далеко не всегда было понятно, кто говорит, реплики почти на одно лицо
В вашего Филча не верю:) Слишком умный :ok3: Жалко старичка - только поумнел, и сразу на погост. Как там было в одной песенке: "просто я слишком много знаю, меня пора убить".
Последняя фраза - таки Белла :ok3: Закончила чтение на позитивной нотке
Еще раз спасибо автору
Сообщение отредактировал Duches91 - Понедельник, 21.01.2013, 00:41
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:51 | Сообщение # 23
Ужас на крыльях ночи
На сайте с: 31.05.2009
Цитата (Duches91)
В вашего Филча не верю:) Слишком умный
Вот те на! Эта фраза меня поразила больше всего в вашем комментарии. А из чего следует то, что он умён? Спрашиваю с искренним удивлением, потому что если и не старалась раскрыть чей-то характер в этой пьесе, то это как раз Филч!
Любопытный факт: вся эта сцена с Филчем, Пивзом и Фредом - краткое изложение так и не написанного фика "Смерть завхоза", в которой я хотела рассказать историю возвращения Фреда в замок в виде шаловливого привидения и о том, какой трагедией это обернулось для бедняги Филча. Вот там я хотела "раскрыть" его, показать гораздо шире, чем это сделала мадам Роулинг. Может быть то, что в пьесе Филч оказался примечательным (своим умом?) персонажем - это отголоски того заглохшего фика? Это я так, сама с собой рассуждаю.
Duches91, большое спасибо за комментарий - заставили задуматься и с ещё одной стороны взглянуть на то, чего я наваяла.
Сообщение отредактировал Рэйвенкло - Понедельник, 21.01.2013, 00:51
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:00 | Сообщение # 24
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Рэйвенкло,
Цитата (Рэйвенкло)
А из чего следует то, что он умён?
Слишком длинные для него фразы) У меня Филч ассоциируется исключительно со старым брюзгой, зацикленным на том, что а) Пивз - вечный враг его и школы и б) нельзя колдовать в коридорах) Мне кажется, на большее его мозг не способен))
Цитата (Рэйвенкло)
от там я хотела "раскрыть" его, показать гораздо шире, чем это сделала мадам Роулинг
Я бы с удовольствием почитала, честно! Такой триллер, блин) Видимо, как раз потому, что Роулинг его и мало раскрыла и раскрыла слишком однобоко, вот и тяжело в такого поверить Так что такой ООС Филча вина больше не ваша, а скорее Роулинг Да и вообще, у меня к этой дамочке стооолько претензий. За год в фаноне я уже скорее седьмую книгу как фанон воспринимаю В любом случае, мои претензии это только на заметочку, все равно они на оценки не повлияют, но, надеюсь, повлияют на качество
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:10 | Сообщение # 25
Ужас на крыльях ночи
Цитата (Duches91)
Пивз - вечный враг его и школы
Боже, какая идея для ещё одного фика!!!
Цитата (Duches91)
Мне кажется, на большее его мозг не способен
А я дамочка жалостливая - мне вечно хочется за чьим-нибудь убожеством великую трагедию рассмотреть, раскрыть персонажа, показать его с какой-то другой стороны. Мне постоянно хочется написать то о Филче (но теперь я сюжет уже сдала и это несбыточно!), то о Крауче-младшем, то о Петтигрю, то о Голлуме... Хотя нет, этот - из другой оперы.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:12 | Сообщение # 26
Мадемуазель Липисинка
На сайте с: 28.05.2010
Очень даже понравилось) Хотя неприятно удивлена, что Беллатрисе оставили палочку. Надеюсь, наложили какие-нибудь ограничивающие заклинанию?) А то после "по помытому" вдруг еще и заавадит =)
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:29 | Сообщение # 29
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
За финальную сцену - низкий поклон, это было прекрасно! И да, это весьма оригинальная трактовка пророчества. Врочем, от вас, автор, я иного не ожидала После снятия масок добавлю вам баллов за трудотерапию)
Ах да! Фик "Смерть завхоза" я бы тоже с удовольствием прочитала! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Сообщение отредактировал lajtara - Понедельник, 21.01.2013, 01:34
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:32 | Сообщение # 30
Ужас на крыльях ночи
Цитата (Duches91)
давайте кроссовер
Не люблю кроссоверы. Разве что шуточные, на грани стёба.
Цитата (Duches91)
детали тоже могу нести в себе огромный интерес
Хорошо, договорились: если больше ничего в голову не придёт, а творческий зуд будет одолевать - напишу про Филча.
Цитата (Duches91)
Это было бы вполне канонно
Но совершенно не соответствовало бы тому, что бедняжку Беллу признали "полностью раскаявшейся с тенденцией к тому, чтобы стать достойным членом магического сообщества Британии".
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:22 | Сообщение # 32
принцесса Гриффиндора
На сайте с: 23.10.2011
Ну наверное нет даже смысла писать что мне не хватило снейджера Еще мне безумно мешали полные имена/фамилии героев перед фразами. От этого было тяжелее читать. Да и вообще с детства плохо воспринимаю пьессы. Задумка очень интересная, наверняка так выверуть пророчество мало кому пришло бы в голову. Я правда как и Полынь подпортила себе интригу сначала взглянув на коллаж 1. 9 2. 9 3. 8 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:51 | Сообщение # 34
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
А в чём был юмор неправильного оформления пьесы? 1) Зачем автор настойчиво уверял, что пьеса одноактная, чтобы потом написать четыре акта? И почему сначала это был акт, а потом вдруг действия? Тоже какая-то шутка ниже пояса из "Камеди клаба"? Тогда заранее простите, вопрос снимается. 2) Зачем нужен подробный список действующих лиц? Кто они такие, все и так знают. Новые отношения очевидны из текста. Отсылка к "Ревизору", как и немая сцена в конце? Так у Гоголя не зря помимо стандартного списка действующих лиц есть куда более важные замечания для господ-актёров. Впрочем, автору виднее, са всякий случчай снова прошу прощения и заранее снимаю вопрос.
А в остальном присоединяюсь к предыдущим отзывам: неожиданно, эффектно, не без недостатков. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:43 | Сообщение # 36
Ужас на крыльях ночи
Цитата (olala)
в чём был юмор неправильного оформления пьесы?
Это не юмор. Это неожиданно выяснившееся незнание автора, чем отличается акт от действия, несмотря на ознакомление с многочисленными пьесами более профессиональных драматургов. Спасибо за неразъяснение этого.
Цитата (olala)
Тоже какая-то шутка ниже пояса из "Камеди клаба"?
Нет, шутки надо искать только в тексте. Вы полагаете, что кому-то может прийти в голову неправильным разделением пьесы на акты и действия пародировать фандомные штампы? Ваш запас познаний в литературе, разумеется, позволяет вам говорить авторам о их непрофессионализме, только не в форме такого саркастического подкола. Потому что это уже не подтрунивание с целью научить, которым вы славитесь на ТТП, а больше отдаёт издевательством. Не очень-то вежливо прибегать к подобной форме критики, даже если вы считаете авторов не только неучами, но и полными идиотами. Что вы и демонстрируете в последнее время.
Цитата (olala)
у Гоголя не зря помимо стандартного списка действующих лиц есть куда более важные замечания для господ-актёров
Во время работы над пьесой промелькнула идея написать и это. Но только тащить ВСЕГО "Ревизора" в пьесу не входило в планы автора.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:34 | Сообщение # 38
Серый и Пушистый
На сайте с: 18.11.2012
1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 8 3. Общее впечатление 7
Удивить-то удивили, не скрою. Но... как-то это все суховато получилось, как по мне. "Элементы комедии" мне показались не очень комедийными. Разве что последняя фраза Беллы. Кстати, о Белле. Пусть с палочкой, пусть вечный враг (хотя это странно... все-таки 20 лет в моем представлении далеко не вечность). Но вот то, что она там появляется так внезапно, перед Рождеством, да еще Минерва с Флитвиком не считают важным предупредить всех заранее. Такое явное отсутствие логики меня убивает Свинья, которая не летает – это просто свинья.