для разрешения возникшей ситуации герои должны использовать соответствующие факультетам качества: Рэйвенкло – ум
У вас получилось слегка наоборот... его отсутствие или отключение на секунду 2. Сюжет 10 Весьма небанально. 3. Общее впечатление 10 Хорошо понимаю Гермиону: со мной часто происходят подобные недочёты Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:25 | Сообщение # 63
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
На сайте с: 31.05.2009
jigga, спасибо! На фоне других оценок ваша одна девятка - пустяк. Могли бы даже не пояснять её. Но раз пояснили, я отвечу тем же и поясню, где я пыталась изобразить приложение ума для разрешения проблемы. Как ни странно, но это был вопрос Невилла, который один из всех сообразил или вспомнил, что должно быть какое-то зелье с обратным эффектом! Правда теперь мне это самой кажется довольно нелепым ходом: будто бы канонный Снейп сам об этом не додумался! А то у меня получается, что он, как и предположили другие читатели, впал в детство и у него мозги сделались такими, какими были в пятнадцать лет, когда он мог ещё и не знать о зелье, возвращающем истинный возраст.
1. Соответствие заданию - 7 2. Сюжет - 5 3. Общее впечатление - 5
Прошу прощения, но задание выполнено только наполовину. Зельеваренье есть, а разрешения ситуации с помощью ума я лично не заметила. Вторая оценка снижена из-за того, что мне решительно не понравился стиль фика, больше похожий на стенограмму базарного скандала. Третья - см.выше. Это мое личное мнение, оценку можете не учитывать - я не очень поняла новые правила оценивания команд.
разрешения ситуации с помощью ума я лично не заметила.
А совет Невилла, о котором я отвечала предыдущему читателю? В правилах не говорилось, что нужно описать мучительный умственный процесс, долгие рассуждения, научные беседы и нумерологические выкладки, вот я и решила, что простого решения, пришедшего кому-то в голову будет вполне достаточно.
Цитата (Kameleopard)
стиль фика, больше похожий на стенограмму базарного скандала.
Боюсь, что урок именно в него и превратился. Но вы в праве считать, что у меня не хватило умения описать скандал так, чтобы получилось выдержанное по всем законам жанра произведение. Сказать по правде, я настолько непрофессиональна в эпистолярном жанре, что сама не жду от себя чего-то сделанного по всем правилам. Что ж, научиться никогда не поздно, а подобные конкурсы - прекрасное средство узнать свои сильные и слабые стороны.
Цитата (Kameleopard)
я не очень поняла новые правила оценивания команд
Это не страшно. Я и старые не очень-то понимала. Видимо, потому что не очень рублюсь из-за оценок. Тем не менее, спасибо за те, которые вы выставили: отрицательный результат - это тоже результат.
я настолько непрофессиональна в эпистолярном жанре
Автор, на минутку, эпистолярный жанр - это письма. Не любая письменная речь, а именно жанр переписки. Ваш фик к этому жанру не имеет ни малейшего отношения.
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Благодарю за поправку. Я настолько неосведомлена в окололитературных терминах, что не жду от себя в этом плане вообще ничего. Но где бы были образованные люди без нас, ни разу не грамотошных? Кого бы они стали поучать и поправлять? Жизнь их стала бы скучна и невыносимо бесполезна - как и их образованность.
1. Соответствие заданию - 10. Идея с помолодевшим Снейпом неплоха. 2. Сюжет - 7. А вот тут уже пошло-поехало. Начало мне понравилось Особого юмора я не увидела, но ирония - 100%. 3. Общее впечатление- 6. Ну, как-то так
На вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Меня вот рассказ очень позабавил. Снейп такой Снейп. Впрочем, вообще все персонажи очень в характере, так скажем. Несколько скомканная концовка фика общего впечатления не испортила. Спасибо автору!
Опять профессор обводит класс глазами. Он их специально выращивает для этой цели, не иначе.
"Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Обвести можно взглядом. А если глазами...то надо брать эти самые глаза в руки и айда пошёл класс обводить.
Я честно не придираюсь, просто мои преподаватели литературы и культуры речи считали своим долгом выработать у своих студентов стойкую аллергию на подобные речевые обороты. Что говорить, им это удалось.
Сообщение отредактировал Гера - Четверг, 24.01.2013, 17:17
Это часом не драббл? Чего-то я только смирилась с героями и вошла во вкус, как бац - конец! Итак, что мы имеем? В шапке заявлен юмор. Некоторые комментаторы уверяли, что его тут нет. Я сначала тоже было подумала: "Стеб что ли?", но потом как-то пошло-поехало и работа повеселила. Что касается выполненного задания... то почему бы и нет? Банально, да, но тем не менее подано, как мне показалось, хорошо. Сюжет незамысловатый, но Снейп, который обзывается и постоянно вопит: "Дура!" меня удивил. И все бы ничего, если бы был у истории был апофеоз. В общем и в целом, имеем такие результаты:
1. Соответствие заданию - 8 2. Сюжет - 8 3. Общее впечатление - 9
Спасибо автору и команде за труд! Удачи вам! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, ой. Вроде бы отзыв хвалебный, даже оспаривающий мнение предыдущих комментаторов, которые не нашли юмора, замечаний нет. Я уже нос раскатала - думаю: щас одни десятки будут... И вдруг - бац! Впрочем, не стану оспаривать ваше неудовольствие отсутствием какой-либо мысли в конце - её и правда там нет, я просто рассказала коротенькую историю, пришедшую мне в голову.
Как нам объясняли, этот оборот речи устарел, и сейчас следует говорить "обвести взглядом". Впрочем, если кофе уже можно считать существительным среднего рода, то, возможно, сегодня и обводить и щупать глазами позволяется. Но от уроков, заботливо вложенных в подкорку, мне уже никуда не деться. Что, конечно, не укор Вам. Просто вот такой личный сквик.
как-то мало, гладко и невразумительно но и придраться не к чему первый раз я в недоумении, но чтобы быть честной с собой поставлю высокие, но не высшие баллы 9-9-9