Для того чтобы давать ответы, пытаться растолковать свою криво выраженную мысль - чтобы в дальнейшем так криво не выражаться. (?)
Цитата (Morane)
У меня, судя по всему, тоже юмор узкоспециализированный. Под Петросяна.
Вам, конечно, виднее. Но если вам мой фик не показался смешным, то согласитесь, что всеядной вас в смысле юмора точно не назовёшь.
Цитата (Morane)
А что фик по сути ни о чем, уже до меня сказали.
Не только сказали, но и убедили в этом автора! Так что да, комментарии уже излишни. Или, может, посидите со мной? Поболтаем про то что я написала, выскажете своё веское мнение. Глядишь - научите меня фики писать. Отвечать читателям-то я, пожалуй, уже не научусь, но вдруг с фикрайтерством чего выйдет?
вот не знаю почему, но мне понравилось.и легкий юмор есть, и заданию соответствует, и сюжет, хоть и немного простоват, но цепляет.спасибо, райвенкло. 10 10 10
За соответствие снизила, потому что это _очередной_ школьный снейджер без претензий на выдумку. Не 6, потому что хотя бы без взорванного Невиллом котла. Духа Рейвенкло в фике тоже - ну скажем, немного.
Юмора нету. Видимо, смешной должна казаться сама ситуация с омоложенным Снейпом, но она не кажется - потому что в вашем опусе нету ни одного художественного приема, присущего юмору, который эту ситуацию делал бы смешной - это объективность. Ни забавных каких-то каламбуров, ни гэгов, ни игры слов, совсем-совсем ничего. Ни даже вот кусочечка иронии или сарказма.
На "юношу" к концу выработалась стойкая аллергия - это о недостатках стиля.
Хотя, вру. В одном месте я-таки заржала. Я уж думала, что "туннели в глазах", выписанные на полном серьезе, перевелись в фандоме и живут только в стебах - ну и в разных фиках, которые начинаются Гермионой, которая сильно изменилась за лето. Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
Прошу не обижаться на оценки! Начало фика очень позитивное, но развитие... собственно никуда и не развилось. Я понимаю, что произведение мини, но тогда не понимаю главный замысел автора. Если это намек на снейджер, то не понимаю, зачем были полузабавные реплики учеников, а ежели дело как раз в оных репликах, то их как раз и не хватило для полноценно стебного фика. В общем мое впечатление в итоге таково: чего-то не доработано. Мне, как читателю, не хватило. Извините!
Если это намек на снейджер, то не понимаю, зачем были полузабавные реплики учеников, а ежели дело как раз в оных репликах, то их как раз и не хватило для полноценно стебного фика.
Хотела смешать: показать зарождающийся снейджер на фоне забавного происшействия. Не вышло, значит. Только это не стёб - просто комичная ситуация. Она тут как фон, а главное - в конце: откровенно показанные мысли Гермионы и неосторожные слова Снейпа, показывающие, что между этой парочкой что-то было бы возможно, не разделяй их такие условности, как возраст и совсем уж глупые межфакультетские предубеждения.
Tori67106, спасибо! Честно скажу: не ожидала от вас столь высоких оценок - вы известны мне как весьма требовательный читатель, а другие комментаторы меня уже практически убедили, что написанный мною фик выеденного яйца не стоит. Поэтому вдвойне приятно.
Рэйвенкло, я руководствовалась своими ощущениями. С первого слова стало интересно. И юный Снейп очень мил. Прочла фик на одном дыхании нигде не споткнулась
Автор, не могу сказать, что фик мне понравился. Не могу даже сказать, что фик зацепил. А вот то, что по прочтении я улыбалась, и не раз, это могу) Я однозначно понимаю ваш юмор Или мне, как школьному работнику, ближе понимание того, что ни один школьник не упустит момента поиздеваться над попавшим в нелепую ситуацию преподавателем. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:02 | Сообщение # 58
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.06.2012
Ну, работа, простите автор, средняя, вроде и на уроке, вроде и не совсем банально, но как-то не цепляет, не умиляет, я тоже школьный работник в прошлом, но издевательства могут быть и поизысканей... Автор, оценки не высокие, но стабильные 9/7/7