Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:53 | Сообщение # 1
в тихом омуте...
Статус: Offline
На сайте с: 21.06.2007
Комментарии к фанфику "Плачь и смотри…", автор NatVic, сонгфик (на песню «не пары» «Плачь и смотри»), G, ДМ/ГГ, СС/ГГ, мини, закончен "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:57 | Сообщение # 21
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
Задачка он культуре речи для студентов
Прошу прощения у автора фика, но не могу удержаться! Тоже о детях. Все маршрутки в городе одно время были оклеены правилами перевозки с таким пунктом: "Дети старше семи лет должны занимать отдельное место в целях его безопасности". ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 20.11.2011, 15:57
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:34 | Сообщение # 22
Шестикурсник
На сайте с: 31.07.2011
Ляпы исправлю, не все видно, когда под впечатлением песни пишешь. Спасибо читателям. То, что нелогичным кажется в этом фике, станет логичным в продолжении истории. И поступки Сева, и поведение Гермионы, и учеба Серпи в Хоге. Кстати. на латыни имя Драко имеет 2 значения: дракон и змея. Поэтому во французском варианте выбрано именно значение змея NatVic
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:03 | Сообщение # 26
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Жужжит в этом фике осс, вот в чем дело. Жужжит и портит этим впечатление. Очень даже не плохое впечатление. Просто при прочтении не покидала мысль - и Снейп не Снейп и Гермиона не Гермиона. И вопросы - почему так? С чего вдруг? Мне кажется, если бы не выбранный размер, вы могли бы обосновать и раскрыть своих героев, но для сонгфика слишком много сюжетной массы. Слишком много сюжетных нитей вплетены, а времени их всех распутать и пригладить не хватило. Имха конечно. Плюсов у истории много, но слишком мало обоснуя и жужжание осса в ухе, меня лично немного напрягало.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:54 | Сообщение # 27
Шестикурсник
На сайте с: 31.07.2011
Будет приквел. Не сонг-фик. Там и разъяснится, что да как. Согласна, эта история требует предыстории. Да, и еще, ляп исправлен. Теперь городок у нас магический, что-то типа Хогсмита, а молодая ведьма в дорогой светлой мантии ГУЛЯЕТ с детьми. спасибо всем читателям NatVic
Сообщение отредактировал natvic - Понедельник, 21.11.2011, 00:52
NatVic, признаться, не очень люблю драмиону. Я бы и читать не стала, если бы не песня. Так уж случилось, что с ней связаны дорогие мне воспоминания, и я просто не смогла пройти мимо. И не пожалела. Фик грустный, но с проблеском надежды. Это радует, хотя я больше люблю драму, ангст и, конечно же, никакого хэппи-энда. Написано красиво и интересно. Безумно понравился Снейп, он здесь именно такой, каким должен быть каждый мужчина - готовый на все ради своей семьи.
Quote (murrrchik)
На следующий день к нему пришел крестный. Ни слова не говоря, влепил пощечину и трансгрессировал в неизвестном направлении...
Тут я готова была встать и начать аплодировать. И за все это огромное спасибо.
Так, приятная часть закончилась, теперь можно напрячься. Итак, минусы. Хочется особо отметить неправильную последовательность слов в некоторых предложениях. Это очень режет слух. Ну и тапки, конечно же, куда без них?
Quote (murrrchik)
Вопрос, кто отец Серпи, отпал сразу.
Quote (murrrchik)
Она шла медленно, словно присушиваясь к внутреннему голосу, решая для себя, идти или нет.
Quote (murrrchik)
— Значит, обманул... — опустив голову, Драко прошептал: — Я случайно оказался здесь.
Quote (murrrchik)
— Я передам, — миссис Снейп уже собралась уходить, но, обернувшись, тихо сказала: — я простила тебя, Драко
Quote (murrrchik)
как всегда, безукоризненно одетый во все черное появился Снейп.
Вот тут как раз пример неправильной последовательности слов. По-русски было бы правильней так: появился Снейп, одетый как всегда безукоризненно". Слова "во все черное" вообще лишние. Либо как всегда одет во все черное, либо одет как всегда безукоризненно.
Quote (murrrchik)
— Держи. Миа была права. Куришь много, — презрительно хмыкнув, зельевар добавил: — дымишь, как «Хогвартс — экспресс».
Снова та же ошибка. Повторите правило.
Quote (murrrchik)
Эйден и Эйлин, как две капли воды, похожи на Гермиону, только волосы и глаза черные, как у меня.
Quote (murrrchik)
— Что-то? Что-то можно. Например, — Северус приподнял кончики губ. — По субботам ты можешь прибывать с этот город общественным камином или трансгрессировать и приходить к нам на обед.
Quote (murrrchik)
Дети носились по дому, в ожидании наступления праздника, после боя часов с радостными воплями сидели под елкой, разбирая подарки.
Вот-с. Еще раз спасибо за чудесный фик. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:17 | Сообщение # 35
подкустовный выползень
На сайте с: 01.12.2010
красивая история получилась, но ... Действительно ли Снейпы так легко бы впустили Драко в свой мир и в свои отношения? Я в этом оочень сомневаюсь. Скорее бы Драко увидел бы сына, но.. нарвался бы на жесткую отповедь от Снейпа и уехал бы.. и все.. в это верю, но это только мое мнение. На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)