Ура! Новые главы! Вот они и герои романа "Разум и чувства". Дорогие авторы, просветите меня, пожалуйста, неужели и правда в то время носили панталоны с разрезом между ног? Я стесняюсь спросить о его функции...
Игра_в_бисер, думаю, что основной функцией была возможность сходить в туалет. Хотя можно было использовать и по-другому. Резинок-то не было. Куча юбок. Часть амуниции крепилась к корсету. Кстати, подобные панталоны носили и в конце 19 века. В знаменитом кабаре "Мулен-Руж" был специальный служитель, который проверял дамские панталоны на входе и скреплял разрез специальной булавкой. Знаменитый кан-кан частенько отплясывали всем залом. Не все так просто, как кажется...
Заязочка, Nordost и М@РиЯ, спасибо за продолжение Чрезвычайно интересно.. интригуете все больше и больше мистер Принц.. Полковник Брэндон.... А мистер Дарси будет присутствовать ?? Девочки спасибо ещё раз порадовали!!
Как здорово, что появились новые главы. Чем дальше, тем интереснее. А учитывая, что Джейн Остин я не читала, то все персонажи для меня незнакомые и пока мне как и детям ничего не понятно, но страшно интересно.
Да, да, очень интересно! Я уж испугалась, что про жизнь впроголодь будет, но решили, вы, авторы героев наших пощадить? Северус какой то подозрительно тихий.... Это на него так размер тела влияет? В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
я тоже не читала "разум и чувства", но фильм, о, разумеетцо, смотрела забавная мешанина намечается. и, да, спасибо огромное, работа отличная, слог легок и прекрасен. жду продолжения )) http://hp-library.narod.ru/pictures/ar62.jpg
ОУУУУУ! Мистер Принц!!!! Как интересно....)))) Бедный Снейп как его увидел в ступор впал. Ну да какого видеть своего предка живьём)) Эх, чем дальше-всё интереснее и интереснее! Вот уже и полковник Брэндон на пороге с кучкой девиц Дэшвуд Если случайности неслучайны, то и обычности необычны.
Спасибо за продолжение. Очень интересно. Повеселил эпизод с Гермионой и зубной счеткой - вот что значит быть дочерью стоматологов - стертая эмаль пугает больше чем порка и таскание угля. Заинтриговал мистер Принц. Может наши герои изменят будущее и Снейп вернувшись в свой мир окажется владельцем немаленького состояния Принцев? А средневековая одежда, да это что-то. Особенно прекрасно ходить натянув на себя все эти бесчисленные юбки летом. В прошлом году путешествовали по Германии и в одном из парковых замков видели молодых людей в средневековых костюмах - от души им посочувствовали - мы в футболках парились, а они бедняги при полном параде прогуливались. Хотя хорошо что не во времена рыцарей Гермиону со Снейпом занесло занесло - полное обмундирование рыцаря, включая сапоги и перчатки, вещь жесткая. А Снейпу идет быть ребенком - такая милашка получается.
Брендан!!!!! Я только сегодня пересмотрела "Разум и чувства" и такой подврок Мистер Принц прям интригует. Снейп жадина... я долго не могла унять хохот, как предстравила себе эту сценку с пени.... Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.
Спасибо! Одежда этого периода еще нечего. Корсеты были намного мягче, их носили больше для того, чтобы поддерживать грудь. Платье шмиз (то самое с завышенной талией) давало большую свободу. В кринолинах или в зауженных юбках было намного тяжелее. Прически были более естественными. Не все так просто, как кажется...
Кстати, если брать именно эту экранизацию (я предполагала, что Гермиона могла видеть этот фильм), то помимо блистательного Алана Рикмана, тут есть и другие персонажи. Эмма Томпсон (Элинор Дэшвуд) сыграла Трелони. Актер, игравший лорда Миддлтона, - министра Фаджа, а актриса, изображавшая миссис Дженнигс, - Полную Даму. Не все так просто, как кажется...