Evgeniya, спасибо! Учитывая Сириуса Блэка, тут эффект гиппогрифа.
loa81, очень рада, что вам понравился фильм и книга. Знаете, я когда училась в школе, то тоже путалась во всех этих королях. Могу посоветовать именовать их так, как их называли подданные. Ведь намного проще, если сразу речь идет, например, о Генри IV, сразу ясно, что речь идет об Англии, и Анри Бурбон тут не при чем. А в глобальное злодейство Ричарда мне не верилось еще в детстве, спасибо Стивенсону. Хоть в "Черной стреле" Ричард Глостер и горбун, но личность очень даже симпатичная.
GODik,
Lyulchik, спасибо! То ли еще будет. Не все так просто, как кажется...
Девушки, это просто прекрасное произведение. Очень тонко прописанная атмосфера того времени греет мне душу, а слог - бальзам на сердце. Признаюсь, люблю произведения и Шарлотты Бронте, и Джейн Остин
Здорово! как вы закрутили сюжет..! Боюсь думать, что будет дальше: может: *Очень приятно, царь!* или: *— головы им отрубят и всего делов... — И всего делов… А?! — Да пёс с ними! * спасибо!!!
Сообщение отредактировал Bacilica - Четверг, 28.11.2013, 23:19
Вот так поворот.... сидели себе детки, не кого не трогали, а теперь надо не только себя вытаскивать, но и короля с Блеком. Везет как утопленникам :ok3: Авторы, произведение просто КЛАСС!!!!! :da4: Жду продолжение :jump2: У меня новая эротическая фантазия- хочу выспаться во всех позах!
Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:52 | Сообщение # 250
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2013
Есть предложение - для снижения убойной силы Сириуса женить его на одной из многочисленных барышень на выданье - ну не даром же их полное поместье , да и Ричард - вдовец - и ему можно кого-нибудь пристроить! (Каждому Снейпу по своей Гермионе!!! )
Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:28 | Сообщение # 253
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Ventus, ага... а тут еще и Патрисия. Доминик - производное от Домина - госпожа. А Старый Ник - одно из имен дьявола в английском фольклоре. Кстати, в немецком фольклоре дьявола иногда называют Вальтером. По-английски - Уолтер. Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 29.11.2013, 02:00 | Сообщение # 254
Веселушка
На сайте с: 23.07.2013
О замечательное продолжение, вот и пошла движуха ) . С каждой главой все интереснее и интереснее,а тут еще и Сириуса под кинули с королем. Мада...что еще будет? :)
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:47 | Сообщение # 255
Пятикурсник
На сайте с: 29.11.2009
О, а вчера главу новую выложили, прям мне на днюху, а я, разява, пропустила.... Ну ничего, зато сегодня прочла:))) Блэк и Ричард - это, что-то! Я никак не ожидала такого поворота сюжета. Что же из этого может выйти? Интересно... Респект вам авторы Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:21 | Сообщение # 256
Deus ex machina
На сайте с: 13.03.2008
Спасибо за новую прекрасную и очень динамичную главу!
ЦитатаЗаязочка ()
В кругу светильников теперь лежали два тела. Одно было полностью заковано в доспехи, второе... точнее, второй, открыл глаза и приподнялся на локте.
вот на этом месте у меня уже закрались подозрения что Ричарда притащили, но не могла себе поверить, а оказалось что вы так и сделали! Отношение к Ричарду III у меня весьма положительное, не верю я в кровавого убийцу и тирана, так что была очень рада читать у вас о короле в таком же ключе.
В общем даже не знаю что думать, Снейп и Гермиона - понятно, Джейн Остин, теперь еще и Ричард III, я вот думаю-гадаю, кого еще из моих любимых авторов/персонажей/исторических личностей встречу в вашем фике?
Еще раз спасибо за новую главу, удачи, вдохновения и свободного времени! А мы как всегда с нетерпением ждем продолжения!
Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:18 | Сообщение # 257
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Спасибо за отзывы! Касаемо магической составляющей, довольно интересно, что существует легенда о "проклятии Тюдоров". 1. Вместе с наемниками графа Ричмонда в Англию приходит потница или "английский пот". Что это за болезнь непонятно. Англия переживает несколько сокрушительных эпидемий, все выпадают на царствование Тюдоров. В других странах эту болезнь еще называли английской чумой. 2. Умирает любимый сын Генри, Артур. 3. Генри Восьмой не может зачать наследника, хотя у него полно внебрачных сыновей. Принц Эдвард рожден в браке, но этот брак в глазах большинства - не законный. Ребенок болезненный, отца пережил не надолго, потомства не оставил. 4. Дочери Мэри и Элизабет бесплодны. 5. Несмотря на разграбление монастырей, казна пуста. Реально обогатилось несколько семей аристократов и мелкопоместные джентри. 6. Род пресекается уже на внуках. Что-то в этом есть... Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:24 | Сообщение # 258
Пятикурсник
На сайте с: 01.07.2010
Очень динамично и интересно, много экскурсов в историю. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Одно пока удивляет: почему Северус и Гермиона прибыли в прошлое не в своих телах, а Сириус и король в своих? Надеюсь дальше это разъяснится!? Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:31 | Сообщение # 260
Второкурсник
На сайте с: 27.12.2011
Проклятие королей, императоров и царей существовала ещё до Тюдоров. Правители государства- люди с очень сильной энергетикой, и зачастую свой трон они получали не законно. А люди, склонные к зависти, зачастую проклинали их и весь род. И порой такие слова или эмоции и приводят к фатальным последствиям. И как говорят "Король умер-Да здравствует Король!!!" Цинично- но это истина. У меня новая эротическая фантазия- хочу выспаться во всех позах!