Bodler, это вос-хи-ти-тель-но!)) Не очень люблю читать ужасы, но это..это просто до костей пробирает и хочется ещё какого-нибудь..страшного продолжения)) Спасибо!)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Весь вечер ждала продолжения, и оно не разочаровало Bodler, Огромное спасибо за такой ужасно-чудесный фик=) Единственное, что первое обратило на себя внимание и остается для меня загадкой, как Гермиона и Северус могли оказаться такими тугодумами?)) Неужели им совершенно ничего не сказали, не натолкнули на мысль инициалы А.Д., когда они впервые их увидели? Ведь первое, как мне кажется, что могло прийти на ум, это Альбус Дамблдор, а там бы подумали дальше)))) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Пятница, 17.02.2012, 22:12
Bodler, великолепно! Оторваться не смогла - прочитала взахлеб! Действительно, ничуть не уступает по накалу и напряженности страстей вашим же "Проклятым"! Очень понравилась идея про Ариану Дамблдор с причиной ее помешательства - все выглядит очень и очень реалистично. Ну, и, естественно, неподражаемы Снейп с Гермионой - оба трезвомыслящие адекватные люди! Спасибо вам за доставленное удовольствие!
Бесподобно! Интригу лихо закрутили:) очень понравились все описания, я почувствовала полный эффект присутствия! Ну и финальная сцена - блеск! С удовольствием и с вашего разрешения скину фик себе на книгу и еще не раз перечитаю:) Спасибо! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Bodler, ох все-таки как тяжело читать сразу столько глав! У меня все тело затекло - ни разу не пошевелилась до самого конца. И все-таки спасибо, что выставили все и сразу, ибо у меня сегодня был последний свободный день, когда бы я смогла прочитать! Ух, что сказать? Знаете, меня восхищают люди, которые пишут сразу весь фик и только потом выставляют. Вот я, например, так не могу. Тороплюсь сразу же выложить новую главу, чтобы прочитать мнения читателей. А потом уже берусь за следующую, пытаясь угодить всем. А потом иногда выходит сумбурно и не продумано. В вашем же случае ничего такого нет. Сюжет развивается логично, все ясно-понятно. Слушайте, это просто великолепно! Я еще не успела толком отойти от "Проклятых", а потому впечатления мои на самом высоком уровне. Мурашки по коже - так все достоверно, так реалистично! Спасибо вам огромное за это маленькое чудо! Обожаю ужасы, триллеры, мистику... А тут есть все! И даже снейджер! В общем, я безмерно счастлива. Спасибо огромное! Надеюсь, в скором времени вы порадуете нас чем-нибудь еще?)))
P.S.: Я была настолько увлечена чтением, что даже перестала следить за ошибками. Но кое-что все-таки набралось. Если вам это нужно, то я чуть позже все распишу. Надо? I am a slytherin. And I'm proud of it.
Фильм бы вышел хороший, но фик просто блеск!!! Читала, словно сама участвовала во всех событиях. На миг показалось, что я действительно слышу детский крик и чувствую жар огня. Понравилось очень, занесла в список любимых снейджеров! Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
Обалденно! Bodler, настолько захватывающий фик, просто невозможно оторваться. Вчера, когда читала первую часть, почему-то тоже подумалось о крестражах. А о том, что это Ариана Дамблдор, догадалась сразу, как только первый раз в тексте появились инициалы А.Д. Эх, даже завидно мне- какая же все-таки у вас фантазия и как мастерски вы излагаете!
Quote (Bodler)
– Не знаю, так ли это, Хью. Но я ищу решение проблемы, и я обязательно ее найду.
Гермиона ищет решение, ЕГО
Quote (Bodler)
Заявка на отключение от 5 марта 1892 года от Кендры Дабмлдор
Дамблдор
Quote (Bodler)
м и внушили страх к магии. Но что является крестажем?
Как устроить личную жизнь женщине с двумя детьми? Первое - Купить проклятый дом; Второе - Найти абсолютно потрясающего специалиста по изгнанию всякой нечисти; И третье - сделать так, чтобы этот специалист остался с Вами на ночь и вуаля он Ваш, наслаждайтесь. Ну, а сопутствующие потери, такие как то что теперь вам негде жить и все ваши вещи сгорели в огне - издержки стратегии.
А если серьезно, великолепный фик. Страшно интересно было его читать. Спасибо и браво, Дорогой Автор! Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
ntym13, prettylina, Katsu, Easy, cold, Michelle, Клепуся, miroia, YDD, Draconigina, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Во первых за внимание к моему фанфику, во вторых - за прекрасные отзывы, и в третьих - что не разочаровались
Quote (cold)
хочется ещё какого-нибудь..страшного продолжения))
у меня была идея написать альтернативный финал. Даже не так - эпилог:))) Где будет не совсем хэ..... Но пока не знаю, хочу ли я этого на самом деле:)))
Quote (Michelle)
Неужели им совершенно ничего не сказали, не натолкнули на мысль инициалы А.Д., когда они впервые их увидели? Ведь первое, как мне кажется, что могло прийти на ум, это Альбус Дамблдор,
Знаете, я почему то думала, что это нам с вами очевидно что А.Д. - Дамблдор. Но не думаю, что это такие редкие инициалы, чтобы их можно было сразу спроецировать на Дамблдора. Амбридж. Долорес:) тоже вполне бы подошла:)) Да и потом вряд ли все, что происходило с домом могло бы вызывать хоть какой то намек на Дамблдора, тем более они видели девочку, ну а про Ариану я думаю они уже благополучно и забыли - все таки прошло 10 лет! Вот как то так проходил мой мыслительный процесс:)
Quote (Клепуся)
Действительно, ничуть не уступает по накалу и напряженности страстей вашим же "Проклятым"!
За это отдельное спасибо! Очень трепетно отношусь к своим "Проклятым"
Quote (miroia)
удовольствием и с вашего разрешения скину фик себе на книгу и еще не раз перечитаю:)
Берите берите!
Quote (YDD)
Ух, что сказать? Знаете, меня восхищают люди, которые пишут сразу весь фик и только потом выставляют. Вот я, например, так не могу. Тороплюсь сразу же выложить новую главу, чтобы прочитать мнения читателей. А потом уже берусь за следующую, пытаясь угодить всем. А потом иногда выходит сумбурно и не продумано.
просто у всех по разному происходит написание - сам процесс. Я например дотошная - мне нужно что бы каждая мелочь подтверждалась ( я ведь даже географические названия во всех фиках беру реальные вот такая зануда), и знаю за собой такое, что могу кое что переписать вначале, если кривая продолжения вывезет куда то не туда, куда планировалось) ЧТо бы не путать читателей , мне проще сначала написать, исправить - потом выложить:) В "Проклятых" я кстати пару фраз меняла после выкладки - так как выложила его до того, как фик был завершен. Благо он все таки достаточно утрамбовался у меня в голове и исправления было ничтожно мало, и боюсь даже кроме меня потом никто и не заметил:)))
Quote (YDD)
А тут есть все! И даже снейджер!
Да уж:)) это "даже" очень кстати:)) в изначальном варианте идеи фика его почти не было:)))
Quote (Draconigina)
Понравилось очень, занесла в список любимых снейджеров!
Я просто в восторге от ужастиков! Очень захватывающая история! Я как там побывала))) очень бы хотелось посмотреть фильм)))) Большое спасибо вам, Bodler, за доставленное удовольствие))) Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании. Если совести мало, нужно ее экономить.
Почти час читала фанфик, не отрываясь Браво! Хотя я и не поклонница мистических жанров и детектива, однако же фанф держал меня в напряжении до конца. Единственное ( но это я уже придираюсь :)), ну почему все всегда заканчивается хорошо? :) Вот если бы Ариадна возродилась, убила бы и Гермиону и Северуса, и детей... Эх, полет фантазии. :) Но это была бы другая история. Спасибо за "Дом на Холме".
Эта фраза очень точно передала мое состояние. Постепенное нагнетание ситуации, которая не отпускает до развязки. Ух! Очень здорово (хотя и не люблю ужасти). Спасибо Вам автор за творение. живи играя
Оохх) Как же я люблю Хорроры=))) Это просто неописуемо) Не отрывалась весь вечер))) Вот только после инициалов А.Д , я сразу все поняла))) Но это было тааак интересно!!! Bodler, спасибо Вам, большое) Пока больше не в силах написать что-то связное) Пойду залягу под одеяло и буду бояться) Эх, где ж мой Северус, чтоб не так страшно было одной в темноте Vengeance - the Slytherin way. It ought to be on a T-shirt!
Но не думаю, что это такие редкие инициалы, чтобы их можно было сразу спроецировать на Дамблдора
У меня бы после 20 лет работы с Дамблдором его инициалы во сне снились бы Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Пятница, 17.02.2012, 23:47
Она была очень бледной, и ее лицо… оно показалось мне смутно знакомым.
Quote (Bodler)
Там были игрушки и альбом с рисунками, на обложке которого красовались неровные буквы «А.Д.»
Хы-хы-хы, сразу подумала про Ариану Дамблдор)))
Quote (Bodler)
– Почему бы вам пока просто не оставить детей Уизли?
Quote (Bodler)
Перевезу для начала детей к Молли, а сама подыщу квартиру.
Нет, действительно, почему она сразу не отдала детей Молли? Ведь не обязательно Рону их вешать на шею, есть бабушка с дедушкой, которые не против внуков...
Еще вопрос.
Quote (Bodler)
Глава 7.
А почему эта глава без названия? В отличие от остальных...
Ну а теперь, собственно, тапульки)) Как я уже говорила, специально не искала, так что могла что-то и проморгать)))
Quote (Bodler)
Гермиона, заглянув к себе в отдел, чтобы поздороваться и обозначится на работе, проследовала в Аврорат.
ОбозначитЬся.
Quote (Bodler)
На чердаке было темно, из угла с вещами слышалась какая-то возня, и Гермиона, шепнув: «Люмос», направилась туда.
Пропущенная зпт.
Quote (Bodler)
В основном сюда приходили детишки поесть мороженного, но это было уже после обеда.
Мороженое
Quote (Bodler)
Он встал ей навстречу, чтобы поприветствовать, и отодвинул стул.
Пропущена зпт.
Quote (Bodler)
– Мам…, – жалобно всхлипнул Хьюго.
Лишняя зпт.
Quote (Bodler)
– Что же с тобой такое происходит..., – прошептала она.
И еще одна лишняя зпт.
Quote (Bodler)
С одной стороны, ей было приятно, что, не смотря на развод с Роном, семья Уизли не перестала относиться к ней, как к своей, но, с другой, она понимала, что Молли, возможно, еще надеется на их воссоединение, и от этого будет возникать некоторое чувство неловкости.
1) Пропущенный зпт. 2) Несмотря на. Слитно.
Quote (Bodler)
Но как она не старалась, содержимое книги ускользало от нее.
1) Все-таки, наверное, "НИ старалась". 2) Содержание все же. Содержимое - для исчисляемых существительных больше подходит...
Quote (Bodler)
Чтобы ни жило в доме, оно явно обитало на чердаке, и лишний раз соваться туда у ведьмы желания не было.
Что бы. Раздельно.
Quote (Bodler)
Если нет, тогда остается первая половина воскресенья, до того, как дети вернуться.
Вернутся.
Quote (Bodler)
Все-таки, было что-то такое в Снейпе, что притягивало к нему. Она никогда не смотрела на него, как на мужчину, пока была замужем, но теперь, глядя на его лицо, она отмечала про себя, что не так уж он не красив, как когда-то казался.
Возможно, нам посчастливиться наблюдать что-нибудь интересное.
Без Ь.
Quote (Bodler)
– Милый ребенок…, – пробормотала Гермиона.
Лишняя зпт.
Quote (Bodler)
С Гермионой они условились, что она пошлет весточку, если случиться что-то необычное или тревожное.
Без Ь.
Quote (Bodler)
Тонкие детские пальчики расстегнули застежку, и толстый том открылся посередине, открывая картинку: фигура посередине, окруженная зеленым свечением, а вокруг – мертвые тела…
Quote (Bodler)
Перед мысленным взором стояли картины из сна, и угнетало не сколько увиденное, сколько чувства, которые она испытывала во сне: страх и мрачное предвкушение.
Не сТолько?
Quote (Bodler)
Здесь всегда кто-то с кем-то ругался, кто-то на кого-то жаловался, и кто-то от кого-то пытался чего-нибудь добиться.
Лишняя зпт.
Quote (Bodler)
Позже она заберет то, что останется, главное – выбраться отсюда, пока ее рассудок еще при ней, и никто из детей не чудом не пострадал.
Лишняя "не".
Quote (Bodler)
Заявка на отключение от 5 марта 1892 года от Кендры Дабмлдор.
Дамблдор.
Quote (Bodler)
– Насколько помнит Аберфорт, у их в доме всегда было полно разных книг, и Кендра, желая, чтобы муж гордился своими детьми и вообще проявлял к ним интерес, рано учила их читать.
Них.
Quote (Bodler)
Правда, в отличие от Альбуса и Арианы, Аберфорт не отличался особыми талантами, и вообще не проявлял никакой тяги к учению, зато брат и сестра засиживались за книгами.
Лишняя зпт.
Quote (Bodler)
Она сердилась на отца и все повторяла: «Почему он не убил их? Почему?»
Я могу, конечно, ошибаться, но разве эти слова Ариана произносила не напрямую отцу? Тогда должно быть "Почему ТЫ не убил их? Почему?". Ну и двоеточие перед прямой речью.
Quote (Bodler)
Еще немного, и потолок обвалиться и здесь.
Без Ь.
Quote (Bodler)
Тугой огненный шар с громким шипением сорвался с конца волшебной.
Bodler Просто великолепно Я в принципе ужасы не люблю но у вас вышло здорово. Читалось на одном дыхании и всего, и ужаса и мистики и загадок и угроз было в меру. А новый взгляд на историю Аринаны
И отдельное спасибо за вашу Гермиону. Если Снейп в фанфиках мне нравится почти всегда ( за исключением совсем розово- сопливого или наоборот), то с Гермионой угодить гораздо сложнее. Ваша великолепна!!! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))