Комментарии к фанфику архива "Магия сказок", автор olivas, Humor/Romance, PG-13, макси, закончен Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:19 | Сообщение # 21
Феечка
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2007
Спасибо девочки Величество - Высочество подправила, спасибо за подсказку. Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:55 | Сообщение # 22
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Милые, смешные старые сказки в новом исполнении и с любимыми героями. Автору большое спасибо за приятно проведенное время! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:44 | Сообщение # 23
Сумасшедшая книгоманка
На сайте с: 23.06.2013
Мне очень понравилось. Такие милые сказки получились. Я уже читала про Гермиону и Снейпа, попавших в сказочный мир, но там все было не так подробно, и сказок было больше. Бабушка у Красной Шапочки боевая. И в огонь и в воду, и коня на скаку остановит. Драко - толстая девочка! Вот это нежданчик. Мне его даже жалко. За что вы так с ним, автор? Очень мило, очень забавно, очень улыбательно. Спасибо, olivas.
Это он ей Биддла сказки вручил? Или английские народные? А так, Снейп не прав. Детям сказки на ночь читают для того, чтобы в них не логику развить, а воображение. А так же сочувствие Колобку, которого съели, восхищение Наф-Нафом, который не поленился построить кирпичный домик, и негодование на лису, которая на волке едет, опять. И много чего еще. В общем, переучивать надо мужика. А то он своим детям (опять же, если таковые будут) зачитывать выдержки из фолиантов по зельеваренью собирается.
А конец, по-моему, какой-то быстрый. Не в смысле, что фик коротким показался, а именно концовка. Вот она мучилась, он тоже мучился... А потом - БАЦ! Захлопнувшаяся дверь и некая подозрительная активность в спальне... И "реальный мир" слишком похож на сказочный.
Впрочем, к Мерлину все это - я перечитала шапку, ООС там стоит, все по-честному. Меня предупредили, но я прослушать.
А так, если рассматривать как сказку, то все мило. Полный отдых мозгу
olivas, спасибо за проделанную работу и да пребудет с вами муза.) Все мои работы
Захлопнувшаяся дверь и некая подозрительная активность в спальне...
Kat-Arva, вы внимательно читали?
Цитатаolivas ()
Подойдя к двери, зельевар распахнул её перед девушкой. Гермиона посмотрела ему в глаза и, привстав на цыпочки, поцеловала в краешек губ. Улыбнувшись, она развернулась и вышла из комнаты.Северус последовал за ней, уголки его губ едва заметно приподнялись вверх. Дверь закрылась.
кажется, они пошли в ресторан, на свидание, утреннее
ЦитатаKat-Arva ()
В общем, переучивать надо мужика.
в сорок лет? да вы оптимистка это уже не сказка, а утопия
Сообщение отредактировал Bacilica - Среда, 12.11.2014, 00:06
А конец, по-моему, какой-то быстрый. Не в смысле, что фик коротким показался, а именно концовка. Вот она мучилась, он тоже мучился... А потом - БАЦ! Захлопнувшаяся дверь и некая подозрительная активность в спальне...
ЦитатаBacilica ()
кажется, они пошли в ресторан, на свидание, утреннее
Именно так, они пошли на свое первое свидание. Никакой активности в спальне я не писала, им думаю еще далековато до нее, как минимум на третьем тока можно Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Именно так, они пошли на свое первое свидание. Никакой активности в спальне я не писала, им думаю еще далековато до нее, как минимум на третьем тока можно
Ужас какой... Это я про свою невнимательность. Прошу прощения за несправедливые обвинения. Все мои работы
Это он ей Биддла сказки вручил? Или английские народные? А так, Снейп не прав. Детям сказки на ночь читают для того, чтобы в них не логику развить, а воображение. А так же сочувствие Колобку, которого съели, восхищение Наф-Нафом, который не поленился построить кирпичный домик, и негодование на лису, которая на волке едет, опять. И много чего еще. В общем, переучивать надо мужика. А то он своим детям (опять же, если таковые будут) зачитывать выдержки из фолиантов по зельеваренью собирается.
Ну, с учетом того что у Снейпа магл отец, а он вряд ли озадачивался чтением сказок сыну на ночь, то скорее всего Северус был знаком только с волшебными сказками, что читала ему мать (или, если читала). Вряд ли он слышал про колобка (кстати русская народная) или наф-нафа. И я не говорила что он против сказок, его просто макнули носом в эти самые сказки, не спросив разрешения, вот он и завелся, мы все знаем его прелестный характер. И потом он попал в две сказки где действо сводиться к встретились - влюбились - поженились - жили долго и счастливо, что с его жизненным опытом немного диковато, у него было только встретил - полюбил - безответно - вышла за другого, поэтому для него наверно это выглядит странно и немного бредово, а красная шапочка вообще сама по себе странная сказка, говорящие волки - пирожки))) В общем не нам его судить, он поделиться с Гермионой волшебными сказками, она с ним магловскими, с детьми разберутся, Гермиона будет сказки читать, а он трактаты по зельеварению. Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Сообщение отредактировал olivas - Среда, 12.11.2014, 00:31
olivas, решила пробежать первую главу перед сном и, как ни банально звучит, не смогла оторваться. До того хорошо пошло! На редкость приятная вещь. Люблю, когда за сказки берутся с умом! Но ещё больше люблю хорошие диалоги! А ведь тут ещё есть художественные детали... В общем, кайф глубокий, всеохватный, полноценный. Снейджер просто блестящий, в каждом сказочном повороте. Кроссоверные персонажи были малость ООСные, но это такой ООС, что никакой вхарактерности не надо. Лень искать смайлик, который валяется под столом, но это именно оно! Матушка и бабушка Красной шапочки! Мышиный король и Дроссельмейер! Фея-крёстная и Драко-сводная сестрица! Вообще, Драко понравился, пожалуй, больше всех. Это столько же драмион, сколько снейджер, причём никому не обидно! Тысяча благодарностей и море моей признательности, необыкновенно весело и хорошо получилось P.S. Всё могло закончиться ещё на "Щелкунчике" Снейпу надо было встать на колени перед Гермионой и сказать: "О бесценная мадемуазель Штальбаум, взгляните, у ваших ног счастливый Дроссельмейер!" Но, наверное, уговорить его встать перед ней на колени было совершенно нереально... А если бы он даже встал, он не смог бы выговорить имена ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olivas, ну, колобок - это для примера. На счет детства Севы, это да... :(
Цитатаolivas ()
В общем не нам его судить, он поделиться с Гермионой волшебными сказками, она с ним магловскими, с детьми разберутся, Гермиона будет сказки читать, а он трактаты по зельеварению.
olivas, спасибо! Мне понравилось)) Красная Шапочка. Никогда не думала, что это настолько романтичная сказка)). Рада, что ошибалась.
Цитата
Я бы посоветовала тебе выбрать Ганса,
Правильный выбор, маму надо слушаться=))
Цитата
Ну, чего стоите, целуйтесь! – снова скомандовала бабушка.
Да и бабушку тоже Щелкунчик. Одна из моих любимых сказок, а уж со Снейпом в главной роли... Бедняга Малфой, это за то, что Грейнджер в школе доставал ему столько ласки досталось))
Цитата
Почему никто предварительно не закрыл его большие деревянные глаза? Смотреть на это совсем не хотелось. Мало того, что он вообще не терпел проявления подобных эмоций в своём присутствии, так он ещё и испытал чувство досады, было почему-то неприятно. Он помнил, как сам её целовал, и ему совсем не нравилось, что сейчас это делает Малфой. Хотя тема закрыта, он не собирается обсуждать это даже мысленно и даже с самим собой. Просто закройте ему кто-нибудь глаза.
Вот этот отрывок особенно понравился. Золушка Хотя нет, Малфой бедняга в этой сказке.
Цитата
он – некрасивая толстая девочка
Хуже и быть не могло)) P.S. А все-таки Поттер и Уизли - молодцы!
olivas, Блин, чуть физически не пострадала, читая третью часть - все спали, как всегда, а я хохотала под одеялом , муж проснулся... В общем, я в восторге. Такого не читала еще никогда, что не предложение, то коры и накаченный пресс Драко я здесь полюбила: нарядно, красиво, богато. И Снейп в белом Фея-крестная - аферистка. В общем не фанфик, а мечта! Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Девочки, еще раз всем спасибо, за теплые комментарии Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
я в бурном восторге - хохотала над каждой сказкой, но Золушка с Драко - некрасивой толстой девочкой... - шедевр Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:35 | Сообщение # 40
Третьекурсник
На сайте с: 20.11.2013
olivas, спасибо за такой позитив перед сном ! Проглотила одним махом: сижу-улыбаюсь- не знаю, как теперь спать пойду, потому что сцены из фика в голову лезут !
Сообщение отредактировал mish - Воскресенье, 29.03.2015, 00:36