Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:32 | Сообщение # 441
Мягкая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 15.01.2009
Renardy, ынк... Засветилась и тут ненароком Терплю из последних сил и не сажусь читать... Ибо сессия, а я девушка впечатлительная а вот потооооом)))))))))
фик замечательный, а конец вообще шедевральный :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: :ok4: моя библиотечка пополнилась еще 1 шедевром Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Сообщение отредактировал koshechka - Среда, 15.12.2010, 23:56
Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:46 | Сообщение # 443
Третьекурсник
На сайте с: 08.11.2009
мдя... Сначала услышала страшную историю от не спавшей всю ночь Ренарди, что фик, который привычно появляется на главной ТТП - это нечто... Потом нагрянула сессия, а вместе с ней неуемное желание делать что угодно, но только не ботать. И вот, 2.30 ночи единорожка мучает в скапе Варежку вопросом, а что бы такого макси-юморного и качественного почитать?:) Без раздумий котенок отвечает: ""ГГ и другие способы.."" И единорожка, привыкшая доверять мнению Варьки, на которую, кстати сказать, очень и очень трудно угодить, принимается читать макси...
Ну, что ж... мн относится как раз к числу тех, кто считает, что с седьмой книжкой мама Ро явно погорячилась... а блуждание по лесам - немного не то, что вдохновляет на повторное прочтение)) И вот оно! знаменитая троица вернулась в Хогвартс под самый нос Северуса Снейпа. Темней всего под пламенем свечи, не так ли?:) Интриги и неожиданности, достойные пера самой мамы Ро. Канон и в то же время столь дорогое сердцу отступление от него. Ощущение безысходности и безнадежности; пересохшее горло от быстрого бега; и солоноватый привкус крови... Это бесподобно! Яркие картины и меткие сравнения. Феерия юмора и оптимизма. Излишнее гриффиндорство и долбо***ство вперемешку с слизеринской усталостью и расчетливостью. И еще неописуемое ощущение магии)) она везде и во всем!) О, да! мы ждали, мы надеялись, и вот оно!))) Долгожданное продолжение 6 книги! Что? ужа давно вышла 7 книга? Должно быть это просто чей-то глупый фанфик. Книга же - вот она! :grust2: по мере прочтения ощущаешь канон и пугаешься. с замиранием сердца ждешь развязки в Визжащей хижине и битвы Гарри с Волди. Знаешь, что в каноне.. но надеешься, что авторы сжалятся))) В общем, единорожка весьма и весьма доволен) Желает господам Котам дальнейших успехов в творчестве и таких же светлых и ясных макси-идей)
П.С. ну, и мну не может, без тапочек-вопросв))
А почему гриффиндорцы называют Волди то Волдемортом, то Сами-Знаете-Кем? при чем половину раз забывают шикнуть друг на друга за произнесенное имя, а пару раз нет?:) Это такая игра: назови Волди по имени незаметно?:) А после нападения Нагини пасиму Сева не умер? (мну жуткий не любитель необоснованного воскресания Севы, поетому очень интересен ответ) Почему дементоры вдруг напали на Волди а потом исчезли?:) типа, он такой счастливый, его надо остудить. Но почему тада исчезли? Вспомнил еще пару вопросов))) Лично мне не очень понравилась битва. Не хватает пары слов о том, что происходило вокруг. А то получается, что бегают тока Герми, Рон, Гарри и Снейп. ))) Но ето ИМХО))) И еще вопросик. Мааасенький такой.. На скока я помню, Волди должен был возродиться из крестража, а не из пепла))) тада почему ждали до 4 книги, можно было вернуться и раньше. Был сложный ритуал. А у Вас как-то... Раз и воскрес)) Феникс-блин)))
Если обидела, сорри) мне действительно очень понравился фик) А маленькие непонятки я нахожу почти во всех фиках)))
Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
Сообщение отредактировал Аджедан - Пятница, 17.12.2010, 23:14
Закончилась сессия, появился свободный день и время на отоспаться и я взялась за этот фик. Отрывалась только на еду и душ. Автор, это...Божественно! Я зачитывалась каждым словом, каждой фразой. Какая, к черту, книга от Ро? Для меня вот новый канон! Я влюбилась в вашего Снейпа. Для меня это во всех смыслах идеальный Снейп. Слизерин? Гриффиндор? В нём идеально сочетаются и то, и другое. И он такой...надежный. Знаете, ещё ни в одном фике мне так сильно не импонировал образ Снейпа. А ваш...он восхищает, интригует, увлекает. С каким удовольствием я читала его диалоги с Гермионой, описание в бою, мысли...Эх, всё равно не получается написать то, что хотела. Да, точно, я во второй раз влюбилась в Снейпа. Да и остальные характеры, что редкость, раскрыты идеально. Очень каноничный Рон и Гарри. А уж сцена "Рон с диадемой на голове"- за неё отдельное спасибо. Очень этого в фанфиках не хватает: характеры мальчишек часто бывают раскрыты очень плоско. А здесь - настоящие друзья. Именно такие, которые и поддержат, и поймут, и помогут. Гарри вот тоже получился выше всяких похвал. Да и непотопляемые Малфои хороши. Выдать индульгенцию Люциусу за то, что ненадолго отвлек Лорда! Кстати, часто в фанфиках получается воспринимать Гермиону как данность. Есть, нет - всего лишь материал осчастливить Снейпа (грубо, но это по ощущением от фанфиков). А у вас получился ещё один потрясающий образ. Здесь эта героиня мне очень импонировала. Я бы ещё много всего хотела написать, но в мыслях стоит такой сумбур, что ничего дельного не хочет выражаться. Ваше произведение для меня теперь стало эталоном. Описание чувств между главными героями, ершистость Снейпа и его полеты, его сдерживание собственного сарказма по отношению к Гермионе, диалоги, диалоги и ещё раз диалоги, да всё произведение- это придел мечтаний. Вот такой бы фильм я хотела бы увидеть, такую книгу прочитать. Последнее исполнилось и за это огромное вам спасибо! Пишите, пишите ещё! Я теперь ваша верная поклонница! P.S. Чувствую, ближайшие несколько дней будет трудно читать фанфики...Хорошую вы планку подняли!
Сообщение отредактировал Aelin - Среда, 19.01.2011, 14:03
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:47 | Сообщение # 446
Второкурсник
На сайте с: 27.09.2010
Огромное спасибо за добрые отзывы! Вы не представляете насколько приятно зайти после отпуска на сайт, дабы привычно почитать новинки, и обнаружить в полуфиналистах категории МАКСИ свой фанфик. Друзья, вы согрели мне душу! Спасибо!
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:02 | Сообщение # 450
Второкурсник
На сайте с: 27.09.2010
Juno, докладываю как на исповеди: я не думаю, что это кого-то заинтересует, ибо фанфики про детей я сама никогда не читаю, но оставить наших любимых героев мы не смогли - нам было страшно интересно узнать, кто у Севы с Герми уродится и что с ними будет. Эти детишки занимали наши мысли, клевали нам мозг, пока мы не сдались и не затеяли про них целую серию миди, состоящую предположительно из 7 частей. То есть как положено, по 1 на год обучения, все связаны единым сюжетом. Детишки попались те еще, к ним прибавились Потеры и Уизли, итого на данный момент мы дописываем вторую из 7 запланированных частей. В наличии имеются: 2 детей Севы и Герми, дочь Поттера и сын Уизли. На постоянной основе в романе также присутствуют собственно сам профессор с супругой, им досталась роль расхлебывать дела детишек. Поттер, как глава Аврората, тоже регулярно являются. Из других персонажей имеются Малфои всех мастей, новые герои, разумеется, новые преподы, и новые злодеи. Могу сказать одно - папа из нашего профессора получился офигенный :)
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:55 | Сообщение # 452
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Живоглот-и-Косолапсус, ждем! Не волнуйтесь - Вы талантливы до безумия!)))))))))))))) А, следовательно, читаемы!!! Спасибо и ... ждем-с-с-с! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:55 | Сообщение # 457
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Живоглот-и-Косолапсус, месяц обдумываю, что написать в отзыве на потрясающую историю, которую читала дня четыре, не отрываясь. Страшно хочется перечитать (вот сдам кандминимум - и тогда ). Так как я так и не придумала ничего более вменяемого, кроме "ЫЫЫ", "О-о-о!" и "Обалдеть!", то это я и скажу. История чудесна. Авторы гениальны. Спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 04.07.2013, 05:18 | Сообщение # 458
Царевна, блин!
На сайте с: 01.07.2013
Да!да! Продолжение!!! Живоглот и Косолапус! Я впервые прочитала этот роман(фиком назвать язык не поворачивается), год назад. Потом еще перечитала. И еще раз. И еще буду... А некоторые фразы/ сцены врезались в память и душу так прочно, (намертво), потому что живые герои, яркий сюжет, красивые отношения между ГГ и СС! Чуть ли не единственный роман, где показан нормальный мужчина, который заботится о молоденькой девушке, без всякого обоснуя. А как порадовала разница в возрасте, во взглядах и в положении между ГГ и СС. Так тонко и точно описано. Я получила необыкновенное удовольствие от прочтения. Особое спасибо за маштабность, присутствие всех героев, последнюю битву, адский огонь. Ой, да за все! Хорошо, что не моноспектакль с двумя героями. Авторы! Вы - профи. Я это на заборе напишу!!!!!! И даже если, вы это не прочитаете, спосибо вам за хорошую книгу!!! А продолжение, вообще, предел моих мечтаний.... Или уже запределье..... В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:15 | Сообщение # 460
Третьекурсник
На сайте с: 08.06.2012
Живоглот-и-Косолапсус, Ваша история стала для меня открытием этого года. Удивительная, замечательная повесть. И трагизм, и комизм, м чувственность (да-да, то ли несмотря на рейтинг, то ли благодаря ему), а образы героев - даже Тревора! - просто ювелирны! Спасибо Вам огромное! Знакомые снейджерофилы "подсажены" на это чудо, а сама я за полгода перечитала его не раз и не насытилась им.