Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:51 | Сообщение # 2
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Не судьба
Как взмах меча - бокал до дна Вина. Слеза чиста и не одна - Цена. Улыбка - плен, объятья - шелк Руна, Но в храм с другим войдет она - Жена. А ты уйдешь, куда несет Волна. И эту песнь тебе споет Луна. И даже если пробудит Весна Тоску по ней, которой жизнь - Длина, И вдруг закроет небеса Стена... Ты скажешь: "Пусть..." И выпьешь грусть До дна. Беги от двери ведьмы Мэри.
На первой стопе не должно быть пропуска ударения. Грубо говоря, второй слог надо ударять в каждой строчке, вы нигде больше от этого не отступаете. Значит, огрех.
Цитата (М@РиЯ)
Тоску по ней, что словно жизнь Длинна,
Не пойдёт ваше прилагательное с двумя -нн-! Надо держать форму, если уж задали везде существительные в коротких строчках Как вариант: Тоску по ней, которой жизнь - Длина.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Среда, 10.04.2013, 00:23
olala, спасибо))) У нас как всегда глаз за разное цепляется))) В первом случае я надеялась на такое ударно-отрицательное "не". не прокатило))) Бум думать. А вот со вторым - огромное спасибо!!! Ваш вариант просто цимус! Исправляю! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Вы даже не представляете - насколько эта фраза двусмысленна
Тогда ой... Простите! Я никаких других смыслов не вижу. У меня в уме был только самый прямой: настолько тонкой правки, редактор, конечно, не сделает, только автор!
Что же еще остается? Спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП