Закатные твари не крови алкают из жил, Им привкус чернильный гораздо приятней по вкусу. Они усмиряют свой бег лишь у братских могил Поэтов-бедняг, не дождавшихся милости Музы.
И счастлив смельчак, что не гнется под тяжестью рифм, Что бурной водой вдохновения смыт не бывает! Я ж, новою строчкою чистый листок обагрив, Окно открываю, закатную тварь привечая... Беги от двери ведьмы Мэри.
Ммм.. Нет. Но, думаю, тут такое дело: как мозг наконец свободен, так и самое время. Без привязки ко времени суток. Блин. Первая строка смущает. И так и так гляжу на нее.. То ли форма глагола, то ли, собственно, жилы... Хотя, вроде бы, все допустимо. Ай, ну ее.
Поэтам тоже стало страшно. А если серьезно, так и есть. Закатные твари, они такие. Правдивое стихотворение) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:59 | Сообщение # 33
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Светлая память погибшим сегодня белгородцам.
Где-то...
Холодно дома. Я ноги укутала пледом. Вот так весна разгулялась от края до края. Мама, прости! Я сказала, что буду к обеду... Где-то деревья в цвету, а у нас - умирают.
Может я шла и мечтала о платье для бала? Я и не помню, но точно скажу - не о рае. Так я аккорды к той песне и не подобрала... Где-то о счастье поют, а у нас - убивают.
Мама, не плачь! Я с тобою, ты слышишь, с тобою! Там, на бульваре, не я! Я же здесь! Я... не знаю... Трелью сирены всплакнут над разбитой судьбою. Где-то живут, а у нас - марш славянки играют...
А мама оставит все вещи в комнате на своих местах - будто дочь просто вышла ненадолго и скоро вернется... Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
М@РиЯ, строчки берут за душу, но ей-богу лучше бы не было для них причины. Больно, страшно и выть хочется от бессилия Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич