Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:46 | Сообщение # 621
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Ооо.. баллада так баллада... типа нет. вот где эклектика во всей своей красе! боюсь спросить, долго ли ты сие сочиняла) вообще ассоциации совершенно дикие. 1. фильм Сердце дракона - любимый нежно с детства. плакала каждый раз, как смотрела. 2. Макс Фрай О.о тоже с того же детства, вру, отрочества, любимый. 3. Айвенго - гг=) 4. Первый рыцарь с Ричардом Гиром! вот такое выдавал мой мозг в ответ на твое сочинение! каша еще та, но я ж малость того, так что, если что, не обижайся =)
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:30 | Сообщение # 622
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Elvigun, слов нет Такая прелесть, такое чудо!
Quote (Elvigun)
(И, стукнув скалкой по лбу - в Орден Веры.)
Класс! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:37 | Сообщение # 623
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
dva_slova, спасибо за отзыв!
Quote (dva_slova)
Конец вообще шикарный!
А главное - основан на реальных событиях!
Quote (dva_slova)
А какая картинка...ммм!!! Скажите, а можно мне её себе сохранить?
Можно, конечно. Только я не совсем понимаю, что вы с ней делать собираетесь.
* * *
Incarcerous, и тебе спасибо!
Quote (Incarcerous)
вот где эклектика
"Неприличными словами не выражаться!" (с)
Quote (Incarcerous)
боюсь спросить, долго ли ты сие сочиняла
Боюсь отвечать (потому что знаю, что не поверишь ): за сегодня сочинила.
Quote (Incarcerous)
каша еще та, но я ж малость того, так что, если что, не обижайся
Так и само стихотворение - каша! Полная!!! Я даже боюсь, что только те, кто тяготеет к скандинавской мифологии (скажем, M@РиЯ) оценят его по достоинству, потому что ни одно имя или название не употреблено случайно и в большинстве своём фразы, где они употребляются, представляют собой игру слов.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:52 | Сообщение # 625
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
только те, кто тяготеет к скандинавской мифологии
Ну, почему же? Хорошие сны смотреть любому приятно. И хорошие картинки, кстати, тоже. Мне лично очень понравился бессмертный кабан и друид с плакатом! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 01.11.2011, 00:30
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:21 | Сообщение # 627
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Отличная баллада:)))) Чего только во сне не пригрезится, когда перечитаешь на ночь положим Младшую Эдду:))) а еще приправишь Властелином колец, Гарри поттером и прочими барабанами Отлично
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:47 | Сообщение # 629
Quote (Incarcerous)
ушла тяготеть дальше к греческой и египетской
Как говорила Амбридж, единственное, чего я не потерплю - это измены! Шучу. Я чту Угловатый Кодекс эльвигунов, 42 статья которого гласит: "Проявление интереса к культуре неэльвигунского направления не может считаться преступлением и <...> может караться лишь выслушиванием безапелляционных и ничем не обоснованных заявлений типа "У меня всё равно интереснее!"
* * *
Bodler, спасибо!!!
Quote (Bodler)
Чего только во сне не пригрезится, когда перечитаешь на ночь положим Младшую Эдду:))) а еще приправишь Властелином колец, Гарри поттером и прочими барабанами
Вот-вот! Только я по большей части всю эту кашу смотрю, а не читаю. А если всё это ещё "Монти Пайтоном" на ночь закусывать - тут кто хошь спятит, безо всякой огненной воды.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:43 | Сообщение # 631
Quote (olala)
Даже если учесть, что селёдка - это шашка...
Не страшно. Просто любопытствую - есть ли в округе люди, которые смотрели "Монти Пайтон. В поисках Священного грааля"? Там есть сцена, где от короля Артура требуют срубить самое высокое дерево в лесу при помощи селёдки. Полагаю, это сатира на различные трудновыполнимые задания из сказок, легенд и рыцарских романов.
М@РиЯ, спасибо! Я надеялась, что вам понравится. Хотя и сомневалась - мало ли, вдруг вы в этой мешанине ничего кроме издевательств над скандинавским эпосом не усмотрели бы? Если честно, благодаря вам это стихотворение и появилось. Полезла я после прочтения одного из ваших стихотворений кое-что уточнить, да зачиталась - перескочила сначала на одно, потом на другое... И вот чем это кончилось! Разве ж мне можно сурьёзное исследование доверять?
P.S.: А, вспомнила! Мне уже второй человек говорит, что тут Толкиен присутствует. Вот его-то я как раз забыла воткнуть! И считаю это досадным упущением. А где он конкретно вам увиделся? Просто любопытно.
Сообщение отредактировал Elvigun - Среда, 02.11.2011, 00:58
Любоваться буду Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
А, вот где вам Толкиен привиделся! Нет, это не оттуда пошло. Слово "Ерундил" было выдумано мною задолго до того, как я прочла Толкиена - эльвигунская мифология насчитывает не один десяток лет... (Не один, а два десятка! ) Глубокие у вас ассоциации, однако: вроде "Ерундил" на "Элендил" совсем непохоже, ударение на разные слоги приходится... Эк вы копнули. Но оно и к лучшему! А то я всё переживаю, что Толкиена в свою кашу добавить забыла - хоть дополнительное четверостишие сочиняй!