Жизнь разыграла. Только шутки не смешные. Да и смеяться бы над чувствами грешно. Кричал: "Люблю!", только слова - они пустые. И если было, то давно уже прошло.
Он не держал его за руку в миг последний. Он не желал ему ни счастья, ни беды. Не проклинал дождливым утром день осенний, Когда к могиле возлагали все цветы.
Судьба не каждому дает вторые шансы, Она не всех ведет проторенной тропой. Он полюбил, как мог, но точно не боялся, Его в конце дороги ждал былой покой.
Не надо слов, не надо грусти, слез не надо. Не надо жалости, ведь он умел любить. И если кто-то смог счастливым стать с ним рядом, То он, увы, его не смог бы позабыть.
Пусть их пути пересеклись так ненадолго, Пусть свое счастье не пришлось им обрести, И чьей-то жизни песнь в конце пути замолкла, А кто-то дальше пожелал один идти.
Жизнь разыграла. С ней случается такое. Она лишь шутит и играется с Судьбой. Кому-то двери хоть немного приоткроет, А на кого-то без труда махнет рукой.
Когда загорались звезды, Глаза поднимая ввысь, Он звал и кричал: "Вернись!" Надеясь, еще не поздно. Но это всего лишь звезды, А Он уже рухнул вниз.
Катились без счета слезы. Сквозь зубы вдыхая воздух, Под сильным дождем промозглым Он каждую ночь стоял. Срывая свой голос, звал Того, кого видел в грезах.
За осенью шли морозы, Один за одним вопросы - Ответы искать устал.
А звезды с рассветом гаснут... Мечтая услышать: "Здравствуй". Не зная, что все напрасно. Под гнетом январских стуж Он продал бы сотни душ, Лишь только бы снова август, Не слышать бы снега хруст.
Позвать Его утром ранним, Забыть обо всем кошмаре, В прохладном бродить тумане И знать - вот Он, рядом, тут. Сказать, что всегда здесь ждут, И, может быть, легче станет. Но время не повернуть...
И звезды - всего лишь звезды На небе ночном морозном. Холодный, бездушный воздух Не слышит зовущий крик. Недвижим, безмолвен, тих. Теперь уже слишком поздно...
Класс! Мне нравится! Это сильно, это необычно, это красиво! И какая-то потрясающая рифмовка, которой я пока не могу осознать, но чувствую, что круто!
И тем не менее... Почему форма вдруг поперхнулась строфой из трёх строчек, после которой пошли две строфы по семь строчек, а потом опять шестистрочная строфа? Это какой-то расчёт или случайно получилось?
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:53 | Сообщение # 991
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.05.2010
Катастрофически не хватает времени не только вовремя знакомиться с новыми работами, но и с тем, что было выложено раньше. Да и стихи категория для меня особенная, не читаются " в налет", только под настроение. Последние несколько дней я знакомилась с вашими. И я несколько раз начинала, но откладывала свой отзыв. Интересно было наблюдать, как меняются стихи. Вы экспериментировали и впитывали замечания, искали и пробовали, спотыкались и находили жемчужинки слов. И с каждой выкладкой таких находок становилось все больше. Понравились стихи-рассказики, стихи-диалоги ("Посмотри, видишь дождь"). Интересны "Уже привыкла", "Истина", "Чувства", "Кофе", 220V, "Догоняя рассвет", Давай уедем туда, где солнце и др.
НО То ли увлек вас другой фандом, то ли тому другие причины, но вы стали спешить, перестали шлифовать, пустили строки на волю течения. Это заметно. (ИМХО) И здесь мне вспомнились строки из комментария Morane в начале вашей выкладки, показавшиеся тогда определенно резкими:
Код
Выверять каждое слово, каждое сочетание - уместно ли, не теряется ли смысл, а не ляпать первое, что в голову придет
Из последних отмечу "Поздно". Интересное , да, и рифмовка необычная, но какое-то амплитудное, нестабильное как одновременное достоинство и недостаток.
Мне было интересно. Not_Real_Princess, успехов в дальнейшем.
Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:09 | Сообщение # 992
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Цитата (olala)
Класс! Мне нравится! Это сильно, это необычно, это красиво! И какая-то потрясающая рифмовка, которой я пока не могу осознать, но чувствую, что круто!
спасибо огромное, рада, что вам понравилось стихотворение. А насчет количества строк - случайно вышло.
Цитата (lizard)
Интересно было наблюдать, как меняются стихи. Вы экспериментировали и впитывали замечания, искали и пробовали, спотыкались и находили жемчужинки слов. И с каждой выкладкой таких находок становилось все больше. Понравились стихи-рассказики, стихи-диалоги ("Посмотри, видишь дождь"). Интересны "Уже привыкла", "Истина", "Чувства", "Кофе", 220V, "Догоняя рассвет", Давай уедем туда, где солнце и др.
спасибо огромное, что не прошли мимо, прочли и не промолчали. Здесь сейчас редко что-то выкладываю - не все принимаю слэш, и я очень рада, что у меня все же получается совершенствоваться.
Цитата (lizard)
о ли увлек вас другой фандом, то ли тому другие причины, но вы стали спешить, перестали шлифовать, пустили строки на волю течения. Это заметно. (ИМХО)
я просто одно время прислушивалась ни к тому человеку, который вызвался стать моей бетой. В итоге - куча поправок. И я совсем недавно только поняла, что изначальный вариант практически всегда самый верный и правильный. И все-таки привыкла своей головой думать. Но, да, фандом очень увлек и было слишком много эмоций. Знаю сама свои косяки=)
Цитата (lizard)
Из последних отмечу "Поздно". Интересное , да, и рифмовка необычная, но какое-то амплитудное, нестабильное как одновременное достоинство и недостаток.
да, про нестабильность согласна, пыталась показать состояние героя и сама не знаю, как вышло такое колебание. Как всегда в жанрах "Эксперимент".
Еще раз огромное вам спасибо, что откликнулись, не прошли мимо, безумно не хватает таких отзывов. Вы заставили меня улыбнуться и почувствовать себя лучше) Спасибо)
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:10 | Сообщение # 998
Цитата (Incarcerous)
А здесь первая строфа прям - ухх...
надо склевать))первую отсюда, последние из предыдущего=) ___________________________________________________________ Прочла "О мышах и людях" Д. Стейнбека, и написалось вот такое стихотворение.
"Друг"
Есть у меня один друг, он рядом живет со мной. "Смотри, тополиный пух!" - твердит он про снег зимой.
Мечтает до звезд достать, летать, не жалея крыл. И просит его не ждать, чтоб я про него забыл.
Он хочет на облака, что пухом летят зимой, два белых больших крыла, увидеть морской прибой.
Он странный немного - друг, мечтатель, каких сыскать. Все видит другим вокруг, совсем не умеет лгать.
Но я не смеюсь над ним, хоть в снеге не вижу пух. Ведь он у меня один - чудной, но прекрасный друг.
Сообщение отредактировал Not_Real_Princess - Суббота, 06.07.2013, 13:56
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:53 | Сообщение # 999
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Добрый стишок :)
однако мое питерское происхождение не позволяет мне по-московски артикулировать друг как [друх], всегда читаю [друк], поэтому с пухом не зарифмовалось :))
Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:14 | Сообщение # 1000
Цитата (Incarcerous)
Добрый стишок :)
спасибо =)
Цитата (Incarcerous)
однако мое питерское происхождение не позволяет мне по-московски артикулировать друг как [друх], всегда читаю [друк], поэтому с пухом не зарифмовалось :))
ох, я что-то даже и не думала об этом=) Везде по-разному произносят. Издержки, так сказать.