Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:06 | Сообщение # 881
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Стихотворение по другому фандому ("Отблески Этерны"), точнее, по ролевой игре по мотивам цикла.
Ирэне 16, и она уезжает с отцом и сестрой из королевского дворца в фамильный замок, без возможности как-то узнать, что происходит в стране. А в стране происходит восстание, в организации которого подозреваются ее отец, дядя и жених старшей сестры, и в подавлении которого был тяжело ранен ее жених. Но она еще ничего об этом не знает... Лишь видит сон, до боли похожий на реальность. Джастин, ее старший брат, был незадолго до этих событий ранен на дуэли.
Мокрые щеки, измята подушка, Это - лишь сон, так чего горевать? Страхи-кошмары, для сердца ловушка, Утром растают. Но стынет кровать,
Я же сижу у окна без движенья, Светится слабо свеча на столе. Пусть это будет пустым наважденьем! Это неправда! Но ветер все злей,
Ветви царапают стекла, и воет Пес во дворе... Как теперь тут уснешь? Я украшений шкатулку открою, Там твои письма. Возьму в руки брошь...
Сон не уходит из мыслей: ты ранен, Бинт на плече расцветает пятном. Сердце царапают острые грани Страха. И мысли все лишь об одном:
Пусть обойдется! Создатель, помилуй! Не удержавшись, касаюсь рукой Лба, провожу по щеке... Где же силы Взять, что б помочь? Лоб горячий такой...
Ловишь ладонь и к губам прижимаешь, Я не могу удержаться от слез. Что происходит? Я не понимаю! Снится мне все? Происходит всерьез?
Все так реально... Чадящие свечи, Темная комната, запах лекарств... Всё отдала б за короткую встречу, Только не так! Улыбнувшись слегка,
Смотришь - и сердце стучит где-то в горле. С тихим "Ирэна" проводишь рукой, Слезы мои утирая. Невольно Морщишься, рану задев. Знать такой
Будет судьба: страх за близких. Давно ли Джастин был ранен – и тоже в плечо, Тоже своей не показывал боли… Снова глазам мокро и горячо.
Ты засыпаешь. Касаюсь ладонью Прядей волос... руки вновь холодны, Ты говорил это раньше, я помню, До всех дуэлей, восстаний, войны...
Кто-то стучит. Обернувшись, увижу Ветку, что в Васспарде бьется в окно. Спальни ночной полумрак… Страх все ближе: Чем это было?! Одним только сном?
В Васспарде тихо - ни писем, ни сплетен, Здесь новостей так мучительно ждать! Может отец или Габи ответят, Что происходит? Ложусь на кровать.
Крепко подушку обняв, засыпаю: Слезы совсем не оставили сил. Завтра наступит, и я все узнаю, Ты только выживи, слышишь, Эмиль?
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Строчки сбиваются где-то в глотке Комом, бронхитом зажав трахею, Им бы плыть легкой, изящной лодкой, Или парить, как воздушным змеям,
Им по земле прошагать бы маршем, Им бы расти, в травах зеленея... Но их не выплюнуть, не прокашлять, Они свободны быть не умеют...
Они умеют рвать душу в клочья, Свивать в канаты, в узлы морские, А ты, вновь маясь бессонной ночью, Идешь - и пишешь, и от тоски ли,
От счастья, боли, своих и чуждых, Ты дышишь трудно, и пишешь, пишешь Стихи-ангину, стихи-простуду, Лекарства все признавая «лишним»…
Ты из себя выдираешь строчки, Чтоб не давили могильным камнем. И каждый раз, как бы между прочим, Врешь, будто больше писать не станешь.
Ты так готов в эту ложь поверить, Что даже в сердце почти не тянет… И чтоб заполнить тоску потери Вновь витамины жуешь горстями.
Но не помогут врачи, таблетки Тому, чей мир на бумажных крыльях, Чья жизнь от этой до той отметки: От строчки к строчке. От сказки к были.
Кто вновь и вновь, задыхаясь, плача, Шепча: «За что мне?» искал причины, Не верит, что может быть иначе: Болезнь словом неизлечима. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Среда, 27.03.2013, 01:09
Teira, нет, это я после вашего указания поправила! Не надо извиняться, наоборот, я очень благодарна. сама бы и не заметила ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:29 | Сообщение # 888
Белая и пушистая
Мне теперь чужие сказки ближе, А в моих - песок да пыльный ветер, Я иду - куда? Сама не вижу, И никто не даст на то ответа.
У меня - шипы и соль морская, И беда, что за спиной крадется, Тяжесть, что, на плечи опускаясь, Не дает вдали увидеть солнце.
Где-то есть звезда, что путь укажет, Но куда - герой уже не помнит. Мир без цели нарисован сажей, Мир, застывший на моей ладони... ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 19:55 | Сообщение # 889
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
На сайте с: 09.04.2008
Shana, видела последнее, но забыла отписаться в дайри. Оно просто прекрасно) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Каждому будет наряд готов, Впору к последнему дню закончу. Твой будет белым, как снег, покров, С черным узором морозной ночи.
Ломкая хрупкость – то первый лед, Длинные пряди украсит иней, Руки замерзли, но нить идет По белизне чернотою линий.
Из моих рук выходила ткань Разная, но эта будет первой. Черный и белый лишь. Может, Кай Цвет принесет тебе, Королева? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:48 | Сообщение # 897
Белая и пушистая
Чепуха
Мастерю сережки из ерунды, В ожерельях бусины-небылицы. Мне глотком живительнейшей воды - Чудесами, смехом чужим напиться.
Мастерю браслеты из летних снов С земляникой ранней и ярким небом. Раскрываю настежь свое окно И кормлю с ладоней синичек хлебом.
Солнца блеск, веснушки, цветок в руках - Подарю, собрав их в янтарь подвески, Чтобы чудо виделось в пустяках, И глаза сияли совсем по-детски.
Подарю, не жалко. Давай, возьми, Здесь ты сам - но лучше, открыт и весел. Только кто бы мне смастерил тот мир, Где я верю в сказки и силу песен... ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:22 | Сообщение # 899
Белая и пушистая
Incarcerous, спасибо)) Да я как этот стих написала, так и поняла, что кроме меня самой никто не сможет этот мир таким сделать. И сразу стало гораздо лучше) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)