Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:04 | Сообщение # 161
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 25.03.2011
Quote (Заячьи_уши)
дискуссии по поводу ляпов
Мое любимое занятие в каноне
Автор, за урок про боггартов и его неэтичность - земной поклон! Как мне хотелось, чтобы кто-то такое написал. Вы исполнили мою мечту. Что Мародеры преспокойно относились к тому, чтобы влезть в чужие интимные переживания - так для них понятия такого нет, они и штаны чужие спускали прилюдно, и в думсборы чужие рады полазить. Но как остальные согласились на это? Роулинг повезло, что в фильме слизеринцы, как умные, слились в самый конец очереди к боггарту, чтобы свои чувства прилюдно не показывать... да еще на оценку. Извините.
Сообщение отредактировал Юморист - Пятница, 18.05.2012, 17:37
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:10 | Сообщение # 162
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Юморист, Особенно странно, что дело происходит в Великобритании. Англичане очень трепетно относятся к личной неприкосновенности, личному пространству. А тут такое. Допустим, Люпин мог действовать по приказу Дамблдора. А детишки почему промолчали? Гермиона демонстративно ушла с урока Трелони, и ей никто ничего не сказал и не сделал. А тут детишки членов Попечительского Совета. Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:42 | Сообщение # 163
Пятикурсник
Quote (Заязочка)
Англичане очень трепетно относятся к личной неприкосновенности, личному пространству.
Конкретно мисс Роулинг считает иначе, и написала роман, как считала нужным. Люпин же у нее лучший учитель ЗОТИ всех времен и народов. Учитель, компетентность которого не вызывает сомнений, как говорит Макгонагалл Амбридж. Мне бы вообще кто объяснил, почему у детей боггарты и дементоры вызывают разные воспоминания.
Сообщение отредактировал Юморист - Пятница, 18.05.2012, 17:42
Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:25 | Сообщение # 164
Дрожательный бред
На сайте с: 12.04.2012
Ох, грехи наши тяжкие... Хотела с пеной у рта доказывать, что, по-крайней мере, три первые книги у Роулинг- детская сказка и, поэтому, некоторые вещи не могут быть оценены с точки зрения Большого Заговора, НО когда я начала перечитывать канон, поняла, что сказкой является (и то, с большой натяжкой) только первая книга. Уже во второй происходит явный бред с мандрагорами. Что, во всем магическом мире мандрагоры водятся только в Хогвартсе? Да чушь! Видимо, другие причины были для того, чтобы не лечить учеников.
Намедни почитала немного "Большую игру профессора Дамблдора" - вот бред (касается только первой книги).Все высосано из пальца. Я не думаю, что когда госпожа Роулинг писала "ГП и ФК", она задумывала сделать все мало-мальски двусмысленные места продуманными ходами Дамбика.
Все это я написала, так как считаю, что большинство ошибок и ляпов Ро происходит из-за неумения пользоваться роялями в кустах. Понапиханы они в каждой главе, а грамотно их использовать не получается. Маме Ро сидеть бы и сказки писать, но хоцца ей детектива пополам с боевиком, вот и намудрила.
Сообщение отредактировал Заячьи_уши - Пятница, 18.05.2012, 18:52
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:10 | Сообщение # 165
Инфернальная стервочка
Quote (Юморист)
Люпин же у нее лучший учитель ЗОТИ всех времен и народов. Учитель, компетентность которого не вызывает сомнений, как говорит Макгонагалл Амбридж. ok3
Это при том, что он учит только Риддикюлюсу. Безусловно, знать мелкую нежить вроде болотных огоньков и прочего не мешает. Но чистокровные и полукровки все это и так должны знать. К тринадцати годам уж точно. Так что получается, что все обучение предназначено для магглокровок. А их в Хогвартсе не так уж и много.
Заячьи_уши, я с БИ в чем-то согласна, в чем-то нет. Там другое интересно. Почему все было быстренько свернуто, а авторы потом спускали всех собак на тех, кто писал, что Дамб - редиска. Роулинг могла сперва придумать эффектную или смешную сцену, а потом долго думать, как ее вписать в книжку. Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:07 | Сообщение # 166
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Заязочка, Да у них там в Хоге на протяжении учебы в нем трио в обще проблемы с обучением зоти. И я кстати так и не поняла, что мешало скажем тому же Дамби нанимать на год в качестве учителей зоти тех же авроров. И никакое проклятие не страшно. Уверена можно было что нибудь адекватное придумать в обход проклятия (да и по идее снять его, если уж Дамби был таким уж великим волшебником всех времен и народов, которого даже Волд опасался. Все таки Волд проклял должность в тот период, когда до того самого кого называть не следует ему было еще расти и расти) главное было бы желание. И вот желания как раз я там по канону как то и не вижу. Такое впечатления обучение детишек зоти по степени важности находилось в списке Дамби даже ниже пунктом чем те же предсказания.
Сообщение отредактировал Key_usual - Пятница, 18.05.2012, 20:07
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:59 | Сообщение # 167
Инфернальная стервочка
Key_usual, а вот у меня в фанфике пресловутое проклятие - выдумка Дамби. Он ведь не заинтересован в том, чтобы Гарри действительно учился драться. Да и остальные должны ощущать страх и трепет и надеяться только на "великого, светлого". Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:07 | Сообщение # 168
Дрожательный бред
На сайте с: 12.04.2012
По поводу интересных сцен. Согласитесь, Заязочка, что слишком уж в каноне много нарочитого. Наприме в ФК: Хагрид флейту прислал, а Пушок только под музыку засыпает, Рон хорошо играет в шахматы-потом проходит испытание на пути к философскому камню. И список этот огромен.
А так называемая Большая игра (употреблю этот термин, несмотря на то, что придумали его другие люди, он подходит к ситуации), по моему мнению, пришла в голову Ро при написании 5 книги, а дальше все уже было подогнано под это дело. Чтоб я ни думала, нельзя отрицать, что Большая игра существует.
Кстати, если я не ошибаюсь, БИ была продолжена и на данный момент охватывает все семь книг.
Пысы:извините за сумбурность языка, просто мысли быстрей выстраивают логическую цепочку, чем я успеваю набрать ее на клаве.
Сообщение отредактировал Заячьи_уши - Пятница, 18.05.2012, 21:10
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:27 | Сообщение # 169
Инфернальная стервочка
Заячьи_уши, ну тут как бы можно согласиться с БИ. Сильный волшебник все эти препятствия снес бы одним щелчком. Это рассчитано на детишек. Но Ро реально могла писать детскую историю, а потом дописывать. Так часто бывает, когда хоть наизнанку вывернись, но персонаж поступит только так и не иначе. Не все так просто, как кажется...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:02 | Сообщение # 174
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Bergkristall, Подумала и пришла к выводу - махнулась бы с Ро не глядя. Готова получать за нее тапки. Я даже готова страдать от жестоких поклепов и наветов фикрайтеров, достающих на свет божий музыкальные инструменты из ГП растительности. Доходы с тиражей думаю окупят подобные уколы судьбы. Куплю себе тогда Снейп менор и буду жить на проценты с продаж. Кстати, понятно что изначально и не собиралась, и в принципе писала в тетрадке шариковой ручкой.. Однако, актуальна ли данная информация сейчас вот в чем вопрос? Оно и напечатано уже и экранизировано вдоль и поперек. А на счет ляпов.. Фикрайтеры для их искоренения обращаются за помощью к бетам/гаммам. Видимо остается только пожалеть богатую Ро у которой не было таких замечательных бет и гамм как у авторов ттп.
Я лично книги Ро нежно полюбляю, хотя седьмую искренне считаю результатом происков врагов. Но любовь моя не отменяет того, что фанфикшен вселенную ГП лишь украсил (а кое где и исправил). Имха сплошная конечно. Уверена что у канона много поклонников и защитников с обоснованной и заслуживающей внимания точкой зрения.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:33 | Сообщение # 175
Expelliarmus!
На сайте с: 11.01.2009
Quote (Key_usual)
Видимо остается только пожалеть богатую Ро у которой не было таких замечательных бет и гамм как у авторов ттп.
она тогда ещё не была такой богатой )) видимо, не повезло с издательством, что редакторов не нашлось хороших )
Quote (Key_usual)
Я лично книги Ро нежно полюбляю, хотя седьмую искренне считаю результатом происков врагов.
Quote (Key_usual)
Но любовь моя не отменяет того, что фанфикшен вселенную ГП лишь украсил (а кое где и исправил).
и не спорю абсолютно )) благодаря канону столько много хорошего появилось: фанфики, клипы, стихотворения, рисунки, коллажи! я сама ещё 4 года назад не могла и подумать, что просто не буду представлять себе жизнь без фандома )))
Quote (Key_usual)
Уверена что у канона много поклонников и защитников с обоснованной и заслуживающей внимания точкой зрения.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:48 | Сообщение # 176
Третьекурсник
На сайте с: 08.10.2011
Я г-же Роулинг ни за что не благодарна. Т.к., не распиарили бы её творение на весь мир, то и я жила бы в мире и покое и не возмущалась на несправедливость автора по отношению к случившимся у неё интересным персонажам. Боженка в темечко её поцеловал, а разобраться, как с этим поступить ума и мастерства не хватило. Училка - что с неё спросишь! Я не буду распространяться на тот счёт, морально ли растить из ребёнка (Гарика) шахида, и способен ли несостоявшийся самоубийца в дальнейшем на благополучную жизнь. Мне бы хотелось узнать, попадалась ли где-нибудь информация, кто были её редакторами? Уж слишком значительным финансовым событием было издание всех семи книг, чтобы её не консультировали (и контролировали) издатели. Она же спорила с кем-то по поводу сюжетных ходов, насколько было велико влияние этих людей?
Заязочка! Спасибо за здоровый юмор и трезвый взгляд. Удачи и терпения!
Сообщение отредактировал Изолента - Пятница, 18.05.2012, 23:16
Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:11 | Сообщение # 177
Инфернальная стервочка
Изолента, спасибо!
А по поводу Ро. А может тетенька просто не потянула, за нее усадили писать негров? Причем не особо согласовывая их работу? Все-таки надо было, чтобы фанаты не охладели, а то тю-тю денежки. Где-то читала, что седьмая книга - вообще цельнотянутый фанфик.
Еще есть мнение, что каждый человек может написать одну книгу. Но не каждый может стать писателем. В пример приводят автора "Убить пересмешника". Может и у Ро так? А все хотят больше и дальше. Требуют. Опять же деньги, контракты. На какие-то идеи силы есть, а на полную разработку нет.
Я очень благодарна ей за удивительный мир, сама не могу от него отказаться. Лезу туда, что-то пишу. Придумываю. Не все так просто, как кажется...
Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:02 | Сообщение # 178
Пятикурсник
Quote (Изолента)
попадалась ли где-нибудь информация, кто были её редакторами?
На Поттермор был такой отрывок, например: "Британские ведьмы и колдуны никогда не пользовались не только электричеством или компьютерами, но также и метрической системой мер. Так как волшебники не подчиняются решениям маггловского правительства, то когда в 1965 году начался переход на метрическую систему мер, они просто проигнорировали это событие. Когда рукопись «Гарри Поттер и философский камень» впервые была принята к печати в Англии, редактор посоветовал мне перевести все меры веса и длины в метрическую систему, что было обычной практикой в издательстве. Но я отказалась внести такое изменение, ввиду причин, указанных выше; это было бы совершенно нелогично.
Однако, это ни в коем случае не следует понимать как какое бы то ни было политическое заявление. В этом нет ничего антиевропейского, напротив, я полностью за то, что Британия – часть Европы, и у меня самой есть французские корни. И я не имею ничего против метрической системы, которая гораздо логичнее, чем имперская ( т. е. старая, с унциями, фунтами и т. п. – прим. переводчика), и существенно облегчает расчеты. Тем не менее, я считаю, что старая система мер гораздо колоритнее и необычнее, и поэтому больше подходит для общества, которое я описывала. Решение сохранить старую систему мер в книге повлекло за собой одно неожиданное следствие: меня пригласили вступить в Британскую Ассоциацию Мер и Весов. Я, в отличие от большинства членов этой ассоциации, не считаю, что Британия должна отказаться от использования метрической системы мер, поэтому я собиралась просто выкинуть это приглашение, когда вдруг мне в голову пришла неожиданная мысль, заставившая меня передумать. Я понимаю, что то , что я сейчас скажу, не говорит о моем характере ничего хорошего, но я вдруг представила, как взбесится моя сестра, Ди, если я приму приглашение. Ди становится ужасно забавной, когда она в ярости, а одна из самых нелюбимых ею вещей – приверженность ко всему старомодному только из-за его древности и из-за того, что Боже-мой-это-же-так-по-английски-и-как-могут-какие-то-иностранцы-указывать-нам-в-чем-мерить – то есть как раз то, что отличает подобные ассоциации. Узнав из прессы, что я состою в этой ассоциации, она разразилась самым настоящим потоком гнева. Мне едва удалось заставить себя перестать смеяться и сказать ей, что я вступила только чтобы позлить ее. После этого она двух слов сказать не могла от возмущения. Честное слово, сомневаюсь, что кому-нибудь еще удавалось так повеселиться всего за одну почтовую марку
Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:07 | Сообщение # 179
Пятикурсник
Quote (Bergkristall)
но зато целое поколение выросло на её ГП )) (...) она нам таких замечательных персонажей подарила. да и написать 7 (!) книг, каждая из которых объёмнее предыдущей и обдумать столько мелочей, тоже не хухры-мухры.
Никто и не спорит
Quote (Заячьи_уши)
только за то, что она подарила нам Снейпа.
И это тоже. Но неужто нельзя спросить про очередной ляп и про очередные моралите автора из него?